Мидраши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ожидающий
    Отключен

• 01 May 2009
    • 61

Мидраши

Мидраш (ивр. מִדְרָשׁ‎, букв. изучение, толкование)

Меня заинтересовало такое явление как Мидраши, вот например тут гоовриться: Говорят, что когда ребенок рождается, ангел бьет его по верхней губе, прибивая тем самым душу к телу, и та забывает о своей прямой связи с Источником жизни. Это забывание происходит из-за того, что душа тонет в материи, которая сама по себе является скрытием. Если бы душа могла не тонуть, а только витать над материей, едва соприкасаясь с ней, то она не забыла бы и постепенно смогла бы соединить духовный и материальный мир. У Моше забывание было минимальным, потому что душа его минимально опустилась в этот мир, оставшись между мирами.

В интернете я находил, сейчас не помню уже где, свидетельства людей, что они якобы помнят, что существовали до своего рождения

Помнится тут кто то на форуме говорил, что согласно мидрашам дескать при зачатии ребенка ангелы говорят душе, а теперь мол молчок о своем бытие на небе и только после это душа воплощается

Лично меня это смущает, насколько правильно говорить, что душа человека было до рождения человека, не есть ли это выдумки человеческие ? Многие даже Христиане в таких случаях приводят в пример Иоанна-Илию, дескать Иисус то знал, что говорил, но осмелюсь заметить Иисус все таки не утверждал, что Иоанн есть Илия. Насколько стыкуются такие учения вообще и в частности мидраши в этом отношении с Божиим учением Иисуса ?
  • Ожидающий
    Отключен

• 01 May 2009
    • 61

Сообщение от Ожидающий

Помнится тут кто то на форуме говорил, что согласно мидрашам дескать при зачатии ребенка ангелы говорят душе, а теперь мол молчок о своем бытие на небе и только после это душа воплощается
    вот нашел, но по моему еще есть подобное ТСССС тут на форуме.

Я действительно хочу разобраться, но может эта тема и еще кому то поможет

Комментарий

Обработка...