Это правда там такое написано?
По корану женщина существо без души?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нет. Это не правда. В соответствии с Кораном мужчина и женщина сотворенны из одной глины(праха). Часто в стихах просматривается даже равноправие между ними. Аяты Корана так же часто ставят женщину в послушание мужчине. Иногда в качестве бесправной рабыни делают ее современные мусульмане. -
[QUOTE=igoshir;1555353]Аяты Корана так же часто ставят женщину в послушание мужчине.Иногда в качестве бесправной рабыни делают ее современные мусульмане.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Хех! Насмешил.
Послушание - да. Отрицать это было бы сложно да и глупо.
Что касается бесправия, то я что то не припомню чтоб в мусульманских странах (до Беназир Бхутто) у власти стояла женщина. А фраза которую вы привели - не относится к русской культуре.
Если же вы вспомнили «Жены ваши в церквах да молчат» (1Кор 14:34), то вы его привели в искаженном смысле. Вы хоть помните что далее в послании говорилось?
«Женщина в церкви да молчит» для того, чтобы служить Богу и быть к Нему ближе.
Алтарь - место настолько святое, что человек может туда войти только с чувством колоссального трепета, ведь это место, где находится Всевышний. И мужчины и женщины в храме (и в жизни) едины и равны,и никакого разделения я не чувствую - мы все «Одно Тело Христово». Кстати многие не повернутые на феминизме дамы так же считают. Священничество женщины - в добром материнстве, по образу подобию Богородицы. А такое священство всегда почиталось очень высоко, наравне со служением в храме. Божия Матерь, почитаемая выше Ангелов, не была священником.
А что касаемо искаженного смысла слов апостола - ну так это грешок многих людей. Увы... Слова апостола в утилитарные рамки поставить - это ж уловка еще та
Кстати, знаете почему именно женщины принимали христианство ранее мужей своих и их туда же приводили? Потому что громом звучали слова ап. Павла: «Не обманывайтесь: мужеложники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6,9-11).
Мужская любовь была возвращена женщинам и освящена церковным таинством Христианство вернуло мужчин женщинам, может быть, в благодарность за то, что во время Евангельских событий ни одна женщина не причинила ничего дурного Христу ни словом, ни поступком.
Но сегодня этот дар христианства людям оспаривается и осмеивается. Сегодня снова престижно и модно принадлежать к «розово-голубой тусовке».
Так что спор в том случае бессмысленен.
Что касается ислама - мне сложно судить - я до сию пору пытаюсь разобраться в исламе. Но пока еще не до конца понял все. Просто изучаю чтоб понятьКомментарий
-
Я не знаю чем я вас расмешил? Я привел лишь фразу бытующею в миру,а не из писаний! то что вы стараетесь изучить и понять Ислам это делает вам честь . Но стоит заметить один ньюансик что была ещё одна женщина Рабия аль-Адавийя кстате которая была первой Исламской при чём почитаемой святой,более того её авторитет был таков что она часто спорила с ранним теологом Шейхом Хасаном Аль-Басри котрый был знаком с некоторыми саподвижниками пророка Мухаммеда и в большинстве споров дискусий выигрывала и приводила восторг у слушателей. Есть такая история как-то у неё спросили:- Любит ли она Мухаммеда,и она ответила,что она испытывает к нему глубочайшее уважение но в её жизни есть только один возлюбленный Господь! -Ты любишь преславного Господа? Она ответила -люблю! Тогда её спросили:-А Иблиса(Сатану) ты не навидишь? Она ответила :-Нет! Вопрошаемый воскликнул в недоумении:-И почему же нет? Рабийя ответила: -Моя любовь к Богу переполняет меня и не оставляет места для ненависти к Сатане. Вот такая вот история,это так между прочим.А то что касается послушания -это и было в недавнем прошлом на Руси и ровно также эквивалент этого послушания и являлось образно говоря "рабством" где женщина за частую ни имела ни слова, в особенности если речь идёт о семейном превосходстве голоса,не говоря уже о зажиточных семьях с достатком как раньше называли "помещиков".Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий