Христианские обряды взяты у других языческих религий правда или вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от tabo
    ты в яндексе в бей миф об изиде и скажи как с такого мифа могла произойти история Девы Марии )))
    Нуууу... Видите ли, я, как бы, считаю Традицию.... Ээээ... Ну, Единой, что ли. Те или иные архетипы существовали во все времена. "Ты в Яндексе вбей"- не аргумент. И не я "должен в яндексе вбивать", а Ваша забота. Так что конкретно не устраивает? Вольтера, вон, такая аналогия устраивала вполне.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Bujim
      В раннем христианстве тож много чего было. Христиане "отжигали" так что римляне-язычники за голову брались.
      Интересно узнать.
      Чтоб не пугать народ? А то ведь это только мавры при виде расчленённого ребёнка христианскую веру принимали.
      Вы случайно перед написанием сего предложения ничего не принимали?

Я тоже о них о самых.
      Тогда повторю вопрос: какие языческие жертвоприношения (с животными) христиане заимствовали у язычников.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от igor_ua
        Конечно! Евреи никогда не ожидали Мессии, и среди них никогда не было самозванных мессий.
        Ну, почему же, не ожидали? Ожидали и ждут помазанника до сих пор. Только, вот, Иисус, скорее, удовлетворяет критериям мудреца из Дао Дэ Цзин.

Сообщение от igor_ua
        Что приготовляли?
        Яффо (Иоппия) в то время был на сто процентов римский город. Ну, соответственно, пригттовляли еду. Языческую А значит- некошерную. Кстати, сам акт приготовления еды в то время был актом религиозным.

Сообщение от igor_ua
        О, вы хотите сказать Иисус поклонялся кесарю?
        Нет. Я лишь хочу сказать, что Он исполнил ритуал. Можно исполнять ритуал, не поклоняясь.

Сообщение от igor_ua
        Нет, потому что это логично.
        Как же я обожаю клерикалов! "Это логично" потому, что "так сказал я". А всего прочего "не существует"- точка. =)

Сообщение от igor_ua
        А все должно быть так как сказали вы?
        Всё и есть так, как написал Ваш покорный слуга, меньший из сынов Божиих.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от igor_ua
          Вы случайно перед написанием сего предложения ничего не принимали?
          ДРЕВНИЙ ПАТЕРИК ИЛИ ДОСТОПАМЯТНЫЕ СКАЗАНИЯ
          о подвижничестве СВЯТЫХ И БЛАЖЕННЫХ ОТЦОВ

Предисловие составителя Патерика:
          В сей книге описаны доблестные подвиги, образ чудной жизни и изречения святых и блаженных отцов, дабы соревновали им, учились у них и подражали им

Глава 18. О прозорливых

... Сказал же и о другом некоем брате: когда было молитвословие в день воскресный и встал он по обыкновению идти в церковь, посмеялся над ним диавол, говоря: куда идешь? В церковь? И зачем? Или затем, чтобы получить хлеба и вина? И скажут тебе, что это Тело и Кровь Господа - не подвергай себя посмеянию. Брат поверил помыслу и не пошел в церковь. Братия же ожидали его, ибо такой был обычай, чтобы не начинать молитвословие, пока не соберутся все. Он же медлил; и пришли к нему, говоря: может быть, занемог брат, - и, найдя его в келье, спросили у него о причине, почему не идет в церковь. Он же, хотя и стыдясь сказать о причине, однако же говорит им: простите меня, братия: я встал по обыкновению и приготовился идти в церковь, и сказал мне помысл, что не есть Тело и Кровь Христовы то, что ты идешь принять, но простой хлеб и вино. Итак, если хотите, чтобы я шел с вами, уврачуйте помысл мой о св. Приношении. Они же сказали ему: вставай, пойдем с нами, и мы будем просить Бога, чтобы Он открыл тебе божественную силу, во святой Церкви присутствующую. И, вставши, пошел с ними в церковь. И много помолившись о брате Богу, чтобы явлена была ему сила божественных Таинств, начали совершать службу, а брата поставили среди церкви. И до отпуста не преставал он слезами орошать и обливать лицо свое. После же службы, приступивши, спросили его: что открыл тебе Бог, расскажи нам, чтобы и мы получили пользу. Он же с плачем начал говорить им: когда был канон псалмопения и прочитано было учение апостольское, и вышел диакон читать Евангелие, я видел, что кровля церкви раскрылась и видно было небо, и каждое слово Евангелия было как огонь и восходило до небес.

Когда же было окончено святое Евангелие и вышли клирики из диаконика, имея святых Таинств причастие, я видел, что опять отверзлись небеса и сходил огонь, и с огнем множество святых ангелов и среди них другие два чудных лица, красоты которых нельзя и рассказать. И было сияние их, как молния, и среди двух лиц малый отрок. И святые ангелы стали вокруг святой трапезы, а два лица над нею, и отрок в средине их. И когда были окончены святые молитвы и приблизились клирики раздробить хлебы причащения, я видел, что два лица стали держать младенца за руки и ноги, и взяли нож, и закололи его, и источили кровь его в потир, и, рассекши тело его, положили на верху хлебов, и сделались хлебы телом. Когда подходили братия принимать, давалось им тело, и когда взывали они, говоря: аминь, - становилось оно хлебом в руках их. Когда и я пришел принять, дано мне было тело и я не мог вкусить его, и услышал голос говорящий мне: что не принимаешь? Не то ли это, чего ты искал? А я сказал: милостив будь ко мне, Господи! Тела не могу я вкусить. И сказал мне: если бы мог человек вкушать тело, тело и обреталось бы, как ты видел, но поелику никто не может вкушать мясо, посему учредил Господь хлебы для причастия. Итак, с верою ли примешь то, что держишь в руке твоей? И я сказал: верую, Господи. И когда я сказал сие, тело, которое держал я в руке моей, стало хлебом, и, возблагодарив Бога, принял я святую просфору. Когда же окончилась служба и пошли клирики в свое место, я видел опять младенца среди двух животных, и когда клирики потребили святые дары, я видел, что опять открылась кровля церкви и божественные Силы вознеслись на небеса. Услышав сие, братия вспомнили апостола, говорящего: пасха наша за ны пожрен бысть Христос. И в умилении пошли в кельи свои, прославляя и хваля Бога, творящего великие чудеса.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от igor_ua
            Интересно узнать.
            Цитатка:
            «То, что говорят об обряде приема новых членов в их (христиан) сообщество, известно всем и не менее ужасно. Говорят, что посвящаемому в их сообщество предлагается младенец, который, чтобы обмануть неосторожных, покрыт мукой, и тот, обманутый видом муки, получив предложение сделать невинные будто бы удары, наносит глубокие раны, которые умерщвляют младенца, и тогда о нечестие! присутствующие с жадностью пьют его кровь и разделяют между собою его члены. Вот какою жертвою скрепляется их союз друг с другом, и сознание такого злодеяния обязывает их к взаимному молчанию. А их застолья (convivio)[60] известны; об этом говорят все, об этом свидетельствует речь нашего Циртинского оратора[61]. В день солнца (воскресенье) они собираются для совместной трапезы со всеми детьми, сестрами, матерями, без различия пола и возраста. Когда после различных яств пир разгорится и вино воспламенит в них жар любострастия, то собаке, предварительно привязанной к светильнику, бросают кусок мяса на расстояние большее, чем длина веревки; собака, рванувшись и сделав прыжок, роняет и гасит светильник; в незнающей стыда тьме начинаются такие проявления похотливости кому с кем придется, о которых нельзя и говорить. Таким образом все они, если не самым делом, то по совести делаются кровосмесителями, потому что все участвуют желанием своим в том, что может случиться в действии того или другого»

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Maurerfreude
              Ну, почему же, не ожидали? Ожидали и ждут помазанника до сих пор. Только, вот, Иисус, скорее, удовлетворяет критериям мудреца из Дао Дэ Цзин.
              А к чему вы написали вот это:
              А никакого "мессианского иудаизма" не существует и не существовало никогда.
              Яффо (Иоппия) в то время был на сто процентов римский город. Ну, соответственно, пригттовляли еду. Языческую А значит- некошерную. Кстати, сам акт приготовления еды в то время был актом религиозным.
              Почему вы решили, что языческую? Так захотелось? А почему тогда Петр в видении так отнекивался от нечистой пищи, если внизу шкварчал кусочек свиного сала?
              Нет. Я лишь хочу сказать, что Он исполнил ритуал. Можно исполнять ритуал, не поклоняясь.
              Ну во-первих Иисус не исполнял никакого ритуала, и вообще денег не давал. Это сделал Петр. Во-вторых, почему вы решили, что это были деньги для кесаря? Ведь это было пожертвование на храм, не налог кесарю.
              Как же я обожаю клерикалов! "Это логично" потому, что "так сказал я". А всего прочего "не существует"- точка. =)
              Ну, вашу логику хотя бы с тем, что Петр ел свинью и закусывал кровянкой, я уже оценил.
              Всё и есть так, как написал Ваш покорный слуга, меньший из сынов Божиих.
              Потеште себя

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Bujim
                И когда были окончены святые молитвы и приблизились клирики раздробить хлебы причащения, я видел, что два лица стали держать младенца за руки и ноги, и взяли нож, и закололи его, и источили кровь его в потир, и, рассекши тело его, положили на верху хлебов, и сделались хлебы телом.
                и остальной бред...

А зачем вы такие глубокие "исторические" материалы приводите. Да всего 20 лет назад вам бы любой знающий атеист расказал, что "сектанты" приносят в жертву детей и устраивают "ночи любви" - оргии, если по простому. В этом легко было убедиться. Правда на оргии никто не приходил. Странно как-то, нормальные люди с радостью приходили б поучаствовать в оргиях, а им не хотелось............

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  и остальной бред...

А зачем вы такие глубокие "исторические" материалы приводите. Да всего 20 лет назад вам бы любой знающий атеист расказал, что "сектанты" приносят в жертву детей и устраивают "ночи любви" - оргии, если по простому. В этом легко было убедиться. Правда на оргии никто не приходил. Странно как-то, нормальные люди с радостью приходили б поучаствовать в оргиях, а им не хотелось............
                  Слив засчитан.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Bujim
                    Слив засчитан.
                    Хорошо, что хоть считать умеете. Это компенсирует вашу наивную доверчивость.

Вы напрягитесь, ответьте. В самом деле такие вещи говорили о баптистах/пятидесятниках. И это был такойже бред сивой кобылы, как и те тексты, что вы привели. Но если вам нравится бред, то не смею тревожить.
                    И вообще, не нервируйте меня, а то поймаю и принесу в жертву.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от igor_ua
                      Хорошо, что хоть считать умеете. Это компенсирует вашу наивную доверчивость.

Вы напрягитесь, ответьте. В самом деле такие вещи говорили о баптистах/пятидесятниках. И это был такойже бред сивой кобылы, как и те тексты, что вы привели. Но если вам нравится бред, то не смею тревожить.
                      И вообще, не нервируйте меня, а то поймаю и принесу в жертву
                      Да ладно уж, не напрягайтесь. Я уже ж вам сказал что слив засчитан, так что дальнейшие "отмазки" излишни.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Bujim
                        И когда были окончены святые молитвы и приблизились клирики раздробить хлебы причащения, я видел, что два лица стали держать младенца за руки и ноги, и взяли нож, и закололи его, и источили кровь его в потир, и, рассекши тело его, положили на верху хлебов, и сделались хлебы телом.
                        Вложения
                        О_о

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Isaak
                          Уважаемы апоненты прошу Вас высказать свое мнение по этому поводу.
                          Например обрад вкушения вина и хлеба сушествовал у Митристов до на нашей эры. Или культ поклоников изиды 2000 лет до нашей эры проповедовал непорочное зачатие. Мне было бы очень интересно услышать мнение лиц не только сылающихся на библию но и на исторически факты! Мир Вам в Ваших благих начинаниях!
                          Вот тут вот есть весьма интересная статья на этот счет.

Комментарий

Обработка...