Любой Бог, который требует поклонения, не существует
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
врёте
не стоИт
а моя - уж тем более
это вам голоса из холодильника рассказали?
а я бы вам советовал не советовать - за умного сойдете
"ах ты шкура" (с)не помню откуда
каким образом?
врёте
ыыыыыыыы
Война!"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Написано, что давать лучше, нежели получать. Лично мне нравится больше дарить, чем получать. Так и с поклонением. Когда мы с радостью и благоговением поклоняемся Тому, Кто есть наш Спаситель - это прекрасное чувство. Я это поняла, а вернее - оформила так свое отношение к поклонению Богу, не сразу после того, как уверовала, а когда вошла, что называется во вкус, то есть, когда все больше и больше мне открывался Иисус, как любящий Отец, Друг, Учитель. А Бог от нас не требует поклонения. Если мы так понимаем, то можно вспомнить, например, такие слова : Бог НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человеческих. Даже в служении ! В Ветхом Завете Господь говорит : " За то, что ты не служил Господу, Богу Твоему, с веселием и радостию сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде и жажде, и наготе и во всяком недостатке ; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя " и т.д.
Второзаконие 28 : 47-48
Почему Господь так серьезно смотрит на это? Я думаю это от того, что люди , служащие и поклоняющиеся Богу в угрюмой форме - мало верят Создателю...и на самом деле - поклоняться Богу без веры - мерзко . И Бог хочет, чтобы у поклоняющихся была вера. Вот этого Он требует. Потому что поклонение без веры - спектакль. То есть - ложь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
"Любой бог, который требует поклонения, не существует". В этом предложении ленивый причастный оборот явно лишний.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
идеология церкви сатаны уж куда честней и достойней идеологий трех основных религийКомментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ну, во-первых, положим, вы этого не знаете
а, во-вторых, очевидно они честней христиан - по крайней мере не прикидываются овечками
более того - факт, что они лучше христиан
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Толковый словарь Ожегова- требовать
1.Просить в категорической форме.
2.Ожидать проявления каких-н. свойств, действий.
3.Иметь потребность, нуждаться в ком-чем-н.
4....
Второй вариант дает нам основание считать, что Бог требует поклонения. Он ожидает от нас проявления доброй воли- добровольное поклонение Ему. Бог не нуждается в нашем поклонении, но все твари будучи ничем пред Его величием, поклоняются Всевышнему.
Писаниях прямо написано: Я сотворил людей, чтобы они поклонялись Мне!
Поклонение суть признание власти Бога над собой.
Мир вам!
нельзя ли привести библейскую цитату, в которой Бог требует Себе поклонения?Комментарий
Комментарий