Любой Бог, который требует поклонения, не существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от ahmed ermonov
    Каждому своя вера! Вы верите так, а я иначе.
    Мир вам!
    врать изволите
    я не верю вообще
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от max-lazarr
      Каким образом угрожает, каким образом шантажирует? Есть(будет) божий суд, где всем воздадут по заслугам.
      вот этим и угрожает
      вы же не будете утверждать, что отправка в ад для т.н. "нераскаявшихся грешников" - неизбежность?
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Под договором стоит подпись Бога,
        врёте
        не стоИт
        а моя - уж тем более

и уверяю, Он имеет власть и силу для полного исполнения завета.

это вам голоса из холодильника рассказали?

Так что не стоит спорить с Богом.

а я бы вам советовал не советовать - за умного сойдете

Лучше смириться и быть на Его стороне.

"ах ты шкура" (с)не помню откуда

Поклонением своим мы ничего не прибавим Богу, но этим мы очень поможем себе любимому!

каким образом?

Бог поощряет любые действия, направленные на сторону справедливости и соблюдения интересов истины.

врёте

Так что дерзайте.

ыыыыыыыы

Мир!

Война!

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от max-lazarr
          Оставим сатанистам весь эгоизм и пускай они радуются своим индивидуальности, эгоистичности и особенности.
          идеология церкви сатаны уж куда честней и достойней идеологий трех основных религий

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Написано, что давать лучше, нежели получать. Лично мне нравится больше дарить, чем получать. Так и с поклонением. Когда мы с радостью и благоговением поклоняемся Тому, Кто есть наш Спаситель - это прекрасное чувство. Я это поняла, а вернее - оформила так свое отношение к поклонению Богу, не сразу после того, как уверовала, а когда вошла, что называется во вкус, то есть, когда все больше и больше мне открывался Иисус, как любящий Отец, Друг, Учитель. А Бог от нас не требует поклонения. Если мы так понимаем, то можно вспомнить, например, такие слова : Бог НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человеческих. Даже в служении ! В Ветхом Завете Господь говорит : " За то, что ты не служил Господу, Богу Твоему, с веселием и радостию сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде и жажде, и наготе и во всяком недостатке ; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя " и т.д.
            Второзаконие 28 : 47-48
            Почему Господь так серьезно смотрит на это? Я думаю это от того, что люди , служащие и поклоняющиеся Богу в угрюмой форме - мало верят Создателю...и на самом деле - поклоняться Богу без веры - мерзко . И Бог хочет, чтобы у поклоняющихся была вера. Вот этого Он требует. Потому что поклонение без веры - спектакль. То есть - ложь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от нинапри
              Написано, что давать лучше, нежели получать.
              на заборе?
              у меня, кстати, денежные затруднения
              не хотите воплотить написанное у вас на заборе?

Комментарий

• Unfaithful
                Участник

• 19 February 2009
                • 94

"Любой бог, который требует поклонения, не существует". В этом предложении ленивый причастный оборот явно лишний.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от нинапри
                  Написано, что давать лучше, нежели получать. Лично мне нравится больше дарить, чем получать.
                  Но многих жаба давит, и вместо того чтобы давать людям, они "дают" б-гу. "Дают" - в кавычках, потому как и сами знают что никто не проверит сам факт "давания".
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Bujim
                    Значит и убивать тоже можно? (любимый аргумент антиатеистов)
                    Убивать нельзя. Где Вы видели чтобы христиане в наши дни призывали убивать? Может и есть такие в меньшинстве, но это не значит что все христиане такие.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от J0ker
                      идеология церкви сатаны уж куда честней и достойней идеологий трех основных религий
                      Абсолютно согласен, идеология честная, но это уже другая тема. Только вот люди которые создавали эту идеалогию нечестные, но не факт, что они плохие люди. Идеалогия "церкви сатаны" ничего не запрещает людям, так же как и идеалогия любой христианской церкви.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Bujim
                        Но многих жаба давит, и вместо того чтобы давать людям, они "дают" б-гу. "Дают" - в кавычках, потому как и сами знают что никто не проверит сам факт "давания".
                        Коми ! Ну, какая нам с вами разница - кто именно дает и сколько ? Всем нам судия - Бог.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от max-lazarr
                          Только вот люди которые создавали эту идеалогию нечестные,
                          ну, во-первых, положим, вы этого не знаете
                          а, во-вторых, очевидно они честней христиан - по крайней мере не прикидываются овечками

Сообщение от max-lazarr
                          но не факт, что они плохие люди.
                          более того - факт, что они лучше христиан

Сообщение от max-lazarr
                          Идеалогия "церкви сатаны" ничего не запрещает людям, так же как и идеалогия любой христианской церкви.
                          нагло врете по поводу христианской церкви

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от max-lazarr
                            Где Вы видели чтобы христиане в наши дни призывали убивать? Может и есть такие в меньшинстве, но это не значит что все христиане такие.
                            Ну дык и не все "отеисты" и "езычнеги" плохия. Плохих - меньше.
                            Вот и соответственно нафига эта религия ваабще тогда?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от нинапри
                              Коми !
                              Что за?

Сообщение от нинапри
                              Ну, какая нам с вами разница - кто именно дает и сколько ? Всем нам судия - Бог.
                              Не лги царю, ой не лги!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Толковый словарь Ожегова- требовать
                                1.Просить в категорической форме.
                                2.Ожидать проявления каких-н. свойств, действий.
                                3.Иметь потребность, нуждаться в ком-чем-н.
                                4....
                                Второй вариант дает нам основание считать, что Бог требует поклонения. Он ожидает от нас проявления доброй воли- добровольное поклонение Ему. Бог не нуждается в нашем поклонении, но все твари будучи ничем пред Его величием, поклоняются Всевышнему.
                                Писаниях прямо написано: Я сотворил людей, чтобы они поклонялись Мне!
                                Поклонение суть признание власти Бога над собой.
                                Мир вам!
                                Друг,
                                нельзя ли привести библейскую цитату, в которой Бог требует Себе поклонения?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...