Любой Бог, который требует поклонения, не существует
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
врёте
не стоИт
а моя - уж тем более
это вам голоса из холодильника рассказали?
а я бы вам советовал не советовать - за умного сойдете
"ах ты шкура" (с)не помню откуда
каким образом?
врёте
ыыыыыыыы
Война!
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
Написано, что давать лучше, нежели получать. Лично мне нравится больше дарить, чем получать. Так и с поклонением. Когда мы с радостью и благоговением поклоняемся Тому, Кто есть наш Спаситель - это прекрасное чувство. Я это поняла, а вернее - оформила так свое отношение к поклонению Богу, не сразу после того, как уверовала, а когда вошла, что называется во вкус, то есть, когда все больше и больше мне открывался Иисус, как любящий Отец, Друг, Учитель. А Бог от нас не требует поклонения. Если мы так понимаем, то можно вспомнить, например, такие слова : Бог НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человеческих. Даже в служении ! В Ветхом Завете Господь говорит : " За то, что ты не служил Господу, Богу Твоему, с веселием и радостию сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде и жажде, и наготе и во всяком недостатке ; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя " и т.д.
Второзаконие 28 : 47-48
Почему Господь так серьезно смотрит на это? Я думаю это от того, что люди , служащие и поклоняющиеся Богу в угрюмой форме - мало верят Создателю...и на самом деле - поклоняться Богу без веры - мерзко . И Бог хочет, чтобы у поклоняющихся была вера. Вот этого Он требует. Потому что поклонение без веры - спектакль. То есть - ложь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
"Любой бог, который требует поклонения, не существует". В этом предложении ленивый причастный оборот явно лишний.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно согласен, идеология честная, но это уже другая тема. Только вот люди которые создавали эту идеалогию нечестные, но не факт, что они плохие люди. Идеалогия "церкви сатаны" ничего не запрещает людям, так же как и идеалогия любой христианской церкви.идеология церкви сатаны уж куда честней и достойней идеологий трех основных религий
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ну, во-первых, положим, вы этого не знаете
а, во-вторых, очевидно они честней христиан - по крайней мере не прикидываются овечками
более того - факт, что они лучше христиан
нагло врете по поводу христианской церкви
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Друг,Толковый словарь Ожегова- требовать
1.Просить в категорической форме.
2.Ожидать проявления каких-н. свойств, действий.
3.Иметь потребность, нуждаться в ком-чем-н.
4....
Второй вариант дает нам основание считать, что Бог требует поклонения. Он ожидает от нас проявления доброй воли- добровольное поклонение Ему. Бог не нуждается в нашем поклонении, но все твари будучи ничем пред Его величием, поклоняются Всевышнему.
Писаниях прямо написано: Я сотворил людей, чтобы они поклонялись Мне!
Поклонение суть признание власти Бога над собой.
Мир вам!
нельзя ли привести библейскую цитату, в которой Бог требует Себе поклонения?Комментарий

Комментарий