Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Говорил ли Фома Иисусу Христу что Иисус Хритсо БОГ
Свернуть
X
-
Ненужно удалять. Поскольку мои темы, почему то не загружаются, я сюда загружу свою.
Может ли Диавол исцелить???
В книге Иова показан принцип, как Сатана пред Богом клевещет на праведников, и как пред людьми - на Бога. И также еще показаны некоторые методы его воздействия на человека, и пример достойный подражания в лице праведного Иова, который верою в обещания Богом будущего достойно перенес все козни Сатаны.
Иов был богатым, но чтил Бога от сердца, и поэтому Бог не стыдился называть Себя его Богом (Иов. 1:8). Но Сатана в форме требующей доказательства оклеветал Иова в глазах Бога, будто Иов чтит Бога из-за корысти (Иов. 1:9-11; 2:4,5). И потому Бог позволил Сатане доказать его утверждения о корыстной вере Иова (Иов. 1:12; 2:6). После чего Сатана отнял у Иова всё - детей, имущество и здоровье, поразив его «проказою лютою от подошвы ног его по самое темя его» (Иов. 1:13-19; 2:7). И использовал жену Иова и его лучших друзей, чтобы склонить Иова похулить Бога.
Когда Сатана, молнией, убил овец и отроков, слуга посчитал, что это сделал Бог, если он сказал: «Огонь Божий упал с неба, и попалил овец и отроков, и пожрал их» (Иов. 1:16). Такого же мнения была и жена Иова. И Иов выглядел в её глазах наивным, потому что после всего случившегося, продолжал чтить Бога. И её устами сказал Иову Сатана: «Ты всё еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога и умри» (Иов. 2;9).
А, используя друзей Иова, Диавол пытался не только убедительными доводами убедить Иова в том, что все злоключения причинил ему Бог, и не просто так, а за скрытые грехи его, но еще и переубедить следующим образом. Явившись одному из них под видом Ангела Света, он лживо утверждал: «Вот, Он (Бог) и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в (людях) обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут. Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости» (Иов. 4:12-21). Чему тот слепо поверил и пересказал Иову, как информацию, полученную от достоверного источника. Диавол этим хотел и переубедить Иова в том, что его надежда на воскресение тщетна, и убедить в том, что если для Бога при погибели людей «погибают с ними и достоинства их», то Иову лучше похулить Бога и быстро и легко умереть, нежили умирать медленно в муках, в непорочности своей, которая погибнет при погибели его. И при всём том, Сатана еще и устрашал Иова снами и видениями, как исходящими от Бога (Иов. 7:14). Но Иов оставался непоколебимо верен Богу. Он не поверил лжи Сатаны, выдавшего себя его другу за ангела света, как поверили его друзья, что при погибели людей для Бога «погибают с ними и достоинства их».
Иов никогда не видел Бога, а только слышал «слухом уха» о Нём то, что Бог всё может, и «что намерение (Его) не может быть остановлено» (Иов. 42:5,2). Иов слышал о намерении Бога (которое «не может быть остановлено») искупить и воскресить праведников к жизни вечной на райской земле, если он, когда для него смерть была желаннее его жизни, для получения которой нужно было всего лишь похулить Бога, непоколебимо заявил: «Я знаю, искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадшуюся кожу сию мою; и я во плоти моей узрю Бога» (Иов. 19:25-27).
Сатане не удалось сломить непорочность Иова и обмануть его, как он обманул его друзей, которые духа нечистого восприняли за Ангела Света, поверив ему, что Бог «слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки», и что «даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль» (Иов. 4:12-21; 15:15; 25:5,6).
Итак, в Библии в книге Иов четко показано, что Диавол есть одним из сыновей Божьих, который, представая пред Лицом Бога, клевещет на праведников в форме требующей доказательства. «За жизнь свою, - утверждал он, - отдаст человек все, что есть у него» (2:4). И четко показано, что он может:
Повести людей на грабеж и убийство (1:15,17);
Ударить молнией (1:16);
Ветром разрушить дом (1:19);
Принять вид ангела света и говорить лож как правду даже о Боге (4:12-21);
Показывать сны и видения (7:14);
Через самых близких людей мучить и терзать словами (19:2,3);
Поразить болезнью;
И если часовой мастер может повредить часовой механизм, а потом и починить его, и если врач может преднамеренно повредить здоровее человеку, а потом поправить оное, то тем более может и Диавол исцелить человека от того или иного психического или физического недуга, если он может поразить оным человека, как он « поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его» (Иов.2:7).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий