Неканонические книги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • simplemind
    Участник

• 23 October 2003
    • 47

Неканонические книги

Давным давно, собралась кучка дедов барадедов, взяли большущую стопку священных посланий, Евангений, пророчеств и личных переписок, пересмотрели все и те что им больше понравились канонизировали.
    А теперь многие сотни христиан с энтузиазмом и брызжа слюной покрывают всяческими нехорошими словами те книги что те дедушки назвали апокрифами. Хм... я конечно не за то что бы начать резко верить всему подряд. Зачем? Мне, да и другим, канонической Библии хватает. Я о том что может не стоит так яро опровергать то чего не знаем. Не уверены мы в тех книжках? Ну и пусть себе лежать на полочке, пылятся, зачем их ругать
    Я не имею 100%-ых оснований для того что бы с уверенностью заявить что во всех отшитых святым каноном книгах не завалялось пару Боговдохновленных свитков. Селекцию то люди делали, а людям как известно свойственно ошибатся.
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

simplemind
    Мне, да и другим, канонической Библии хватает

А мне не хватает. Многие апокрифические книги богодухновенны, но эти темы обсуждалась давно и долго, можете покопаться в архивах, найдете много интересного. Только наверное давно это было, но можете попросить помощи модераторов, может быть они вам честно помогут.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Многие апокрифические книги богодухновенны, но эти темы обсуждалась давно и долго, можете покопаться в архивах, найдете много интересного
      мАрин, а вы можете ответить, как узнать, какая боговдохновенная , а какая нет?
      например книга Еноха говорит о том, что надо поклонятся стихиям ветра , растениям, о брожении души и т.д.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• simplemind
        Участник

• 23 October 2003
        • 47

Да ладно, в архивах. Любая тема, что не возьми когда либо обсуждалась. Так что теперь, раз когда то что то обсуждалось остаток жизни наложить на это табу и молча почитывать архивы
        "Ми живём сиводня" (с)
        Вот я и говорю, возможно многие книги и богодухновенны, но только как это понять? Понадеятся на своё личную внутреннюю интуицию? А если подведёт? Так можно в такие дебри залезть. Не?
        Как то читал Евангелие от Фомы, вроде. Я плакалЪ Просто умора. Иисус там ходит и мёртвых воробушков воскрешает (утрирую конечно) Или там всякие рассказы про то как назарецкий плотник в Индию ходил Гы гы

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Согласен с тобой дружище. Мне в это псевдоевангелие даже заглядывать не хочется.
          Другое дело сейчас шьют Другое еавнгелие , замаскированное под настоящее. Вам ничего не надоновоого, просто некоторые переделки того, что есть ЧЕРЕЗ личные откровения.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

simplemind
            Как то читал Евангелие от Фомы, вроде. Я плакалЪ Просто умора. Иисус там ходит и мёртвых воробушков воскрешает (утрирую конечно) Или там всякие рассказы про то как назарецкий плотник в Индию ходил Гы гы

А у Вас есть достоверная информация, что Иисус там (в Индии) не был?

Комментарий

• simplemind
              Участник

• 23 October 2003
              • 47

Вам ничего не надоновоого, просто некоторые переделки того, что есть ЧЕРЕЗ личные откровения.

Сорри, не понял этой второй половины поста

Комментарий

• simplemind
                Участник

• 23 October 2003
                • 47

Ответ участнику DM~
                Цитата от участника DM~:
                simplemind

А у Вас есть достоверная информация, что Иисус там (в Индии) не был?

Не, достоверной информации нет. Конечно можно легко предположить, что Иисус как и каждый второй иудей из бедной семьи в начале нашей эры хаживал в Индию, причём это небольшое для того продвинутого времени путешествие было настолько заурядным и незначительным событием в его жизни что ни Лука, ни Матфей, ни Иоан, ни Марк, ни кто либо другой не сочли нужным ни разу о нём не упомянуть
                Не смешите мои тапочки
                Хотя честно говоря, был он там или не был, это что либо меняет?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сорри, не понял этой второй половины поста
                  ДА так. Есть такие лидеры, которые добавляют свои откровения К Библии, но не дающие новые знания, а просто пережеванные старые. но называют они это новым. Знаете, как китайцы на подделках пишут не "PANASONIC" а "PANASOANICE"

Комментарий

• simplemind
                    Участник

• 23 October 2003
                    • 47

Ольгерт

Да, знакомо такое. Впрочем Библия одна, а миллиард с вершком христиан понимают её каждый по своему. Хотя это ладно, иначе нечего было бы в форуме обсуждать, главное своё понимание за "откровение" не выдавать

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

И Библия и апокрифы говорят об одном и том же, только разным языком.
                      Книгу Откровения и Евангелие от Иоанна долго не хотели включать в канон и не включили бы, да авторитет Иоанна сыграл свое дело.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...