Давайте обсудим "Новый Акрополь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SEV
    Участник

• 29 November 2002
    • 49

Давайте обсудим "Новый Акрополь"

Чего только не встретишь в наше время! Вот совсем недавно побывал на двух лекциях, проводимых в киевском планетарии некой организацией, на которую сперва я не обратил внимания. Но позвольте все по-порядку. На первой лекции слушателям было объявлено, что все желающие могут прослушать весьма интересный и познавательный курс лекций о почти всех основных религиозных и философских системах мира. Сначала Египет, затем Греция, Индия, потом ренессанс (классическая философия) и философия истории. Все чинно-благородно. Почему бы не ознакомиться. Сказал о лекциях одному своему другу, а он - профессиональный историк, сразу насторожился. Говорит, если бы эти лекции организовывала какая-то солидная научная организация с целью ознакомления людей с сокровищницей мировой религиозной и философской мысли, он бы об этом, как профессиональный историк, знал. Отсюда он высказал предположение, что этим занимается организация, пропагандирующая некие религиозные и философские идеи. И, наверное, это - "Новый Акрополь". Идя на вторую лекцию, я уже обратил внимание на исходные данные. Мой друг был полностью прав - это именно "Новый Акрополь". Стал интересоваться в Инете. Большинство информации носит отрицательный оттенок (секта, культ и т. д. и т. п.). Что вы можете сказать о НА, если, конечно, знаете о них и имели с ними дело.
    Христос воскрес!
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

По имеющейся у меня информации это секта неофашистского толка. Т. е. последовательный гуманизм доведенный до язычества, последовательное язычество, доведенное до фашизма.

Комментарий

Обработка...