У меня созрел вопрос. Как христианам относиться к разнообразным "гербалайфам" и прочим MLM? У меня есть книга "Обманщики" Дж. Макдауэл и Д. Стюард и в ней среди прочих сект и культов нового времени называется " Гербалайф". В бытность мою неверующей, я бывала пару раз на их собраниях. Это действительно похоже на собрания церкви. "Свидетельства", "проповедь" и т.д., только вместо Бога - деньги. В тоже время, я знаю, что некоторые христиане занимаются этим "бизнесом". Что вы думаете об этом?
" Гербалайф" и прочие...
Свернуть
X
-
Найдено в описании продукции Гербалайф:
Оптимизирует работу клеток организма. Повышает эффективность усвоения витаминов и минеральных веществ. Способствует восстановлению тканей.
Класс! Это же самое настоящее "молитесь и взвешивайтесь"! Слепые начинают ходить, а хромые -- разговаривать! Молодцы, ребята.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Гербалайф - это уже прошедший этап. Сливки собрали - и свалили. А вот хит сезона - Амвей. Это еще похлеще гербалайфа и прочих детей лейтенанта Шмита, то бишь, сетевого маркетинга. Такая с виду себе коммерческая секточка, невинная на первый взгляд, а по стилю копирующая евангельскую церковь - почти полное подобие, только проповедь о "другом".Все пройдет...Комментарий
-
Ребята ! Вы что ? Сетевой маркетинг - обычный бизнес , не хуже и не лучше других бизнесов . По-моему вы открыли охоту на ведьм . Мне никогда не нравился Herbalife , и по-этому я им не занимался , но другие имеют полное право , не осуждайте их , каждый зарабатывает , как может , а этот хлеб далеко не лёгок . А появление МЛМ на рынке полностью продиктовано мировой экономической ситуацией .Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ответ участнику Elder
Цитата от участника Elder:Ребята ! Вы что ? Сетевой маркетинг - обычный бизнес , не хуже и не лучше других бизнесов . По-моему вы открыли охоту на ведьм . Мне никогда не нравился Herbalife , и по-этому я им не занимался , но другие имеют полное право , не осуждайте их , каждый зарабатывает , как может , а этот хлеб далеко не лёгок . А появление МЛМ на рынке полностью продиктовано мировой экономической ситуацией .
Хочу поделиться своим нелёгким опытом. Я принимала участие в этом бизнесе и, хотя больших материальных успехов он мне не принёс (а скорее даже наоборот), но я приобрела массу полезных навыков:
- научилась общаться с людьми
- планировать своё время
- ставить цели и не бояться решать проблемы,
Кроме того, получила массу уроков, например, что нельзя полагаться только на себя в достижении каких-то целей. Нельзя так много сил и времени отдавать зарабатыванию денег, это - не главное, потому что: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. "
А поскольку так совпало, что я пришла в тот бизнес и к вере почти одновременно, то Гербалайф стал для меня полигоном освоения христианских истин.
Вот такая история.
Комментарий
-
Ответ участнику Elder
Цитата от участника Elder:Хорошая история , а сейчас чем занимаетесь ?
О, мирным созидательным трудом - воспитываю мужа и ребёнка
Кстати, действительно, Господь благословил меня материальным благополучием и прочими благами, которые буквально "приложились".Комментарий
Комментарий