Глухонемые верующие. Как они молятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Глухонемые верующие. Как они молятся?

Много я посмотрел, как разные конфессии молятся. Кто-то долдонит басом и окуривает всех ладаном, кто-то подпрыгивает и хлопает в ладоши, кто-то постоянно обмакивает себя в воде, кто-то верещит как недорезанная свинья и валяется на полу, кто-то начинает пороть чушь, которую никто не понимает, включая самого говорящего, кто-то бьёт себя плетьми по спинам до крови ради Бога и спасения, христиане ГЛБТ для меня совсем непонятны, то есть как они возлюбляют ближнего своего?
    А как глухонемые могут молиться? Как им орать, говорить на языках? Как без умения говорить им восхвалить Иисуса Христа? Как им понять проповеди, если они не умеют читать и слышать, будучи погружённым в абсолютно беззвучное пространство? Почему Господь допустил такое?

Безмолвный мир.

YouTube - РезмовлнСР№ РјРёС. РР»ССонемСРµ ССРёСЃСиане.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 23 September 2008, 03:12 PM.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Почему Господь допустил такое?
    А почему вы тоже допускаете такое? Все дело в причине болезни.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Итальянец
      А почему вы тоже допускаете такое? Все дело в причине болезни.
      А какая причина, если рождается глухонемой?

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Разные причины бывают. Например, родители виноваты, пили/курили/кололись и тд... Не задумывались, почему у нормальных людей и дети в подавляющем большинстве нормальные, а у пьяниц и тп. и дети рождаются с отклонениями? Я лично знаю одну такую семью. Отец - дебошир и пьянчуга, мать тоже. Двое детей, старшая (ей сильно повезло, видимо, родители на тот момент еще не так "упали") родилась нормальной, младший родился с умственными отклонениями, щас в доме для отсталых находится.
        Вот и родили уроды себе подобного. Парнишку жалко, он сердцем добрый, а по разуму как ребенок. Был бы нормальным, то наверное далеко пошел бы. И кто же тут виноват? Однозначно не Бог. Подавляющее большинство отклонений наблюдается именно по вине родителей. Об этом даже в Библии написано. (сейчас прибавились и другие факторы, как то: выхлопные газы в городе, пестициды в продуктах, консерванты и другая "химия" и синтетическая наркота).

Вот, например, ниже привожу случай. Это конечно, частный случай, обрати внимание, здесь говорится о влиянии родителей на здоровье своих детей.

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
        4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
        5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
        6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
        7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
        (Иоан.9:1-7)
        - Да вот те крест!

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Не о том. Я спрашиваю, как люди, живущие в безмолвии молятся?

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому
            Вы на каком языке говорите? Что такое "брение"? Ну "плюновение" я могу понять. Это харча, плевок, смоктание, с носу в рот, сопли. А что такое "брение"? Что об этом говорить Библия?
            Очень смешно. Такими словами можно оперировать очень симпатично. И возблевал отрок. Или не так? Так что такое "брение" из "возбле(зачеркнуто) плюновения"?

Комментарий

• Kirex
              В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
              • 247

Сообщение от YouПитер
              Не о том. Я спрашиваю, как люди, живущие в безмолвии молятся?
              В душе молятся!
              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Брение, это "комок грязи". Но не в этом суть, я о другом.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Kirex
                  В душе молятся!
                  Тогда мне непонятно, если они неграмотные, слепые и глухие, то как они могут узнать о Боге и спасении? А если можно молиться "в душе", то зачем устраивать для видящих и слышащих златоглавые храмы, танцы и пляски, да и другой антураж? Ведь можно спокойно, беззвучно призвать Иисуса, покаяться в душе, а не пастору (батюшке, ксендзу)?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

ЮПитер

Ведь можно спокойно, беззвучно призвать Иисуса, покаяться в душе, а не пастору (батюшке, ксендзу)?

А на какие шиши жрецы будут жить? Лично я очень даже за веру в душе, пусть каждый верит во что хочет, но зачем сгонять ради своей веры людей в стада и стричь с них бабки, зачем это может быть нужно настоящему богу? Впрочем верующие себе таких вопросов обычно не задают, ибо сгоняемые.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от YouПитер
                      А если можно молиться "в душе", то зачем устраивать для видящих и слышащих златоглавые храмы, танцы и пляски, да и другой антураж?
                      Так пошло с древних времен - украшать святилище как можно лучше! Традиция!
                      Ну и отчасти - как сказал КРЫЗ!

Ведь можно спокойно, беззвучно призвать Иисуса, покаяться в душе, а не пастору (батюшке, ксендзу)?
                      Можно, но не для всех! Многим все же нужны костыли, чтобы идти!
                      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Значит всё, что вокруг человека устраивает церковь - это не Божье, а человечье? Храмы, собрания, золото, пожертвования это от лукавого? Получается что да. Ведь если слепоглухонемой может молиться в душе напрямую разговаривая с Богом, то остальные не могут?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                          • 247

Сообщение от YouПитер
                          Значит всё, что вокруг человека устраивает церковь - это не Божье, а человечье? Храмы, собрания, золото, пожертвования это от лукавого?
                          Не впадайте в крайности! В семье не без урода! А в церкви обычные люди, среди которых есть и настоящие священники и "мужики в рясе"!

Ведь если слепоглухонемой может молиться в душе напрямую разговаривая с Богом, то остальные не могут?
                          Повторяю: Многим нужны костыли и в его качестве используется церковь! Немногие имеют достаточно высокий уровень души и желания, чтобы обойтись без подобных костылей!

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Kirex

Не впадайте в крайности! В семье не без урода!
                            Вы имеете в виду церкви, в которых кадят, пляшут, поют, валяются, бормочут чушь?
                            А в церкви обычные люди, среди которых есть и настоящие священники и "мужики в рясе"!
                            Так зачем нужны священники, если слепоглухонемые и без них могут выйти на диалог с Богом. А уж тем более говорящие, слышащие и зрячие могут выйти так же. На разговор с Богом. Без посредников.
                            Повторяю: Многим нужны костыли и в его качестве используется церковь! Немногие имеют достаточно высокий уровень души и желания, чтобы обойтись без подобных костылей!
                            То есть слепоглухонемые не нуждаются в костылях? А абсолютно здоровые люди нуждаются в церквях? Вот не странным ли Вам покажется, что "достаточно высокий уровень души и желания" имеют только слепоглухонемые, а здоровым людям нужны постоянные собрания, службы, всеобщие молитвы?
                            И перестаньте говорить про костыли, а то у меня складывается впечатление, что Господь создал очень несовершенное создание, которому нужны костыли, палки, подпорки, обьяснения, рассказы.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от YouПитер
                              Не впадайте в крайности! В семье не без урода!
                              Вы имеете в виду церкви, в которых кадят, пляшут, поют, валяются, бормочут чушь?
                              Отдельных представителей!

А в церкви обычные люди, среди которых есть и настоящие священники и "мужики в рясе"!
                              Так зачем нужны священники, если слепоглухонемые и без них могут выйти на диалог с Богом. А уж тем более говорящие, слышащие и зрячие могут выйти так же. На разговор с Богом. Без посредников.
                              А слепоглухонемые подобны детям - их сознание незашорено информацией о внешнем мире, и поэтому вероятность того, что они останутся чистыми душой, намного больше, чем у зрячих-слышащих!

То есть слепоглухонемые не нуждаются в костылях? А абсолютно здоровые люди нуждаются в церквях? Вот не странным ли Вам покажется, что "достаточно высокий уровень души и желания" имеют только слепоглухонемые, а здоровым людям нужны постоянные собрания, службы, всеобщие молитвы?
                              См. выше! А досаточно высокий уровень могут иметь и обычные люди! Я уж не говорю о святых...

И перестаньте говорить про костыли, а то у меня складывается впечатление, что Господь создал очень несовершенное создание, которому нужны костыли, палки, подпорки, обьяснения, рассказы.
                              Создание совершенное, но падшее!!!

Комментарий

Обработка...