Оккультные корни христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Оккультные корни христианства?

Вопросы наверно достойны книги «Христианство для чайников» и всё же объясните кому не лень.
    PS. Тема навеяна естественно не христианской литературой

1. Волхвы, они же маги, насколько я понимаю не чуждые зороастрийскому мистицизму, почему именно они пришли с подношениями к Иисусу? Какая связь?

2. Непорочное зачатие. Если оно имело место быть, то для чего перечисляется т.н. родословная Христа? Почему о непорочном зачатии упоминается лишь в повествованиях евангелия от Матфея и Луки?

3. Правда ли что Иисус был знатоком каббалы? А так же был замечен в связях с ессеями организацией аскетов-отшельников?

4. В древне-иудейском язычестве жертвенная смерть являлась угодной Богу. Могло ли это как-то отразится на предании о смерти Иисуса?

5. Зачем И.Христу после распятия нужно было воплощаться в физ. тело? Если т.н. Царство Небесное (куда Он видимо и вознёсся) не является материальным

По возможности буду развивать тему в соответствии с заголовком.
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Lexer, а вы почему вместо того чтобы под деревом сидеть как ваш Учитель, сидите на стуле\кресле\табуретке?

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Сообщение от kapitu
      Lexer, а вы почему вместо того чтобы под деревом сидеть как ваш Учитель, сидите на стуле\кресле\табуретке?
      Это кто ж учитель мой, Ньютон?
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Lexer
        Это кто ж учитель мой, Ньютон?
        (Шепотом...чтоб никто не услышал)А вы о Будде когда-нибудь слышали?

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

Сообщение от kapitu
          (Шепотом...чтоб никто не услышал)А вы о Будде когда-нибудь слышали?
          Да, что-то знакомое... слышал кажется...
          В моём городе дерево встречается только в карандашах, так что с посиделками не получится...
          Ещё вопросы будут? Только что-нибудь более осмысленное...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Lexer

Тема навеяна естественно не христианской литературой
            Тема в такой формулировке неправомерна т.к. Ваши вопросы не дают оснований даже для подобных предположений.

1. Волхвы, они же маги, насколько я понимаю не чуждые зороастрийскому мистицизму, почему именно они пришли с подношениями к Иисусу? Какая связь?
            Нет оснований предполагать. то библейские волхвы имели отношение к зороастризму. В то время волхвами называли мудрецов владевших совокупным знанием впоследствии разделившимся на науку и оккультизм. Цель их прихода - поклонение Христу, как Богу, о чем свидетельствуют их дары - золото, ладан и смирна. А цель их прихода - поклонение. "Матф.2:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."

2. Непорочное зачатие. Если оно имело место быть, то для чего перечисляется т.н. родословная Христа?
            Для того, чтобы подчеркнуть соответствие его земной родословной ветхозаветным пророчествам. Увы! "Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли."

Почему о непорочном зачатии упоминается лишь в повествованиях евангелия от Матфея и Луки?
            Разные свидетели события обращают внимание не только на общее, но и на разное.

3. Правда ли что Иисус был знатоком каббалы? А так же был замечен в связях с ессеями организацией аскетов-отшельников?
            Для таких сведений в Библии оснований нет. А сказкам верить не советую.

4. В древне-иудейском язычестве жертвенная смерть являлась угодной Богу. Могло ли это как-то отразится на предании о смерти Иисуса?
            Это вопрос не для форума. Ответ слишком объемен.

5. Зачем И.Христу после распятия нужно было воплощаться в физ. тело? Если т.н. Царство Небесное (куда Он видимо и вознёсся) не является материальным
            Дабы продемонстрировать своим ученикам обещанное Воскресение.

По возможности буду развивать тему в соответствии с заголовком.
            Зря. Впрочем, воля Ваша.

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Зря. Впрочем, воля Ваша.
              Зря Вы так предвзято восприняли мои вопросы. Я понимаю что эта тема заезжена, и создал я её не для того чтобы христиане в очередной раз встали в боевую стойку, и принялись оправдывать белые пятна своего учения... это не провокация, в худшем случае - неконтролируемое любопытство... без злого умысла.
              Если эта тема некорректна для данного форума, то даю добро её закрыть и аннигилировать.
              Спасибо за ответы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Lexer

Зря Вы так предвзято восприняли мои вопросы.
                Не предвзято, а тенденциозно. И совсем не зря

Я понимаю что эта тема заезжена, и создал я её не для того чтобы христиане в очередной раз встали в боевую стойку, и принялись оправдывать белые пятна своего учения...
                Вот это зря - "оправдывать белые пятна". А говорите, что не провокация...

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Вот это зря - "оправдывать белые пятна". А говорите, что не провокация...
                  "Белые пятна" - лучше чем просто... пятна.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Lexer
                    "Белые пятна" - лучше чем просто... пятна.
                    "Объяснять", "заполнять" белые пятна - лучше, чем "оправдывать".

Комментарий

Обработка...