Боятся ли христиане смерти? (о перевоплощении )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Боятся ли христиане смерти? (о перевоплощении )

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    Честно говоря для меня понятие воплощение духа не Библейское, что уже говорить о имении Иисуса (Виссарион). Приведите пожалуста ваши доводы если можно (библейские). И вообще, что для вас означает "Дух", "Слово", "Бог".

Извиняюсь, я не понял вопроса, что, зачем, доводы о чём?
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Извиняюсь, я не понял вопроса, что, зачем, доводы о чём?

Чтобы сказать ПРАВДА, ИСТИНА Игорь! Чтобы поверить тому что вы говорите!

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

pilligrim_net, Нравится или нет?
      Доводы о наличии души-святого духа, её перевоплощении и воскресении (это нужно, как я понял?):
      Душе - из Святого Духа Любви даётся плоть и разум от праха земного и, возможно, неоднократно. Когда придёт Царствие Божье на землю, тогда души из рая воскреснут в лучшем из прошлых тел, а сначала все были красивы и здоровы; те души, что были в аду пропадут вместе с дьяволом; а ещё не определившиеся души родятся и будут воспитываться обычным образом.
      Первый довод - это хорошо.
      Дальше:
      1Иоан.4: [b]"7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."[/ b]
      От Иоанна 4: "24 Бог есть дух , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
      От Иоанна 3: "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух ."
      От Луки 17 : "20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть ." Царство души над разумом.

От Матфея святое благовествование 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия , которому должно придти. "
      Тело Иоана, а душа Илии пророка - по слову Иисуса Христа.
      И ещё раз:
      От Матфея 17:"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
      7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
      8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
      9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
      10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

Здесь мы читаем, что ученики понимают Иисуса без дополнительных пояснений, т.е. для них естественно что душа может быть в другом теле, более того, даже "книжники" т.е. священники иудаизма, Торы говорили им об этом (хотя я читал мнение, что они предполагали воскресение в прошлом теле). И вот ещё о том же, здесь иудеи естественно предполагают о душе в теле Иисуса:
      Матф 16: "13 Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или
      за одного из пророков."

А здесь ученики предполагали, что человек может согрешить ещё до рождения, для чего необходимо перевоплощение души:
      От Иоанна 9: "1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. "
      О воскресении - это в отличие от перевоплощения не рождение нового тела, а воскресение старого, подобно воскресению Иисуса:
      От Матфея 6: "10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; "
      Иоан 5: "28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения. "

Т.е. сначала как бы воскресает к жизни душа - обращается в жизни к добру Бога, - а потом воскреснет и плоть.

И ещё о Иисусе Христе:
      Иоан 6: "41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
      42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? "
      Последний раз редактировалось Игорь М; 08 September 2003, 10:04 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Дорогой Игорь! Не могу сосредоточиться, много Библейских текстов а конкретики ни какой нет.
        Пример:
        Святой Дух - это Бог (библейский текст);
        Иисус Христос - часть троицы (библейский текст);
        Душа бессмертна (библейский текст); и т.д.
        Когда придёт Царствие Божье на землю,

Интерестная идея, дайте ссылочку на Библию.
        а ещё не определившиеся души родятся

А это еще интереснее (вы наверное католик).
        А теперь по тексту:
        Царствие Божие внутрь вас есть

Как вы понимаете слово "внутрь"?

При всем уважении к вам прошу не напускайте туман Игорь (думали, предполагали, для них естественно).
        Возмем к примеру вашу цитату и обяснение:
        Иоан 5: "28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения. "
        Т.е. сначала как бы воскресает к жизни душа - обращается в жизни к добру Бога, - а потом воскреснет и плоть.

Что в этом Библейском тексте указывает на то что вначале воскреснет "душа". Что такое душа? В какой части тела она находиться?

Комментарий

Обработка...