«и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zyoma
    Участник

• 04 March 2002
    • 227

«и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему

«и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.» Лук. 15:16-19

Сознание пришло от голода.
    Сегодня наемники кормят заблудших рошками, а потому многие смирились пред ними и служат за рошки которые дают свиням, и не желают возвратится к Отцу у которого истинная пища дающая жизнь.
    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Всё верно. Человек чаще всего не приходит к Богу потому что у него нет в Нём нужды.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сегодня наемники кормят заблудших рошками, а потому многие смирились пред ними и служат за рошки которые дают свиням, и не желают возвратится к Отцу у которого истинная пища дающая жизнь.

Аминь.
      Надо познавать и просить у Бога истиную пищу, покуда есть еще время. Ибо будет и другое время, когда:
      Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А что есть истинная пища? Переваренная мысль чужим мозгом? КАк у вас Игорь?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Кстати, может кто знает что это за рожки?
          У меня ассоциация с макаронами такими (рожки), если с томатным соком, то вполне съедобно.

Комментарий

• zyoma
            Участник

• 04 March 2002
            • 227

Нечистые животные ели рошки и валялись в болоте, и пили из него же, а у детей хлеб истинный, насыщающий, и вода живая, текущая в жизнь вечную.
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

ILIA
              Кстати, может кто знает что это за рожки?
              У меня ассоциация с макаронами такими (рожки), если с томатным соком, то вполне съедобно.

Это плоды рожкового дерева. Что-то вроде желудей, наверно. Как выглядят - не знаю. Но наверное не вкусные .
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

а у детей хлеб истинный, насыщающий, и вода живая, текущая в жизнь вечную.
                Кстати по притчи именно фарисеи питались хорошей пищей, т.е. порождения ехиднены. И потому ваше толкование ем более чем не соответствует сути.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Эту притчу нельзя толковать прямолинейно, перенося все образы буквально в нашу жизнь.

Комментарий

Обработка...