Прощаются тебе грехи твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Прощаются тебе грехи твои

Приветствую всех участников,
    Хотелось бы задать следующий вопрос: что вы надеетесь услышать от Господа, когда (и если) Он примет вас в Свои вечные обители?
    Интересно, что когда Он ходил по земле, Он Сам приходил к людям, пребывающем в должном состоянии сердца, и говорил "прощаются тебе грехи твои". Кто из нас хотел бы услышать это от Господа?
    А кто уверен (или надеется), что он услышит: "хорошо, добрый и верный раб" или что-то в этом роде?
    Заранее благодарю за ответы.
    За себя же скажу, что ни на что большее, чем "прощаются грехи твои", я не надеюсь. Поправьте меня, если я неправ.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Есть спасение "как бы из огня".
    Это, конечно, лучше, чем погибель.

Но есть и иное, которое намного превосходнее. А это спасение с вечной славой Сынов Божиих. Это вышнее звание Божие во Христе Иисусе (к которому и сремился апостол Павел).
    "Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить. Если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет".Филп. 3:15

Желать этого кажется безумием.
    Но когда ты ничего не имеешь в этой жизни, и тебе нечего терять, что может послужить препятствием к достижению этой цели?
    Наверное, ничего.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Согласен, Ира. Собственно, почему я поднял эту тему. В нашей жизни бывает всякое - и доброе, и злое. Но порою мы склонны смотреть исключительно на совершенные нами добрые дела, как бы не замечая злых. Иногда вообще считается, что благодать покрывает все наши худые дела, и потому Бог видит лишь хорошие, за которые и будет раздавать награды на небесах, с чем я совершенно не согласен. Получается история с мытарем и фарисеем: оба грешники, но один смотрит на себя честно, а другой - лишь на внешне добрые дела.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Я думаю, что Бог на дела вообще не смотрит. Он смотрит исключительно на сердце: каково оно, что движет им, чем оно руководствуется... Потому делами человек и не оправдается, если сердце его далеко. Дела идут вслед за нами, но никак не впереди нас.
        Человек же, в отличии от Бога, судит по внешним делам. А до сердца ему дела мало. В этом и состоит суд неправедный.
        Но Божий суд иной.

Если бы мы имели и постоянно хранили понимание того, что сердце наше не имеет в себе ничего доброго, то это и было бы началом Истинного добра в нас, добра, которое является таковым в Божьих глазах.

Комментарий

Обработка...