Вопросы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арчибальд
    Участник

    • 27 July 2008
    • 2

    #1

    Вопросы

    Господа христиане у меня к вам несколько вопросов:
    Почему вы называете себя да и всех людей рабы Божьи? Неужели великому и могущественному Богу нужны рабы? Вот вам нужно содержать в рабстве муравья? У Бога же нет комплекса неполноценности, ему не нужно самоутверждатся на своих последователях... Не превращайте себя в стада, в христианстве даже священнослужитель называется пастырь, а пастырь кого пасет? Правильно... Периодически говорится о том что нужно каятся в своих грехах, о некоем "первородном грехе", о том что Иисус умирал за нас, мол... Но забывается что каются в грехах кому? Тем же людям, не лучше и не хуже... тоже со своими проблемами, своим складом характера... От того что человек духовную семинарию закончил у него крылья за спиной не раскрываются... Да его можно уважать и прислушиватся к его мнению, но господа, думайте сами! Не кайтесь в том что считаете нормальным и приемлимым для себя, не навязывайте себе шаблонные стереотипы!
    Ребенка когда крестят не спрашивают нужно это ему или нет, заранее определяют за него веру и Бога! И это считается не просто нормальным, это считается положительным!
    Вопросы рая и ада - думать о том что на небе где свежо и прохладно сидит дядька с окладистой бородой на троне и вокруг ангелы в белом летают, этот дядька всех любит, но в случае нарушения своих правил отправляет человека в ад где черти, грязно, душно и там его душу будут вечно мучить... как бы помягче сказать, неразумно так думать... Но зачем? Как сказала мне одна знакомая христианка - зачем думать, лучше молится и верить...

    С уважением Арчибальд

    Пишите в тему или на почту...
    Archibald32@Rambler.ru
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #2
    Сообщение от Арчибальд
    Почему вы называете себя да и всех людей рабы Божьи? Неужели великому и могущественному Богу нужны рабы? Вот вам нужно содержать в рабстве муравья? У Бога же нет комплекса неполноценности, ему не нужно самоутверждатся на своих последователях... Не превращайте себя в стада, в христианстве даже священнослужитель называется пастырь, а пастырь кого пасет?
    Здравствуй брат. Можно было бы ответить на все твои вопросы..., но не уразумеешь пока... твоё время ещё не настало, но уже очень близко. Поэтому спешу с радостью тебе сообщить: покайся и веруй в Евангелие ибо приблизилось к тебе Царство Небесное.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • Арчибальд
      Участник

      • 27 July 2008
      • 2

      #3
      Здравствуй брат. А почему ж не ответить? Почему не уразумею? Потому что не живу в этой Иллюзии? Ответом на поставленные вопросы мне было молчание и невнятное пожелание уверовать...

      Комментарий

      • тако
        Завсегдатай

        • 28 December 2007
        • 501

        #4
        Сообщение от Арчибальд
        Здравствуй брат. А почему ж не ответить? Почему не уразумею? Потому что не живу в этой Иллюзии? Ответом на поставленные вопросы мне было молчание и невнятное пожелание уверовать...
        Арчибальд, Вы не обижайтесь, но я полностью согласна с Дмитрием. Ответить попытаться на Ваши вопросы можно, но ответ Вы не в состоянии воспринять, поэтому и отвечать нет смысла.
        А пожелание уверовать вполне закономерно, ведь для того, что бы что-то понять, нужно сначала поверить. Для того, чтобы правильно оценить то, что находится в комнате, нужно сначала войти в эту комнату.
        Сейчас же Вы стоите перед закрытой дверью и считаете, что все находящееся за ней - иллюзия

        Комментарий

        • NelKho
          Ветеран

          • 05 February 2008
          • 1210

          #5
          Арчибальд
          Господа христиане у меня к вам несколько вопросов
          Ну что ж, давайте попробуем на них ответить...
          Почему вы называете себя да и всех людей рабы Божьи? Неужели великому и могущественному Богу нужны рабы? Вот вам нужно содержать в рабстве муравья? У Бога же нет комплекса неполноценности, ему не нужно самоутверждатся на своих последователях...
          Видите ли, в этом мире все являются рабами в той или иной степени. Вот посмотрите на любого неверующего человека. Он не может побороть свою привычку (привычки), хотя и понимает, что они вредны - он раб привычки. Человек, рождаясь, уже начинает стареть и умирать - и ничего не может с этим сделать, никак изменить - он раб тления. Любой человек живет под страхом смерти - не стоит говорить, что вы не боитесь смерти - это не так. Большинство поступков человеческих продиктовано этим страхом (даже если человек и не задумывается над этим) - человек раб страха смерти. В Библии названа причина этого - человек раб греха, он живет в противлении к Богу, а потому (даже не задумываясь об этом) является рабом князя мира сего - диавола (возможно, для вас это мифический персонаж...) - мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, - так как живут все неверующие.

          Раб Божий - это не значит, что Бог постоянно издевается над человеком или в любой момент может выбросить его вон при малейшем непослушании - рабство у эдакого самодура - тирана...
          Ведь о них, верующих Иисус сказал: " Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
          Более того, верующие еще и дети Божьи.
          Бог - Творец наш, Учитель наш, Отец наш, Друг наш... Тот, Который Сына Своего не пощадил ради моей жизни, Который вместе с Сыном дарует мне все - жизнь вечную, свободу от греха, свободу от смерти... Его любовь настолько велика и удивительно, что быть таким рабом не унизительно, а почетно.

          Когда верующий говорит, что он раб Божий, то
          - говорит о собственной готовности быть послушным Богу;
          - говорит о полной своей зависимости от Бога (и это не ограничение какое-то, сопряженное с некоторым самоистязание, но зависимость в согласии и любви).
          Но забывается что каются в грехах кому? Тем же людям, не лучше и не хуже... тоже со своими проблемами, своим складом характера... От того что человек духовную семинарию закончил у него крылья за спиной не раскрываются... Да его можно уважать и прислушиватся к его мнению, но господа, думайте сами!
          Верующие исповедуют (исповедать - произнести вслух) свои грехи Богу, и перед Богом, а не человеку. Ведь перед Ним они виноваты в первую очередь. Когда обидели или виноваты против другого человека, то просят прощение у этого человека - исповедуют свой поступок и сожалеют о нем. Бывает при исповеди нужно присутствие другого человека - священника, служителя, просто верующего... Но другой человек не может простить грехи - не в его это компетенции. Этот человек, скорее - свидетель, помощник - помогающий определить искренность покаяния, подсказать выход из сложившегося положения, наставить в вере, мало ли еще что...
          А те, кто исповедуется только перед человеком и надеется, что это действо ему как то поможет или где-то зачтется... Так Библия говорит, что проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. То есть, такому человеку не просто пользы нет от его поступка (исповедания), он еще и проклятие на свою голову получает...
          Ребенка когда крестят не спрашивают нужно это ему или нет, заранее определяют за него веру и Бога! И это считается не просто нормальным, это считается положительным!
          Не все крестят младенцев. Есть те, кто крестится свм, во взрослом возрасте. Крестятся, имея веру в Бога. Делают это сознательно, понимая что делают и зачем им это нужно.
          Вопросы рая и ада - думать о том что на небе где свежо и прохладно сидит дядька с окладистой бородой на троне и вокруг ангелы в белом летают, этот дядька всех любит, но в случае нарушения своих правил отправляет человека в ад где черти, грязно, душно и там его душу будут вечно мучить... как бы помягче сказать, неразумно так думать... Но зачем?
          Наверное об этом следовало говорить с самого начала.
          Главный вопрос, на который должен ответить себе человек - Бог есть или Его нет. Если Он есть, то как Его увидеть, как узнать, какой Он? Если Он есть, то в каком отношении с Ним нахожусь именно я - мир между нами или вражда. И, если вражда, что это значит для меня... И, если это столь серьезно, то как мне примириться с Богом.

          Итак, самый важный вопрос - есть Бог, или Его нет.
          А все картинки типа дядьки с бородой или чертей со сковородками... Это, примерно как возможность узнать о человеке или стране по комиксам - информация какая-то есть, но не более того.
          Наверное, это (такое представление о Боге) самый нелепый аргумент, чтобы оправдать собственное неверие...

          Мир вам!
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

          Комментарий

          Обработка...