почитал в форуме в разных темах неоднократные заявления что, мол, понимание (оно же правильное, оно же единственное) Торы-Библии-Корана невозможно без глубокого знания их иудейcких-христианских-исламских официальных толкований. Остальное - непонимание. Да?
Есть ли Бог без толкователей Писаний?
Свернуть
X
-
Без веры толкования только усугубляют заблуждения. Писания-руководство и свет для верующих, а для заблуждающихся повод для разногласий и раздора...
Бог достаточный помощник для любого человека!
Мир! -
О пять двадцать пять,верующий во что? в писание как "дядька"трактует"его.Не иначе Господь и наделил нас разумом,дабы мы взвешивали и были свободны.В Бога голубчик верить надо,а не "разуму дяденьки"слепо идти по стопам своего невежества.Небыло бы писаний сердцу бы верил ,так как Он это я.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вот так же и вокруг тебя будут дивиться люди, когда будешь творить волю Его и познаешь Истину...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Антихрист вводит в заблуждение трактовкой писания как ему удобно, на самом деле значашее совсем другое. Само писание он не в состоянии был унечтожить. Он мешает приходу Христа к каждому, но и здесь он безсилен каким бы он не был сильным в разных сектах, как бы он там хорошо не устроился. Все вернутся к здравому учению, а нет изчезнут, да и учение здравое просто, слушать Христа, а не еше когото, не учителей коим было даже запрешено так называтся. Не стоит толковать библию если нет слышания самого Христа, так как толкуюший но Св.духа не слышаший есть антихрист. Здравое учение только у Христа - Св.духа, вы только верьте что Он жив так как явился ученикам как дух. "тогда отверз им ум к уразумению Писаний".
За основу надо брать Святого Духа. Он истиный толкователь писания, притом любого писанмя....
2 Коринфянам 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
1Кор.2:12-16 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. Мудрость Божью понимать, в момент написания, человечество было неспособно
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вамКомментарий
-
Скажу чуть иначе. Глубокое знание иудейcких-христианских-исламских официальных толкований резко сокращает количество возможных ошибок при толковании.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Истину наверное только и знает сам Бог. Если воспринимать Бога как совершенство, как вечного, всемогущего, непостижимого, всеведающего и вездесущего, ... то только к нему и стоит обращаться, он Источник всего, им всё живёт и к нему всё возращается ... только он и в силах открыть Тайны ... если захочет ...Комментарий
Комментарий