Некоторые говорят, что в споре рождается истина. Другие считают, что в споре она умирает. Я, пожалуй, соглашусь с последними. А вы? Нужны ли нам споры? И могут ли они что-нибудь изменить, ведь главная цель спорящих не найти истину, а доказать собственое превосходство? Поэтому на мой взгляд, споры крайне вредны, поскольку и цели не достигают, и приводят к расстройству слушающих. А вот здоровое обсуждение и духовное общение в церкви Божьей напротив - жизненно необходимы. Что скажете, господа?
В споре ... истина?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Igor, привет
А что вы думаете о таком явлении, как спор? Полезен он, вреден или нейтрален? А также в каких случаях он вреден, а когда без него не обойтись, если такое вообще бывает? Спасибо.Комментарий
-
Спор в смысле ссоры, безусловно, не должен иметь места среди христиан, а вот спор как категория рассуждения вполне уместен.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Говорят что из двух спорящих один - дурак, а другой - простите, сволочь.
А Форум лучшее тому подтверждение.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Андрей,
Спасибо. Согласен с вами.
Igor,
Я не спорю, а свидетельствую слово Божие.
Скорпион,
Говорят что из двух спорящих один - дурак, а другой - простите, сволочь.Комментарий
-
Я думаю, что споры ни к чему хорошему не приводят.
А такие слова
простите, сволочь
уж тем более.
Истина на то и истина, что всегда остаётся таковой, и не требует ни человеческих доказательств, ни препирательств, ни рекламы. Того и другого требует наша человеческая природа, которая и искажает самые добрые побуждения и самые благие начинания, побуждая искать своего, а не Божьего.
Истина Слова Божьего нуждается лишь в свидетельстве. Но и свидетельство не будет истинным, если мы не наблюдаем за собой, не храним себя от мира, не соблюдаем своего сердца в Боге.Комментарий
-
Привет, Ира
Рад тебя слышать. Думаю, познание истины во что бы то ни стало, должно стать основной целью нашей жизни. Потому как без этого все остальное, в т.ч. так называемые "дела для Бога" теряют смысл и ценность в глазах вечности. Иногда нам страшно двинуться вперед к познанию истины. Страшно, потому что для этого придется оставить с годами накопленное старое и окунуться с головой в неизвестность. Хотя на самом деле намного страшнее остановиться в пути и держаться за трофеи, добытые в прошлом, срок годности которых уже давным-давно истек, а мы и не заметили. Так начинается духовное разложение и застой, которые приводят к пагубным для человека последствиям. Но только на пути познания истины лежит истинная свобода, любовь и жизнь вечная.*
*Прошу считать это частным мнением автора, которое необязательно совпадает с мнением администрации форума
Кстати, предлагаю заменить слово ад-мининстрация (т.е. адское служение - в смысле очень сложное) на рай-министрация (не путать с "районная администрация"), а должность Админинстратора соответственно переименовать в Райминистратора. Что скажете, Игорь?Комментарий
-
Scorpion
Говорят что из двух спорящих один - дурак, а другой - простите, сволочь.
А Форум лучшее тому подтверждение.
Марина, это уже даже и не спор, а разговор тёти Софы с одесского Привоза...
Не понимаю, что Вас в таком случае здесь держит...
Комментарий
-
Но только на пути познания истины лежит истинная свобода, любовь и жизнь вечная
И ещё много скорбей и печали, по мере того, как ты продвигаешься по этому пути... Но иного просто нет.
Главное, чтобы всё это познание не осталось только лишь в голове...
Надеюсь, я скорее первое, чем второе.
Ставь планку выше!Комментарий
-
Georgy
Марина, это уже даже и не спор, а разговор тёти Софы с одесского Привоза...
Не обижай тётю Софу! Ето был очередной нахальный наезд на форум. Ето их почерк: прийти на собрание, на форум и оплевать всех, а потом возмущаться, что их выгоняют.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
Комментарий