Помышляя о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

В Библии говорится об отступлении,

ну так это-же о вас и сказано
    ведь Господь сказал: блаженные нищие духом. Почему же нищих духом так ненавидят?

Если под нищими духом Вы подразумеваете себя, то во-первых мы вас не ненавидим. Как раз наоборот, желаем Вам покаяния и обретения спасения. Молимся чтоб Господь просветил Ваш разум и сердце, и дал увидеть сколько зла Вы наделали, разрушая церкви Божии и проповедуя ереси на этом форуме.

Во-вторых, Вы не можете являться нищим духом. Как сказано в этой теме выше, и в других темах, вы несете в себе дух гордости и осуждения, поносите всех других христиан, которые не верят в ваши басни, называя их плотскими, Вавилоном, другими эпитетами. Про себя Вы сказали "кто судит нас сами пожнут суд" - так вот примените эти слова к себе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

дайте прямой ответ, до вашего уверования кто или какая церковь, конфессия олицетворяла Церковь Иисуса Христа

Никакая конефессия никогда не олицетворяла Иисуса Христа и олицетворять не может, Иисуса Христа олицетворяет Его Тело, если вы принадлежите к Его Телу, как живому организму - вы и олицетворяете Христа, как Слово.

Не нужно мудрить Георгий, наше уверование здесь ни причем, но наш труд, я уверена, не пройдет даром, если мы хотя бы малую долю в созидании Тела Христова за свою жизнь внесем, - это уже будет хорошо для нас и для дела Божия на земле.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 31 August 2003, 11:40 PM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

и дал увидеть сколько зла Вы наделали, разрушая церкви Божии и проповедуя ереси на этом форуме.

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
        18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Igor
          вот еще один яркий пример ваших басен. Вам говорится о вашей деятельности, а Вы мне даете цитату Иисуса о разрушении храма в три дня. Он говорил о храме своего тела. Вы что, собрались умирать? Вы через три дня воскреснете? Какая связь между этими словами и вашей еретической деятельностью в церквях Сант-Петербурга?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Игорь
            А кто Вам сказал, что я еретик?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Igor, ну это мы уже давно с Божьей помощью выяснили.

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

Я немного хочу сказать по теме, если позволите.
                Спасибо, Марина, проповедь очень хорошая.

Когда с нами, как нам кажется, обращаются несправедливо, незаслуженно унижают и т.п., хорошо бывает подумать, что по-истине мы все без исключения заслуживаем гораздо большего. И это правда.
                И милость Бога не в том, что Он "гладит нас по головке", жалеет нас и наказывает тех кто нас обижает. Милость в том, что Он всегда предоставляет нам выбор - выйти на свободу, или же остаться в рабстве своих помыслов и чувств, избрать жизнь или смерть, благословение или проклятие. И этот выбор всегда остаётся за нами.
                Пока живы в нас злоба и непрощение, худые мысли о ближнем, жалость к себе, страх, то всё Божье в нас будет оскверняться нами же самими, потому что будет пропускаться через призму нашего собственного "Я", которое всегда и во всём ищет своего. Но именно страдания часто помогают освободиться от этого.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Igor, ну это мы уже давно с Божьей помощью выяснили.

Вспомните костры инквизиции, люди тоже думали. что служат этим Богу.

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                  2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Igor
                    Вспомните костры инквизиции, люди тоже думали. что служат этим Богу.

Да откройте глаза, никто Вас не жгет, и несмотря на все ваши выходки Вы все еще здесь на форуме. Да, Вас ограничили этим разделом, но это сделано для других участников, так как во всех темах уже были Ваши еретические комментарии. Но никто Вас не жег.

А вот Вы как раз, разрушая церкви Божии в Питере, клевеща на Божиих служителей - думаете что этим служите Богу. Это о Вас тот стих, что Вы привели.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

А вот Вы как раз, разрушая церкви Божии в Питере, клевеща на Божиих служителей - думаете что этим служите Богу. Это о Вас тот стих, что Вы привели.

С чего Вы взяли, что я клевещу?
                      Хорошо, будет время и я напишу правду о их делах.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Лучше не прибавляйте греха ко греху. Достаточно того что Вы уже написали.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Лучше не прибавляйте греха ко греху.

А разве я грешу тем, что называю все своими именами?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

18.05.1997г. Ира во время собрания подняла руку, чтоб попросить прочесть стихи, но на неё не обращали внимания, и она всё собрание простояла с поднятой рукой.
                            После собрания братья повели Игоря в туалет разбираться, когда он сказал, что ревнует о духовном росте церкви, сказали, что ему нельзя давать слова в собрании.
                            Яша сказал, что если мы ещё хоть раз соберёмся у Галины Викторовны, то он всех поставит на замечание.
                            Галя Дновская сказала Ире: Если вы горите, то идите гореть в другое место, а мы мёртвые, и нам это нравится.
                            Нина Пушкинская хвалилась тем, что Писания не знает, но зато 20 лет знает Яшу.
                            Было слово от Господа (в парке) идти свидетельствовать по всем церквям.
                            25.05. 1997г. Ира всё собрание стояла с поднятой рукой, но они делали вид, что не видят.
                            Лёня порвал записку со стихами из пророка Амоса и сказал, что читать эту чушь не будет.
                            начало июня, воскресное собрание Игоря, Иру и Галину Викторовну поставили в конце собрания на замечание без объявления причины.
                            22.06.1997г. Свидетельствовали во всеуслышание во время собрания, они пели с целью заглушить нас.
                            29.06.1997г. Перенесли собрание на квартиры. Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним.
                            01.07.1997г. Свидетельствовали во время собрания на сцене с плакатом в руках (Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.)
                            Игорь пытался говорить с Яшей после собрания, но тот разворачивался и уходил.
                            Пытались дать наше обращение глухонемым, но они отказались взять.
                            03.07.1997г. Яша на собрании сказал, что Бог открыл ему из Исайи: Мои мысли не твои мысли и Мои пути не твои пути, но Мои мысли и пути выше твоих. Тогда Игорь встал и обличил его при всех, они сразу же стали петь и заглушать. Всё собрание мы свидетельствовали, а они пели. Я подходила к Яше и Лёне с Библией в руках и зачитывала им из 1-го Посл.Иоанна.
                            После собрания подходили к братьям и обличали их. Они разворачивались и уходили, в частности, Олег всё время поворачивался спиной и говорил с братьями о плотском.
                            04.07.1997г. В трамвае по дороге в собрание Нина Пушкинская сказала такие слова: Я тебя изобью и в собрание не пущу! и обзывалась.
                            Игоря не пускали пройти в помещение и били в тамбуре: Коля и глухонемые, им помогал Виктор. Когда Игорь потерял ботинок, они со злостью выбросили его на улицу и попали по голове Нине Петергофской.
                            Нина Пушкинская сталкивала с лестницы, обзывалась и сказала, что вот так будут пускать в Царство Небесное.
                            Яшина жена Лида сказала, что Игорь сумасшедший, и какая-то сестра, назвавшаяся врачом, подтвердила.
                            На собрании после этого у них было хлебопреломление и им было пророчество через Зину: Где Мои дети? Почему не пустили Моих детей?
                            06.07.1997г. Перенесли собрание на квартиры. Свидетельствовали Оле, которую оставили дежурить возле ПТУ. Она сказала: Я не хочу ничего нового и молюсь только о том, чтобы всё осталось по-старому.
                            08.07.1997г. Перенесли собрание на квартиры. Ноннин Яша, которого оставили дежурить возле ПТУ, соврал, что он тут просто гуляет и не знает, где собрания.
                            12.07.1997г. Отвозили Яше на дом наше обращение, но они, узнав, что это мы, не открыли дверь.
                            Вечером Яша приехал домой к Галине Викторовне, сказал, что Алик умрёт и уехал, не пожелав ничего выслушать.
                            13.07.1997г. Ездили на собрание вдвоём с Галиной Викторовной. Они закрылись от нас на железную решётку и всё собрание смотрели на нас через решётку и в окна.
                            После собрания мы свидетельствовали Лёне словами Писания, на что Лёня смеялся и говорил презрительные слова в наш адрес, а вместе с ним некий молодой брат.
                            Когда мы подошли к Яше, он сказал: Что их ещё слушать?, развернулся и ушёл.
                            17.07.1997г. Ходили в собрание вдвоём с Галиной Викторовной. Пришли раньше всех. Увидев нас, сидящих в зале, они побоялись войти и все ушли.
                            18.07.1997г. Церковь выгнали из ПТУ.
                            Был распущен слух, что якобы это Галина Викторовна позвонила в РОНО и сказала, чтобы их выгнали.
                            27.07.1997г. Было собрание на Ломоносовской. Яша был в Финляндии. Нас не пускали с применением физической силы. Игоря били, душили о лестничные перила, когда он стал задыхаться, стали кричать, что из него выходят бесы. В этом участвовали Яша Харьковский (муж Люды), Коля, Лёня и др. Затем вывели его на улицу, выкручивали руки, катали по траве, всего измазали в грязи, нанесли побои и ссадины (Яша Харьковский и ещё один). Лёня, сказав, что Игорь его вводит в грех, замахнулся на него кулаком, но Галина Викторовна его удержала.
                            Когда братья разговаривали с Рафисом (который был в это время на замечании за курево), а Игорь спросил их почему же они с ним общаются, они ответили: Но он же нормальный человек!)
                            Галя Дновская сказала, что они ещё боятся Бога, а если мы придём в Рыбацкое, то с нами поступят ещё хуже: выбросят вон и оставят лежать на улице.
                            Франк со злобой кричал: Ты здесь никто, убирайся вон отсюда!
                            Во время собрания был распущен слух, что ничего не было и Игорь сам себя избил.
                            01.08.1997г. Свидетельствовали на улице возле клуба на Ломоносовской. (Церковь выгнали из клуба за хулиганство и не дали ключей.)
                            Ноннин Яша сказал, что то, что Игоря избили - это правильно, так как Бог бьёт разжиревших овец, а Игорь и есть разжиревшая овца.
                            Во время нашего свидетельства им, сёстры говорили о плотском и трясли тряпками.
                            09.08.1997г. Лёшка намеренно дал неправильный адрес собраний.
                            10.08.1997г. Собрание в ДК Ильича. Снова пытались преградить нам дорогу, но потом уступили и Лёня дал Игорю полчаса, чтоб высказаться перед церковью. Игорь зачитывал наше обращение. Во время его выступления многие вышли из зала и сидели в коридоре, в том числе и Лёня.
                            После этого проповедовавшие братья (Радик, Коля, Яша Ноннин) стали хулить Игоря. Особенно в этом отличился Ноннин Яша, который также говорил, что несмотря на все их беззакония они всё равно во Христе и ничего не хотят слышать.
                            В конце собрания Лёня просил у нас прощения от имени всей церкви. Услышав, что Лёня просит прощения, Яша Ноннин также подошёл и сделал то же самое.
                            Договорились с Лёней Дождаться Яшу из Финляндии и наконец обсудить нашу проблему.
                            31.08.1997г. В церковь приезжали финны. Игорь попытался обратиться к ним, но они сразу дружно стали изгонять бесов. Тогда, чтобы показать, что с нами ничего не происходит, мы встали на стулья и стали свидетельствовать со стульев. Видя свою беспомощность, они покинули зал, а финны сели в автобус и уехали.
                            12.09.1997г. На членском собрании Игорь снова просил рассмотреть его вопрос. Когда они отказались, снова начал им свидетельствовать, а они пели и заглушали.
                            14.09.1997г. Снова свидетельствовали им во время собрания. Рома также поднялся на сцену и обличил их.
                            19.09.1997г. На членском собрании Игорь спросил Яшу, почему тот извращает все наши слова. Яша даже не ответил. Тогда Игорь стал свидетельствовать им, а они пели и заглушали.
                            В конце собрания Яша объявил, что им с Лидой открыто Богом, что Алику недолго осталось и скоро он умрёт.
                            20.09.1997г. Яша утром приезжал к Галине Викторовне, хвастался, что получил квартиру и попрекал тем, что Алик болен. Снова сказал, что Алик умрёт и уехал, не став ничего слушать.
                            21.09.1997г. Свидетельствовали во время собрания. Яша назвал себя скудоумным и стал оправдывать своё скудоумие Писанием.
                            Когда Игорь назвался Сыном Божиим, Яша стал смеяться и сказал: Ну вот, вы сами видите...
                            Нина Пушкинская сказала, что это хорошо и правильно, когда человек горел для Бога, а потом остыл.
                            26.09.1997г. Игорь свидетельствовал во время членского собрания, а они заглушали. Нина Пушкинская сказала, что это сатана.
                            Яша сказал, чтоб встали те, кто хочет Игоря слушать. Встали все, кроме Евгении Павловны, с. Аси и с.Марии. Тогда Яша приказал всем сесть, а кто сидел встать. Встала одна Евгения Павловна. Яша сказал ей выйти вон вместе с нами.
                            Вечером звонила с.Мария, сказала, что очень хочет к нам прийти, но боится Яши.
                            28.09.1997г. Свидетельствовали во время собрания, они пели.
                            После собрания Зина подошла к Яше и спросила, почему он не даёт Игорю слова. Тогда Яша стал кричать и требовать, чтоб она опустила руки.
                            30.09.1997г. Свидетельствовали вдвоём с Ирой.
                            Яша назвал нас николаитами, Иезавелью и кем-то ешё.
                            01.10.1997г. На членском собрании, проводившемся тайно, Игоря, Иру и Галину Викторовну исключили из церкви, а Евгению Павловну и Людмилу Николаевну поставили на замечание (без присутствия всех их при этом).
                            05.10.1997г. Был праздник жатвы. Игорь снова свидетельствовал об их беззакониях, а все смеялись и говорили, что теперь мы для них пустое место, и чтобы мы убирались прочь. Яшины дети со сцены смеялись и кидались в нас ягодами и косточками.
                            25.10.1997г. Были на съездном в Пыталово. Игорю слово не дали. Пастор Серёжа обещал обсудить наш вопрос вместе с Яшей и всем вместе помолиться, но Яша отказался, быстро собрался и уехал в С-Петербург. Вера Ивановна также приняла их сторону и сказала смириться.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Igor
                              Почему нас так ненавидят

Я не могу говорить за Питер по известным причинам, но в чём Вы усматриваете ненависть к Вам и кто Вас ненавидит на форуме?
                              Порой у меня складывается впечатление, что Вы искусственно создаёте себе ореол гонимого, примеряя к себе нимб великомученика.
                              Вы постоянно подпитываете в себе это чувство, пытаясь взрастить ненависть в ответах оппонентов к вашим высказываниям типа:
                              1. Я есть церковь, которой не было на земле
                              2. Все современные церкви не разумеют истину.
                              3. Чтобы познать истину, необходим выход из поместных церквей (пусть даже к сожалению)
                              и т.д. и т.п. ...
                              Вы что намеренно не употребляете слово "некоторые", огульно осуждая современные церкви или всех христиан?
                              Scorpion
                              Никакая конефессия никогда не олицетворяла Иисуса Христа и олицетворять не может, Иисуса Христа олицетворяет Его Тело, если вы принадлежите к Его Телу, как живому организму - вы и олицетворяете Христа, как Слово.

А из кого состоит Его Тело?
                              Если Igor сказал, что Вы и есть Церковь Иисуса Христа, а Вас и ваших питерских единомышленников кроме Вас(простите за тавтологию) никто не поддерживает, то т.о. получается что Церковь Иисуса Христа состоит исключительно из Вас...
                              Только без пафоса Марина, ладно?
                              о том кто кого поддерживает...

Комментарий

Обработка...