Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от umka
    Эти знаки высасаны из окультизка, основатили масонов католики, и управляет этим всем ......
    Логика железо-бетонная.

Такая же логика у тех кто утверждает, что за всем стоят евреи и вообще всё это сиониский заговор. И окультизм и масонство и Вы таки не поверите протестантизм основали евреи.

Как и у Вас у них есть обрывки информации которую они сопоставляют так как им нравится. Прямых доказательств ни каких, только уверенность в своей правоте.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Письмо С.Н.Рериха к М.Лихтману от 5 июля 1935 г.:

"Мой дорогой, дорогой Брат!
      Краткая эта записка всего лишь для того, чтобы Вы знали, что мы с Вами постоянно в мыслях своих. Занимается Новая Заря, будем готовиться. Оберегайте своих друзей, будьте тверды, и условия изменятся, прежде чем мы узнаем об этом. Рука Учителя постоянно за работой, ткет свой новый Узор. Недавно я видел Ларец, в котором пришел Камень. Я нашел нечто интереснее, что прежде еще не встречалось. Оно содержит изображения коленопреклоненных мужчины и женщины. Женщина держит в своих руках Камень. Они окружены треугольниками с тремя точками, те же детали и на их одеждах. Почти такой же рисунок я нашел в древнем манускрипте по Алхимии.
      Вроде этого.
      ".

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Кратер краснофигурный: вооружающийся гоплит.
        Афины, 460-480 гг. до н.э.
        Источник: http://www.mith.ru/alb/roerich/znak.htm

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Каир. Улица Арабского квартала (старинная открытка).

Источник: брошюра http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=9470#9470

Здание районной администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга (Большой проспект Васильевского острова) в непосредственной близи от дома, где родился Н.К.Рерих, и от Андреевского собора, где его крестили.

Николай чудотворец из церкви г. Бари, Италия.

Источник: http://www.omolenko.com/spgm/index.php?spgmGal=2003%20Italy#photo

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Источник: Рериховский вестник: Публикации - Сообщения - Исследования. Январь-декабрь 1991. - СПб.-Извара-Барнаул-Горно-Алтайск: 1991. - Вып. 4. - С.64. (см. http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=10570#10570 )

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Икона в адвентистском храме... На изображении можно разглядеть масонские знаки.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

В основу масонства легла не организация, как таковая, а некое тайное закрытое учение под названием "каббала". А кто основал это зло, говорить Вам ,наверное, не надо. Сами знаете.
                нет не знают. Вернее, знают, но иначе, чем вы.
                вот шикарная книга, которую категорически запрещено и опасно читать всем адвентистам: "Спор о Сионе" Дугласа Рида.
                почему запрещено? Потому что там имеются звенья, которых не хватает в адвентистских толкованиях пророчеств. шикарный христианский анализ. (чтО бы про него не говорили и***и )

Фактически, масоны, рукодящие АСД, как и любой другой деноминацией, создают церквям такие доктрины, чтобы суть проблемы оставалась в тени. Поэтому - говорите про масонов хоть на каждом углу. Всё это будет без толку.

Вы скажете, что я необоснованно обвиняю АСД за связь с масонами? Видите ли, ЕДИНСТВЕННОЕ спасение от масонов - духовная сила и безупречность. Если этого нету, то это 100% гарантия, что организация будет инфицирована масонами. (это как обессиленный организм, живущий в инфицированном помещении. он обречён заразиться)

ну ладно, я знаю, что вы ща начнёте верещать. Тогда припомним историю с адвентистским казанчеем-масоном. Уайт смогла его разоблачить ТОЛЬКО благодаря своему пророческому видению. Иначе бы и она ничего не заметила. Вот я вас и спрашиваю - а если сегодня окажется, что вся основная верхушка АСД масонская, то как вы это выявлять собираетесь? Подойдёте к президенту и по-христиански спросите "дядя, Вы масон"? "Конечно нет, сын мой"!

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Equator
                  нет не знают. Вернее, знают, но иначе, чем вы.
                  вот шикарная книга, которую категорически запрещено и опасно читать всем адвентистам: "Спор о Сионе" Дугласа Рида.
                  Я любопытен как кошка и решил прочитать эту книгу.
                  С самого начала она поразила меня своим... делитанством.

Посудите сами:

Иудаизм был отсталым явлением даже в 458 году до Р.Х., ибо уже тогда люди начали отворачиваться от идолов и племенных богов, а поисках единого общего Бога, Бога справедливости и любви. Конфуций и Будда в свое время указали путь в этом направлении, и идея единого Бога была знакома также и соседним с Иудеей народам.

Будда не указывал ни кому направление к Богу. Я был 2 года прихожанином буддийскон санхи и могу сказать, что в буддизме, про Бога ни чего не сказано.

Конфуцианство так же ни чего не говорит, о едином Боге.
                  Какая идея единого Бога знакомая соседним народам. Разве что притянутая за уши.

В египетской Книге Мертвых, списки которой были найдены в гробницах фараонов, живших 2600 лет до Р.Х., т.е. за две тысячи лет до иудейского "Закона", мы находим следующие строки: "Ты един еси, Господи, от начала времен. Наследник бессмертия. Несотворенный, Саморожденный; Ты создал Землю и сотворил людей". Писания же левитов в Иудее, наоборот, спрашивают: "Кто равен Тебе, среди богов?" (Исход).

Теперь же смотрим указанную "Книгу Мервых" в разных переводах. Я ни где не смог найти указанные строчки
                  - Ты един еси, Господи, от начала времен. Наследник бессмертия. Несотворенный, Саморожденный; Ты создал Землю и сотворил людей.

Возможно это некоторое толкование не спорю.

В целом мой вывод - автор вопиюще безграмотен.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Equator
                    почему запрещено? Потому что там имеются звенья, которых не хватает в адвентистских толкованиях пророчеств. шикарный христианский анализ. (чтО бы про него не говорили и***и )
                    Хотя в целом книга не так уж плоха, как кажется на первый взгляд.
                    Писал человек не глупый, просто очень предвзятый.

Хотя я бы порекомендовал нечто более достоверное и с меньшим количеством банальных ляпов.
                    Потому что саму книгу ни как нельзя назвать исторически-достоверной. Скорее фантазии на тему.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Equator

ну ладно, я знаю, что вы ща начнёте верещать. Тогда припомним историю с адвентистским казанчеем-масоном. Уайт смогла его разоблачить ТОЛЬКО благодаря своему пророческому видению. "!
                      Мне интересно очень!
                      Где я об этом могу узнать поподробней, но не с ваших слов

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

"Трапезная Церковь Троице-Сергиевской Лавры...Там по- гречески написано OPHEOS. Ввожу в Гугл - и я в шоке! На первой же странице результатов в конце видим: Opheos="snake"=ЗМЕЯ..."
                        Умка кого-то процитировал. Но, т.к. нарвался на инфу, которой сам видеть не хотел, то поставил вместо неё ............
                        Придётся "троеточия Умки" заполнить мне. Вот оно:
                        Трапезная Церковь Троице-Сергиевской Лавры.
                        Там по- гречески написано OPHEOS. Ввожу в Гугл - и я в шоке! На первой же странице результатов в конце видим: Opheos="snake"=ЗМЕЯ.

И мы возращаемся к Троице-Сергиевской Лавре, в которой мы обнаружили такой вещдок, что: в Трапезной Церки 1692 года постойки, - в огромном трапезном зале в верхних углах залы ближе к золочёному иконостасу находятся два треугольника. В правом треугольнике находится радиирующие лучи, наподобие как из треугольников с глазом Ящера, но вместо глаза написано конкретное "Имя" - "ЯГВЕ". - Это общеизвестное имя иудейского Бога. "Ягве" фото , - то есть и как у сектантов "Свидетелей Иеговы" и как в католической церкви Франции : , - тоже самое имя иудейского бога Ягве на иврите.

А в левом верхнем углу банкетного зала перед иноностасом Трапезной церкви находится, такой же треугольник в лучах, но с именем "ОФЕОС", то есть ЗМЕЙ - ЯЩЕР. Всё сходится, - это стандартный пароль, как в обычном детективе: вы рвёте рубль на две части и если у ваших агетов половинки совпадут, значит - пароль совпал. То есть с правой стороны Иноностаса в треугольнике имя "Ягве".

А с Левой стороны - кто этот "Ягве" есть на самом деле - "ОФЕОС" - то есть Змей, Ящер, чей глаз обычно рисуется в треугольниках. Ещё одно фото этого "Офеоса", и хотя фото немного срезано надпись на греческом чёткая "ОФЕОС"
                        Умка, правда, так инфа выглядит гораздо полнее!?
                        И вот так нужно подходить к КАЖДОМУ посту - обстоятельно. Тогда и картина будет более полной и более шокирующей!

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

Сообщение от Дуглас Рид, Спор о Сионе
                          Иудаизм был отсталым явлением даже в 458 году до Р.Х., ибо уже тогда люди начали отворачиваться от идолов и племенных богов, а поисках единого общего Бога, Бога справедливости и любви. Конфуций и Будда в свое время указали путь в этом направлении, и идея единого Бога была знакома также и соседним с Иудеей народам.
                          а что вы имеете против этой фразы?
                          Приведу наглядный пример. Иудейский праздник. Храм. овцы. священник. КРОВЬ. много-много крови. Настолько много пролито невинной крови, что пол храма утонул в крови. Крови на полу иудейского храма по косточку. Так что священники вынуждены были поднимать края одежды, дабы не запачкать их в кровь.
                          Вот это и есть картина, приятная для Яхве. И, конечно это является варварским уродским пережитком сродни бесовщине ацтеков.
                          И что интересно, сравнивая с буддизмом и конфуцианством, вы не упомянули о справедливости и любви. Ибо Яхве тут с треском проиграет Будде.
                          Что касается богов... спросите лучше ВАШИХ кабалистов - верят ли они в ВАШЕГО Бога . Кабалисты гораздо ближе к буддистам, чем к иудеям-ортодонтам.
                          так что, харе мутить!

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Equator

Вот это и есть картина, приятная для Яхве. И, конечно это является варварским уродским пережитком сродни бесовщине ацтеков.
                            И что интересно, сравнивая с буддизмом и конфуцианством, вы не упомянули о справедливости и любви. Ибо Яхве тут с треском проиграет Будде.
                            Будда ни чего не говорит о любви.

В буддизме человек избавляется от страданий вызванных привязанностями. "Грех" буддизма, это привязанность.

Сообщение от Equator
                            Что касается богов... спросите лучше ВАШИХ кабалистов - верят ли они в ВАШЕГО Бога . Кабалисты гораздо ближе к буддистам, чем к иудеям-ортодонтам.
                            так что, харе мутить!
                            Они не мои.

Если Вам интересно, то по вероисповеданию я лютеранин.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Equator
                              а что вы имеете против этой фразы?
                              Приведу наглядный пример. Иудейский праздник. Храм. овцы. священник. КРОВЬ. много-много крови. Настолько много пролито невинной крови, что пол храма утонул в крови. Крови на полу иудейского храма по косточку. Так что священники вынуждены были поднимать края одежды, дабы не запачкать их в кровь.
                              Да, именно так.
                              И что?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Астрономическая башня Клементинума (Старый город, Прага), построенная в 1722 г. Одним из предметов, которому обучали иезуиты в Клементинуме, были математико-астрономические науки. С этим связано возникновение Математического музея. В нем собраны предметы, связанные с астрономией, метеорологией, оптикой и механикой. На башне - скульптура Атланта с Землей на плечах Чехия, столица Чехии, Прага, Старый город, Клементинум, астрономическая башня
                                - Музеи -
                                Вложения

Комментарий

Обработка...