Еврейские законы об иноверцах в антисемитском освещении. Разбор "Еврейского Зерцала".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Еврейские законы об иноверцах в антисемитском освещении. Разбор "Еврейского Зерцала".

Это ссылка специально для местных любителей, цитировать Талмуд не читая его. Или цитировать антисемитские высказывания закрыв уши, что бы не слышать обратной критики.

Достаточно грамотная статья с разбором сомнительных мест.

Перфекович о еврейских законах.

P.S: Я понимаю, что тема флудогонная, но за флуд буду кусаться.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 15 April 2008, 10:06 PM.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от lyykfi
    Это ссылка специально для местных любителей, цитировать Талмуд не читая его. Или цитировать антисемитские высказывания закрыв уши, что бы не слышать обратной критики.

Хотел попросить Вас ,кратко сформулировать суть приведенной статьи ,и те выводы ,какие ,по Вашему седует из этого сделать.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lyykfi

Вы - неисправимый оптимист Думаете, хоть один из антисимитов этого форума прочитает ссылку?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Йицхак
        Вы - неисправимый оптимист
        Я знаю.

Сообщение от Йицхак
        Думаете, хоть один из антисимитов этого форума прочитает ссылку?
        У меня есть смутное подозрение, что это сделала госпожа Коми.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Хотел попросить Вас ,кратко сформулировать суть приведенной статьи ,и те выводы ,какие ,по Вашему седует из этого сделать.
          Сделаю.

Просто я сейчас сильно загружен. Постараюсь в ближайшие дни.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lyykfi
            Я знаю.
            У меня есть смутное подозрение, что это сделала госпожа Коми.
            Боюсь даже и предположить, как Вы пришли к такому выводу

Примерно так?
            21 April 08 02:41komiЛОЖЬ!
            20 April 08 13:18komiЛОЖЬ!
            19 April 08 22:35komiЛОЖЬ!
            19 April 08 00:32komiЛОЖЬ!
            18 April 08 14:55komiЛОЖЬ!
            18 April 08 12:45komiЛОЖЬ!
            17 April 08 13:15komiЛОЖЬ!
            17 April 08 01:27komiЛОЖЬ!
            16 April 08 13:20komiЛОЖЬ!
            15 April 08 20:52komiЛОЖЬ!
            15 April 08 17:53komiЛОЖЬ!
            14 April 08 22:05komiЛОЖЬ!
            14 April 08 15:25komiЛОЖЬ!

Ну, очень настойчивая и интеллектуальная дама

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Йицхак

Примерно так?

Почти.

Меня обозвали жидовствующим - пришлось объяснять что я их семьи православных священников.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Йицхак

Примерно так?

Ицхак ,а Вы часом не националист ? Уж склько грязи на Русских льют ... я как-то редко регирую ,ну в саАААмых крайних случаях.А Вы ,вот ,целое дело сшили ,с датами ,цитатами...... .
                Спасайся кто может !

Комментарий

• ibn'Adam
                  Участник

• 16 April 2008
                  • 202

Вы - неисправимый оптимист Думаете, хоть один из антисимитов этого форума прочитает ссылку?
                  шо за наклёп? Антисемиты - народ зачастую думающий. И ещё более зачастую интеллектуально честный!
                  я зашёл по ссылке - почитал. Интересно.

приведу пример анекдота от Переферковича!
                  Много труда, времени и остроумия было потрачено талмудистами на создание и формулирование толковательных приемов. Но то, что получилось, было в своем роде замечательным шедевром.
                  Получилась возможность, простая, легкая для всякого ребенка, свести любой, неудобный закон на нет. И, наоборот, любое явление жизни, о котором библейский автор и думать не мог, подвести под то или другое слово Библии. Этой волшебной палочкой в руках талмудистов были их толковательные приемы.
                  По Библии, сын буйный и непокорный подлежит побиению камнями (Второз. 21, 18-21), Закон, может быть, имевший известное значение в жизни кочевников, но немыслимый при сколько-нибудь развитой государственности. Надо этот ужасный закон упразднить. {а шо такое "развитая государственность? Имеется в виду гойская? И вообще - как это самовольно упраздинть закон? А как же "кто убавит - тому проклятие" И вообще - что значит "ужасный закон"? Разве в Торе есть ужасные законы?" Примечание моё}
                  И вот талмудисты начинают перебирать слова и буквы этого закона.
                  Там сказано: если у человека будет сын буйный и непокорный. Слово сын показывает, что это не взрослый, еще не такой, который может быть отцом. Но так как малолетний законам не подлежит. Следовательно, речь идет о таком мальчике, который, из малолетних вышел, но к взрослым еще не принадлежит.
                  То отец его и мать его пусть возьмут его. Следовательно, если кто-либо из родителей, безрукий или беспалый, то на их сына закон этот не распространяется.
                  Отец его и мать его закон не распространяется на мальчика, у которого нет отца или матери. И приведут его следовательно, если кто-либо из родителей хром, то на сына их закон не распространяется. И скажут: если кто-либо из них нем, закон не имеет применения. Сей сын наш. Если кто-либо из них слеп, закон применения не имеет.
                  И т. д., и т. д. Ужасный закон сведен, на нет.
                  вот и сведен закон на нет - вот и названо чёрное белым! Вот это и есть "метод Талмуда", который и использовал Переферкович, дабы называть чёрное белым.
                  Ну да ладно, метод есть метод....
                  А вот мне интересно, а как, применяя метод Переферковича, можно упразднить этот закон:
                  "Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами" (Втор.10:19)
                  "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. " (Втор.14:21)
                  В чём же стостоит любовь к иноземцу? В том, чтобы, в лучших традициях гостеприимства, скормить гостю падаль?
                  Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

Ицхак ,а Вы часом не националист ? Вы, вот, целое дело сшили ,с датами ,цитатами......
                    неа - не националист.
                    Йицхак - это куратор от ешивы. Выполняет тут партзадание - пасти овец и, по возможности, морочить им головы и сбивать их с толку.
                    Много труда, времени и остроумия было потрачено талмудистами на создание и формулирование толковательных приемов. Но то, что получилось, было в своем роде замечательным шедевром.
                    Получилась возможность, простая, легкая для всякого ребенка, свести любой, неудобный закон на нет. И, наоборот, любое явление жизни, о котором библейский автор и думать не мог, подвести под то или другое слово Библии. Этой волшебной палочкой в руках талмудистов были их толковательные приемы.
                    что за трогательное откровение! Клан Переферковичей проговорился и рассказал нам военную тайну. Вот, оказывается, на чем строятся их "толкования, подтверждения и опровержения"! Это, всего лишь, жонглирование "волшебной палочкой".

ну и как после таких откровений можно вообще всерьёз принимать слова клана Переферковичей? Они же "переферкают" всё своей волшебной палочкой - и скажут, что так и было

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от ibn'Adam
                      шо за наклёп? Антисемиты - народ зачастую думающий. И ещё более зачастую интеллектуально честный!
                      Ни кто не спорит, бывают и думающие антисемиты.
                      Но большинство тех с кем я общался вписываются в определение: "в одиночку ты ни кто зато в толпе - герой!"

Термин "интеллектуально честный" я пока не слышал. Расскажите пожалуйста.

Сообщение от ibn'Adam
                      я зашёл по ссылке - почитал. Интересно.
                      Спасибо.

Сообщение от ibn'Adam
                      "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. " (Втор.14:21)
                      В чём же стостоит любовь к иноземцу? В том, чтобы, в лучших традициях гостеприимства, скормить гостю падаль?
                      Всё может быть гораздо проще.

Кулинарные традиции разных народов разные. И что не будет есть еврей съест китаец и наоборот. Если этот иноземец взял мертвичину и дня него съесть её это нормально, то не вижу ни какой проблемы.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Equator
                        Йицхак - это куратор от ешивы. Выполняет тут партзадание - пасти овец и, по возможности, морочить им головы и сбивать их с толку.
                        Доказательства пожалуйста.

Сообщение от Equator
                        что за трогательное откровение! Клан Переферковичей проговорился и рассказал нам военную тайну. Вот, оказывается, на чем строятся их "толкования, подтверждения и опровержения"! Это, всего лишь, жонглирование "волшебной палочкой".

ну и как после таких откровений можно вообще всерьёз принимать слова клана Переферковичей? Они же "переферкают" всё своей волшебной палочкой - и скажут, что так и было
                        А Вы не воспринимайте всерьез.
                        Самое главное, что Вы сделали это прочитали.

Комментарий

• ibn'Adam
                          Участник

• 16 April 2008
                          • 202

скормить гостю падаль?
                          Кулинарные традиции разных народов разные
                          та шо вы говорите? ну и у какого народа есть такая традиция - кушать падаль?
                          или вы это тренируетесь пользоваться "золотой палочкой Талмуда"
                          Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ibn'Adam
                            Тут ни чего не могу сказать точно.

Я увы плохо помню историю окружающих Израиль народов, настолько что бы судить об этом.

Сообщение от ibn'Adam
                            Свой сарказм оставьте себе, мне он не нужен.
                            Если не вмещается сцеживайте как яд в баночку.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от ibn'Adam
                              возможно, что поедание мертвечины было в ходу у кого нибудь в те времена. Обычно, заповеди - суть отражение тогдашних традиций, поэтому дан был запрет. Многие заповеди в Библии - всего лишь запрет на обычаи окрестных народов. И даже если сегодня заповедь является анахронизмом, то заповедью она не перестает быть.

Комментарий

Обработка...