ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wwww
    Участник

    • 28 August 2007
    • 361

    #1

    ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ

    При поверхностном взгляде кажется, что религии отличаются одна от другой - у каждой есть свои собственные боги, священные книги, молитвы, ритуалы, святые места и храмы, а также многочисленные правила, по которым должны жить верующие. То, что в одной религии признаётся добродетелью, в другой может считаться грехом. Например, убийство коровы для индуиста более тяжкий грех, чем убийство простого человека, в то время как в некоторых других религиях на праздники принято резать коров. В синагогу и мечеть запрещается входить с непокрытой головой, а в православном храме мужчинам нельзя находиться в головном уборе. Иудеям не разрешается упоминать имя Господа всуе, а индуисты считают: чем чаще произносить имена богов, тем лучше. Для мусульманина выпить вина - это грех, а христиане причащаются вином в храмах. Отдельные различия между некоторыми религиями могут показаться прямо противоположными, и таких примеров можно привести сотни.


    Что же общего у всех религий? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо посмотреть, как "устроена" каждая из них. Любая религия имеет а) культ и б) особое мировоззрение. Культ, или культовая практика, подразумевает конкретные действия верующего (например, молитва или посещение храма). Мировоззрение, или мировосприятие, включает в себя представления об окружающем мире и человеке. Самое важное в религиозном мировоззрении - это представления о сверхъестественном, нематериальном мире.


    Действительно, если из каждой религии убрать то, что отличает её от других, останется суть, "сердцевина", практически одинаковая у всех религий. Эта суть говорит о том, что Вселенная устроена сложнее, чем кажется на первый взгляд: кроме окружающего мира, привычного для всех, существует другой, незримый мир, который влияет на происходящее вокруг. И человек должен учитывать это, соотнося своё поведение с определёнными закономерностями.

    Методы в религиях различны, но цель у них одна: помочь человеку через очищение достигнуть совершенства.
    Учения Всемирной Религии, заключенные в различных религиях мира, суть следующие:

    Единство Бога Единой, Самосущей Жизни.
    Проявление Бога во вселенной под тремя Аспектами.
    Иерархия Духовных Существ.
    Воплощение Духа.
    Два основных закона (Причинности и Жертвы).
    Три мира Человеческой Эволюции.
    Братство людей.
    (Отбрасывая все догматические )

    Нравственность и честность, праведность и милосердие, истина и традиция, воздержанность и ненасилие основные принципы всех религий.
    1. Признание Бога
    соделывает сочетание Бога с человеком и человека с Богом, отрицание же
    Бога соделывает разъединение.
    2. Каждый признает Бога и сочетается с ним
    по добру своей жизни.
    3. Добро жизни, или жить хорошо, - это избегать зла,
    потому что оно против религии и, таким образом, против Бога.
    4. В этом
    общие пункты всех религий , по которым каждый может быть спасен.


    Где же тогда атеисты?

    Они тоже подходят под общую религию.
    " Декларация прав человека и гражданина ". Такое наименование придало Учредительное собрание 1789 года главным положениям, которые были им приняты в качестве необходимых условий нормального гражданского общежития. Они заключали в себе следующие пункты. Политическое и социальное равенство всех граждан ; уважение к собственности; верховнодержавие - нации; доступ всех граждан к общественным должностям; обязательное уважение и подчинение закону; свободное выражение народной воли; свобода совести, вероисповеданий и мнений, свобода слова и печати; равномерное распределение налогов, утвержденных народными представителями.

    В то время Конвент постановил преобразовать собор Парижской богоматери в храм Разума. Все церкви столицы были превращены в храмы Разума.
    История этого праздника наглядно показывает, насколько многообразным было восприятие свободы. Инициаторы движения дехристианизации желали заменить католицизм новой, гражданской религией, святынями которой стали бы абстрактные понятия разума, истины и свободы. Они противопоставляли богиню Свободы центральному женскому образу католического культа - Деве Марии.

    Итак, все религии, в том числе и атеисты, уже объединины. Это добродетельное объединение помогает реализовывать разные социальные и другие, необходимые обществу, проекты, а также помогает проповедовать христианские ценности. Фактически все они уже подписались под законом соблюдения воскресного дня. То есть провозглашение нравственности без Христа. Указывая на Него лишь как пример человеческой добропорядочности и придел человеческого совершенства в достижении гормонии с Небом. Библейский образ фарисейства.
    _________________
    Каким образом католицизм закрепил и закрепляет в людях стремление к совершенствованию, достижению нравственности?

    Точка зрения римских католиков заключается в том, что мы должны быть чистыми и святыми, чтобы Бог вообще мог бы пребывать с нами.

    Вера Иисуса заключается в том, что Бог должен пребывать с нами и в нас для того, чтобы мы могли бы быть святыми или чистыми (Освященный путь, стр. 39).

    Я лично в этом вижу основную причину соблюдения в будущем воскресенья или субботы.
    _________________

    Подумайте, это очень серьёзно. От этого завист где вы окажитесь и под каким днем недели подпишитесь - субботой или воскресеньем.
    Мы должны быть чистыми и святыми, чтобы Бог мог пребывать с нами.
    Путь самосовершенствования, очищения, путь добрых дел для достижения святости. Самый простой пример в Библии - это вавилонская башня. "построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя" (Быт. 11:4)
    Очень хорошо перекликается с текстом: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;" (Ис 14:13)
    Сатана тоже стремился к совершенству своими силами. Поэтому, имея такую цель, человек непрестанно пытается собственными силами приблизиться к Богу. Такой путь перерастает в характер. Можно даже и не заметить как в течении дня наша повседневная работа строится только на собственных усилиях. Оно и понятно - порадовать домашних, начальника, коллег. Но это здесь, в стремлениях к земному. А к небесному? Да то же самое - стараюсь не грешить. Хотя Иисус сказал однозначно: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанна 15:5)
    Вера Иисуса заключается в том, что Бог должен пребывать с нами и в нас для того, чтобы мы могли быть святыми или чистыми.
    Очень тонкая грань и едва различимая в этих двух путях, а какие последтвия...
    Поэтому Иисус уже сейчас предупреждает:
    "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;" (Откр 18:4) Это обращение даже не к церквям, это - к каждому лично, в выборе пути в небесный Ханаан.Сходите скорее с поезда "собственных сил в достижении Бога", он ведет весь мир, все религии под откос. " Остановитесь и познайте, что Я - Бог " (Пс 45:11) Потому что, когда будет издан закон о соблюдении воскресенья, и когда придет сатана, уже каждый определится в своём выборе. Не думайте, что когда-то выбор будет заключаться только в праздновании субботы или воскресенья. Выбор происходит уже сейчас - одни стремятся к святости, чтоб приблизиться к Богу, другие - вопиют к Нему и Он делает их святыми.
    _________________
    Великими стали многие учителя, воскрес - только один.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Не знаю чем озобоченность по субботе перерастет в общепринятый закон?
    Одним я согласен:Вера Иисуса заключается в том, что Бог должен пребывать с нами и в нас для того, чтобы мы могли бы быть святыми или чистыми Поистине, Бог нам нужен для очищения и освящения и в конце -концов для спасения.
    Один Бог, одна вера - упование на милость и величие Бога!
    Единобожие-исповедование истинного Бога, признание и поклонение Ему.
    Бог открывается нам не только со страниц писаний (Библия и Коран), но и в других Своих творениях. Милость Его к людям велика!
    Мир!

    Комментарий

    • Юрий Павловский
      электроПятидесятник

      • 08 June 2008
      • 166

      #3
      Дух Преображения - Объединитель людей

      "Религия - не рассуждение о божественных вещах, а принятие божественного в своё существо" /П. Флоренский/

      ***
      Мы с другом Сережкой в детском саду
      из пластилина лепили планеты
      и хранили, потом, их долго во льду,
      чтоб они превращались в конфеты

      А, потом Мы с Сережкой школу прошли
      И, на памятном, первом рассвете,
      вдруг почудилось мне, что все звезды зажгли
      Ни титаны, ни боги, а Дети! ©

      ХРИСТИАНСТВО ОБВИНЯЮТ В ВОРОВСТВЕ, В ПЛАГИАТЕ, В ТОМ, что все его ИДЕИ (особенно: единобожие (монотеизм), символизм креста, непорочное зачатие и рождение девственницей бога-сына , а также его воскресение) заимствованы из других религий

      Но, если посмотреть на христианство с точки зрения ЦИКЛИЧНОСТИ (преобразования) всего и вся, то было бы весьма УДИВИТЕЛЬНЫМ, если бы в ХРИСТИАНСТВЕ (в частности в Пятидесятничестве, как в культе служителей Духа Святаго, свободно владеющих языками коллективного бессознательного), как в УНИВЕРСАЛЬНОЙ РЕЛИГИИ, не воПЛОТились (сконцентрировались) черты всех мифо-религиозных мировозрений (прежде всего шаманизма: колыбели прогресса "умирающе-воскрешающегося" человечества, т.е. всех религий, наук, культур, искусства и т.д.)...

      ...ОБРАЗ СИДЯЩЕГО БУДДЫ ( в профиль, особенно головой и головным убором-"печатью"-шлемом) удивительно похож на геообраз (суть геоконтур Гренландии) СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ из Откровения Иоанна Богослова, а также на бога ацтеков краснокожего ТОНАТИУ (часто изображается в СИДЯЧЕЙ ПОЗЕ, с СОЛНЕЧНЫМ ДИСКОМ ЗА СПИНОЙ) и сидящего бога австралийских аборигенов БАЙАМЕ.

      "...У вираджери, аборигенов западной части Нового Южного Уэльса, Австралия, БОГ БАЙАМЕ является во сне тем, кому уготовано стать шаманом. Байаме - длиннобородый старик; он СИДИТ В СВОЕМ ЖИЛИЩЕ, ПОДЖАВ ПОД СЕБЯ НОГИ; два огромных кристалла кварца на его плечах устремлены в небо. Он вызывает священный водопад жидкого кварца, который изливается на тела будущих шаманов, полностью пропитывая их. Руки спящих заменяются крыльями, и они учатся летать. Байаме поет, "впевая" кусочки магического кварца в лбы сновидцев, чтобы они могли видеть мистические сны. Затем в тело каждого нового шамана вводится "внутренний огонь" и "божественный шнур"..." -
      "Шаманы: элита мистицизма"

      ***
      Единство многообразия - многообразно единством,
      А многообразие единства - едино многообразием! ©

      *** /"Игра"/
      В громадном, сотовом шаре,
      наша Галактика, чуткой мембраной,
      проводит политику Игр Чудаков,
      меняя местами Богов и рабов! ©

      Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2008, 03:28 AM. Причина: недопустимая ссылка ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

      Комментарий

      • SCH
        Ветеран

        • 25 April 2002
        • 1058

        #4
        Единство многообразия - многообразно единством,
        А многообразие единства - едино многообразием! ©
        О единстве можно много говорить, думать, но пребывать в разделении.

        Когда же "посчастливится" осознать единство, то можно и рассмеяться над всеми этими рассуждениями и религиями, в том числе и спекуляциями над понятием "единая религия", оставаясь при этом действительно религиозным человеком................

        Комментарий

        • SCH
          Ветеран

          • 25 April 2002
          • 1058

          #5
          .
          ..ОБРАЗ СИДЯЩЕГО БУДДЫ ( в профиль, особенно головой и головным убором-"печатью"-шлемом) удивительно похож на геообраз (суть геоконтур Гренландии) СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ из Откровения Иоанна Богослова, а также на бога ацтеков краснокожего ТОНАТИУ (часто изображается в СИДЯЧЕЙ ПОЗЕ, с СОЛНЕЧНЫМ ДИСКОМ ЗА СПИНОЙ) и сидящего бога австралийских аборигенов БАЙАМЕ.
          Велико болезненное воображение.

          При желании можно разглядеть и не такое.

          Комментарий

          Обработка...