Христос - ОБРАЗ ХАРАКТЕРА Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от beta
    Мы сотворены по образу и подобию Бога, и состоим из духа, души и тела.
    Это мне известно. По аналогии Бог - Отец, Сын и Святой Дух.

Сообщение от Христадельфианин
    Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
    Теперь мне Ваша точка зрения понятна. Для Вас Он лишь посредник, для меня Он Господь мой и Бог мой.

1 Тим 3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:
      • Библия является вдохновенным словом Божиим;
      • Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
      • Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
      • Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
      • Словом «ад» называется просто могила;
      • Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
      • Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
      • Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.
      Переношу тему в культы.....

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Признаюсь, что по наивности думал ник Христадельфианин есть что-то между Христом и водным млекопитающим. А это оказывается целый культ. Не знал. Просвятили. Пардон.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Холоп
          Признаюсь, что по наивности думал ник Христадельфианин есть что-то между Христом и водным млекопитающим. А это оказывается целый культ. Не знал. Просвятили. Пардон.
          И чего мы - Культ?

Если у "Братьев во Христе" и есть культ, то разве что КУЛЬТ СЛОВА БОЖИЕГО!
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Трехипостасный Бог явил себя ощутимо при крещении Христа в Иордане Иоанном Предтечей.
            Сын Божий - Христос,
            Дух Святой, сходящий в виде голубя,
            Бог Отец, явивший Себя в слове-" Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от эв-рика
              Трехипостасный Бог явил себя ощутимо при крещении Христа в Иордане Иоанном Предтечей.
              Сын Божий - Христос,
              Дух Святой, сходящий в виде голубя,
              Бог Отец, явивший Себя в слове-" Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
              Извините многоуважаемая Эврика, а вы ходите верою или видением. Судя из того что вы пишите это видение. Потому что ваши рассуждения стоят на том что вы видите. А о количестве личностей и ипостасей написано не двусмысленно. Один Бог, Один Господь. Не какойто трех, но Один.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Христадельфианин
                Beta абсолтно прав, ибо такие симптомы, как ТРИ личности (или легион личностей) В ОДНОМ человеке, давно известны и присущи психическому заболеванию с названием ШИЗОФРЕНИЯ
                Уважаемый еретик! Ваша секта давно известна христианскому миру и то во что Вы верите - не отличается по силе исковеркывания Писания и учений христианских под свой манер другими сектами и культами, будь то - мормоны, СИ, муниты, богородичники, юсмалиане, виссарионцы, квакеры...

Уже опостылило размножение ересей, но об этом пророчествовал Христос и апостолы, о лжепророках и о лжеучителях.

Повторяю Вас в оный раз: Троица - это концепция, которая позволяет понять отношения между Отцом и Сыном, мужде Отцом и Духом, между Духом и Сыном! Эта концепиция позволяет понять почему Отец и Сын называны Богом, но при этом сказано, что есть тоько Един и Один Бог! К тому жу Дух Святой несколько раз в Писании стоит в одном ряду с Отцом и Сыном, в одном стихе, как самые реальные примеры из памяти: это Матфея 28:19-21 (если не ошибаюсь) и 2 Кор. 13:13.

Троица - это не учение от Бога, а концепция, которая была выведена на основании Писания теологами и я полностью с ней согласен. Если отвергнуть эту концепцию, то появляется МАССА вопросов по Писанию.
                Но само Писание, как я уже заявил выше само эти три Лисности объединяет несколько раз в одном стихе!
                Если Вы включите логику и будите изучать Писание столько лет, сколько его изучают теологи - то Вы поймете, что Вас реально ДУРЯТ в Вашей секте христодельфинян.

Ох, как же умножилось количество лжеучений...
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Faith
                  Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:
                  • Библия является вдохновенным словом Божиим;
                  • Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
                  • Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
                  • Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
                  • Словом «ад» называется просто могила;
                  • Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
                  • Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
                  • Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.
                  Переношу тему в культы.....
                  100% - это тема для этого раздела. Христодельфиняне - чистейшая ересь, во многом позаимствовала нечто от СИ и добавила кучу своих ересей, которые не по Библии, но по лжеучению их учителей.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от beta
                    А о количестве личностей и ипостасей написано не двусмысленно. Один Бог, Один Господь. Не какойто трех, но Один.
                    Уважаемый, в Церкви Христовой, Его Невесте, Его Теле - не учат о трех богах, у нас ОДИН БОГ, но Он проявлялся в трех ипостасях.
                    И интересно, как Вы объясняете надобность, учитывая ревность Бога-Отца по Своей славе, написания в одном стихе: во имя Отца и Сына и Святого Духа? Какой резон ставить на равных с Богом-Отцом - Сына, если по Вашему он не бог (хотя Писание множество раз это утверждает) и имеет начало, и ставить на равных (во имя .....) и Духа Святого, Которого Вы вообще за личность не держите??? А еще подумайте над тем - почему эти три именования - Отец, Сын и Дух (Святой) - еще несколько раз упоминаються вместе и на равне?
                    Поверьте - Вам стоит задуматься....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...