Христос - ОБРАЗ ХАРАКТЕРА Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Христос - ОБРАЗ ХАРАКТЕРА Творца

И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -
    Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
    Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
    В греческом оригинале здесь используются слова:
    образ <5481> charakter
    Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
    В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
    Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
    Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Также написано:"Бога не видел никто никогда;Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил."(Иоанна 1:18)

Не только характер.....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

также написано:"Я и Отец - одно."(Иоанна 10:30)
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Роза Пламенная
        также написано:"Я и Отец - одно."(Иоанна 10:30)
        Христос лично дал понять, как истолковывать этот стих, каким образом Они едины с Отцом - точно ТАК ЖЕ, как ЕДИНЫ все Его ученики т.е. ЕДИНЫ (=ОДНО) духовно

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Ин 17:11 ... чтобы они были едино, как и Мы.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Слова и понятия "троица", "триединство", "ипостась" были изобретены одним человеком (которого сама же церковь отлучила и причислила к ЛЖЕпророкам)Тертуллианом в самом конце 2 века и не существовало во времена Апостолов, и поэтому я не могу принимать его философию, ибо ясно сказано, что если кто примет то, чему не учили Апостолы да будет анафема.... просто и ясно
          • Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          • Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

О. Платонов. Святая Русь: энциклопедический словарь, 2001 г.

ТРОИЦА - Бог христиан, Единый в Трех Лицах, или Трех ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух. Бог един по существу и троичен в лицах, что есть Бог Отец, есть Бог и Сын, есть Бог и Дух Святой, что в сей Св. Троице "ничтоже первое или последнее, ничтоже более или менее, но целы три ипостаси, соприсносущны суть себе и равны" (св. Афанасий), - до этой истины не может возвыситься естественными силами никакой человеческий разум, измыслить ее не в состоянии никакая человеческая мудрость.

Что такое ТРОИЦА ПРЕСВЯТАЯ?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Лука

ТРОИЦА - Бог христиан
              Возможно ТРОИЦА - Бог Тертуллиана, Платонова, Афанасия, ибо для ДОКАЗАТЕЛСТВ Вы и привели только философию Платонова и Афанасия, но ни одной Библейской циататы, где БЫ Христос или Апостолы учили вере в ТРОИЦУ.... или бы говорили как Вы, что те кто не верит в ТРОИЦУ - НЕ Христианин, явно это утверждение ОТСЕБЯТИНА

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                для ДОКАЗАТЕЛСТВ Вы и привели только философию Платонова и Афанасия, но ни одной Библейской циататы,
                Я привел множество цитат из Библии обосновывающих реальность Св.Троицы. Захотите - ознакомитесь.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Христадельфианин
                  Христос лично дал понять, как истолковывать этот стих, каким образом Они едины с Отцом - точно ТАК ЖЕ, как ЕДИНЫ все Его ученики т.е. ЕДИНЫ (=ОДНО) духовно

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Ин 17:11 ... чтобы они были едино, как и Мы.
                  Хотел бы подчеркнуть, что Христос говорит "будут". Сын един с Отцом. Остальные же не были едины.

Цитата из Библии:
                  Ин 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Христадельфианин, исповедуете ли Вы Иисуса Христа Господом Богом Вашим?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Холоп
                    Просто умора! Что говорит человек и о чем его спрашивают ?
                    Мир!

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от ahmed ermonov
                      Просто умора! Что говорит человек и о чем его спрашивают ?
                      Мир!
                      Человек не верит в Троицу. Вот мне и интересно кем он считает Иисуса Христа. В чем не логичность моего вопроса? Хотелось бы посмеяться вместе с Вами.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Холоп
                        Человек не верит в Троицу. Вот мне и интересно кем он считает Иисуса Христа. В чем не логичность моего вопроса? Хотелось бы посмеяться вместе с Вами.

Дорогой друг, есть множество учений, которые не верят в троицу и для которых Иисус, есть Господь, хотя для многих как в прочем и для исповедующих троицу это только на словах.
                        Здесь речь идет немного о другом. Есть ли в одном Боге три личности. Личность отдельное независимое существо. То есть, есть ли в одном Боге, три Бога. Или три ипостаси, что по сути толковых словарей одно и то же. Мы сотворены по образу и подобию Бога, и состоим из духа, души и тела. Каждый из нас человек. Есть ли в одном человеке, три человека. Есть ли в одном человеке три воли, три я, три личности. И когда вы видите друзей, знакомых, и общаетесь с ними, на самом деле вы видите не внутренний дух, но внешнюю плоть. Замечаете ли вы это. Прилагаете ли вы к этому сердце, высказываете ли, что не можете видеть того с кем говорите, а только его ипостась.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Холоп
                          Я исповедую то, что и КАМЕНЬ на котором Христос ОСНОВАЛ Церковь, и за это же исповедание мне отказывают в звании Христианин... Парадокс:

Цитата из Библии:

мф.16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Некоторые выводят целую теорию что "Христос - Сам Бог" всего из одной НЕправильно понятой фразы:

Например: "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
                            ===
                            Да кто спорит, что Фома сказал так?
                            Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)

Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                            2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                            3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                            4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                            5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                            6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!
                            Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"
                            Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,

И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
                            Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
                            Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от beta
                              Есть ли в одном человеке, три человека. Есть ли в одном человеке три воли, три я, три личности
                              Beta абсолтно прав, ибо такие симптомы, как ТРИ личности (или легион личностей) В ОДНОМ человеке, давно известны и присущи психическому заболеванию с названием ШИЗОФРЕНИЯ

Комментарий

Обработка...