Крещенные евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Крещенные евреи

Сказал Иисус: "Истинно говорю, что до тех пор пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится все. И потому, тот кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться малым в Царстве Небесном...Ибо говорю вам, если не превзойдете вы законников и фарисеев в исполнении того, что требует Б-г, то не войдете вы в Царство Небесное" От Матфея 5:17-20.

Но когда крестите вы евреев, то говорите им, что ни больше не обязаны соблюдать субботу, кошерность, иудейские праздники, обрезание, тфилин, микву, мезузу, цицит и другие заповеди. Как же можно тогда вам "превзойти законников и фарисеев"? Ведь получается, что Евреи за Иисуса сделавшие иудейско-христианский симбиоз ближе к исполнению этих слов Иисуса.

Мне тут много раз говорили: "Как мелочны вы в ваших заповедях." Но Иисус ваш тоже был мелочным до них. "тот кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться малым в Царстве Небесном".
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Мойше
    Сказал Иисус: "Истинно говорю, что до тех пор пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится все. И потому, тот кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться малым в Царстве Небесном...Ибо говорю вам, если не превзойдете вы законников и фарисеев в исполнении того, что требует Б-г, то не войдете вы в Царство Небесное" От Матфея 5:17-20.

Но когда крестите вы евреев, то говорите им, что ни больше не обязаны соблюдать субботу, кошерность, иудейские праздники, обрезание, тфилин, микву, мезузу, цицит и другие заповеди. Как же можно тогда вам "превзойти законников и фарисеев"? Ведь получается, что Евреи за Иисуса сделавшие иудейско-христианский симбиоз ближе к исполнению этих слов Иисуса.

Мне тут много раз говорили: "Как мелочны вы в ваших заповедях." Но Иисус ваш тоже был мелочным до них. "тот кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться малым в Царстве Небесном".
    Уважаемый Мойше, честно говоря я меня не хватило духу прочитать все Ваши посты на этом форуме. Однако кое что я могу уже сказать Вам сейчас. Я тоже против миссионерови, честно говоря недолюбливаю их, но:
    1. То что требует Бог, христиане и иудеи понимают по разному. Это зависит от основных догматов веры а не от праздного понимания текста Писания.
    2. Надеюсь, Вы понимаете что Христианство, это в первую очередь давно сформировавшаяся религия, христиане это верующие, принимающие постулаты веры в соответствии с традицией. (как правило)
    3. Диалог между представителями разных вер может происходить только в плоскости взаимного поиска нового понимания истины для себя. Это подобно обмену опытом, в данном случае опытом веры.
    4. Исходя из всего вышесказанного позвольте мне посоветовать Вам изменить характер и содержание Ваших постов, тогда, я надеюсь, Вы сможете увидеть хоть какие то плоды ваших гигантских трудов.
    С наилучшими пожеланиями, Паруш.
    P.S До таких банальностей, как терпимость, взаимное уважение, такт, я не опускаюсь.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

Обработка...