раскол среди Свидетелей Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ddd
    Участник

• 02 September 2007
    • 4

раскол среди Свидетелей Иеговы?

Здравствуйте, друзья!
    Разгуливая по интернету сегодня открыл для себя очень любопытную историческую деталь. Оказывается внутри организации СИ существует раскол. Натолкнулся на сайт светского миссионерского общества "Епифания" в украинском городе Ровно. Епифания собрание г. Ровно
    Оказывается в 1917 году последователи Рассела разделились.
    Был бы признателен за любую информацию об этом обществе "Епифания", а также вообще о том, какие расколы случались в истории СИ и какие течения возникли в связи с этим....
    Последний раз редактировалось ddd; 03 September 2007, 01:31 AM. Причина: неполный заголовок
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Периодически от этой организации откалываются группы верующих, как они сами себя считают истинных поклонников Иеговы Бога и создают свои секты. Это довольно часто случалось в первой половине 20-го века. Наиболее известная из таких - сект "Движение Епифания (Исследователи Библиии)".

Один из наибольших расколов произошел в 30-х годах когда в доктрину СИ было внесено новое учение о Рае на земле. Тогда многие христиане, имевшие небесную надежду были лишены её судьей Рутерфордом. Многие с этим не согласились и оставили организацию.

Движение "Епифания" образовалось еще раньше, сразу после смерти Ч. Рассела.

Комментарий

• ddd
      Участник

• 02 September 2007
      • 4

Спасибо! А есть ли где более подробная информация на этот счет?

Комментарий

• kubilai
        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
        • 301

Сообщение от ddd
        Спасибо! А есть ли где более подробная информация на этот счет?
        Исследования Священного Писания
        Неофициальный сайт Свидетелей Иеговы
        Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

А ещё есть версия, что Чарлз Тейз Рассел получал свои откровения не без влияния русских друзей- изгнанных из России сектантов. Вот этих конкретно:

СВЕТОЧ - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТИНА

Cвидетели Иеговы- жалкая пародия. Россия и тут, что называется, "впереди планеты всей".

Комментарий

• ddd
          Участник

• 02 September 2007
          • 4

Общество Башни Стражи???

Очень любопытные ссылки. Оказывается существует альтернативное Общество Башни Стражи - организация отличная от Свидетелей Иеговы подчиняющихся Бруклину. Только вот для меня осталось не понятно, это общество Башни Стражи существует только в России и Восточной Европе или у него есть аналогичный центр, кто печатает их литературу и как они соотносятся с так называемыми классическими СИ?

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Сообщение от ddd
            Очень любопытные ссылки. Оказывается существует альтернативное Общество Башни Стражи - организация отличная от Свидетелей Иеговы подчиняющихся Бруклину. Только вот для меня осталось не понятно, это общество Башни Стражи существует только в России и Восточной Европе или у него есть аналогичный центр, кто печатает их литературу и как они соотносятся с так называемыми классическими СИ?
            Здравствуйте уважаемый ДДД.
            Меня зовут Анатолий и я как раз являюсь сторонником данного движения, посещаю собрание в г. Ровно.
            Дополнительную информацию о Расселе, Исследователях Библии вы найдете на 2 сайте Pastor Charles Taze Russell
            Если будут вопросы, пишите. Можно на е-мейл: map_77@pochta.ru
            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

В Молдавии есть группа, называющая себя свидетелями Иеговы, но признающая Святую Троицу. Знаю, что такие есть, и что они отделены от основных свидетелей, но ни их сайта ни адреса не знаю.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...