Транссерфинг, или Мечтать не вредно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Milo
    Попробуйте. Мне уже интересно.
    И что же объясняет концепция эгрегоров, что нельзя было бы объяснить без нее?

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Сообщение от Игорян
      Но зачем плодить лишних сущностей? Разве эта концепция с привлечением гипотетических эгрегоров объясняет что-то, что нельзя было бы объяснить без их привлечения?
      Игорян, Вы первый предложили объяснить гипотетическое что-тобез привлечения "лишних сущностей", но потом, видимо, решили переложить эту отвественную миссию на меня?
      И что же объясняет концепция эгрегоров, что нельзя было бы объяснить без нее?
      Итак, я весь внимание.
      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Так и запишем:

Концепция с привлечением гипотетических эгрегоров не объясняет ничего, что нельзя было бы объяснить без их привлечения.

Комментарий

• Куатемок
          Участник

• 20 May 2005
          • 156

Замечательное учение! Специально ставил опыт для проверки: летом в солнечный денек у нас на взморье и обратно электрички всегда битком набитые идут.. Естественно, возникло желание "проверить", удастся ли "посидеть у окошка при том, что на станции народу тьма и вагон уже будет не пустой." Кроме того, машинист почему-то никогда не останавливает первый вагон на одном и том же месте..в итоге "путем расчета" попасть к нужным дверям не удавалось мне до этого ни разу.

Итак, с утра собрались на море. Я твердо представил, что еду домой так как "заказал".. Приехали, позагорали, собираемся идти на станцию, пришли - народу, как обычно, весьма немало.. Думал не помню о чем тогда. Подходит электропоезд, останавливается, двери 2 вагона передо мной, захожу первый, вагон почти пустой. Выбираю место, садимся, и только на полпути где-то проскочила мысль, что "так раньше не было. Ни разу". Вот и не думай после про ТС.

з.ы. повторял еще 2 раза потом: все срабатывало.
          ¡Que viva México!

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от Игорян
            Так и запишем:

Концепция с привлечением гипотетических эгрегоров не объясняет ничего, что нельзя было бы объяснить без их привлечения.

Бритвочкой-то не размахивайте, неровен час, лишнее себе чё-нить отхватите. Хотя...если и отхватывать нечего...

Сообщение от Куатемок
            Замечательное учение! Специально ставил опыт для проверки: летом в солнечный денек у нас на взморье и обратно электрички всегда битком набитые идут.. Естественно, возникло желание "проверить", удастся ли "посидеть у окошка при том, что на станции народу тьма и вагон уже будет не пустой." Кроме того, машинист почему-то никогда не останавливает первый вагон на одном и том же месте..в итоге "путем расчета" попасть к нужным дверям не удавалось мне до этого ни разу.

Итак, с утра собрались на море. Я твердо представил, что еду домой так как "заказал".. Приехали, позагорали, собираемся идти на станцию, пришли - народу, как обычно, весьма немало.. Думал не помню о чем тогда. Подходит электропоезд, останавливается, двери 2 вагона передо мной, захожу первый, вагон почти пустой. Выбираю место, садимся, и только на полпути где-то проскочила мысль, что "так раньше не было. Ни разу". Вот и не думай после про ТС.

Спасибо, что заглянули.Вы не задумывались над тем, отчего иногда мы получаем то, о чем думали лишь мельком, причем, не самое приятное, а для того, чтобы получить искомое необходима определенная направленная работа? Если Вы практикуете ТС, то как давно?
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Куатемок

Естественно, психосоматика шутка такая, если попросить - срабатывает! Просто вы раньше на пустые вагоны внимания не обращали, а как подумали - стали обращать!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Куатемок
                Участник

• 20 May 2005
                • 156

Сообщение от Milo
                Спасибо, что заглянули.Вы не задумывались над тем, отчего иногда мы получаем то, о чем думали лишь мельком, причем, не самое приятное, а для того, чтобы получить искомое необходима определенная направленная работа? Если Вы практикуете ТС, то как давно?
                Чаще всего мы и получаем не самое приятное. Размышлял по этому поводу немного..получается "замкнутый круг": боязнь к примеру "провалиться на экзамене"-судорожная попытка выучить материал (с плохим к.п.д., т.к. именно "судорожная")-вполне логичный провал на экзамене-неуверенность в себе-при подготовке в след.раз все повторяется. Заметил то, что и описано в книгах Вадима Зеланда: тот самый "негативный слайд", логическое "предательство" собственного разума (оценивающего стопку литературы к экзамену, к примеру, и руководствующегося опытом предыдущих аналогичных неудач) и "интуитивное" ощущение своей неуверенности дающей в результате тот самый нежелательный исход события. За редким исключением, мы очень часто с самого начала ходим по этому кругу.
                Очень трудно "удержать" фокусировку достаточно длительное время. В случае c электропоездом это у меня получилось. Но это и задумывалось как "лабораторный опыт" ( и важность исхода события меня не волновала практически.) В случае экзамена - не совсем так как хотелось бы. Проблема еще в том, что мы прежде всего представляем себя на пути к цели. а не достигнувшими цель. Т.е. тот же студент будет представлять что он сидит и терпеливо что-то учит, а не просто "пришел и получил что намерился получить". Привычка недоверять простым решениям это весьма глубокая привычка многих. ТС читаю с прошлого лета, прочитав, возвращаюсь порою обратно для перечитывания, т.к. до сих пор не свыкнуться до конца с мыслью что "вот так вот и можно".
                Сообщение от Tessaract
                Естественно, психосоматика шутка такая, если попросить - срабатывает! Просто вы раньше на пустые вагоны внимания не обращали, а как подумали - стали обращать!
                Верно, в "пространстве вариантов" есть варианты и лучшие и худшие, а вот привычка не видеть лучшее увы порою наблюдается..
                Последний раз редактировалось Куатемок; 11 September 2007, 02:06 PM.
                ¡Que viva México!

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Milo, разъяснения приняты!

Сообщение от Куатемок
                  Чаще всего мы и получаем не самое приятное. Размышлял по этому поводу немного..получается "замкнутый круг": боязнь к примеру "провалиться на экзамене"-судорожная попытка выучить материал (с плохим к.п.д., т.к. именно "судорожная")-вполне логичный провал на экзамене-неуверенность в себе-при подготовке в след.раз все повторяется.
                  Перед каждым экзаменом тряслась как осиновый лист, моя гиперответственность вселяла жуткую неуверенность и безумное беспокойство перед этим событием - и практически всегда невзирая на это результат был положительным. Как это объяснить с точки зрения ТС?

И так происходило не только с экзаменами. Часто виделся и держался в уме, мусолился - какой-то весьма пессимистичный прогноз какого-либо события - и практически всегда в таких случаях неблагоприятный исход удавалось обойти и получить, напротив - положительный...

Я все еще в процессе чтения, времени очень немного, читаю как только появляется окошко, так что буду сюда заглядывать с вопросами
                  рай

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Я тоже начала читать эти книги - сейчас примерно на середине первой. У меня вопрос: кто-нибудь пробовал осознанно пребывать в собственных сновидениях? Ну и как, получается?

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

У меня одно время осознанность в сновидениях приходила несколько раз в год. Я считаю - это очень часто. Ощущения непередаваемые, конечно!

Но я так и не найчилась пока входить в осознанное сновидение по желанию... задумав это накануне вечером))
                      Мне кажется, это адский труд научиться это делать, когда вздумается
                      Так и приходится ждать чудесных случайностей... То есть осознанные сновидения приходят, когда ИМ вздумается, а не когда вздумается мне...
                      Но очень хочу научиться. У меня куча незавершенных планов и экспериментов)))
                      рай

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Вера Холодная
                        У меня вопрос: кто-нибудь пробовал осознанно пребывать в собственных сновидениях?
                        Я нет. А вот Менделеев во время сна сделал крупное научное открытие, увидев таблицу химических элементов. Ученый Кекуле долгое время безрезультатно пытался открыть формулу бензола. Однажды ему приснилась змея, ухватившаяся ртом за собственный хвост. Кекуле проснулся и моментально понял, что бензол имеет циклическую форму в виде кольца. Стивенсон утверждал, что все лучшие сюжетные основы произведений увидел во снах

А что хочешь открыть для себя ты, осознанно пребывая во снах, о прекрасная Вера?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Осознанные сновидения практикую недавно и не всегда получается. Но ощущения непередаваемые. Особенно когда посреди кошмара осознаешь, что это сон и рефлекторно останавливаешь время намерением. И потом с удивлением смотришь, как сон превратился в дом восковых фигур, ибо все кадры застыли.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

А вообще практика трансерфинга - довольно полезная штука. Из результатов, достигнутых в двухнедельный срок: помирился с родитлями, с которыми в ссоре больше полугода, поступили предложения по работе на выгодных мне условиях, снова занялся диггерством и уже обнаружил парочку интересных объектов. Срабатывают заказы...Неожиданно так...

В общем я доволен.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Я пока осилила лишь половину первой книги (что-то не под силу оказалось по-удавски заглатывать разом все четыре книженции, решила посмаковать... кусочками читаю - потом начинает в жизни идти нечто типа практических заданий по прочитанному - очень интересно получается ).

Что получилось:

ПОНЯЛА, как "ловить волну" лучшего жизненного варианта, ориентируясь по знакам на пути.

Щас как раз на "волне": пошла цепь интересных событий, позитива, новизны - ощущение небывалой полноты жизни!

Расскажу, с какого именно знака я влетела в эту полосу.

Недели три назад, утром, мне вдруг приходит на телефон смс-ка. Читаю: оказывается, кто-то мне перечислил 50 рублей на счёт. Кто - не ясно, т. к. платеж шел через Beepay и почему-то через Москву...
                              Отметила ситуацию для себя как добрый знак/приятный сюрприз, потому что у меня как раз было в телефоне рублей 15, не более ))).

В обед того дня мы пошли на ДР к сотруднику. Телефон я оставила в кабинете. Прихожу: на экране известие о пропущенном звонке. Смотрю - звонили с номера, который в серединке отличается от моего на одну цифру. Перезванивать не стала, потому что и так понятно, зачем они мне звонили. Думаю: ну, раз из-за такой малой суммы даже перезванивают (тем более не из нашего региона!), значит, им даже 50 рублей важны и ценны (так же как они были ценны для меня при баллансе 15 руб.!). Перезванивать не стала - отправила смс: "Сейчас по нулям, но как появятся наличные, непременно вышлю вам 50".

Наличные появились на следующий день - и я незамедлительно перечилила через "Евросеть" деньги на тот номер. И вот с той поры всё начало весьма удачно складываться!
                              Так что вот, надо быть внимательнее к событиям и к людям

Комментарий

• Помидорка
                                Участник

• 30 September 2007
                                • 1

Всем привет от новичка форума и от новичка в вопросах трансерфинга =)
                                Читаю первую книгу. Очень многое заставляет задуматься.
                                Помогает восстановиться после стресса, просто возвращает к жизни! И это я пока только читаю =) Что же будет, когда начну пользоваться методикой и получать результаты =)

Комментарий

Обработка...