Транссерфинг, или Мечтать не вредно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Транссерфинг, или Мечтать не вредно!

Дабы не мешать грешное с праведным, исходя из обсуждений в двух топиках http://www.evangelie.ru/forum/t37019-3.html#post965510 и http://www.evangelie.ru/forum/t36029.html, а может, и еще где-то открываю тему о трансерфинге, основы которого разработаны и описаны в книгах Вадима Зеланда. Является ли он, ТС, на взгляд христиан, религией или культом, не знаю, но здесь будет возможность провести ряд многочисленных параллелей и аллюзий. Участие Никодема приветствуется.Подробности пр следующей встрече.
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Это чудесно

Сообщение от Milo
    Дабы не мешать грешное с праведным, исходя из обсуждений в двух топиках http://www.evangelie.ru/forum/t37019-3.html#post965510 и http://www.evangelie.ru/forum/t36029.html, а может, и еще где-то открываю тему о трансерфинге, основы которого разработаны и описаны в книгах Вадима Зеланда. Является ли он, ТС, на взгляд христиан, религией или культом, не знаю, но здесь будет возможность провести ряд многочисленных параллелей и аллюзий. Участие Никодема приветствуется.Подробности пр следующей встрече.
    Спасибо, уважаемый, что про меня не забыли!

О транссерфинге разговаривать я могу часами! Потому что счастливые часов, так сказать, не наблюдают... Потому что это учение в мой бренный шельт вдохнуло такой дух, что моя многоучёная монада расправила крылья и позвоночник, согбённый над дурацкими переводами не интересных документов!

Учение такое - странноватое, скажу поначалу. Читаешь - и восклицаешь: "Ну, ёлки! Я ж это знал! Да я ж это давно чувствовал!" Дежавю, понимаешь, такое, что - и знал, и слышал звон, да не знаешь, где он! Что? Я не знал, что мысль - материальна? Библию читал, в Библии про это сказано, не напрямую, но просматривается без очков, так сказать!

Это учение "разбило" людишек на две категории. (Как и учение Иисуса). На верующих и неверующих. Первая категория - слезливо-сопливо-восторженная (как я теперь), вторая - агрессивно-маниакальное, полное отрицалово... Значит, выстрел "в десятку", значит - "в яблочко"!

Скажу только для начала, что я до этого практиковал томалогию такую (знатоки - знают). После приступил к основательному чтению транссерфинга (а это пять больших, пухлых книг) - и за голову схватился. От радости: томалогия - это моя тактика; транссерфинг - это стратегия! Подходят друг к другу, как гайка к болту!

Это, так сказать, впечатления человека, которому это учение реально помогло. (Посмотрите, как мягко я стал разговаривать хотя бы на этом форуме . А был агрессивен, как Red Bull ).

Итак. Первое впечатление: учение верное. Учение, которое подсознательно и сам чувствовал (например, про маятники - вообще шедевр!). И ещё. Автор - псевдоним Вадим Зеланд - ховается где-то, прячется, на люди не выходит, чтобы не стать кумиром. Хвалю.

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Я вернулся!

Спасибо,Никодем, что присоединились.

Сообщение от Никодем
      Библию читал, в Библии про это сказано, не напрямую, но просматривается без очков, так сказать!
      В Библии, если поискать, найдется описание той концепции мира, на которую опирается ТС, и которая получила право на жизнь, благодаря открытиям в квантовой физике и космологии. Когда Библия говорит о свободе выбора, она не подразумевает жесткой предопределенности и понятия рока в жизни людей.Наша жизнь - не одна единственная прямая, свернуть с которой невозможно.Если человек считает себя свободным выбирать между добром и злом, он должен и понимать,что у него действительно есть бесконечное множество вариантов выбора и вариантов развития событий его жизни.Из любой точки времени. Все эти события, кажый вектор их развития представляет собой уже готовый сценарий, изменить который мы не в силах. В силах выбрать тот, который нам нравится больше. Разумеется, Тот кто его написал, видит все возможное пространство вариантов, прошлое и будущее всего, что не просто существует, но и могло бы существовать во Вселенной. Любой вариант любой из множественных Вселенных. Вмешивается ли Он в события?Возможно, но не перстом с неба, а давая возможность перейти на иную линию жизни, которая существует парллельно нашей.В общем, это было бы слегка эзотерично, как предполагала Sobaka 500, если бы было столь приземленно-нерелигиозно. Как такового Бога Зеланд не описывает. Он говорит примерно так: Мой мир заботится обо мне.т.е. в моем мире есть все, что мне нужно. Моя часть работы - понять, что именно мне нужно и просто взять это. Причем, без битья головой в стену и криминала.По закону бытия.

Это учение "разбило" людишек на две категории. (Как и учение Иисуса). На верующих и неверующих. Первая категория - слезливо-сопливо-восторженная (как я теперь),вторая - агрессивно-маниакальное, полное отрицалово...
      Я немного общался с этой категорией публики, есть узкоспециальные трансерферские сайты.Восторг такой, как у кучки тинэйджеров по поводу первой раскуренной папироски с травкой. И я их понимаю. Когда то, что ищешь всю жизнь, лежит на поверхности и оказывается столь действеным и приятным!Но намного забавнее вторая категория, неверующие, т.с. У них, разумеется, техники не работают, потому как, по их мнению, работать не могут категорически.Что является подтверждением действенности ТС:мы получаем то, что выбираем сами.Закон железный.Не хочешь - не получишь.

Подходят друг к другу, как гайка к болту!
      Подходят, потому как базируются на одних и тех же законах одного и того же мира. Более того, в тех же общих местах друг к другу притираются и все( не побоюсь показаться самоуверенным нахалом) религиозные учения.Если отбросить собственно религиозность и оставить разумную и осмысленную практику.

Итак. Первое впечатление: учение верное. Учение, которое подсознательно и сам чувствовал (например, про маятники - вообще шедевр!).
      Уточню. Маятниками Зеланд называет энерго-информационные структуры, которые образуются там и тогда, где и когда некая группа людей начинает мыслить или ( что еще действеннее) сильно желать в одном направлении.Возьмем любую научную, социальную, политическую группу - и увидим за ее спиной маячащий маятник.Что уж говорить о борьбе за мировое господство всевозможных религий. Да на любом футбольном матче перекачиваются такие мегаватты психической энергии!Не удивительно, что она выливается подчас в настоящие катастрофы. Т.е массовая идея приобретает собственное существование и, в зависимости от количества людей( количества энергии, отдаваемой ими этой идее) обретает силу для того, чтобы превратиться в доминирующую. И поработить и саму группу, и все близлежащее, и другие маятниковые более слабые системы. Легко узнается феномен, называемый эгрегором. Но...маятник, так маятник. Образ удачный тем, что для максимальной раскачки маятника требуется все больше и больше энергии. Чтобы получать ее беспрепятственно, этой сущности необходимо поддерживать питающую ее группу людей: их интересы, чувство правоты и значимости и прочие иллюзии. И тут - бац! - выплывает еще один до боли знакомый образ: Матрикс!При чем все эти матрицы, маятники и трансерфинг? Да при том, что для достижения любой собственной поставленной цели, для собственной реализации необходимо быть свободным от влияния каких бы то ни было маятников. По крайней мере, как можно менее зависимым.Дабы тратить силы не на кормежку "демонов", а на приближение к своей мечте. "Пофиг" и "не парься" - квинтэссенция первейшего закона ТС. Чувство значимости и важности - это то, что делает нас зависимыми. Снижай значимость чего бы то ни было!
      И ещё. Автор - псевдоним Вадим Зеланд - ховается где-то, прячется, на люди не выходит, чтобы не стать кумиром. Хвалю.
      Что является еще одним подтверждением тому, о чем он и пишет.Трансерфинг - не авторская религия и не какое-то новое учение из ряда нью-эйджевских. Он пострался сделать все возможное, чтобы успех техник ТС не превратил его в культ, так как любой культ - это маятник, в своей основе деструктивный и подавляющий, и стоит ТС стать новой религией - он просто перестанет действовать.Потому снижение значимости касается и самого ТС( и его атора, разумеется , и он это понимает).Это - даже не учение, Зеланд просто делится своими наблюдениями и опытом, зная, что подобный опыт найдется у каждого и мы наконец начнем обращать внимание на некоторые закономерности. И пользоваться ими. ТС - просто набор техник, но не приспосабливающих к жизненным трудностям (типа американских чудо-технологий успеха, столь же разнообразных, сколь тупо-шаблонных), а делающих ее по-настоящему творческой и легкой. Лови волну - скользи по Вселенной.Мне это всегда нравилось! А Вам?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Milo
        Спасибо,Никодем, что присоединились.
        /.../ Лови волну - скользи по Вселенной.Мне это всегда нравилось! А Вам?
        Еще раз спасибо, Milo, за то, что открыли важную тему.
        Ловлю волну, полностью согласен с Вашим постом, тем более, что Вы так квалифицированно изложили самую суть Траннсерфинга.
        Точно знаю, что участница Евлампия книги Зеланда читала.

Присоединяйся, Оля!
        Думаю, найдутся такие, кто объявит на весь форум, что мы с Вами - маги и сатанисты (не прочитав трудов В.Зеланда, разумеется).

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от Никодем
          Еще раз спасибо, Milo, за то, что открыли важную тему.
          Ловлю волну, полностью согласен с Вашим постом, тем более, что Вы так квалифицированно изложили самую суть Траннсерфинга.
          Не всю суть, далеко не всю.Мне еще одна часть нравится, где интерпретируется вторая главнейшая заповедь христианства: возлюби ближнего, как самого себя,- и то, что из этого "возлюби" вытекает.Для того, кто возлюбит.

Думаю, найдутся такие, кто объявит на весь форум, что мы с Вами - маги и сатанисты (не прочитав трудов В.Зеланда, разумеется).
          Это сделать несложно, тем более, что в аннотациях к книгам кое-кто так прямо и пишет ( о магии).Но...я ведь тоже не зря стараюсь, првоводя параллели с христианством. Никакого насилия над личностью и присвоения себе божественной власти и атрибутов. Какая же это магия? ( в представлении масс). ТС прямым текстом говорит о сотрудничестве с Автором Мира ( хотя, соблюдая пиетет, Его не называет по имени), но ничего не говорит о равенстве человека и Бога.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Кстати, уважаемый Milo, у Вас случаем в электронной форме не завалялся зеландовский "Форум сновидений" - его новейшая книжка, вроде? Уже шестая или седьмая по счёту получается... Если да, не могли бы Вы любезно прислать в приват?

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Никодем
              Кстати, уважаемый Milo, у Вас случаем в электронной форме не завалялся зеландовский "Форум сновидений" - его новейшая книжка, вроде? Уже шестая или седьмая по счёту получается... Если да, не могли бы Вы любезно прислать в приват?
              Надо пошерстить те самые форумы. т.к. по отзывам их обитателей, книжка эта, ни что иное, как диалоги с тех самых форумов.Живое общение, т.с. и туча реальных примеров применения теории ТС.Схожу, посмотрю.

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Знакомые все лица))

Я вот сейчас в процессе... Но по ходу чтения у меня появляются вопросы... Можно, я буду тут порой встревать с критикой и сомнениями? Проверяю учение на прочность.

Ну, во-первых, вот такой вот фрагмент меня смущает:

"Теперь посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Казалось бы, если наоборот, радоваться всему вокруг, то по аналогии, равновесные силы должны стараться все испортить или задвинуть вас подальше. Однако так не происходит, если конечно радость не переходит в «телячью». Во-первых, по закону Трансерфинга, вы транслируете положительную энергию, которая переносит вас на положительные линии жизни. А во-вторых, положительная энергия не создает тот деструктивный потенциал, который равновесные силы стремятся устранить. Недаром различные философские и религиозные толкования сходятся в том, что любовь является той созидательной силой, сотворившей мир. Имеется любовь в общем смысле этого слова. Понятно, что равновесные силы являются порождением силы, сотворившей мир. Равновесные силы стремятся поддерживать порядок в этом мире, и они не могут быть обращены против энергии, их создавшей."

Ну, во-первых, очень смущает уверенность... То,что философы убеждены, что мир сотворен любовью, еще не говорит о том, что он сотворен любовью на 100%, это предположение. Откуда такая безумная уверенность, акцентированная словами "понятно, что равновесные силы являются порождением силы, сотворившей мир" (т.е. любовью). Никаких доказательств. Просто как постулат и баста. Сомнения одолевают...Кроме того...в другом фрагменте книги автор упоминает - мол, нет людей ни плохих, ни хороших -природе неведомо чувство справедливости, поэтому мы не имеем права судить никого и.т.д. и.т.п (с т.зр. природы мы все одинаковы). Другими словами автор говорит о том, что природа нечто безличное и чужды ей такие понятия как праведливость.....а ЛЮБОВЬ? Если ей чужда справедливость, как понятие относительное (выдуманное человеком), то откуда тогда уверенность, что ей есть дело до любви (в чел. понятии любовь тоже штука относительная, не так ли?)... ВОТ что мне непонятно. Это я расцениваю, как довольно видимое противоречие...

И тут же вопрос, где автор видит грань, в которой радость нормальная переходит в "телячью"...?? Его субъективный какой-то взгляд... Позитив ведь он и есть позитив - какая разница какой. телячий или нет... Об этом же он постоянно напоминает... Радоваться всему... лелеять в себе ощущения праздника... Что такое телячья радость ...
                Как я понимаю - чрезмерное умиление, восторг и пр. Т.е. правильно, когда человек "сдержанно рад"?
                Последний раз редактировалось Sobaka500; 30 August 2007, 12:18 PM.
                рай

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Мило

В силах выбрать тот, который нам нравится больше.

А что есть люди способные на 100% осознанный выбор?

Комментарий

• Milo
                    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                    • 516

Сообщение от KPbI3
                    Мило

В силах выбрать тот, который нам нравится больше.

А что есть люди способные на 100% осознанный выбор?
                    Знаете, там, где разум бессилен, остается такая штуковина, как интуиция. Психоаналитик или эзотерик скажет, что подсознание ( душа) знает все и обо всем. Техника, о которой мы здесь пытаемся рассуждать,помогает научиться различать этот голос "души" ( ставлю кавычки, т.к. уже представил Вашу реакцию на это слово ). Кстати, у Аллента где-то была тема о синхронистичности и неслучайных случайностях, так вот, каким-то странным боком трансерфинг эту синхронистичность обосновывает и ею же пользуется.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от Никодем
                      Точно знаю, что участница Евлампия книги Зеланда читала.

Присоединяйся, Оля!
                      Да Коль, Зеланда я читала и принцип маятника оччь хорошо знаю. Тока в Киеве я щас. Песенки разные пою, наслаждаюсь красотами города юности А ваще-то удача и неудача следуют друг за другом, как белые и черные полосы. У меня даже стишок такой в арсенале имеется:

Жизнь немое кино.
                      Черно-белые полосы.
                      Год за годом летит
                      И меняют цвет волосы.
                      Больше черных полос,
                      Больше белых волос

Но знаешь, что я скажу тебе на сегодняшний день? Как была я с детства платиновой блондинкой, так ею до сих пор и осталась. Мои однокурсники изрядно полысевшие и растолстевшие (25-летие окончания КИИГА я в Киеве отмечаю) даже сказали, что меня видно с момента окончания института заморозили. И вот, начиная с этого момента я особенно согласна с Зеландом. Нужно соблюдать равновесие.
                      Люди сами создают себе проблемы и препятствия, а затем тратят силы на их преодоление. В противоположность общепринятой точке зрения, Трансерфинг показывает, что причины проблем лежат совсем в другой плоскости. Что касается моей сегодняшней ситуации, своим лысым однокурсникам я ответила примерно так: человек выглядит ровно на столько, на сколько он ощущает себя внутри. А там у меня, поверь, все олрайт.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Простите, дорогая @500 , что так задержал ответ. Не то, чтобы его у меня долгое время не было...Я поначалу сам впадал в некий скептицизм по поводу наивно-умильного убеждения, что
                        Сообщение от Sobaka500
                        То,что философы убеждены, что мир сотворен любовью, еще не говорит о том, что он сотворен любовью на 100%, это предположение. Откуда такая безумная уверенность, акцентированная словами "понятно, что равновесные силы являются порождением силы, сотворившей мир" (т.е. любовью). Никаких доказательств. Просто как постулат и баста.
                        Разумеется, постулат. А как Вы предлагаете это поверить? Возможно, все дело в человеческом ( внерелигиозном) опыте( идя от обратного): раз "мир" отзывается на положительное воздействие положительной реакцией - он "любит". Но ...все это лишь наши представления о мире, наша попытка описать на понятном языке действующие законы. Точно так же, как христианин уверен что Бог есть Любовь и "все Им , от Него и к Нему" и верой получает от Него "все, что ни попросит, если пребудет в Нем", адепт, скажем, Магии хаоса не менее уверен, что ТО, из которого все, называется Великий Хаос, и " все "им от него и к нему". Но при всем различии названий, символов, верований и догм используются одинаковые практические методы и работают одни и те же законы. Вы можете выбрать любую систему, какую хотите, поскольку "вера в невидимое" представляет собой лишь средство для достижения цели, а не саму цель. Главное - сформулировать и "запутсить" намерение, а потом бесстрастно ждать его воплощения, а лучше вобще забыть о нем, дабы не рассредотачиваться на порожние мечты по поводу "воплощаемого".
                        Как я понимаю - чрезмерное умиление, восторг и пр. Т.е. правильно, когда человек "сдержанно рад"?
                        Да, правильно.Просто уверенность.Чрезмерная радость, как и любая сильная эмоция, может быть губительна. Не слышали о "смерти от любви"?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Milo
                          Маятниками Зеланд называет энерго-информационные структуры, которые образуются там и тогда, где и когда некая группа людей начинает мыслить или ( что еще действеннее) сильно желать в одном направлении.Возьмем любую научную, социальную, политическую группу - и увидим за ее спиной маячащий маятник.Что уж говорить о борьбе за мировое господство всевозможных религий. Да на любом футбольном матче перекачиваются такие мегаватты психической энергии!Не удивительно, что она выливается подчас в настоящие катастрофы. Т.е массовая идея приобретает собственное существование и, в зависимости от количества людей( количества энергии, отдаваемой ими этой идее) обретает силу для того, чтобы превратиться в доминирующую. И поработить и саму группу, и все близлежащее, и другие маятниковые более слабые системы. Легко узнается феномен, называемый эгрегором. Но...маятник, так маятник. Образ удачный тем, что для максимальной раскачки маятника требуется все больше и больше энергии. Чтобы получать ее беспрепятственно, этой сущности необходимо поддерживать питающую ее группу людей: их интересы, чувство правоты и значимости и прочие иллюзии. И тут - бац! - выплывает еще один до боли знакомый образ: Матрикс!При чем все эти матрицы, маятники и трансерфинг? Да при том, что для достижения любой собственной поставленной цели, для собственной реализации необходимо быть свободным от влияния каких бы то ни было маятников. По крайней мере, как можно менее зависимым.
                          Можно, конечно, верить в существование этих "энерго-информационных структур". Как некоторые в богов верят...

Но зачем плодить лишних сущностей? Разве эта концепция с привлечением гипотетических эгрегоров объясняет что-то, что нельзя было бы объяснить без их привлечения?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Скажет так ничего нового в учении Зеланда нет, самый робычный оккультизм с его "энергоинформационными сущностями" сдобренный для научности психологией! Ничего особенного!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Сообщение от Игорян
                              Можно, конечно, верить в существование этих "энерго-информационных структур". Как некоторые в богов верят...

Но зачем плодить лишних сущностей? Разве эта концепция с привлечением гипотетических эгрегоров объясняет что-то, что нельзя было бы объяснить без их привлечения?
                              Попробуйте. Мне уже интересно.

Комментарий

Обработка...