Вопрос Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SayfuLLAH
    ana muslim

• 20 August 2007
    • 82

Вопрос Христианам

Мир вам христиане. Просмотрев то что вы тут пишете про троицу и Исы мир ему и про чудеса которые он творил. У меня появился вопрос.
    Наверное вы слушали про пришествие Антихриста(Даджаля в Исламе).

И у меня такой вопрос каким оброзом вы хотите избежать фитны Даджаля(искушения Антихриста). Когда вы считаете человека пророка сыном Богом (аузу БиЛЛАХ), то когда он придет вы будет делать такие чудеса, умершвлять и оживлять людей и это самое простое чудо для него будет. Так не думаете ли вы что вы его за Бога Отца примете? А я именно так и думаю. Ответьте честно господа.
    Kun musliman!!!
    В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
    (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")
  • SayfuLLAH
    ana muslim

• 20 August 2007
    • 82

Сообщение от SayfuLLAH
    Мир вам христиане. Просмотрев то что вы тут пишете про троицу и Исы мир ему и про чудеса которые он творил. У меня появился вопрос.

И у меня такой вопрос каким оброзом вы хотите избежать фитны Даджаля(искушения Антихриста). Когда вы считаете человека пророка сыном Богом (аузу БиЛЛАХ), то когда он придет вы будет делать такие чудеса, умершвлять и оживлять людей и это самое простое чудо для него будет. Так не думаете ли вы что вы его за Бога Отца примете? А я именно так и думаю. Ответьте честно господа.
    Или вы меня нагло игнорируете или вам нечего ответить!
    Kun musliman!!!
    В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от SayfuLLAH
      Или вы меня нагло игнорируете или вам нечего ответить!
      Это форум, уважаемый. Здесь каждый участвует только в тех темах, которые ему интересны. И если на Ваш вопрос никто не отвечает, то перечитайте его еще раз и подумайте, почему же так произошло, что все обошли его своим вниманием.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от SayfuLLAH

Сформулируйте пожалуйста вопрос более четко....

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Я несколько раз прочитал и вообще не понял вопрос. Какой то коранический стиль вопроса

Комментарий

• Nastya_girl
            Участник

• 16 August 2007
            • 14

Не совсем ясно поставлен вопрос. Но попытаюсь ответить как поняла.

1) Что значит мы спутаем его с Богом-Отцом? С чего это вдруг? По-моему, Бог-Отец не собирался приходить на землю в образе человека и совершать тут чудеса.

2) Если же брать во внимание, что Отец и Сын одно, то значит вы спрашиваете, не спутаем ли мы антихриста со Христом?
            Антихриста и Христа спутать нельзя. Как я понимаю: Антихрист придет как человек и будет править в мире как человек. Не все может сразу и сообразят, что это Антихрист. Когда же придет Христос, сомнений не будет, Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого..."

Если не так поняла вопрос, то переформулируйте.

Комментарий

• SayfuLLAH
              ana muslim

• 20 August 2007
              • 82

Сообщение от Nastya_girl
              Не совсем ясно поставлен вопрос. Но попытаюсь ответить как поняла.

1) Что значит мы спутаем его с Богом-Отцом? С чего это вдруг? По-моему, Бог-Отец не собирался приходить на землю в образе человека и совершать тут чудеса.

2) Если же брать во внимание, что Отец и Сын одно, то значит вы спрашиваете, не спутаем ли мы антихриста со Христом?
              Антихриста и Христа спутать нельзя. Как я понимаю: Антихрист придет как человек и будет править в мире как человек. Не все может сразу и сообразят, что это Антихрист. Когда же придет Христос, сомнений не будет, Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого..."

Если не так поняла вопрос, то переформулируйте.
              Благодарю вас что вы всетаки постарались ответить на мой столь сложный по вашему мнению вопрос.
              Постороясь объеснить яснее. Иисус кажется тоже в облике человека спустился. И христиане ждут его пришествия уже 2000 лет, но ведь сказано что он появиться что бы замачить антихриста будь он трижды проклят)))).

Так вот вопрос - Как вы сможете отличить одного от другого и уберечь себя от того что бы не последовать за антихристом?

Неужели вы думаете что Иисуса узнаеете по своим иконам, в котор.каждый изоброжал его на свой манер. и говориться что антихрист будет совершать такие чудеса что никому и не снились и спрашивать признаешь ли ты меня своим богом, а если не признаешь будет убивать.
              Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2007, 03:33 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
              Kun musliman!!!

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Христиане уже больше века говорят, что Христос воссел в Небесном Царстве и присутствует. Как и было предсказано пророками (Даниил, Исаия, Иоанн)

Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему отдельно от других и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия(парусия) и завершения системы вещей?» (Матфея 24:3).

Дело в том, что Христос сделает больше, чем лишь «возвратится». Это слово, подобно словам «приход», «прибытие» или «пришествие», подразумевает единственное действие в течение короткого промежутка времени. Но греческое слово, употребленное Иисусом и его учениками, означает намного больше. Это слово па·роу·си́·а буквально означает «быть вблизи» или «присутствие». Большинство ученых одного мнения в отношении того, что это слово включает в себя значение не только прибытия, но также и последующего присутствия как при официальном визите царской особы. Это присутствие не является кратковременным событием; оно представляет особую эпоху, ясно различимый период времени. В Матфея 24:3739 Иисус сказал, что «пришествие [присутствие, НМ] [па·роу·си́·а] Сына Человеческого» будет подобно дням Ноя, кульминационным пунктом которых был потоп. В течение десятилетий Ной строил ковчег и предупреждал злых людей, прежде чем пришел потоп и смыл с лица земли ту развращенную мировую систему. Таким же образом и невидимое присутствие Христа происходит в течение определенного периода времени, состоящего из десятилетий, прежде чем оно также завершится кульминационным пунктом великим уничтожением.

Комментарий

• Nastya_girl
                  Участник

• 16 August 2007
                  • 14

Сообщение от SayfuLLAH
                  Благодарю вас что вы всетаки постарались ответить на мой столь сложный по вашему мнению вопрос.
                  Постороясь объеснить яснее. Иисус кажется тоже в облике человека спустился. И христиане ждут его пришествия уже 2000 лет, но ведь сказано что он появиться что бы замачить антихриста будь он трижды проклят)))).

Так вот вопрос - Как вы сможете отличить одного от другого и уберечь себя от того что бы не последовать за антихристом?

Неужели вы думаете что Иисуса узнаеете по своим иконам, в котор.каждый изоброжал его на свой манер. и говориться что антихрист будет совершать такие чудеса что никому и не снились и спрашивать признаешь ли ты меня своим богом, а если не признаешь будет убивать.
                  Вопрос не сложный, но сформулирован был не четко, вы сами не знаете, что хотите спросить, остается только догадываться

Значит, я все-таки ответила на ваш вопрос, но вы не внимательно прочитали
                  Ладно, повторюсь кратко: Христа спутать нельзя, Он придет как гром среди ясного неба, НЕ в образе человека. а антихрист придет как человек, ну, допустим, какой-нибудь президент. Разница понятна? Или не очень?

Христа мы узнаем не по чудесам. Чудеса Он совершал, когда был здесь в прошлый раз. Теперь Он придет уже для другого. Его приход не будет похож на прошлый, а тем более на приход антихриста.

И кстати, я не поклоняюсь иконам, так что они не "мои"

Вы задаете такие вопросы, так как не потрудились изучить Библию, хотя бы места о втором пришествии. Называется "слышал звон, да не знаю, где он".

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от SayfuLLAH
                    Читайте писание, так написано.

Цитата из Библии:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Иисус проповедовал покаяние и поклонение Отцу, сатана наоборот.
                    Сатана будет проповедовать то, что угодно плоти, а Иисус духу.

Если нужны ссылки, дам на каждое мое утверждение.
                    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• SayfuLLAH
                      ana muslim

• 20 August 2007
                      • 82

Сообщение от alexnes
                      Христиане уже больше века говорят, что Христос воссел в Небесном Царстве и присутствует. Как и было предсказано пророками (Даниил, Исаия, Иоанн)

Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему отдельно от других и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия(парусия) и завершения системы вещей?» (Матфея 24:3).

Дело в том, что Христос сделает больше, чем лишь «возвратится». Это слово, подобно словам «приход», «прибытие» или «пришествие», подразумевает единственное действие в течение короткого промежутка времени. Но греческое слово, употребленное Иисусом и его учениками, означает намного больше. Это слово па·роу·си́·а буквально означает «быть вблизи» или «присутствие». Большинство ученых одного мнения в отношении того, что это слово включает в себя значение не только прибытия, но также и последующего присутствия как при официальном визите царской особы. Это присутствие не является кратковременным событием; оно представляет особую эпоху, ясно различимый период времени. В Матфея 24:3739 Иисус сказал, что «пришествие [присутствие, НМ] [па·роу·си́·а] Сына Человеческого» будет подобно дням Ноя, кульминационным пунктом которых был потоп. В течение десятилетий Ной строил ковчег и предупреждал злых людей, прежде чем пришел потоп и смыл с лица земли ту развращенную мировую систему. Таким же образом и невидимое присутствие Христа происходит в течение определенного периода времени, состоящего из десятилетий, прежде чем оно также завершится кульминационным пунктом великим уничтожением.
                      Уважаемый. Во-первых Иисус не был греком и тем более не знал греческого языка. За кого вы меня принемаете? Он был евреем и говорил на еврите, а точнее на древне арамейском если я не ошибаюсь, если ошибаюсь то поправте. И все проблемы с толкованием у христиан из-за того что они переводили библию с греческого языка, а не с языка оригенала.

И вы не ответели на мой вопрос читайте пожалуйста по внимательней, написано вроде не на чеченском а на русском хоть и с ошибками местами, мне простительно!
                      Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2007, 07:12 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                      Kun musliman!!!

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от SayfuLLAH
                        И еще о троице. Вы наверное прекрасно знаете что учение о троице существовало задолгог до Иисуса. А слова из библии - Вначале было слово, слово это Бог ....и.т.д. взято из философии и автором их является Герадот и Декарт если я не ошибаюсь. И скажите где Иисус в библии говорит о троице? Что типа я и Отец и дух - одно целое? Насколько я знаю он везде говорит я и мой отец. И он сказал что Мой отец более велик чем я, а вы невзерая на его слова предпочитаете поклоняться ему. Тем более что ни в одной библии нет слов где Иисус сказал "я ваш Бог" или "поклоняйтесь мне". Так что в Библии как говорит доктор философских наук Ахмад Дидат - 10% всего правды, а остальное изменено человеком. Ведь нет Евангелии от Иисуса в котор.говорилось в фильме "Стигмата". Точнее оно наверное было, но его уничтожили.
                        СТОП.
                        Вы плавно перескакиваете с вопроса на вопрос.
                        Вы скажите по первому вопросу, вам все понятно???
                        Что касается второго, то для этого существуют определенные темы.
                        Допустим тема созданная мной "http://www.evangelie.ru/forum/t36110.html"
                        либо созданная Атанаилом "http://www.evangelie.ru/forum/t36471.html"
                        Если и этого мало милости просим на тему "http://www.evangelie.ru/forum/t7206-206.html#post959529"
                        только надо будет вернуться на пару страниц назад.

Я взял топики только с первой страницы. Их намного больше

Комментарий

• SayfuLLAH
                          ana muslim

• 20 August 2007
                          • 82

Сообщение от Бывший мормон
                          Читайте писание, так написано.

Цитата из Библии:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Иисус проповедовал покаяние и поклонение Отцу, сатана наоборот.
                          Сатана будет проповедовать то, что угодно плоти, а Иисус духу.

Если нужны ссылки, дам на каждое мое утверждение.
                          Да это верно, как вознесся так и спуститься, ученные муслимы говорят что спуститься на терретории сев.Ирака, точно не помни, если кто хочет то я уточню.

Вот ваши слова: Иисус проповедовал покаяние и поклонение Отцу, сатана наоборот(а по вашему кому мусульмане поклоняются?). - так почему вы вместо отца поклоняетесь иисусу, только не говорите что поклоняясь иисусу часть и к отцу и духу поподает, большего заблуждения я не слушал, это вообще Звездные войны эпизод 9.

И к статити помоему антихрист не имеет никокого отношения к сатане. он является отдельным персонажем и роднить их будет только то что они обо сводят с прямого пути.
                          Kun musliman!!!

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от SayfuLLAH
                            Вот ваши слова: Иисус проповедовал покаяние и поклонение Отцу, сатана наоборот(а по вашему кому мусульмане поклоняются?).
                            Вам лучше знать кому поклоняются мусульмане.

- так почему вы вместо отца поклоняетесь иисусу,
                            Такого бреда я тоже не слышал.
                            Мы поклоняемся Отцу через Иисуса и молитвы заканчиваем, как заповедовала Библия:
                            Цитата из Библии:

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Если надо я другие ссылки приведу.

И к статити помоему антихрист не имеет никокого отношения к сатане. он является отдельным персонажем и роднить их будет только то что они обо сводят с прямого пути.
                            Отчасти вы правы. Но они будут схожи в своих намерениях.

Комментарий

• SayfuLLAH
                              ana muslim

• 20 August 2007
                              • 82

Сообщение от Nastya_girl
                              Вопрос не сложный, но сформулирован был не четко, вы сами не знаете, что хотите спросить, остается только догадываться

Значит, я все-таки ответила на ваш вопрос, но вы не внимательно прочитали
                              Ладно, повторюсь кратко: Христа спутать нельзя, Он придет как гром среди ясного неба, НЕ в образе человека. а антихрист придет как человек, ну, допустим, какой-нибудь президент. Разница понятна? Или не очень?

Христа мы узнаем не по чудесам. Чудеса Он совершал, когда был здесь в прошлый раз. Теперь Он придет уже для другого. Его приход не будет похож на прошлый, а тем более на приход антихриста.

И кстати, я не поклоняюсь иконам, так что они не "мои"

Вы задаете такие вопросы, так как не потрудились изучить Библию, хотя бы места о втором пришествии. Называется "слышал звон, да не знаю, где он".
                              Это ты правельно заметила то что я не читал библию, но я скачал пару штук , вопрос в том с какой начать? глаза разбегаются, вам легче, коран ведь один Хвала АЛЛАХУ.

Вот я иншаАЛЛАХ изучу и тогда берегитесь ребятки

В каком же обличии интерсно он снизайдет на нас? Мусульманские ученные говорят что он придет в возросте своей смерти чтоб убить Даджаля и дожить свой век на этой земле. и заметьте как человек, потому что он и есть человек как вы его не крути и не называй, и у него нет не одного качестьва Всевышнего! Надеюсь вы их знаете!
                              Kun musliman!!!

Комментарий

Обработка...