Давно возник такой вопрос: как Вы получаете спасение?
Вопрос мусульманам..
Свернуть
X
-
В Коране Бог прямо говорит, что человек спасается от Его гнева. Соответственно там говорится (как и в Библии!), что Спаситель только Бог! То есть спасение дар Божий, а не приобретение по делам. Насчет дел тоже, как и в Библии (так и должно быть!): вера рождает добрые дела! Если нет добрых дел, то ты неверующий!
Мир вам!Комментарий
-
Sorry. Не дают нам ответить на твой вопрос, ты уж извени. Выходи на тет-а тет тогда и поговорим.- С этими словами приходил каждый пророк к своему народу (да благословит их всех АЛЛАХ)Комментарий
-
Как?
если говорить о Господе, то
Только Господь - Творец земли и Небес даёт спасение, пророки лишь передают нам волю ЕГО.
если говорить о людях то за сМИРение перед Господом миров, по арабски иСЛаМ ли Рабби л-аламиина.
муСЛиМ - это означает не мусульманин, а сМИРенный
таковыми были все те, кого Вы, уважаемые мною считаете пророками мир им, апостолами и сподвижниками. Они не были мусульманами в сегодняшнем понимании, но были муСЛиМина в исконном СМЫСЛЕ этого слова.
поймите!!!
Одно дело то что Бог сказал...
и совсем другое то,
как люди поняли и
как перевели и
как трактовали...
= "испорченный телефон"
не пользуйтесь этим
пользуйтесь оригиналом"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Комментарий
-
"Во-первых спасение нужно заслужить!
Так как его заслужить?
Нужно опосаться больших грехов. А самой большой грех это Ширк - многобожие, который вы к сожаленью совершаете придовая сотоваришей АЛЛАХУ чист Он от всего этого. Ведь милость АЛЛАХА безгранична. Сказано в Коране примерно следующий перевод: О сын Адама если ты придешь комне с грехами в велечиною до небес и не придовал мне сотоварища, то я прощу тебе! Вот видешь какой это страшный грех за котор.Аллах не простит, если тот не расскаится.
Ну и конечно нужно совершать пять основных столпов Ислама, это свидетельство, намаз, пост, очистительн.подать, и хадж в Мекку."
ответьте пожалуйста, вот так получается спасение?
хм.. т.е человек сам может заработать спасение?
ооочень странно, не Бог ли по своей милости даёт спасение?
или Ваш брат ошибается? и в Каране такое не написанно?Комментарий
-
"Во-первых спасение нужно заслужить!
Так как его заслужить?
Нужно опосаться больших грехов. А самой большой грех это Ширк - многобожие, который вы к сожаленью совершаете придовая сотоваришей АЛЛАХУ чист Он от всего этого. Ведь милость АЛЛАХА безгранична. Сказано в Коране примерно следующий перевод: О сын Адама если ты придешь комне с грехами в велечиною до небес и не придовал мне сотоварища, то я прощу тебе! Вот видешь какой это страшный грех за котор.Аллах не простит, если тот не расскаится.
Ну и конечно нужно совершать пять основных столпов Ислама, это свидетельство, намаз, пост, очистительн.подать, и хадж в Мекку."
ответьте пожалуйста, вот так получается спасение?
хм.. т.е человек сам может заработать спасение?
ооочень странно, не Бог ли по своей милости даёт спасение?
или Ваш брат ошибается? и в Каране такое не написанно?
Так что он перечислел тебе то чего надо опасаться и придерживаться, и конечно же нужно упавать на милость АЛЛАХА и Бояться его гнева.
Пророк Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует сказал: если бы человек знал насколько велика милость АЛЛАХА, то он был беспечным в этом мире, и если бы знал насколько страшен гнев АЛЛАХА, то он не встовал бы с земного поклона ему(суджуда). АЛЛАХУ Акбар.Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
(Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")Комментарий
Комментарий