За что Зевс распял промитея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Не вижу смысла повторять то,чт онаписанно уже Бастет.Если умеете перечитайте,там все написано.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Нина
      Не вижу смысла повторять то,чт онаписанно уже Бастет.Если умеете перечитайте,там все написано.
      Полностью с вами согласен, я то же не вмжу смысла, повторять то что написала Бастет.
      Зачем же вы повторяете?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Темный океан
        Во первых, не всегда осужденный умирал от асфиксии...
        У меня хватит настойчивости в третий раз повторить

Как правило, осужденный умирал от асфиксии.
        Это не значит, что из правила не было исключения. Все Ваши объяснения я опустила, потому как в свое время я весьма подробно изучила предмет нашей беседы, и вызвала недовольство собеседников, когда попыталась поделиться знаниями

Я назвал Прометея распятым.. а вы мне говорите что это не так, так как от распятия асфиксия бывает..
        У вас действительно железная логика.
        Да, у меня железная логика... И стальные нервы. Холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Что еще Вы хотите обо мне узнать? Мои вайтлс? Это - только приватно.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Зачем же вы повторяете?
          Ого, моя практика пополняется - вам тоже нужно перейти от комиксов к книжкам без картинок.Мы с вами,мы вам поможем !!!
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Бастет
            У меня хватит настойчивости в третий раз повторить

Это не значит, что из правила не было исключения.
            Как правило?.. как правило это в каких странах и в какие века?
            Просветите меня невежу плиз...
            А то я то полагал до сих пор, что подробности практикуемого в древности распятия не известны... а у вас оказывается есть точные данные..
            Поделитесь плиз..
            Значит вы утверждаете что, как правило, жертвам не скрепляли головы таким образом, что бы у них не наступала , как правило, преждевременная асфиксия - смерть от удушья?

Ну так объясните мне, почему вы не считаете Прометея распятым, по средством приковывания его к скале?
            Последний раз редактировалось Темный океан; 23 July 2007, 04:00 AM.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Нина
              Ого, моя практика пополняется - вам тоже нужно перейти от комиксов к книжкам без картинок.Мы с вами,мы вам поможем !!!
              Идите на север.. уже плиз..

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Как правило?.. как правило это в каких странах и в какие века? Просветите меня невежу плиз...
                А то я то полагал до сих пор, что подробности практикуемого в древности распятия не известны... а у вас оказывается есть точные данные..Поделитесь плиз..
                Сударь, я непременно (учитывая Вашу настойчивую тягу к знаниям) приведу подробности распятия. Чуть позже, если позволите. Мне нужно поискать ссылки
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Само распятие применялось двух видов (эту казнь Рим заимствовал у Карфагена). При одном казнимого просто привязывали к перекладине, а во втором прибивали. Привязывание считалось много более мучительной казнью, ибо казнимый тогда дольше не умирал и больше мучился.

Распятие считалось не только мучительнейшей, но и позорнейшей казнью. Ею казнили обычно восставших рабов и разбойников. Одна деталь: гвозди вбивали не в ладони, а в запястья. И под ногами у казнимых прибивалась маленькая дощечка, на которую мог бы опираться повешенный. Ибо если бы он просто висел на пришпиленных руках, то умер бы слишком быстро от удушья, от того, что мышцы грудной клетки устали и не могли бы поднимать грудную клетку со всем телом для дыхания. А с подставкой несчастный мучился до трех (!) суток.

Кисти рук приговоренных привязывали или прибивали к поперечным балкам крестов. Там балки, вместе с висящими на них телами, поднимали и закрепляли на столбах трехметровой высоты. Иногда для поддержки тела использовали колышек «для сидения», или прибитые одна над другой ноги осужденного опирались на доску. Смерть наступала по истечении многих часов или даже целого дня, и все это время распятый испытывал страшные мучения.

Вентиляция легких происходит благодаря ритмичным изменениям объемов грудной клетки и легких под влиянием дыхательной мускулатуры. Ее усилия направлены главным образом на растяжение эластических элементов легких и грудной клетки и на преодоление сил трения при движении воздуха по трахее и бронхам.

К дыхательным мышцам в первую очередь относятся диафрагма и межреберные мышцы. Диафрагма при вдохе опускается на 3...4 сантиметра. Известно, что ее опускание только на 1 сантиметр увеличивает объем грудной клетки на 250...300 кубических сантиметров.

При сокращении межреберных мышц ребра приподнимаются и несколько поворачиваются вокруг своей оси, в результате чего грудная клетка также расширяется. Это становится возможным благодаря тому, что грудная клетка состоит из 72 составных частей (костных и хрящевых элементов), связанных подвижно в 104 точках. Такая особенность грудной клетки определяет также и большую амплитуду, и пластичность дыхательных движений, которые при необходимости могут увеличиваться в 10 раз по сравнению с таковыми при спокойном дыхании.

Легкие следуют за растягивающейся грудной клеткой, сами растягиваются, и давление в них падает. Так создается разность между атмосферным давлением и давлением в легких. Давление в легких становится ниже атмосферного, воздух устремляется в легкие и заполняет их. Происходит вдох. При выдохе диафрагма и межреберные мышцы расслабляются, грудная клетка спадается и ее объем уменьшается. При этом легкие тоже спадаются, и воздух выталкивается наружу. В сильном выдохе участвует брюшной пресс, который, напрягаясь, давит на внутрибрюшные органы, а они, в свою очередь, на диафрагму, которая еще более выпячивается в полость грудной клетки.

При нарушении проходимости воздуха через гортань наступает дыхательная недостаточность. Тогда организм пытается как-то компенсировать недостаток поступающего кислорода за счет учащения дыхания. В нормальных условиях человек делает 16...18 дыхательных движений в минуту, при первой стадии дыхательной недостаточности частота учащается до 25, при второй до 30, а при третьей до 35...40 дыхательных движений в минуту. При третьей стадии дыхательной недостаточности в акте дыхания начинают участвовать дополнительные мышцы, поднимающие и расширяющие грудную клетку, в первую очередь мышцы плечевого пояса.

Что же происходит при распятии? Римские изуверы были весьма изобретательны: человек подвешивался на поперечной балке креста, и при дыхании межреберные мышцы и мышцы брюшного пресса должны были поднимать вес его тела. Естественно, что довольно быстро наступало утомление мышц, дыхание становилось все более и более поверхностным, более частым, нарастала дыхательная недостаточность. Фактически распятый погибал от удушья, но смерть эта в отличие от обыкновенного удушения растягивалась на многие часы. По данным историков, распятый человек погибал на кресте через 3...4 часа.

Позже, чтобы продлить страдания осужденных, римские палачи стали прибивать к кресту ноги казненных лиц, использовать колышек «для сидения». Все это создавало дополнительную точку опоры и несколько облегчало возможность дыхания. Но, по существу, лишь оттягивало смерть от удушья и усиливало мучения. (с)
                  Последний раз редактировалось Бастет; 23 July 2007, 09:30 AM. Причина: сократила
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Хех...не все так просто.
                    Ведь культуры народов возникали не на пустом месте.
                    ....
                    Как знать, не придет ли тот самый... Геракл... сын Зевса...
                    Он же Машиах по еврейский... который избавит Иисуса, от дальнейших человеческих поклонений?
                    Извините, но лучше чем получилось у Бастет у меня вряд-ли получиться приковать вас к поДзорному столбу.
                    Я лишь выскажу свое мнение на вышеприведенный мной, ваш рассуждениЙ.
                    Вы правы, уважаемый. Культур-мультур не напустом месте возникал.
                    И, кстати весь блуд олимпийских богов описан в Библии, в шестой главе Бытия. Правда там коротенько, только описание самого греха, его последствий, и наказания, которое за него последовало.
                    В Книге Еноха несколько шире описываются подробности этих событий.
                    Кстати там дано количество "взбунтовавшихся" ангелов, которые провозгласили себя богами. Кстати все очень плохо кончили.
                    Апостол Петр утверждает, что они до сих пор "скованы мраком" на судный день 2Пет.2:4.
                    Кстати имя ангела, который научил людей пользоваться огнем в целях обжига металлов - Азазель. Вот это действительно прототип Прометея...
                    Написано так:

И Азазель научил людей, как делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, ознакомил их с металлами земными и искусством их обработки...

Как вы сами видите - ничего хорошего из этого человечество не извлекло. Хотя нет... подошло недавно к уровню понимания, что всё это может слишком плохо для всех нас кончится.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Бастет
                      Само распятие применялось двух видов (эту казнь Рим заимствовал у Карфагена). При одном казнимого просто привязывали к перекладине, а во втором прибивали. Привязывание считалось много более мучительной казнью, ибо казнимый тогда дольше не умирал и больше мучился.

Распятие считалось не только мучительнейшей, но и позорнейшей казнью. Ею казнили обычно восставших рабов и разбойников. Одна деталь: гвозди вбивали не в ладони, а в запястья. И под ногами у казнимых прибивалась маленькая дощечка, на которую мог бы опираться повешенный. Ибо если бы он просто висел на пришпиленных руках, то умер бы слишком быстро от удушья, от того, что мышцы грудной клетки устали и не могли бы поднимать грудную клетку со всем телом для дыхания. А с подставкой несчастный мучился до трех (!) суток.

Кисти рук приговоренных привязывали или прибивали к поперечным балкам крестов. Там балки, вместе с висящими на них телами, поднимали и закрепляли на столбах трехметровой высоты. Иногда для поддержки тела использовали колышек «для сидения», или прибитые одна над другой ноги осужденного опирались на доску. Смерть наступала по истечении многих часов или даже целого дня, и все это время распятый испытывал страшные мучения.

Вентиляция легких происходит благодаря ритмичным изменениям объемов грудной клетки и легких под влиянием дыхательной мускулатуры. Ее усилия направлены главным образом на растяжение эластических элементов легких и грудной клетки и на преодоление сил трения при движении воздуха по трахее и бронхам.

К дыхательным мышцам в первую очередь относятся диафрагма и межреберные мышцы. Диафрагма при вдохе опускается на 3...4 сантиметра. Известно, что ее опускание только на 1 сантиметр увеличивает объем грудной клетки на 250...300 кубических сантиметров.

При сокращении межреберных мышц ребра приподнимаются и несколько поворачиваются вокруг своей оси, в результате чего грудная клетка также расширяется. Это становится возможным благодаря тому, что грудная клетка состоит из 72 составных частей (костных и хрящевых элементов), связанных подвижно в 104 точках. Такая особенность грудной клетки определяет также и большую амплитуду, и пластичность дыхательных движений, которые при необходимости могут увеличиваться в 10 раз по сравнению с таковыми при спокойном дыхании.

Легкие следуют за растягивающейся грудной клеткой, сами растягиваются, и давление в них падает. Так создается разность между атмосферным давлением и давлением в легких. Давление в легких становится ниже атмосферного, воздух устремляется в легкие и заполняет их. Происходит вдох. При выдохе диафрагма и межреберные мышцы расслабляются, грудная клетка спадается и ее объем уменьшается. При этом легкие тоже спадаются, и воздух выталкивается наружу. В сильном выдохе участвует брюшной пресс, который, напрягаясь, давит на внутрибрюшные органы, а они, в свою очередь, на диафрагму, которая еще более выпячивается в полость грудной клетки.

При нарушении проходимости воздуха через гортань наступает дыхательная недостаточность. Тогда организм пытается как-то компенсировать недостаток поступающего кислорода за счет учащения дыхания. В нормальных условиях человек делает 16...18 дыхательных движений в минуту, при первой стадии дыхательной недостаточности частота учащается до 25, при второй до 30, а при третьей до 35...40 дыхательных движений в минуту. При третьей стадии дыхательной недостаточности в акте дыхания начинают участвовать дополнительные мышцы, поднимающие и расширяющие грудную клетку, в первую очередь мышцы плечевого пояса.

Что же происходит при распятии? Римские изуверы были весьма изобретательны: человек подвешивался на поперечной балке креста, и при дыхании межреберные мышцы и мышцы брюшного пресса должны были поднимать вес его тела. Естественно, что довольно быстро наступало утомление мышц, дыхание становилось все более и более поверхностным, более частым, нарастала дыхательная недостаточность. Фактически распятый погибал от удушья, но смерть эта в отличие от обыкновенного удушения растягивалась на многие часы. По данным историков, распятый человек погибал на кресте через 3...4 часа.

Позже, чтобы продлить страдания осужденных, римские палачи стали прибивать к кресту ноги казненных лиц, использовать колышек «для сидения». Все это создавало дополнительную точку опоры и несколько облегчало возможность дыхания. Но, по существу, лишь оттягивало смерть от удушья и усиливало мучения. (с)
                      Я рад что вы умеете пользоваться интернетом..
                      Вся эта информация мне известна.. но так почему вы не считаете
                      Прометея распятым?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Кадош
                        Извините, но лучше чем получилось у Бастет у меня вряд-ли получиться приковать вас к поДзорному столбу.
                        Ах.. Кадош Кадош... и вам не терпиться пригвоздить меня к вашему подзорному столбу?
                        А ну давайте ка вместе навалитесь...
                        Раз два взяли... еще раз взяли ....
                        собирайся народ.. угроза нашей вере идет...

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Я рад что вы умеете пользоваться интернетом.. Вся эта информация мне известна.. но так почему вы не считаете Прометея распятым?
                          Я тоже рада, что этот текст Вы осилили. Почему Прометея не распяли? А самому слабО догадаться? Ну читайте тогда еще раз мой постинг. Самую первую строчку для начала. Потом поговорим.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Ах.. Кадош Кадош... и вам не терпиться пригвоздить меня к вашему подзорному столбу?
                            Если вы о нас с Бастет, то она не христианка, еси чЁ!
                            Так что факт, что мы одинаково думаем о вас, должен сподвигнуть вас на рассуждения о самом себе, а не о нас.
                            А ну давайте ка вместе навалитесь...
                            Раз два взяли... еще раз взяли ....
                            собирайся народ.. угроза нашей вере идет...
                            Я плакалЬ! Ну и какая она у нас с Бастет вера-то?
                            Темный, ну сколько раз вам советовать уже - прежде чем ляпнуть - подумайте хоть чу-чуть...
                            Да и потом - какая из вас угроза? Так - мелкий пакостник...
                            Знаете, когда Авесалом восстал против Давида, и Давид вынужден был уйти из Иерусалима. Так вот, когда он шел дорогой, некто Семей, имевший зуб на Давида, кричал на него, поносил его, кидался камнями и песком в Давида, и радовался что Давид вынужден уходить. И вот там состоялся небольшой разговор между Давидом и его полководцем, разговор такой:
                            9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
                            10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
                            (2Цар.16:9,10)
                            Так что если вам Сам Господь разрешил Его Самого здесь поносить, то разве я могу воспринимать это как угрозу???
                            Нет естественно...
                            Это только укрепление веры, через наблюдение того, как вы себя ведете.
                            Знаете, в древнем Риме патриции спаивали своих слуг и демонстрировали их поведение своим детям в воспитательных целях, чтоб тем стало противно, и они не предавались-бы пьянству.
                            Видите в воспитательных целях... Бо такое поведение не может быть угрозой, скорей наглядным пособием.
                            Спасибо Господу, что Он вас прислал сюда!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Кадош
                              Если вы о нас с Бастет, то она не христианка, еси чЁ! Так что факт, что мы одинаково думаем о вас, должен сподвигнуть вас на рассуждения о самом себе, а не о нас.

Я плакалЬ! Ну и какая она у нас с Бастет вера-то?
                              Темный, ну сколько раз вам советовать уже - прежде чем ляпнуть - подумайте хоть чу-чуть...
                              Да, Темный Океан. У нас с Кадошем веры разные. Если он - христианин, то я - однозначно нет.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Распять.. Да хоть расшесть.. Ну какая нафиг разница? Главное то что мифы о Прометее и Азазеле и даже Иисусе имеют по крайней мере две общие черты:
                                1) это мифы
                                2) были принесены в жертву Богом за людей.
                                Тот кто этого не видит наверное слишком близорук, путается в соснах вместо тог чтобы охватить лес целиком. ИМХО.

Комментарий

Обработка...