За что Зевс распял промитея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Игорян
    Не исключено, что Промятэй уверовал в Иисуса и занимается сейчас распространением этого учения среди богов-олимпийцев...
    Хех...не все так просто.
    Ведь культуры народов возникали не на пустом месте.
    И каждая культура победитель.. называет язычниками побежденных.
    Посмотрите внимательнее на Еврейского Бога..
    Да говорят они Бог един и один.. однако.. у него есть ангелы которые служат ему....
    И оказывается что Иерархия (Олимп) то остается.. только вот Греки всех небожителей называли Богами... а Евреи Богом называли только их Бога...с которых у них договор..а всех прочих Ангелами Архангелами Серафимами..Херуивами итд...
    Есть в Торе легенда.. про сыновей Авраама Иакова и Эссава...
    Так вот возможно Тора... это знание о Боге которое идет от сыновей Иакова.
    А мифы древней Греции... Это такое же знаниние... которое не следует понимать буквально.. но понимать как символы.
    И возможно... идет от сыновей Эссава.
    Разные культуры... разные ветви... со своим представлением о совести чести... итд..
    но вот удивительное дело... порой читаешь...что то..
    например, историю про возвращение Одиссея из путишествия..
    Как он хитростью убил всех, кто поселился в его доме...Хотя вроде те кто был в доме согласны были на любые его условия..
    И ощущение что где то это уже было... Открываю Тору... а вот же..
    не тали самая пьеса с другими действующими лицами, и написана другим языком?

О чем же повествуют эти мифы? возможно о том что было.. а возможно не обязательно только о том что было?
    но и рассказывает в виде символов.. о всей истории человечества..?
    Вот прошло две тысячи лет..
    Как знать, не придет ли тот самый... Геракл... сын Зевса...
    Он же Машиах по еврейский... который избавит Иисуса, от дальнейших человеческих поклонений?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Мачо
      Надеюсь, топикстартер не все изучает по мультикам.

Распятие потому так и называется, что при данном виде казни осужденного прибивали к кресту. А не к скале приковывали.
      Ну вы не правы.. распинали и на столбах и на крестах и на деревьях и на .. ой да на чем только не распинали людей.

п.с..
      Если бы Иисуса, например, приковали к кресту а не прибили, или не приковали а хотя бы привязали, то вы бы не говорили уже что Иисуса распяли?
      Последний раз редактировалось Темный океан; 22 July 2007, 10:34 PM.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Темный океан
        Ах Мадам .... две ошибки... в названии темы ..Какой позор...Я непременно исправлюсь и буду писать без ошибок к вашему удовольствию. Ок?
        Да мне то ... Хоть на олбанском пишите, мне это до лампады. Вы спросили, почему учить матчасть - я ответила.. И все кино (с)

Ах, сударыня, оставьте это..
        Как скажете.

Ну вот вы и сами и согласились со мною... что гвоздики это не главное..
        Можно хоть веревками привязать, а можно и оковами сцепить.. что бы уж наверняка было.
        Так почему для вас это так важно.. что Прометея не распяли..?
        Его же не на цепь посадили.. типа гуляй мальчик на цепи...
        А именно приковали к скале обездвижев каждую часть тела.
        Каждую рученьку.. каждую ноженьку.. подвесили его на скале, так же как Иисуса подвесили на кресте.
        Да же гвоздик вбили в грудь на всякий случай..что бы не рыпался..
        (Кстати символично, что и Иисуса проткнули копьем...)
        а вам все мало... не распяли кричите..
        Может у вас сердце злое? или вы Прометея к Иисусу ревнуете?
        Послушайте, если Вам интересно, я могу объяснить, ЧТО именно представляет собой казнь через распятие. Именно казнь. Как это происходит и что примерно испытывает осужденный.

Согласно мифов, Прометей был титаном, и ergo, умереть не мог. Хотя был случай добровольного схождения в Аид - уход из жизни кентавра Хирона. НО:

1. Хирон страдал от невыносимых болей, вызванных отравленной ядом Лернейской гидры стрелы Геракла.
        2. А вот это будет Вам домашним заданием

Мое сердце - ни доброе, ни злое. Лично у меня это мышца, сокращающаяся с частотой 64 удара в минуту. А у Вас?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Бастет

Послушайте, если Вам интересно, я могу объяснить, ЧТО именно представляет собой казнь через распятие. Именно казнь. Как это происходит и что примерно испытывает осужденный.
          Для начала,
          сколько видов казней через распятие вы знаете?
          назовите несколько, если вас не затруднит.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Для начала,
            сколько видов казней через распятие вы знаете?
            назовите несколько, если вас не затруднит.
            Для конца... Существовали лишь различные способы ... оформления казни. Распятие на дереве, столбе, кресте. Были различия в форме креста: наличие/отстутвие колка (pedale) и т п.

А итог один. Как правило, осужденный умирал от асфиксии. Но распятие более мучительная смерть, чем повешение (хотя распятых и называли повешенными), поскольку агония может длиться от нескольких часов до нескольких суток. В то время, как повешенному мучаться несколько секунд (если повезет и он сломает шейные позвонки), или минут от силы.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Бастет
              Для конца... Существовали лишь различные способы ... оформления казни. Распятие на дереве, столбе, кресте. Были различия в форме креста: наличие/отстутвие колка (pedale) и т п.

А итог один. Как правило, осужденный умирал от асфиксии. Но распятие более мучительная смерть, чем повешение (хотя распятых и называли повешенными), поскольку агония может длиться от нескольких часов до нескольких суток. В то время, как повешенному мучаться несколько секунд (если повезет и он сломает шейные позвонки), или минут от силы.
              Браво!...
              А еще могли сломать ноги.. если казнь осуществлялась головой вверх.. да бы смерть наступила от удушья.... или же..пускали кровь..
              что бы смерть наступила от потери крови.. или же старались максимально продлить мучения жертвы.
              Так что вы мне пытаетесь доказать, что если Прометея приковали к скале на 2000 лет, то это не распятие?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Браво!...
                А еще могли сломать ноги.. если казнь осуществлялась головой вверх.. да бы смерть наступила от удушья.... или же..пускали кровь..
                что бы смерть наступила от потери крови.. или же старались максимально продлить мучения жертвы.
                Вы говорите лишь об ускорении смерти посредством ... перебития голеней или же распятия вниз головой. Смерть от потери крови К чему же огород то было городить? Но Вы, сознательно или нет, опускаете то, на чем я настаиваю. Я написала вот это :

Как правило, осужденный умирал от асфиксии.
                Так что вы мне пытаетесь доказать, что если Прометея приковали к скале на 2000 лет, то это не распятие?
                Вам доказать, помилуйте? Зачем? Я лишь предложила Вам учить матчасть. Не более того. Ну, не хотите, как хотите. Дело Ваше. Оставайтесь посмешищем, мне то что.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Согласно мифам древней греции... Зевс распял промитея.. на 2000 лет.
                  Имхо, ваши споры насчёт "распял/нераспял" не очень уж существенны.
                  Какая разница в деталях? Главное, что как Иисус, так и Прометей были обездвижены настолько, что не могли шевельнуться.

Но:

Океан, а с чего ты взял дату 2000 лет насчёт прикованности Прометея?

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

И вообще, Темный океан, почитай пока книжку:

Лайош Мештерхази. "Загадка Прометея"

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Нет,зря вы так - иди и книжки читай.А ТАМ КАРТИНОК НЕТ !!!!
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Вера Холодная
                        Имхо, ваши споры насчёт "распял/нераспял" не очень уж существенны.
                        Какая разница в деталях? Главное, что как Иисус, так и Прометей были обездвижены настолько, что не могли шевельнуться.

Но:

Океан, а с чего ты взял дату 2000 лет насчёт прикованности Прометея?
                        Через 2000 лет Геракл освободил его.
                        Это один из его подвигов.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Нина
                          Нет,зря вы так - иди и книжки читай.А ТАМ КАРТИНОК НЕТ !!!!
                          А как вы пришли к выводу, что я не читал мифы древней Греции?
                          Или вы просто группа поддержки у Бастет, не важно как, главное поддержать товарища в начинании?
                          Последний раз редактировалось Темный океан; 23 July 2007, 02:49 AM.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Бастет
                            Вы говорите лишь об ускорении смерти посредством ... перебития голеней или же распятия вниз головой. Смерть от потери крови К чему же огород то было городить? Но Вы, сознательно или нет, опускаете то, на чем я настаиваю. Я написала вот это :
                            Во первых, не всегда осужденный умирал от асфиксии...
                            В зависимости от тяжести преступления.. а так же социального статуса преступника... ему либо продлевали мучения либо сокращали их.
                            Ломанье ног надо еще заслужить..
                            Равно как и кровопускание...
                            В третьем случае человек умирал от обезвоживания..
                            Но если надо было продлить мучения.. то никакого ломанья ног не было.
                            А так же не было и кровопускания человеку.
                            Его да же могли специально поить.. что бы мучился как можно дольше.
                            То на чем вы настаиваете, один из вариантов смерти от распятия не более того.
                            Я назвал Прометея распятым.. а вы мне говорите что это не так, так как от распятия асфиксия бывает..
                            У вас действительно железная логика.
                            Ну не было у Прометея асфиксии от распятия.. по легенде он был вообще бессмертен. И распяли Прометея на скале, не для того что бы он умер, от асфиксии или от чего либо еще.. а для того что бы страдал как можно больше и дольше.
                            И еще к вашему сведению.. распять человека можно на чем угодно.. хоть на столе.. хоть на скале.. и используя для этого какие угодно подручные средства.. Хоть наручники хоть гвозди.. что угодно.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

А как вы пришли к выводу, что я не читал мифы древней Греции?
                              Ну-у-у-у,прочитала вашу тему.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Нина
                                Ну-у-у-у,прочитала вашу тему.
                                Какой факт описанный мною, дал вам повод так полагать?

Комментарий

Обработка...