Нужна помошь-совет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ахимсака
    Участник

• 02 July 2007
    • 9

Нужна помошь-совет

Доброе время суток, уважаемые участники форума! Мне нужен ваш совет. Дело вот в чем Я изготовляю Буддийский сайт для детей! Одна из тем этого сайта, ознакомление детей буддистов, с основами Христианства и Ислама! Поскольку я буддист то знаю о Исламе и Христианстве мало. И по этой причине не могу сам справится с данной задачей! Поэтому я прошу Вас помочь мне в этом деликатном деле! Нужны материалы ! Пожалуйста не забывайте что это для детей ! И еще на данной страничке будут размещены материалы о религиозной терпимости. Так что если Вас есть чем, и как мне помочь, буду рад С уважением Ахимсака.
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Ахимсака, а вы еще на форуме, или уже нет?

К сожалению, вас здесь в одной из тем уже успели обидеть и вы объявили об уходе.

Так имеет смысл отвечать, или нет?

P.S. Не обижайтесь на вашего собеседника в теме о буддизме. У него такая манера общения. Поначалу и я несколько "остолбевала" от его реплик.

С уважением, Елена.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Так как вы не ушли, я попробую продолжить разговор.

Скажу сразу - я не знаю как это сделать.

Мне не нравится, когда христианство подают в виде сказочного-мифологической истории (типа древнегреческих мифов).

Расскажите, как вы своим детям раскрываете буддизм. Что вы им рассказываете и на каком уровне?

Может вместе что-то и придумаем.

Ну если по пунктам...

1. Каким образом буддизм оперирует понятием Бог? Если сказать "Бог-Творец" - дети это поймут?

2. Что есть на детском уровне "освобождение"? (Ему в христианстве соответствует концепция "спасения".)

3. О реинкарнации вы как детям рассказываете?
      Потому что христианство подразумевает уникальность и однократность жизненного человеческого пути.

4. Очень важны христианские понятия грехопадения, вины - именно так объясняется происхождение страданий.
      Важен ли для буддистов этот вопрос?

5. Буддизм задается вопросом, откуда произошел мир? Можно ли сравнить представления буддистов с картиной творения мира?

Мне кажется, тут важно самим разобраться в разнице смыслов. Идти через сравнение.

А по изложению можно попытаться сделать просто и доступно.
      Последний раз редактировалось Yelka; 03 July 2007, 08:36 PM.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

А у вас есть графический макет сайта (других, не христианских разделов?)

Посмотреть бы...

Может дадите ссылку.

Комментарий

• Ахимсака
          Участник

• 02 July 2007
          • 9

С уважением!

Сообщение от Yelka
          А у вас есть графический макет сайта (других, не христианских разделов?)

Посмотреть бы...

Может дадите ссылку.
          Елена рассказывать о Христианстве будет виртуальный персонаж Персонаж образно выражаясь христианин. Исходя из этого он рассказывать о Христианстве будет вестись не с точки зрения Буддизма, а с точки зрения Христианства! Поэтому я и на этом форуме. Я не исповедую Христианство, хотя и родился в Христианской стране. Хотелось бы рассказать о Христианстве не оскорбляя ненароком ничьих религиозных чувств. Кстати нет ли у Вас шрифта стилизованого под старославянский?

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Я думаю, старославянский здесь не очень подходит. Это определенная стилевая интерпретация, уводящая от сути (но это на мой взгляд, решать вам).

Виртуальный персонаж должен рассказать о сотворении мира, о грехопадении первых людей - Адама и Евы, о последствиях этого греха - смерти, бедствиях и несчастьях, которым мы свидетели. О пришествии Христа, который воплотился (стал человеком, не переставая быть Богом) чтобы спасти мир и прекратить эти несчастья.

О Распятии и Воскресении.

О возможности теперь для каждого, кто верит во Христа после смерти воскреснуть в своем теле и приобщиться блаженству Его Царства.

И о Церкви, как о Будущем Царстве, которое уже сейчас есть и к которому уже сейчас каждый христианин приобщается.

Возьмите какую-нибудь детскую Библию - и вперед, пишите текст.
            Наберите еще в поисковиках "детский катехизис" - может там чего найдете.

А потом можно будет подредактировать совместными усилиями.

Мое мнение - чтобы писать детям, нужно самому очень хорошо знать освещаемую религию. Узнавайте и пишите по кусочку - а неточности можно потом подправить.

Какой должен быть объем текста? Он будет сопровождаться картинками?
            Или какими-нибудь мультиками?

Вот одна ссылка на шрифт:
            Скачать Славянский шрифт 1.2 / Шрифты / Мой компьютер / Каталог программ - GoldSoft.ru

Еще наберите в поисковике: шрифт славянский скачать - и скачивайте.
            Последний раз редактировалось Yelka; 05 July 2007, 05:34 PM.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Ахимсака
              Кстати нет ли у Вас шрифта стилизованого под старославянский?
              Здравствуйте, Ахимсака. Я также (как и Yelka) думаю, что старославянские шрифты совершенно не подойдут для такого сайта:
              уж скорее предложила бы вам использовать шрифты, стилизованные под древнееврейский,
              так как христианство - авраамическая, изначально семитская религия
              (просто издавна насаждённая в среде славянских народов - если не огнём и мечом, так хитрым обманом, ИМХО).

Сообщение от Ахимсака
              Хотелось бы рассказать о Христианстве не оскорбляя ненароком ничьих религиозных чувств.
              Что касается текстов,
              ИМХО, неплохо воспользоваться в качестве основы, например, книгами Российского Библейского Общества - там выпускались хорошая (в смысле неоскорбительная/неявнооскорбительная/ для других религий
              ) литература.

Для дошкольников порекомендую книги "Моя первая Библия" и "Библия для самых маленьких", для школьников младшего и среднего возраста - "Библия в пересказе для детей", "Библия в кратких рассказах"и "Жизнь Иисуса. Евангельские истории".

Более подробно о литературе можете глянуть на сайте РБО:

Комментарий

• Ахимсака
                Участник

• 02 July 2007
                • 9

Благодарю Вас за советы

Искренне надеюсь что Вам понравится Вот иллюстрации которые я собираюсь вставить
                Вложения

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Я изготовляю Буддийский сайт для детей!
                  Что можно рассказать детям о буддизме?! Это ж не христианство... с "добрым" Богом, Ангелами и т.д. Бедные дети с опухшими головами и заплаканными лицами будут читать буддийские сутры...? Мне их жаль

П.С. В самом простом - в легенде о Будде, слишком мало позитива, что бы её читали дети.
                  Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Я думаю, что детей можно научить простым принципам медитации (которая также является точкой соприкосновения различных традиций, включая и христианство, так как, по выражению отца Лоренса Фримена, Директора Международного Общества Христианской Медитации, обращается не к религии, а к духовности, к Центру нашего существа), и рассказать простые истории о Будде, которые сами по себе очень благоприятны и могут способствовать развитию хороших личностных качеств.

Что касается буддийско-христианского диалога и взаимоотношений между двумя религиями, то есть неплохая подборка сайтов на английском на портале Межрелигиозного Монашеского Диалога монахов-бенедиктинцев (смотреть здесь).
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ахимсака
                      Участник

• 02 July 2007
                      • 9

Сообщение от Lexer
                      Что можно рассказать детям о буддизме?! Это ж не христианство... с "добрым" Богом, Ангелами и т.д. Бедные дети с опухшими головами и заплаканными лицами будут читать буддийские сутры...? Мне их жаль

П.С. В самом простом - в легенде о Будде, слишком мало позитива, что бы её читали дети.
                      Дружище сутры детям рановато ты прав! Будут не сутры

Комментарий

Обработка...