Коран 5:48 - это голос Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
любая книга должна рассматриваться в контексте, дабы не исказить целостной мысли автора.
не могу сейчас цитировать. скажу своими словами:
если пришёл к тебе человек-иноверец, прими как друга. представь ему истину, если примет - стал тебе братом, нет - врагом. а как исламу предписанно расправляться с врагами?Комментарий
-
Комментарий
-
любая книга должна рассматриваться в контексте, дабы не исказить целостной мысли автора.
не могу сейчас цитировать. скажу своими словами:
если пришёл к тебе человек-иноверец, прими как друга. представь ему истину, если примет - стал тебе братом, нет - врагом. а как исламу предписанно расправляться с врагами?Комментарий
-
да даже, если бы было и так. то не совершеннее ли звучит мысль Нового Завета: если надо, умри от руки неверного(а не убей его). ведь если я умру, у меня есть надежда и вера в воскресение... а у него нет.
это ещё раз открывает величие и совершенство Нового Завета.Последний раз редактировалось Alexey72; 04 August 2007, 02:08 PM.Комментарий
-
не правда. ещё раз перечитайте 9-ую суру.
да даже, если бы было и так. то не совершеннее ли звучит мысль Нового Завета: если надо, умри от руки неверного(а не убей его). ведь если я умру, у меня есть надежда и вера в воскресение... а у него нет.
это ещё раз открывает величие и совершенство Нового Завета.Комментарий
-
1)Если два человека в разных местах, не зная друг друга, с некоторым временным отрывком говорят одинаковые по смыслу вещи, то это значит,что один пересказывает другого?Например, если вы сегодня скажете, что, допустим, воровать не хорошо, а завтра это скажет еще кто-то, не знающий даже о вашем существовании,значит он пересказал ваши слова?
2)Сулейман (Соломон (Мир Ему))почитаемый нами пророк, и Он и Мухаммад говорили от Одного Бога.Комментарий
-
Вы можете назвать хотя бы одну мысль, которая есть в Коране и которой нет в написаной за сотни лет до него Библии и написаной почти за 1000 лет до него Торе? Коран заимствован из этих источников. Прочтите хоть один раз внимательно Библию и Коран и сами в этом убедитесь.Комментарий
-
Верите или нет, но мне пришлость прочесть Библию.Но дело в том, что Библия и Коран-это слова Аллаха(Субхана Ва Тааля), поэтому ничего удивительного в совпадениях нет, и это еще не означает, что Коран заимствован из Библии, это лишь доказывает то, что они от Одного БогаКомментарий
Комментарий