Коран 5:48 - это голос Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Фаtina
А Магомет(мир Ему и благословение Аллаха) не противоречил.
КОРАН 27(28). Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. A кто сделает это, y того c Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом.
Библия 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Коран 19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам
Библия Иоан. 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Коран 5(5). A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Библия Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.Комментарий
-
Вот где первое противоречие.
Мухамад, как известно не то что не был сыном Израиля, но даже сыном Исаака не был.
Кстати, в том и смысл Нового Завета, что он открывает истинный смысл Ветхого.Комментарий
-
Фаtina
Коран
КОРАН 27(28). Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. A кто сделает это, y того c Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом.
Библия 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Коран 19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам
Библия Иоан. 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Коран 5(5). A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Библия Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да разве дело в свинине? Моисей сказал сынам ИЗРАИЛЯ: ИЗ БРАТЬЕВ ВАШИХ Бог воздвигнет Вам пророка....
Вот где первое противоречие.
Мухамад, как известно не то что не был сыном Израиля, но даже сыном Исаака не был.
Кстати, в том и смысл Нового Завета, что он открывает истинный смысл Ветхого.
Если бы речь шел о том что пророк будет из среды израиля, то сказано было бы "ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ".
Но сказано, "ИЗ БРАТЬЕВ ВАШИХ", т.е. о другом народе, из братьев израиля, коим является потомомки Измаила.Комментарий
-
Противоречие (если уж употреблять этот термин) не в буквах и фразах, а концептуальное. Бог обещал:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31).
Иисус же сказал:
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лук,22:20)
Каков он Новый Завет, заключенный через Христа?
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф,5:38-39)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф,5:43-44)
Поэтому надо концептуально определится: врал ли Бог, обещая заключить Новый Завет? Врал ли пророк Иеремия, говоря слова Бога? Врал ли Иисус, говоря о Новом Завете в Его крови и о том, каков он, Новый Завет? Или всё, на что ссылаются христиане - вообще враньё?
Как только определимся концептально, так можно будет и говорить о противоречияхКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий