The Secret

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djass_si
    Участник

• 18 March 2007
    • 46

The Secret

Посмотрела документальный фильм под названием Секрет.
    Мое отношение к нему - больше отрицательное.

Интересно Ваша мнения, кто смотрел.
    Краткое описание фильма «Секрет»
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Как всё просто, казалось бы, не так ли? А на самом деле, за этими словами стоит очень многое. То, о чем человек думает то и притягивает к себе.
    Тоже, мне открыли Америку! "Подобное притягивает подобное" - это общий закон как для психологии, так и для магии, любой современный психолог об этом знает! В частности поэтому верующие и видят бога, ангелов и всех прочих сущностей, поскольку искренне хотят их увидеть, а неверующие - нет! Поэтому неверующим не является бог с ангелами!

По этому принципу работают все талисманы и магические амулеты, когда человек верит в то, что талисман должен ему дать желаемое, и оно так и происходит!

Люди вроде Чумака заряжают таким способом воду от телевизора, и она действует!

Амулеты, талисманы, "чумаки" итд - это известный любому врачу плацебо-эффект, котором в медецине проверяются все новые лекарства!

В НЛП тоже самое называется моделированием поведения и впринципе все НЛП на этом построено!

В гипнозе тот же метод, когда гипнотизер копирует поведение человека или какую-то часть его поведения с целью создания доверия на подсознательном уровне называется подстройкой (в НЛП подстройкой, ведением и калибровкой)!

На теме даже анекдот есть:

К психотерапевту приходит мужик и говорит:
    -Доктор, помогите, меня женщины не любят!
    Психотерапевт:
    - А вы каждое утро в течение пяти минут стойте перед зеркалом и повторяйте "Я сексуален, меня любят женщины" и все будет ОК!
    Мужик ушел. Прибегает через месяц:
    -Доктор, беда, помогите!
    Тот удивленно:
    -Как! Неужели мой совет вам не помог?
    -Помог, доктор, только подскажите, как мне теперь избавиться от всех этих женщин!

В народе этот принцип описан известной пословицей "Яблоко от яблоньки недалеко падает" и многими другими!

Так что никакого секрета авторы фильма никому не открыли!

Визуализация
    Это замечательный способ ускорить воплощение ваших мечтаний. Материализуйте их, это действительно работает. Ученые провели эксперимент, когда олимпийских спортсменов попросили мысленно пробежать те дистанции, которые они обычно бегут в реальной жизни.
    Разумеется, как непосредственный вывод из принципа "Подобное притягивает подобное" визуализация один из эффективных методов реализации своих желаний! И он давно используется в гипнозе, даже методика своеобразная есть "Наведение транса посредством внушенных галлюцинаций"!
    Опять же никакого секрета, все давно известно!

И самое интересное, ученые зафиксировали, что когда спортсмены только представляли себе как они бегут, то их мозг реагировал абсолютно точно также и посылал мышцам такие же импульсы, как когда они в действительности бежали.
    Ну естественно, воспоминание о событии вызывает в организме соответсвующую реакцию по принципу условного рефлекса! Это еще наш акад. Павлов на собаках подробно изучал! Но похоже авторы фильма про Павлова просто никогда не слышали!

И вообщем весь остальной текст в таком же роде!

Вывод: абсолютно ничего нового в фильме нет!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...