Божественные Книги от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Божественные Книги от Бога?

У меня вопрос. Библия - это единственное слово Бога? Или другие книги, претендующие на божественность, тоже от Бога? Или может быть Библия не от Бога, а вот, к примеру, Коран от Бога?

Например, после жизни, приду на Суд, а Бог, спросит: "Что ты читал?", я отвечу: "Библию.", а Он скажет: "Надо было читать Коран, отправляйся теперь к шайтанам."

Какие будут мысли по этому поводу?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Богдан
    Например, после жизни, приду на Суд, а Бог, спросит: "Что ты читал?", я отвечу: "Библию.", а Он скажет: "Надо было читать Коран, отправляйся теперь к шайтанам."
    А Вы Ему на это скажите: "Надо было предупреждать!".

Сообщение от Богдан
    Любая книга - от человека. Но Божественное откровение, нашедшее свое отражение в Священном Писании, получило достаточное свидетельство о самом себе через жизнь, смерть и воскресение единственного Сына Божьего Иисуса Христа.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от ~Chess~
      А Вы Ему на это скажите: "Надо было предупреждать!".
      Вот и я про то же. Было бы неплохо лично получить какое-то указание от Бога - вот, мол, эта книга от Меня, а все остальные от шайтана.
      Любая книга - от человека. Но Божественное откровение, нашедшее свое отражение в Священном Писании, получило достаточное свидетельство о самом себе через жизнь, смерть и воскресение единственного Сына Божьего Иисуса Христа.
      Ваши слова, к сожалению, не постижимы

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от ~Chess~

единственного Сына Божьего Иисуса Христа.
        Почему же единственного? Все мы сыны божии
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

грешник;875419
          Почему же единственного? Все мы сыны божии
          Похоже, что не все.
          Многие считают себя рабами.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Богдан;875311
            У меня вопрос. Библия - это единственное слово Бога? Или другие книги, претендующие на божественность, тоже от Бога? Или может быть Библия не от Бога, а вот, к примеру, Коран от Бога?

Моё мнение: единственное и главное слово Бога для каждого человека записано в сердце каждого человека. И только оно может подсказать, какую книгу читать, или вообще не читать - неужели слово Бога только для грамотных?

Всё вокруг нас есть книга Бога, которую мы читаем каждое мгновенье и учимся по ней. Бог дал всем равный шанс.

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от Мир вам!
              Моё мнение: единственное и главное слово Бога для каждого человека записано в сердце каждого человека. И только оно может подсказать, какую книгу читать, или вообще не читать - неужели слово Бога только для грамотных?

Всё вокруг нас есть книга Бога, которую мы читаем каждое мгновенье и учимся по ней. Бог дал всем равный шанс.
              То есть Вы хотите сказать, что для спасения не важно проявлять веру в Бога и Его единородного Сына? Нужно лишь слушать голос совести?

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Богдан;878867
                То есть Вы хотите сказать, что для спасения не важно проявлять веру в Бога и Его единородного Сына? Нужно лишь слушать голос совести?
                Для меня нет понятия "спасение".
                Есть задача развития в познании мира.

Неужели Бог нас сотворил для того, чтобы спасать?

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Мир вам!
                  Неужели Бог нас сотворил для того, чтобы спасать?
                  Ну неужели Вы думаете, что Бог сотворил нас чтобы мы познавали мир в среднем 70 - 80 лет?

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Богдан;879107
                    Ну неужели Вы думаете, что Бог сотворил нас чтобы мы познавали мир в среднем 70 - 80 лет?
                    Душа бессмертна.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Мир вам!
                      Душа бессмертна.
                      Я Вас понял. Вам действительно переживать особенно не о чем раз Вы бессмертны.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Где-то слышала, что мы, читая Библию, общаемся с Духом Божьим, а когда читаем книги, которые не являются Писанием, то общаемся с духом того человека, который написал еих. Поэтому очень важно с большой осторожностью выбирать себе чтиво.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от нинапри
                          Где-то слышала, что мы, читая Библию, общаемся с Духом Божьим, а когда читаем книги, которые не являются Писанием, то общаемся с духом того человека, который написал еих. Поэтому очень важно с большой осторожностью выбирать себе чтиво.
                          Ну Вы сами понимаете, что "где-то слышала" не самый убедительный аргумент

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Богдан;879468
                            Я Вас понял. Вам действительно переживать особенно не о чем раз Вы бессмертны.
                            Я переживаю за тех, кому внушили страх, что они смертны.

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

нинапри;879471
                              Библия написана не Христом, а людьми, трансформировавшими через своё сознание то, что слышали (если не врут), к тому же через много лет после описываемых событий.

Уже есть подтверждённые учёными-историками факты расхождений, например в дате рождения Христа. А также доказательства того, что Христос остался жить после распятия и сведения о дальнейшей его жизни.

Также есть факты, что истинная идея Учения Христа была захвачена и трансформирована в угоду правящей верхушке Рима.

Комментарий

Обработка...