Два Иисуса в Коране. Навин и Христос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотКого(не)Ждут
    Участник

    • 02 March 2007
    • 27

    #1

    Два Иисуса в Коране. Навин и Христос

    Два Иисуса в Коране. Христос и Навин.
    Мария, мать Христа, и Мария, мать Навина.

    Традиционное толкование Корана таково, что в нем не нашлось места для одного из важнейших еврейских пророков Иисуса Навина, а также его матери Марии (Марйам), которая являлась сестрой Моисею (Муса) и Аарону (Харун).
    Родителями Марии, Моисея и Аарона были Амрам (Имран) и Йохаведа.

    Это действительно странно, что Аллах не уделил внимания таким выдающимся личностям, в то время как в Коране фигурируют люди, о которых кроме приведенных имен доподлинно ничего неизвестно. Или, скажем, целая сура 111 посвящена Абу-Лахабу, значимость которого для истории человечества весьма сомнительна.

    Как я уже высказывался, то, что Мухаммад назван в Коране печатью пророков, означает в том числе и то, что одной из его миссий было подтвердить истинность пророков Аллаха и событий связанных с ними.

    Название Суры 3 Семейство Имрана или Род Имрана имеет принципиальное значение. И то, что Аллах назвал так суру, говорит само за себя.
    В аятах 33 и 34 Аллах четко обозначил границы поколений человечества:
    1. от Адама до Потопа
    2. от Ноя (Нух) до Авраама (Ибрахим)
    3. от Авраама до Исхода евреев из Египта
    4. от Исхода до (текущее поколение)

    30. (33). Поистине, Аллах избрал Адама и Нуха и род Ибрахима и род Имрана пред мирами (34), как потомство одних от других. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!

    Относительно рода Имрана Аллах указывает: КАК ПОТОМСТВО ОДНИХ ОТ ДРУГИХ. Это важный момент, обозначающий ТО, как Аллах излагает определенные события, связанные с этим родом, и ТО, что есть некая сущностная ПОВТОРЯЕМОСТЬ событий, внешне явленная через одинаковость имен персонажей:

    Иисус Навин и его мать Мария.
    Иисус Христос и его мать Мария.

    Непонимание этого обстоятельства породило одну из самых известных ошибок, когда критики ислама утверждают, что Мухаммад при написании Корана просто перепутал двух Марий, назвав мать Христа сестрой Аарона.

    На самом же деле никакой ошибки нет, и не может быть, ведь Коран есть Слово Аллаха. Однако, нужно понимать, что не каждое такое Слово подвластно разуму человека без помощи Самого Аллаха. Коран это Книга на тысячелетия, и в ней есть то, чему еще только предстоит быть понятым с течением времени.

    Существует хадис, в котором сам Мухаммад дает ответ на указанную ошибку, но и его слова остались непонятыми, что подталкивает к мысли, что он всего лишь высказал то, что внушил ему Аллах.

    Мугира, один из приверженцев пророка, как-то разговаривал с наджранскими христианами, и они посмеялись над ним, сказав, что у Марии, матери Христа, никогда не было брата по имени Харун. Зато такой брат был у Моисея и Марии, живших за 1500 лет до событий, связанных с Христом. Мугира не нашелся что ответить и пришел к Мухаммаду, и пророк ему сказал: "А почему ты не ответил им, что сыны Израиля называли своих детей именами великих пророков и праведников прошлого?".

    Аллах, рассказывая о Марйям, повествует нам одновременно и о матери Навина и о матери Христа, потому что события аналогичны.
    Если же события расходятся, то Аллах в тексте умело дает знаки. Так в суре 19 Марйам есть такой ряд аятов:

    7. (7). "О Закарийа, Мы радуем тебя вестью про мальчика, имя которого Йахйа!
    8. Мы не делали ему раньше одноименного".
    9. (8). Он сказал: "Господи, как будет у меня мальчик: и жена моя бесплодна, и дошел я в старости до предела?"


    Казалось бы, зачем нужны слова: МЫ НЕ ДЕЛАЛИ ЕМУ РАНЬШЕ ОДНОИМЕННОГО ??? Что собственно изменится, если вообще убрать эти слова? На первый взгляд ничего.

    Но разве у Аллаха есть пустые никчемные слова??? Нет.
    Всевышний обозначает принципиальный момент, что в повествовании имеются разные события с одноименными персонажами, что усложняет понимание и может привести к заблуждению. И тут Аллах дает точку опоры, говоря о пророке Йахйа (Йоханн бен Захарие, Иоанн Креститель) и указывая, что таких имен ранее не давалось, а значит в контексте речь идет о временах Христа.

    Таким образом, при чтении сур 3 и 19 нужно понимать, что события двух Марий двух матерей схожи. И свое повествование Аллах построил на синтезе фрагментов одного и другого времени, которые сущностно одинаковы, а формально различны (разные люди окружали каждую из Марий), что запутывает тех, кто не имеет веры в Бога, но имеет веру в мощь своего разума.

    Велик Единый Бог!
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #2
    скажите пожалуйста кто это ТотКого (не) Ждут ?

    Комментарий

    • ТотКого(не)Ждут
      Участник

      • 02 March 2007
      • 27

      #3
      Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал. (Сура 3 Семейство Имрана, аят 59)

      Относительно рождения пророка Исы существует принципиальный вопрос, который звучит так: почему Аллах решил сделать рождение этого человека таким нетипичным образом?

      Другой вопрос: почему о сотворении Адама традиционно говорится как о сотворении ЧЕЛОВЕКА?
      Об Адаме же как человеке-мужчине в большей степени говорится уже после появления Евы.

      Вероятнее всего Адам был сотворен Богом однополым существом, т.е. сочетающим в себе и женское и мужское начало. Под началами я подразумеваю духовные сущности.
      Затем через определенное время Аллах произвел операцию по разделению полов, забрав у Адама ребро и создав человека-женщину Еву. Так появилась двуполая раса людей (мужчины и женщины).

      В Библии под Древом грехопадения подразумевается Древо Познания Добра и Зла. Именно о его плодах Бог сказал Адаму не ешь, а то умрешь. Когда же Адам и Ева вкусили плодов, то почему-то не умерли. Критики Библии используют этот момент, доказывая ее противоречивость, а иные восхваляют сатану, как благодетеля людей, который якобы сказал им правду не умрете, а станете как боги.

      На самом деле, как я понимаю, в Библии напутано. Древо грехопадения это Древо Жизни. И о его плодах Аллах сказал Адаму и Еве не ешьте, а то станете грешниками, беззаконниками. Так и произошло при грехопадении.

      Таким образом, Аллах дважды говорил о плодах:
      - первый раз однополому Адаму (до появления Евы) относительно плодов Древа Познания, под угрозой смерти, ибо эти плоды вредны однополым людям. При этом плоды Древа Жизни разрешены и полезны;
      - второй раз двуполым Адаму и Еве относительно плодов Древа Жизни, под угрозой стать грешниками, поскольку плоды этого Древа связаны с однополой формой жизни.

      Итак, на мой взгляд, Древо Жизни связано с однополой формой жизни, а Древо Познания Добра и Зла с двуполой.
      В чем основная суть грехопадения Адама и Евы? А в том, что они, будучи двуполыми людьми, вкусили плодов Древа однополой формы жизни, и тем самым нарушили план Аллаха по разделению полов. После грехопадения и в мужчинах и в женщинах появилось то, что присуще однополому типу людей, т.е. мужское и женское начало стали неполноценными и имеющими часть одно от другого. В крайней форме это выражается в возможности несоответствия начала и телесной оболочки, проявлением которого является гомосексуальность, имеющая место в человеческой расе.


      На примере рождения двух Марий и двух Иисусов Аллах вновь показывает себя Гениальным Творцом, проведя обратную операцию и создав от двуполой расы людей однополую особь человека.

      Вспомним, что зачатие ребенка у Марйам было без участия семени мужчины. Это значит, что Марйам была нетипичной женщиной. И речь идет о самооплодотворении, которое характерно для однополого типа людей.
      Неудивительно, что Аллах в Коране уделяет внимание рождению Марйам и показывает эту нетипичность в Суре 3 Семейство Имрана.

      по Кулиеву:
      35. Вот сказала жена Имрана: «Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты Слышащий, Знающий».
      36. Когда она родила ее, то сказала: «Господи! Я родила девочку, но Аллаху было лучше знать, кого она родила. А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого».
      37. Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: «О Марьям! Откуда у тебя это?» Она ответила: «Это от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает».

      По Крачковскому:
      31. (35). Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя). Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий". (36). И когда она сложила ее, то сказала: "Господи! Вот, я сложила ее - женского пола". - А Аллах лучше знал, что она сложила, - ведь мужской пол не то, что женский. - "И я назвала ее Майрам, и вот - я отдаю Тебе ее и ее потомство под защиту от сатаны, побиваемого камнями".
      32. (37). И Господь ее принял ее хорошим приемом, и возрастил ее хорошим ростом, и поручил ее Закарии. Всякий раз, как Закарийа входил к ней в михраб, он находил у нее пропитание. Он сказал: "О Марйам! Откуда тебе это?" Она сказала: "Это от Аллаха Поистине, Аллах питает, кого пожелает, без счета!

      Итак, Аллах указывает, что Марьям в определенном смысле была и мужчиной и женщиной одновременно. Внешне она выглядела как женщина, но в ее организм Аллах заложил нечто свойственное мужчинам. И это обеспечивало возможность самооплодотворения.

      И в Коране и в христианских источниках говорится о том, что пока Мария находилась в храме, Аллах заботился о ней и ниспосылал ей пищу.
      А почему? Разве она голодала? Разве ее не кормили те из людей, кто заботился о ней?
      Разгадка, как мне кажется, в том, что для однополой Марии в том числе нужна была ОСОБАЯ ПИЩА, которой нет на земле.
      Есть такая книга Коптская История Девы, где сказано следующее:

      Мария находилась в храме вместе с Ханной, и питалась, подобно голубице, так как ангелы Господни приносили ей пищу с небес. Когда она прославляла Господа в храме, они кланялись ей, и часто приносили ей плоды с Дерева Жизни, которые она ела с удовольствием.

      Как я уже говорил выше, Древо Жизни связано с однополой формой жизни.
      Ханна это Анна, мать Марии по христианской трактовке.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~


      52. (59). Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал. (Сура 3)

      Аллах сравнивает пророка Ису с первым человеком Адамом. Почему?
      Давайте посмотрим, что говорит Коран о сотворении человека и рождении детей.

      5. (5). О люди! Если вы в сомнении о воскрешении, то ведь Мы создали вас из праха, потом из капли, потом из сгустка крови, потом из куска мяса, сформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам (это ). И помещаем и в утробах, насколько захотим, до определенного срока. Потом выводим вас младенцем, потом - чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокояется, и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни, чтобы не знать после знания ничего. И видишь ты землю бесплодной, а когда Мы низведем на нее воду, она приходит в движение и разбухает и выращивает всякие прекрасные пары. (Сура 22 Хадж)

      Прах капля сгусток мясо. Аллах обозначает определенные стадии сотворения человека и формирования зародыша в утробе матери. То, что началом начал является ПРАХ, означает, что основой живого является НЕЖИВОЕ.

      Аллах сотворил Адама, если можно так выразиться, в лабораторных условиях.
      На примере Марйам Аллах показал взаимосвязанность и взаимопереходность форм жизни. Марйам в известном смысле была неким подобием лаборатории Аллаха. Ведь в ее утробе мог зародиться человек, подобный Адаму. И этим человеком стал пророк Иса.

      Конечно же, мои околонаучные суждения были невозможны во времена Христа или во времена Навина. И это означает, что у Аллаха была также весьма прагматичная цель с тем, чтобы явить миру пророка Ису столь нетипичным способом.


      Эпоха, начинающаяся за 200 лет до н.э. и продолжающаяся как минимум 300 лет, т.е. включая 1 век нашей эры это эпоха мессианских ожиданий. Иудеи ждали Мессию, который освободит их от зависимости перед иными государствами.
      Библия иудеев достаточно противоречиво трактует о том, из какого колена Бог пошлет им Мессию. Во Второзаконии 18:18-19 указывается, что Мессия, как и Моисей, будет происходить из колена Левия. В Бытие 48:11-20; 49: 22-27 говорится, что он будет из рода Иосифа Прекрасного и затем через Ефрема.
      Есть также указания, что судия народа еврейского произойдет из колена Дана (Бытие, 49:16-17; Втор-е, 33:22) или, что он произойдет из колена Иуды, через царя Давида.
      Неоднократно появлялись самозваные Мессии, которые объявляли себя потомками того или иного колена. Братья Маккавеи в середине 2-го столетия до н.э. объявили себя Мессиями из колена Левия и правили страной под именем династии Хасмонеев вплоть до прихода царя Ирода. Иоанна Крестителя также считали Мессией иудейского народа. В начале нашей эры был некто Иуда Галилейский, которого называли Мессией из племени Иосифа.

      Я думаю, что Иблис (Сатана) приложил огромные усилия, чтобы иудеи не распознали истинного Мессию, и это ему удалось. Вся истерия мессианского ожидания, когда один за одним появлялись всё новые и новые лжемессии, - это дело рук сатаны. И это была вторая кознь Иблиса после первой, когда он сбил Адама в Райском Саду. И в этом также есть то сходство, из-за которого Аллах в Коране уподобляет Ису первому человеку Адаму.


      Аллах, явив миру Христа необычным способом, дал иудеям подсказку, чтобы они для правильного определения Мессии следовали в его родословной по материнской линии (у Исы не было Отца!), а не традиционно по отцовской линии. Ведь все пророчества относительно прихода Мессии базировались именно на родословной по отцу. Более того, у иудеев было знание о том, что подобным нетипичным способом много лет назад родился Иисус Навин, и это было прямое Знамение Бога.

      Аллах сделал всё, чтобы иудеи нашли истину. И чем же они ответили Богу?
      Они повесили пророка Ису.


      Велик Единый Бог!

      Комментарий

      • ТотКого(не)Ждут
        Участник

        • 02 March 2007
        • 27

        #4
        Сура 13 Гром

        по Крачковскому:
        43. (43). И говорят те, которые не верили: "Ты - не посланный!" Скажи: "Довольно Аллаха свидетелем между мной и вами и того, у кого знание книги!"

        по Пороховой:
        43. И говорят неверные:
        "Ты не посланник!"
        Скажи: "Достаточный свидетель между мной и вами -
        Аллах и тот, кто знает Книгу!"

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #5
          Аллах, явив миру Христа необычным способом, дал иудеям подсказку, чтобы они для правильного определения Мессии следовали в его родословной по материнской линии (у Исы не было Отца!), а не традиционно по отцовской линии.
          вот как преподнесена материнская линия:
          Книга От Луки > Глава 3 > Стих 23:

          Иисус, был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, ... Давидов,

          как думали - это не серьезно !!!

          Комментарий

          • ТотКого(не)Ждут
            Участник

            • 02 March 2007
            • 27

            #6
            Много лет назад, когда я впервые прочитал Суру 12 Йусуф, меня не покидало ощущение, что в ней Аллах заложил ключ к разгадке событий, связанных с пророком Исой, Мессией Единого Бога.

            Повествование о Йусуфе (библейский Иосиф Прекрасный, в Торе Йосеф) есть также и в Библии, в книге Бытие (Берешит).
            Напомню, что из-за неправедного поступка братьев Йусуф был продан в рабство в Египет. Но по Воле Бога он стал пророком и величайшим толкователем видений и снов. Ведь Помощником ему был Сам Всевышний.


            Аллах приводит в этой суре несколько аятов, повествующих о заточении Йусуфа в темнице и появлении там двух юношей, которые попросили его истолковать их видения.

            36. (36). И вошли вместе с ним в темницу два юноши. Один из них сказал: "Вот, вижу я себя, как я выжимаю вино", и сказал другой: "Вот, вижу я себя, как я несу на голове хлеб, который едят птицы... Сообщи нам толкование этого. Поистине, мы видим, что ты - из числа действующих хорошо".

            Отвечая им, Йусуф начинает с того, что говорит:
            "Не придет к вам пища, которая вам дается, без того, чтобы я вам не сообщил разъяснение этого, прежде чем она придет к вам. Это для вас - то, чему научил меня мой Господь. (из аята 37)

            О какой пище говорит Йусуф?
            Я думаю, что он говорит о пророке Исе, об Иисусе Христе, о христианстве, т.е. о пище духовной.

            Напомню, что вино и хлеб это две составляющие Евхаристии, т.е. Таинства Причащения у христиан. При этом хлеб символизирует тело Христово, а вино кровь Христову.
            Евхаристия переводится как благодарственная жертва.
            По христианскому вероучению, обряд причащения был установлен на тайной вечере самим Иисусом Христом. Церковь совершает таинство причащения, которое состоит в том, что верующие вкушают так называемое причастие, состоящее из хлеба и вина, веря в то, что они вкусили тела и крови Христовой и тем самым как бы приобщились к своему божеству.

            Для справки: на протяжении 11 столетий церковные священнослужители использовали понятие таинства весьма нестрого и применяли его ко многим священнодействиям. Только в 12 веке число таинств было сведено к семи: крещению, конфирмации (миропомазанию), евхаристии (причащению), покаянию, елеосвящению, священству и браку. Римско-католическая церковь и Восточные церкви с небольшими различиями признают только эти семь таинств.
            Англиканская церковь различает два великих таинства (крещение, рассматривающееся как первое в порядке таинств и по степени необходимости, и евхаристию, первенствующую по важности) и пять «меньших» таинств.
            Протестанты в большинстве своем признают таинствами только крещение и евхаристию.
            Есть и те, кто не признают таинств, например, квакеры и Армия Спасения.


            Итак, в аяте через упоминание вина и хлеба Аллах указывает на трактовку событий, связанных с пророком Исой и религией христиан.

            Йусуф далее говорит о единобожии вере его и его отцов. И отмечает, что Бог Един и не нужно к Нему присоединять каких-либо сотоварищей.
            Ведь именно так поступили христиане, утвердив Троицу.

            38. (38 ). Я последовал за религией отцов моих - Ибрахима, Исхака и Йакуба. Нам не следует присоединять к Аллаху ничего. Это - милость Аллаха нам и людям, но большая часть людей неблагодарны.

            Йусуф обращается к юношам и говорит им, что никто из людей не сравним с Аллахом. И когда люди поклоняются кому-либо, кроме Аллаха, они всего лишь поклоняются словам, именам тех, кого они назвали богами.

            39. (39). О товарищи по темнице! Различные ли господа лучше или Аллах, единый, могучий?
            40. (40). Помимо Него вы поклоняетесь только именам, которые назвали вы и ваши отцы: Аллах не ниспослал с ним никакой власти. Решение принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это - правая вера, но большая часть людей не ведает.

            Йусуф указывает, что Бог не давал пророку Исе никакой власти, чтобы принимать какие-либо решения, ведь решает только Аллах. И Иса, как пророк, призывал поклоняться только Единому Богу. И Коран об этом говорит в Суре 5 Трапеза:

            116. (116). И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
            117. (117). Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи.
            118. (118 ). Если Ты их накажешь, то ведь они - рабы Твои, а если Ты простишь им, то ведь Ты - великий, мудрый!"
            119. (119). Сказал Аллах: "Это - день, когда поможет правдивым их правдивость. Им - сады, где внизу текут реки, вечно пребывающими они будут там". Аллах доволен ими, и они довольны Аллахом. Это - великая прибыль!

            Здесь важно отметить аят 117, где Иса подчеркивает, что становление основ христианского учения состоит из двух периодов: пока Иса был с апостолами, и другой период это деяния апостолов после того, как Аллах забрал Ису.
            В аяте 118 Иса указывает на то, что деяния апостолов после его ухода были таковы, что они (апостолы) заслуживают наказания. Но решает Аллах!
            Аллах же в следующем аяте говорит о том, что наступит День, когда правда будет открыта, и те, кто не утратил правдивость сердец, узреют эту правду и не отвернут лиц своих. Им великая награда от Аллаха!


            Но, вернемся к Йусуфу и к его толкованию.

            41. (41). О товарищи по темнице! Один из вас будет поить своего господина вином, а второй будет распят, и птицы будут есть у него с головы. Решено дело, о котором вы спрашиваете!"

            Это ключевой аят иносказательного повествования Йусуфа о событиях связанных со становлением христианкой веры.

            Юноши символизируют двух из апостолов пророка Исы, один из которых был распят и стал символом христианства. Второй был тем, кто спасся. Он же был тем, кто привнес в христианство другой символ - вино, как кровь распятого Христа. Все эти события происходили уже после того, как Аллах забрал Ису.

            Почему Всевышний акцентирует внимание на вине? Почему оно служит одним из ключей к разгадке?
            Евангелист Матфей называет Христа назореем, и так и было. Т.е. Иса был назореем. Только вот что это означает?

            Во второй главе Евангелия Матфей пишет:
            19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
            20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
            21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
            22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
            23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

            Напомню, что Ирод это иудейский царь, Иосиф по трактовке христиан это отец Иисуса Христа. Архелай это один из сыновей Ирода, который стал править в Иудее после смерти отца, а затем был смещен Римским императором. После этого Иудея стала под властью Понтия Пилата.
            В Галилее же правил другой сын Ирода Антипа.

            Карту времен Христа можно посмотреть здесь:
            http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000921/tema3/urok3_3/karta.htm

            По легенде, отраженной и у Матфея, Ирод, узнав о рождении Христа, решил расправиться с ним. Однако, не зная точно места нахождения ребенка, он приказал убить всех младенцев в возрасте до 2-х лет в городе Вифлеем. По христианской трактовке Иисус родился в Вифлееме, что южнее Иерусалима.
            Иосиф, Мария и маленький Иисус бежали в Египет. Ну а далее, как рассказано в приведенном отрывке Евангелия.

            Итак, Матфей называет Иисуса "назореем", полагая, что это означает - житель города Назарет. И тут же акцентирует внимание на том, что были пророчества еврейских пророков относительно того, кого будут звать Назореем, т.е. Мессии.
            Матфей, по профессии сборщик налогов, был далек от знания сути терминов древней религии евреев. Поэтому он не знал, что НАЗОРЕЙ (на иврите НАЗИР) это человек, посвятивший себя Богу. Назирут это обет, который принимает назорей, и суть которого описана в Торе (БеМидбар (Числа), гл.6, 1-21).
            Так вот, согласно этому обету, назорей не ест винограда, не ест и не пьет ничего, что приготовлено из винограда, в том числе и из виноградных косточек.

            Таким образом, пророк Иса, Мессия Аллаха, будучи Назореем, не мог быть каким-либо образом связан с вином.
            Вино, как символ одного из таинств христианства привнесли апостолы.

            Для справки: Назирут также предполагает, что назорей не стрижет волос и не прикасается к тому, что является ритуально нечистым.


            Распятие еще один ключ к разгадке.
            Йусуф, говоря о распятии, дает однозначно понять, что в его толковании главный смысл - в событиях, не связанных с конкретными людьми, которые оказались рядом с ним в темнице. Речь идет о событиях, связанных со становлением христианства.

            Дело в том, что смертная казнь распятие применялась во многих странах. Так казнили и в Вавилоне, и в Персии, и в Финикии. Римляне переняли этот вид казни от карфагенян.

            Однако у греков и ЕГИПТЯН такой вид казни не применялся.


            Велик Единый Бог!

            Комментарий

            • vovaov
              Отключен

              • 06 January 2001
              • 23153

              #7
              ясно, вы бомбардировщик, вам бы только отбомбить побольше букв

              Комментарий

              • ТотКого(не)Ждут
                Участник

                • 02 March 2007
                • 27

                #8
                Сообщение от вао
                вот как преподнесена материнская линия:
                Книга От Луки > Глава 3 > Стих 23:
                Иисус, был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, ... Давидов,
                как думали - это не серьезно !!!
                Какая же это материнская линия, если сын Иосифов???
                Материнская линия идет через Марию и ее родителей.

                На мой взгляд, она уходит к Иисусу Навину и его матери Марии (сестра Моисея и Аарона).


                Велик Единый Бог!

                Комментарий

                • ТотКого(не)Ждут
                  Участник

                  • 02 March 2007
                  • 27

                  #9
                  Сообщение от вао
                  ясно, вы бомбардировщик, вам бы только отбомбить побольше букв
                  Стратегического назначения

                  Велик Единый Бог!

                  "Толкования из Корана" в вопросах по Библии ?!
                  Вам замечание (на первый раз устно) за создание темы не в соответствующем разделе
                  Модератор

                  Тема перемещается
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 March 2007, 06:09 AM.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #10
                    Какая же это материнская линия, если сын Иосифов???
                    Материнская линия идет через Марию и ее родителей.
                    приведите родовод Иисуса по материнской линии

                    Комментарий

                    • vovaov
                      Отключен

                      • 06 January 2001
                      • 23153

                      #11
                      ну где же вы делись? не подумайте чего дурного, это очень здорово что ТотКого(не)Ждут появился на форуме в вашем лице, символично я бы даже сказал, т.е. вроде как и неЖдут, а вроде и Ждут, просто замечательно. Ждут Иисуса Христа и в то же время это Тот оказывается кого неЖдут, или наоборот вроде неЖдут, а оказалось что это ТотКогоЖдут, и как же тут быть, принять али не принять ?

                      Комментарий

                      • ТотКого(не)Ждут
                        Участник

                        • 02 March 2007
                        • 27

                        #12
                        Сообщение от вао
                        ну где же вы делись?
                        приведите родовод Иисуса по материнской линии
                        уже тутаньки я, легок на поминках

                        И смех, и грех, однако...
                        Это ж вы мне должны родословную привесть, как подлинный христьянин.

                        В том-то и загвоздка, что у христиан НЕТУ родословной Христа ни по какому родителю, и разные Евангелия тому доказательство.

                        Христиане верят в того, о ком они по большому счету знают лишь, что его звали Иисус, его мать - Марией, ее родителей Иоаким и Анна, и усё...

                        Маловато, однако, паспортных данных для такой солидной религии

                        Без большой человеческой энциклопедии в последнем издании (арабская редакция, VII век) со скромным названием КОРАН, ну просто никак не обойтись

                        Только эта Книга дает бесценнейшую информацию, что Иисус, он же Иешу, он же Иса, и далее по списку, был потомком колена Левия. Насколько я понимаю, через Аарона.

                        А вот Магомет, хотите верьте - хотите нет, был потомком... Моисея.

                        Велик Единый Бог!

                        Комментарий

                        • ТотКого(не)Ждут
                          Участник

                          • 02 March 2007
                          • 27

                          #13
                          Магомет и еврейская кровь.

                          Одной из частей миссии пророка Мухаммада, которую возложил на него Аллах, было увещевание иудеев, чтобы те вернулись на путь истины. Однако, традиции иудаизма таковы, что принципиальным является кровное происхождение. И эта традиция заложена самим Аллахом еще со времен Исхода евреев из Египта, через пророков Моисея и Иисуса Навина.

                          Это обстоятельство подталкивает к мысли, что в Мухаммаде должна была течь еврейская кровь, и не от простых людей, а от пророческой линии.

                          Я твердо стою на том, что каждое Слово Аллаха несет в себе великую информативность. Вопрос лишь в том, что большинство людей просто не обращают пристального внимания на многие Слова Аллаха, полагая их сопутствующими повествованиям и рассказам.
                          Я пришел к выводу, что Мухаммад был потомком пророка Моисея.

                          Что мы знаем из Библии о потомстве Моисея?
                          Когда ему было около 40 лет, Моисей убил египтянина и бежал в землю Мадиамскую, чтобы скрыться от наказания фараона.

                          «И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и [придя в землю Мадиамскую] сел у колодезя»(Исх.2:15).

                          Что это за земля такая, Мадиамская?
                          Современные представления по этому вопросу приводят к выводу, что речь идет о северо-западной части современной Саудовской Аравии. Как известно, Мухаммад родился Мекке, которая является столицей этой страны.
                          Вот здесь можно почитать книгу Леннарта Мёллера Дело об Исходе, где автор в том числе исследует месторасположение Мадиама (в части 2-ой):
                          http://home.lipetsk.ru/~wyatt/exodus_case/01.htm

                          Родословная Мухаммада также связана с городом Ясриб (Медина), что севернее Мекки. По одному из преданий его дедушка и прабабушка были уроженцами этого города, а отец Абдулла был похоронен там. О матери пророка Амине также существует точка зрения, что она была родом из этого города.

                          Итак, Моисей пробыл в земле Мадиамской до 80 летнего возраста. Здесь он женился на Сепфоре, и у него родились два сына. Об этом говорит нам Библия.

                          Возникает такой вопрос: а для чего Бог в Библии уделяет столько внимания этим 40-ка годам нахождения Моисея в Мадиаме, его женитьбе, рождению детей?
                          Разве история его потомства как-то отразилась на истории евреев? Нет.
                          Кто-нибудь знает судьбу его детей, чем они занимались, как умерли? Никто не знает.
                          Зачем же Аллах дает нам эти, на первый взгляд, некчемные сведения?

                          Дело-то как раз в том, что Бог таким образом указывает, что существует пророческая линия от Моисея, которая когда-нибудь обязательно о себе заявит. И это будет пророк, в котором будет течь еврейская Моисеева кровь, но он не будет евреем.

                          Как вы понимаете, я веду к тому, что через мадиамитян кровь Моисея попала в арабов, т.е. в родословную Мухаммада.
                          Как известно, арабы считаются потомками Исмаила, сына Авраама от Агари. У Авраама был также сын Мадиам от Хеттуры, потомками которого считаются мадиамитяне. И те, и другие обитали по соседству в Аравии. И вот доказательство из Библии рассказ об Иосифе Прекрасном и поступке его братьев (Бытие 37:24-28):

                          /24/ И ВЗЯЛИ ЕГО, И БРОСИЛИ ЕГО В ЯМУ; ЯМА ЖЕ ЭТА ПУСТАЯ, В НЕЙ НЕ БЫЛО ВОДЫ. /25/ И КОГДА СЕЛИ ОНИ ЕСТЬ ХЛЕБ, ТО ВЗГЛЯНУЛИ И УВИДЕЛИ: ВОТ КАРАВАН ИШМАЭЛЬТЯН ПРИХОДИТ ИЗ ГИЛЬАДА, И ВЕРБЛЮДЫ ИХ НЕСУТ ПРЯНОСТИ, БАЛЬЗАМ И ЛАДАН; ИДУТ ОНИ, ЧТОБЫ СВЕЗТИ В ЕГИПЕТ. /26/ И СКАЗАЛ ЙЕhУДА БРАТЬЯМ СВОИМ: "ЧТО ПОЛЬЗЫ, ЕСЛИ УБЬЕМ БРАТА НАШЕГО И СКРОЕМ КРОВЬ ЕГО? /27/ ПОЙДЕМ, ПРОДАДИМ ЕГО ИШМАЭЛЬТЯНАМ, А РУКА НАША ДА НЕ БУДЕТ НА НЕМ, ИБО ОН НАШ БРАТ, НАША ПЛОТЬ". И ПОСЛУШАЛИСЬ ЕГО БРАТЬЯ. /28/ И КОГДА ПРОХОДИЛИ ЛЮДИ МИДЬЯНА, КУПЦЫ, ОНИ ВЫТАЩИЛИ, И ПОДНЯЛИ ЙОСЕФА ИЗ ЯМЫ, И ПРОДАЛИ ЙОСЕФА ЗА ДВАДЦАТЬ СРЕБРЕНИКОВ ИШМАЭЛЬТЯНАМ, КОТОРЫЕ ОТВЕЛИ ЙОСЕФА В ЕГИПЕТ.

                          Как видим, и в эпоху Иосифа с братьями потомки Исмаила (ишмаэльтяне) занимались торговлей и возили товар из Мадиама (Мидьян) в Египет.

                          Пророк Мухаммад уже в свое время также водил караваны и возможно это тоже подсказка нам от Аллаха, где искать истину.

                          Велик Единый Бог!

                          Комментарий

                          • ТотКого(не)Ждут
                            Участник

                            • 02 March 2007
                            • 27

                            #14
                            Аллах, Иса и апостолы.

                            В Суре 3 Семейство Имрана в ряде аятов Всевышний повествует о том, как Иса увещевал иудеев, как много неверия было при этом и как были избраны апостолы.
                            Аллах недвусмысленно говорит о том, что Он в определенный момент (видимо, после определенных событий) ЗАМЕНИЛ ИСУ НА АПОСТОЛОВ. И это было частью плана Всевышнего.

                            45. (52). И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся.
                            46. (53). Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас вместе с исповедующими!"
                            47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
                            48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.


                            Обратите внимание на аят 54, ведь там Бог характеризует ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ АПОСТОЛЫ в деле становления христианской религии. Аллах также отмечает, что любые дела людей (хитрости, козни) Он всегда без труда обернет ко Своей пользе, потому что этот мир принадлежит Ему по праву Творца.

                            Вспомним слова Христа: не мир пришел я принести, но меч.
                            На мой взгляд, эти слова как нельзя лучше показывают его сущностное сходство с Навином. Оба Иисуса это воины Бога, истребители скверны и мерзости безбожия.
                            Разница лишь в том, что Христу Аллах предначертал выполнить его миссию в два этапа. И именно поэтому Всевышний и забрал Ису, оставив апостолов завершать начатое. Это был первый этап. Здесь смысл слова меч в большей степени нужно понимать как духовное оружие, поскольку речь идет о духовном учении.

                            Я думаю, что второе пришествие Христа будет, хотя вовсе не берусь утверждать, что это будет человек в телесном плане аналогичный Исе, как 2000 лет назад. Речь скорее о личностно-духовном присутствии Исы в таком человеке. Возможно, здесь не лишнее вспомнить, что в пророчествах Ветхого Завета указывается имя Еммануил, и возможно, что вновь пришедшего Христа будут звать подобно такому имени.
                            Это будет второй этап, и здесь Христос будет именно воином, который, как и Навин, будет воевать с безбожниками. И меч здесь будет подлинным орудием кары Единого Бога.

                            В аяте 55 Аллах указывает, что христиане выше иудеев, т.е. более богоугодны. Богоугодность человека, как говорит нам Аллах во всех Писаниях, ниспосланных от Него, определяется его богобоязненностью.
                            Также в этом аяте Аллах говорит о том, что когда придет срок, Он рассудит между иудеями и христианами, между разными христианами, и между всеми, кто разногласили по поводу событий, связанных с Исой и становлением христианства.

                            Вспомним еще одни слова Христа: Царствие моё не от мира сего.
                            Я думаю, что эти слова Иисуса как раз говорят о втором этапе его миссии, когда он, сокрушая зло безбожия, станет царем людей, подобно тому, как Навин стал царем Израэля.
                            Христиане неверно поняли эти слова, подразумевая Небесный Мир Бога. Такое понимание связано с обожествлением Иисуса.
                            Данные слова Христа означают, что его царство будет в нашем мире, но в будущем времени.

                            Кстати, имя Еммануил, истолкованное как С НАМИ БОГ, христиане также использовали для обожествления Иисуса.


                            В Суре 4 Женщины есть следующий аят относительно пророка Исы:

                            157. (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!)

                            Существуют разные варианты перевода этого аята, в которых отражены разные точки зрения по поводу того, О ЧЬЕЙ СМЕРТИ идет речь, а также по поводу ТОГО, В КОГО уверуют до указанной смерти.
                            Я полагаю, что здесь речь идет только об Иисусе, и именно о событиях второго этапа его миссии. Если внимательно почитать суру, то это несложно увидеть. Ведь все другие пророки умерли (в том смысле, что они не вернутся в этот мир), а людей писания, которые до сих пор не уверовали в них по-прежнему предостаточно, к примеру, иудеи не уверовали в Мухаммада.

                            Будет ли новый Христос единственным, кого Аллах пошлет в наш мир до Конца Дней? Или будет кто-то ещё? В мусульманской эсхатологии говорится о Махди, как человеке, который установит справедливый миропорядок и рассудит между разными религиями единобожия, вернув их к истинности. Выполнить такую миссию Махди помогут подлинные знания, которыми наделит его Аллах.
                            Я думаю, что для такого человека подходит термин ПРИМИРИТЕЛЬ, известный из Библии.

                            Термины же СПАСИТЕЛЬ, ИЗБАВИТЕЛЬ больше подходят для Христа-воина.
                            Но истину знает лишь Бог!


                            Если Коран есть Слово Аллаха, то в нем обязательно должно говориться о ЗНАЮЩЕМ, СПРАВЕДЛИВОМ, ПРИМИРИТЕЛЕ, том, кто рассудит спорящих. Возможно, это отражено в суре Гром, где сказано о ТОМ, У КОГО ЕСТЬ ЗНАНИЕ КНИГИ.

                            43. (43). И говорят те, которые не верили: "Ты - не посланный!" Скажи: "Довольно Аллаха свидетелем между мной и вами и того, у кого знание книги!"



                            Велик Единый Бог!

                            Комментарий

                            • vovaov
                              Отключен

                              • 06 January 2001
                              • 23153

                              #15
                              И смех, и грех, однако...
                              Это ж вы мне должны родословную привесть, как подлинный христьянин.
                              да дело не в том кто подлинный христианин, просто ты сказал:

                              Материнская линия идет через Марию и ее родителей.

                              На мой взгляд, она уходит к Иисусу Навину и его матери Марии (сестра Моисея и Аарона).
                              так приведи в таком случае родовод Иисуса, на твой взгляд, ты чё не читаеш что сам пишеш ?

                              Комментарий

                              Обработка...