Опять же о Свидетелях. Попытка примирения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony79
    Участник

• 27 March 2007
    • 11

Опять же о Свидетелях. Попытка примирения

Здравствуйте. Почитал посты о Свидетелях Иеговых хотя далеко не все. Чесно говоря удивляет агрессивность и тех и других. Вместо того что бы обьяснить нормально друг другу свою точку зрения вы, извините за слово, "опгаживаете" друг друга. Каждый из вас верующий и каждый из вас делает те же ошибки.
    Предлагаю нормально обсудить вопросы основываясь на библейских учениях и без всяких там "сторожевых башень". Мы же с вами све таки люди хотя и со своими взглядами и убеждениями.
    и еще.
    1 рад что тут на форуме присутсвуют СИ. ребята, не легко Вам здесь. И спасибо что вы не считаете нас уж такими "заблудшими". Но одна просьба. Знаю что многие из вас вообще не хотят воспринимать критики но по крайней мере интересуйтесь ею ведь правильное восприятие ктирики это бооольшой шаг к совершенству
    2 А другим (не СИ) хочу сказать. Вы должны их понять. человк без веры не может существовать. Просто надо обьяснить в чем они не правы и может тогда вы вместе познаете истину. Хотел бы и я ее познать...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что вопрос здесь даже не в разном понимании теми и другими библейского учения, а чуть глубже, - в принятой аксиоматике. А значит любая попытка диалога обречена на попадание в тупик.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ~Chess~
      Я думаю, что вопрос здесь даже не в разном понимании теми и другими библейского учения, а чуть глубже, - в принятой аксиоматике. А значит любая попытка диалога обречена на попадание в тупик.
      Думаю, что нет. А принятая аксиоматика она вещь лукавая. Из Назарета может ли быть что доброе (с) - аксиома. А гляди-ка ты...

Комментарий

• jony79
        Участник

• 27 March 2007
        • 11

Сообщение от Йицхак
        Думаю, что нет. А принятая аксиоматика она вещь лукавая. Из Назарета может ли быть что доброе (с) - аксиома. А гляди-ка ты...
        Я тоже придерживаюсь такого же мнения. И знаете в принцыпе у СИ можно многому научится. К примеру то, какое у многих из них есть терпение что бы по неськолько раз обьяснять человеку, выслушивать критику и при этом не повышать голос. Я на весь период общения с СИ видел это только раз при чем у этого человека было больше фанатизма чем опыта и веры.
        В одной книге "десскусии со Свидетелями Иеговы при помощи священногоп писания" есть хорошая рекомендация: "задавайте правельные вопросы". И это так. если человек сам начнет поинмать что в том что он говорит не все так гладко то это и станет первым признаком того что он анчинает здраво мыслить.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Я не спорю, что у СИ всем можно и нужно многому учиться, в том числе нередко и терпению с кротостью. Однако практика показывает, что все эти дискуссии сводятся к нескольким уже надоевшим вопросам, по которым у каждой из сторон есть свои, также хорошо известные, аргументы. Так что вопрос именно в аксиоматике, так как все доводы и отрывки всем хорошо известны, просто один человек исходит из одних принципов, а другой - из других.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от ~Chess~
            Я не спорю, что у СИ всем можно и нужно многому учиться, в том числе нередко и терпению с кротостью. Однако практика показывает, что все эти дискуссии сводятся к нескольким уже надоевшим вопросам, по которым у каждой из сторон есть свои, также хорошо известные, аргументы. Так что вопрос именно в аксиоматике, так как все доводы и отрывки всем хорошо известны, просто один человек исходит из одних принципов, а другой - из других.
            А с православными иначе? Или все-таки диалог бывает?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Йицхак
              В этом случае точек соприкосновения все-таки больше.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от jony79
                И знаете в принцыпе у СИ можно многому научится. К примеру то, какое у многих из них есть терпение что бы по неськолько раз обьяснять человеку, выслушивать критику и при этом не повышать голос.
                Ага, точно подмечено - не повышают голос... до тех пор пока внимаешь их монологам. А как только начинаешь задавать вопросы, то терпение заканчивается очень быстро - и голос повышается, и улыбка с лица сползает... Честно говоря даже мормоны не производят впечатления таких больших лицемеров как расселиты.
                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Йицхак
                  Православные это братья, другое дело что они не считают евангельских христиан братьями, но это уже их проблемы Однако православные настоящие христиане, регулярно с ними общаюсь, расселиты и рядом не стоят. Кстати православные не стараются изображать на лице радость, всегда говрят то что думают, очень искренние, вот у них действительно есть чему поучиться.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от jony79
                    Предлагаю нормально обсудить вопросы основываясь на библейских учениях и без всяких там "сторожевых башень". Мы же с вами све таки люди хотя и со своими взглядами и убеждениями.
                    Кстати всячески поддерживаю вашу инициативу, буду рад если из этого хоть что-нибудь выгорит. Благословений!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15170

Сообщение от NGL
                      Честно говоря даже мормоны не производят впечатления таких больших лицемеров как расселиты.
                      А я предпочитаю "лицемерные" улыбки, чем нелицемерное хамство. А этого добра по отношению к СИ на форуме хоть отбавляй.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• jony79
                        Участник

• 27 March 2007
                        • 11

Сообщение от NGL
                        Кстати всячески поддерживаю вашу инициативу, буду рад если из этого хоть что-нибудь выгорит. Благословений!
                        у меня тоже сомнения есть. Ведь у людей столько злобы друг на друга что я даже и не удевляюсь что все проходит в таких гарячих дисскусиях. Только вот мудрее из них никто не хочет быть. Вернее хочет но не кажется мудрее. Жаль. Хотя сам пару раз сорвался (не в форуме а при общении к СИ)

Комментарий

Обработка...