Христианство и коммунисты

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Времяон
    Участник

    • 11 March 2007
    • 47

    #1

    Христианство и коммунисты

    Странная мировоззренческая ситуация сложилась сейчас в России. Многими мыслителями, пророками, философами были даны людям представления о справедливом общественном устройстве жизни, к которому рано или поздно придет человечество.
    Но на нынешнем этапе у большинства населения нашей страны возникли сомнения не только в возможность существования такого общества, но даже в необходимости движения в направлении его создания. Причины скепсиса многих конечно в историческом опыте Советского союза, и в массированной пропаганде капитализма.
    Мне причины неудачи советского опыта видятся в атеистическом понимании марксистского материализма. Надо ли удивляться, что атеистическая верхушка советских управленцев, на этапе высокого экономического развития общества не увидела приоритетов того пути развития, который был заявлен Октябрьской революцией. Атеисты неспособны видеть духовно-нравственные законы мироустройства, а, не имея ничего выше закона экономической целесообразности они, конечно же, пришли к признанию главенства законов рынка, конкуренции, предпринимательского эгоизма и даже авантюризма. Для атеистов нет нравственных законов, их лозунг, если Бога нет, то все позволено. Общественный закон атеисты видят только в уголовном кодексе, который сами же и перекраивают и при соблазне могут рискнуть и обмануть.
    В результате страна получила криминальную революцию. Но, даже задыхаясь от криминала, коррупции, терроризма, наркомафии и алкоголизма, проституции и детской беспризорности, дикого имущественного неравенства и потери социальных гарантий, теряя в численности ежегодно по миллиону человек, население не торопится возвращаться к левым ценностям. И фальсификация результатов выборов не может служить оправданием, так как при наличии политической воли народ мог бы легко ее прекратить.
    Пора в полную силу заявить о тех ценностях коммунистического общества, о которых атеисты всегда старались "стыдливо" умалчивать. Коммунизм это общество высокой духовности, общественная формация, основанная на альтруизме.
    Альтруизм устойчивое состояние сознания индивида, при котором основной ценностью являются интересы других людей, без какого-либо поощрения (морального или материального) со стороны социума или ожидания такого поощрения. О коммунизме можно говорить, как о состоявшемся факте, если альтруизм естественным ненасильственным образом разделяется большинством членов социума и превалирует в общественном сознании, то есть, служит единственной идеологической основой воспитания и оценки у всего общества.
    Соответственно, отпадает необходимость в партийных структурах, идеология которых распространяется на все общество. Управление осуществляется демократическим путем, все проблемы разрешаются путем референдумов.
    Экономический аспект коммунизма не слишком важен и интересен это вопрос технологии и науки. В прошлом столетии человечество осуществило научно-технический прорыв и сейчас имеет в своем распоряжении мощные промышленные технологии, и удивительные средства телевидения, интернета, телефонии, робототехники и др. Можно смело утверждать, что современный научно-технический потенциал может обеспечить человечеству высокий уровень жизни, достижению которого препятствуют лишь паразитизм некоторых групп и монополизм некоторых структур.
    Будет необходимый уровень общественной культуры, достижение которого невозможно без превалирующего в социуме самосознания осознанного альтруизма будет коммунизм, не будет такого уровня культуры ничего, кроме новых форм угнетения и неравенства, кровопролитных войн и прочих гадостей не получится.
    Так что же мешает русскому народу стремиться к коммунизму? Очевидно, что криминал и коррупция, наркомания, алкоголизм и проституция и прочее, не являются чем-то таким, с чем надо было бы бороться революционным путем, достаточно уголовного кодекса, усилий милиции, прокуратуры и средств массовой информации. Не хватает только принципиальности, честности и настойчивости. Поэтому левым партиям и движениям надо в первую очередь заняться развитием культуры и способствовать научному изучению человека.
    Ладно бы левые стояли на материалистической позиции, она не отрицала бы существование духовности, телепатии, ноосферы и пневматосферы, соборности человечества, но многие придерживаются воинствующего и безапелляционного атеизма. Поэтому многие верующие, духовные люди не видят в левых своих политических представителей.
    А вот атеизм может скрываться и под маской духовных систем. Таков буддистский атеизм. Вроде бы ратуя за альтруизм, атеизм все-таки ведет людей в пустоту, к анархии, к отрицанию духовно-нравственного Закона.
    Уверен, что никакие препятствия не помешают построению коммунизма, если в обществе будет единство духовно-нравственных принципов. В независимости от того, кто в каких богов верит, должны проповедоваться любовь к человеку, принципы честности, потребительской скромности, духовного самосовершенствования.

    Коммунизм это конечно дело отдаленного будущего, но вот социализм наверно возможен и сегодня. Для его построения в обществе должно быть развитое и устойчивое представление о справедливости. Для этого в единстве понимания справедливости должны выступать государство (парламент и исполнительная власть), наука (философы и ученые, академии и институты), духовность (церкви, секты, писатели, деятели искусства и кино), народ (политические партии, союзы и объединения)
    Если такое понимание есть, оно должно быть выражено в Законе. Должно быть, единство закона и морали.
    Сейчас нет единства в мнениях. Либералы, демократы, социалисты, коммунисты, христиане, мусульмане, буддисты и т.п. Кто виноват? И как это преодолеть?
    Можно же выделить хотя бы базовые принципы построения государственности честность, компетентность и ответственность. Общество в лице, например интеллигенции и духовенства вполне может взять на себя труд следить за честностью министров и чиновников и требовать их отставки, как в случае с Зурабовым, Швыдким, Пиотровским и др.




  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #2
    Альтруизм устойчивое состояние сознания индивида, при котором основной ценностью являются интересы других людей, без какого-либо поощрения (морального или материального) со стороны социума или ожидания такого поощрения.

    Чья бы корова мычала...

    Комментарий

    • SVarg
      Идущий к Свету

      • 14 March 2007
      • 461

      #3
      Можно же выделить хотя бы базовые принципы построения государственности честность, компетентность и ответственность. Общество в лице, например интеллигенции и духовенства вполне может взять на себя труд следить за честностью министров и чиновников и требовать их отставки, как в случае с Зурабовым, Швыдким, Пиотровским и др.

      ...хотелось бы посмотреть на интелигенцию и духовенство которые хотябы за своей честностью следят
      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

      «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

      Комментарий

      • ija
        Участник

        • 11 March 2006
        • 288

        #4
        О справедливом общественном устройстве жизни и
        всяких -измах:


        Лев Николаевич Толстой

        О социализме

        <...>имеющие в будущем сложиться экономические формы жизни человеческих обществ, по моему несомненному убеждению, так же мало могут быть предвидены и определенны, как и будущее положение каждого отдельного живого человека, и что поэтому все эти вымышленные людьми законы и на основании этих законов предполагаемые различными людьми различные наилучшие устройства обществ не только не содействуют благу людей, но составляют одну из главных причин того неустройства человеческих обществ, от которого теперь страдают люди нашего времени.

        Думаю я так потому, что человек может находить и устанавливать посредством наблюдений и рассуждений законы движения небесных тел, жизни растений, а также и животных, но никак не может подводить свою жизнь и жизнь себе подобных существ, обладающих разумом и волею, под законы, выведенные из наблюдения над внешнею жизнью человечества, не принимая во внимание тех особенных свойств разума и воли, которыми обладают только люди.

        Делать это все равно, что отыскивать и определять законы жизни животных, обладающих способностью произвольного передвижения, внешними чувствами и инстинктом, на основании законов, выведенных из наблюдений над мертвым веществом или хотя бы над растениями, не обладающими свойствами животных.

        Правда, человек может спуститься и спускается до степени животного и тогда подлежит законам животной жизни и даже мертвой материи, но в общих своих проявлениях человек всегда был и есть существо, отличающееся от всех других существ животного и вещественного мира, ему одному свойственным разумом и свободною волею.

        И потому жизнь его всякая, и семейная, и общественная, и политическая, и международная, и экономическая складывается, складывалась и должна складываться никак не на основании выведенных из наблюдения общих объективных законов, провозглашаемых разными теоретиками в политическом устройстве народов и в области экономической разными Марксами, Энгельсами, Бернштейнами и т.п., а всегда только на основании совершенно другого, одного для всех людей закона жизни, провозглашенного с древнейших времен и браминами, и Буддой, и Лао-Тце, и Сократом, и Христом, и Марком Аврелием, и Эпиктетом, и Руссо, и Кантом, и Эмрсоном, и Чанингом, и всеми религиозно-нравственными мыслителями человечества.(выделено мной)

        Религиозно-нравственный закон этот, определяя все проявления жизни человеческой, и семейные, и общественные, и политические, и международные, определяет в том числе и экономические, определяет их совершенно иначе, чем это делают все политические, международные, общественные и социалистические учения.

        Различие это заключается во-первых в том, что тогда как все объективные законы и выведенные из них учения, по которым должны быть устроены человеческие общества, бесконечно разнообразны и противоречат одно другому; религиозно-нравственный закон в своих главных основах, хотя бы в том, признаваемом всеми людьми и всеми религиозными учениями положении о том, что всякий человек не должен делать того, чего себе не хочет, религиозно-нравственный закон - один и для всех людей один и тот же. (выделено мной)<...>

        Казалось бы, так просто, так естественно, так свойственно разумному существу - человеку руководиться в своей короткой, всякую минуту могущей быть оборванной жизни тем общим религиозно-нравственным законом, который живет в душе каждого человека и который выражен и признается всеми великими религиями человечества, а никак не теми взаимно противоречивыми требованиями осуществления признаваемых людьми наилучшими форм жизни, достигаемых всегда только нарушениями требований нравственного закона.

        А между тем с древнейших времен совершалось, совершается и теперь и считается необходимым это самое нарушение религиозно-нравственного закона для осуществления и поддержания того или иного устройства жизни, считаемого теми или другими людьми наилучшим.
        Все правительства, от самих деспотических до самых либеральных, все революционные партии, все коммунисты, социалисты, всех возможных оттенков проповедуют и делают это.

        Отчего это? А от той общей причинны тех бедствий, которые сами себе наносят люди, от суеверия.

        Подчиняясь этому суеверию, люди придумывают себе какие кому более нравятся цели - то государственные, то патриотические, то социалистические, то коммунистические, то анархические, и вместо исполнения своего истинного назначения и приобретения предназначенного всем блага, направляют все силы свои на устроение жизни других людей и, как и не может быть иначе, достигают не только не ожидаемого блага, но все большего и большего упадка нравственности и все большего и большего ухудшения своей жизни.

        Все войны, все казни, все революции, все ограбления трудящихся нетрудящимися, все общественные бедствия зиждутся только на этом суеверии. В сущности ведь это не может быть иначе. Ведь как только я верю, что могу знать то лучшее устройство жизни, в которое могут сложиться люди, то и не имею никакой другой, кроме лично эгоистической цели в жизни.

        Укажу хоть на один пример.
        Социалистическое учение требует, чтобы произведениями труда пользовались трудящиеся. Но кто же отнимает у трудящегося его труд? Капиталисты.
        Кто же дает капиталистам возможность отнимать у трудящегося его труд? Власть.
        Власть же - это полиция, войско. Войско же и полиция составлены из тех самых людей, у которых капиталисты отнимают их труд. Зачем же эти люди делают это, сами у себя отнимают произведение своего труда? Затем, что они обмануты.

        Стало быть, все дело в обмане. Что же проповедуют социалистические учения для того, чтобы избавиться от этого обмана? Всякого рода соединения во имя выгод рабочих: кооперации, стачки, распространение социалистических учений.

        Но разве все эти меры могут уничтожить тот обман, посредством которого одни люди находят нужным обманывать других, а другие подчиняются этому обману.

        Допустим, что одни устроители общества, пускай это будут социалисты, будут в состоянии предписывать законы, которые должны будут подчиняться капиталисты и всякие собственники.

        Но ведь никогда не было и не может быть, да и не будет того, чтобы устроители общества пришли бы к оному признаваемому всеми наилучшему устройству общества. А как скоро не будет такого согласия, необходимо будет (как оно всегда и было, есть и теперь) употребление власти, т.е. насилия одних людей над другими.

        Для того же, чтобы было насилие, необходимо, чтобы продолжался тот самый обман, вследствие которого люди насилуют самих себя по воле тех людей, какие в данное время имеют власть.

        Власть же для того, чтобы быть властью, должна поддерживать этот обман всякого рода обманами и жестокостями, направленными против обманутого народа: она должна иметь тюрьмы, даже казни, должна иметь полицию, войско, т.е. людей, без рассуждения обязанных исполнять приказанное до убийства включительно.

        А разве возможно предположить, чтобы при обязательности, соnditio sine qua non (необходимое условие) такой деятельности, какая бы то ни была власть могла содействовать благу народа.
        Что же нужно сделать для того, чтобы люди перестали подчиняться этому обману, перестали бы насиловать самих себя?

        Очевидно, есть только одно средство: соединение всех людей в одном общем всем законе жизни, из которого вытекало бы и устройство общественной жизни.

        И закон этот есть и сразу уничтожает ту главную причину существующего зла, заключающегося в обмане, вследствие которого люди насилуют самих себя и дают возможность капиталистам отнимать у работников произведения их труда.

        Только следуй человек религиозно-нравственному закону, не допускающему насилия человека над человеком, ни какого бы то ни было участия в таком насилии, и насилие, главная причина несправедливого экономического устройства жизни, само собой уничтожается.
        (выделено мной)

        Статья полностью:
        Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. О социализме (последняя статья Л.Н.Толстого)
        Во тьме найти дорогу сложно,
        но не собьёшься ты -
        лишь следуй Истине, Терпенью
        и свету Доброты.

        Комментарий

        • SVarg
          Идущий к Свету

          • 14 March 2007
          • 461

          #5
          ...старость-не радость,особенно для великих людей
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

          «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

          Комментарий

          • ija
            Участник

            • 11 March 2006
            • 288

            #6
            На примере ком. партии Китая раскрывается истинная
            злобная сущность коммунистической идеологии:

            Девять комментариев о коммунистической партии
            Девять комментариев о коммунистической партии - Великая Эпоха (Epoch Times International) - международный информационный проект

            Вступление
            Международное коммунистическое движение оказалось отвергнутым всеми народами мира спустя немногим более десяти лет, прошедших со времени падения прежнего Советского Союза и восточноевропейских коммунистических режимов. Падение Коммунистической партии Китая (КПК) это лишь вопрос времени.
            Однако перед своим полным крахом КПК пытается связать свою участь с судьбой китайской нации, с её 5000-летней цивилизацией. Это является бедствием для китайского народа, который оказался перед лицом нависших над ним вопросов: как расценивать КПК, как превратить Китай в общество без КПК и как продолжить традиционное наследие китайской нации. Газета «Великая Эпоха» издала специальную редакционную серию статей под названием "Девять комментариев о коммунистической партии". Прежде чем КПК навсегда исчезнет с лица Земли, нам бы хотелось вынести окончательный приговор ей и всему международному коммунистическому движению, ставшему в течение более чем столетия бедствием для всего человечества.
            Всё, чего касалась КПК в течение 80-ти с небольшим лет своего существования, было омрачено или поражено ложью, войнами, голодом, тиранией, массовыми убийствами и страхом. Традиционные вера и принципы морали подверглись жестокому искоренению. Подлинные понятия нравственности и социальные структуры были насильно разрушены. Сочувствие, любовь и гармония между людьми были подменены борьбой и ненавистью. Почитание и благодарность Небу и Земле были заменены надменным желанием "бороться с Небом и Землёй". Результатом этого стали полный крах социальных, моральных и экологических структур, глубокий кризис китайского народа, что, без сомнения, отразилось на всем человечестве. Все эти бедствия явились результатом преднамеренного планирования, организации и контроля КПК.
            В известной китайской поэме говорится: "Понапрасну глубоко вздыхаю об опадающих цветах". Близится конец коммунистического режима, пытающегося выжить из последних сил. Дни его сочтены. "Великая Эпоха" верит, что сейчас, когда КПК находится на грани смерти, пришло время всесторонне взглянуть на прошлое, с тем чтобы полностью разоблачить правду о том, как этот самый крупный в истории культ воплотил в себе злодеяния всех времён и народов. Мы надеемся, что все те, кто всё ещё остаётся обманутыми компартией, смогут ясно увидеть её природу, очистить душу от её яда, освободить свой разум от её зловещего контроля, сбросить оковы страха и навсегда избавиться от связанных с ней иллюзий.
            Правление КПК является самой тёмной и самой абсурдной страницей в истории Китая. В бесконечном списке её преступлений самым злобным является преследование Фалуньгун. Преследуя "Истину, Доброту, Терпение", Цзян Цзэминь вбил последний гвоздь в гроб КПК. Редакция газеты "Великая Эпоха" полагает, что, осознав истинную историю КПК, мы сможем помочь предотвратить повторение подобной трагедии в будущем. В то же самое время, мы надеемся, что каждый из нас задумается над своими самыми сокровенными мыслями, с тем чтобы осознать, не делают ли нас наше малодушие и соглашательство пособниками многих трагедий, которых можно было бы избежать.
            (Загрузить 9 комментариев на свой компьютер)
            Во тьме найти дорогу сложно,
            но не собьёшься ты -
            лишь следуй Истине, Терпенью
            и свету Доброты.

            Комментарий

            • Вадим Времяонов
              Участник

              • 24 October 2007
              • 89

              #7
              Источник: ДРЕВНИЕ БОГИ
              Секретные материалы, Санкт-Петербург
              http://ktotam.ru/person.html?id=22850&tab=8&quote_id=10930064


              «ИИСУС ХРИСТОС - КОММУНИСТ Большой энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в начале XX века объяснял своим читателям, что коммунизм - это «религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей».
              Ранний коммунизм был неразрывно связан с религиозными представлениями. Царство античных богов - это время безраздельного господства коммунизма. В Греции коммунизм как идеальный общественный строй воспевался в работах многих философов Например, коммунизм проповедовал Пифагор, ученики которого практиковали систему полного обобществления имущества. Самая полная теоретическая разработка коммунистического идеала в Греции принадлежит Платону. В эссе «О законах» он пишет: «Лучшее государство, лучшее правление, лучшие законы - суть те, которые выполняют старинное изречение: у друзей все общее, и если можно - общие жены, общие дети, общие имения». Однако реальное воплощение идея коммунизма получила в религиозных объединениях - например, в христианских. Неслучайно некоторые коммунистические идеологи объявляют Иисуса Христа первым коммунистом. «Все верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого», - свидетельствуют «Деяния святых апостолов». После того как христианская церковь приобрела собственность по всей Европе и кое-где слилась с монархическими структурами, коммунистические идеи стали достоянием религиозных сектантов... РЕЛИГИОЗНЫЕ КОММУНЫ На протяжении всей истории коммунизм был частью мироощущения религиозных людей. Материалистический коммунизм появился лишь в XVI веке - благодаря Томасу Мору. Вдохновленный Платоном, но в еще большей степени - экономическими бедствиями современной ему английской жизни, Мор нарисовала «Утопии» (1518 год) материалистически-коммунистический идеал. Население фантастической страны, изображенной Мором, торговли не ведет и деньги не использует, получая все необходимое от государства в обмен на шестичасовой обязательный труд. Порабощение людей, по мнению Мора, -следствие частной собственности. Самый совершенный общественный порядок - тот, который наилучшим образом удовлетворяет потребности наибольшего количества людей. Несмотря на растущую популярность материалистического коммунизма, первые эксперименты в области создания коммунистического общества были предприняты религиозными лидерами.»

              Коммунизм слово иностранное, у русских крестьян - Беловодское царство.
              Славянский земной Рай. Справедливое общество. По этому, и были подержаны большевики.
              В фольклоре русских крестьян XVIIХIХ в. Беловодье чудесная страна, с богатыми землями и природой, свободная от гнета бояр и «гонителей веры», где вдали от мира живут святые праведники, где главенствует добродетель и справедливость.

              Комментарий

              Обработка...