Великий народ. В чем его величие?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гаутамыч
    Участник

    • 13 January 2007
    • 18

    #1

    Великий народ. В чем его величие?

    Мир всем верящим в Единого Бога!

    Вот что говорит Библия об изгнании Авраамом своего сына Исмаила и его матери Агари.

    Библия, Бытие, Глава 21 (Тора, Берешит, Глава 21)
    14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
    15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
    16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
    17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.



    Что это за великий народ, о котором говорит Бог, и который Он произведет от Исмаила? В чем величие этого народа? Может в цвете кожи или особом разрезе глаз? Может, в оригинальном языке общения? А в чем вообще величие любого человека пред Богом? Неужто в особенностях тела? Конечно же нет! Душа человека вот что важно для Бога! Вера в Него вот что важно Ему!

    Величие народа, идущего от Исмаила, - в вере этого народа в Бога! Другого величия пред Богом не существует!

    Народ Исмаила мусульмане. Да, да, именно мусульмане, а не арабы, египтяне и т.д., как любят трактовать приверженцы всего материального и телесного.

    Пора бы христианам и иудеям повнимательнее отнестись к этим словам Бога, тем более они их признают.

    P.S. Народ в устах Бога имеет многогранное значение, но в первую очередь речь всегда идет о вере, и лишь потом о расе и нации.

    О другом сыне Авраама.
    Библия, Бытие, Глава 25
    20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
    21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
    22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
    23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.


    О каких двух народах идет речь, о каких двух верах? Главная грань: иудеи и христиане.

    Аллах акбар!
  • Гаутамыч
    Участник

    • 13 January 2007
    • 18

    #2
    Ох уж эти женщины!
    Мужчины зачастую лишь ширма, правят же и определяют как быть - женщины
    Начать можно с Евы, жены первого человека Адама
    А библейский Авраам и его жена Сара, зарождение еврейской хитрости

    Авраам родился в халдейском городе Ур, одном из древнейших и важнейших городов Месопотамии (Шумера, затем Вавилонии, в библейский период он был населен халдеями). Здесь он женился на Саре. Отец Авраама Терах (Фарра) покинул Ур и, взяв с собой Авраама, Сару и внука Лота, направился в Ханаан. По дороге, в городе Харане (Северная Месопотамия) Терах умер.
    Бог повелел Аврааму продолжать путь, обещая сделать его потомство великим народом. Авраам, достигший уже 75-летнего возраста, продолжал путь в Ханаан в сопровождении жены и племянника. Когда он дошел до окрестностей Шхема (по-арабски Наблус, древний ханаанский, впоследствии израильский город в горах Самарии), Бог снова явился ему и обещал отдать весь Ханаан его потомкам. Авраам стал кочевать по Ханаану, сооружая жертвенники Богу. Вскоре наступил голод, и Авраам отправился в Египет, взяв с собой Лота. В Египте Авраам выдавал Сару за свою сестру, так как опасался, что египтяне могут убить мужа такой красавицы. Фараон взял Сару в свой дворец, но Бог поразил его и его близких болезнями, и она была возвращена Аврааму как жена его. Авраам с Сарой и Лотом и всем приобретенным достоянием вернулся в Ханаан. Здесь, после ссоры между их пастухами, Лот отделился от Авраама и откочевал к городу Содом.
    Бог еще раз явился Аврааму и вновь подтвердил свое обещание отдать весь Ханаан его потомству и сделать это потомство бесчисленным, «как песок земной». Конечно с одной стороны правомерно говорить о потомстве, называя в первую очередь арабов и евреев. Но это только одна сторона и не самая главная, да и понятие бесчисленный вряд ли уместно к этой стороне понимания слов Бога. Главный смысл потомства Авраама единобожники, все кто верят в Единого Бога, создавшего этот мир и людей. В этом смысле действительно бесчисленность действительно правомочна.

    Вскоре Бог вновь подтвердил свое обещание дать Аврааму многочисленное потомство, которому будет отдана земля «от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» (Бытие 15:18), причем на этот раз обещание было скреплено заключением завета между Богом и Авраамом. Тогда же Бог возвестил Аврааму о том, что его потомки будут рабами «в земле не своей» на протяжении 400 лет.
    После этого Сара отдала в жены Аврааму свою рабыню Агарь, которая родила ему сына Исмаила. Иудейская трактовка такого поступка Сары лично у меня вызывает улыбку Суть ее очень проста: Сара была бездетна и из-за любви к мужу решила помочь ему с потомством, которое многократно обещал Аврааму Бог. Но только что-то не вяжется, почему она раньше не делала этого, ведь Бог много раз говорил о потомстве Аврааму. Очень может быть, что праматерь всех евреев, что называется просто подставила Агарь, не желая, чтоб ее, Сары, потомство обрекалось на 400-летнее рабство. Однако Сара хитрая, а Бог хитрее. И Он снова явился Аврааму и сообщил ему, что обещания, которые Он дал, касаются не Исмаила, а Исаака, которого родит Сара, и потомков Исаака.
    Вскоре после этого к Аврааму явились три ангела, объявившие о предстоящем рождении Исаака. Тогда же Бог сообщил Аврааму о своем намерении разрушить Содом и Гоморру за преступления их жителей.
    Аврааму было уже 100, а Саре 90, когда родился Исаак.
    Через некоторое время (Исааку было около двух лет) по настоянию Сары, Авраам отправил (прогнал) в пустыню Агарь вместе с Исмаилом.

    Библия, Бытие, Глава 21
    8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
    9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
    10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
    11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
    12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
    13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.



    Здесь Бог, на мой взгляд, обозначил будущее потомства Авраама с точки зрения единобожия: что за чем будет следовать. Веру Авраама заменит и наследует древняя вера евреев (не путать с талмудическим иудаизмом!), пришедшая с Моисеем. Ее в свою очередь заменит (в большей степени формально!) христианство, а наследует (сущностно!) ислам, который даст новую ветвь развития единобожия.

    Почему Авраам прогнал Исмаила? Потому что его потомство вернет единобожие, когда придет время и это будет одновременно наследование и новая линия. Потому что ислам Мухаммада и ханифия Авраама тождественны, а значит потомство Исмаила есть организация Богом резерва единобожия.
    Потомство же Исаака наследует единобожие Авраама и далее через Тору получит новое развитие. В дальнейшем произойдет усиление отхода от веры, базирующегося на практицизме и формальном соблюдении законов Торы. Этот отход оформился в иудаизм вероучение евреев из колена Иуды, сущностно отошедшем от линии веры Авраама-Моисея в сторону обозначения расового превосходства иудеев и использования единобожия праотца и пророков Бога для этих целей. Фактически иудеи превратили веру в Бога не в смысл и способ жизни каждого человека в этом мире, а в способ обозначить свою расовую особенность, якобы от Бога подразумевающую их духовную особенность. В то время как расовая особенность подразумевает в первую очередь телесную особенность, а также умственный потенциал. И то и другое проявляется в нашем мире и оценивается людьми. Душа же не проявляема в этом мире так, что это проявление можно непосредственно зафиксировать физически (например, зрительно) или оценить умственно, а затем проявить в аналогиях материального мира. Душа не от мира сего, и ее не оценить и не измерить средствами мира сего. Можно лишь сказать мутную фразу типа: душа это психика человека. Но это больше для атеистов. Их ведь тоже создал Бог, и у них тоже есть душа. И на априорном уровне они это понимают (чувствуют). На умственном же уровне они обозначают это понимание словом психика.

    Итак, единобожие линии Авраама с одной стороны усилиями иудаистов ушло в тупиковую ветвь, особенно после попытки Христа вернуть евреев к истокам веры в Единого Бога. С другой стороны деятельность Христа привела к появлению христианства, как альтернативы иудаизма, но в традициях веры евреев. Однако приход традиции единобожия в языческую среду многих народов не мог дать полноценного единобожия. В итоге христианство неимоверно раздроблено, что обеспечило языческое прошлое народов, ведь язычество всегда максимально учитывает особенности тех или иных наций, народов, народностей и поэтому всегда в противоречии с верой в Единого Бога, акцентирующей внимание на общности всех людей планеты Земля.
    Христианство это скорее попытка отказа от язычества, нежели приход в единобожие. Отсюда и появление богочеловека и тройственное представление Бога.

    Вот тут-то Бог и задействовал свой резерв. Так появился ислам.

    Итак, Сара прогнала Исмаила. Но можно и так сказать: иудеи прогнали мусульман в пустыню. История повторяется.
    По библии евреи всегда вторые, но всегда хотят быть первыми, хотят быть первенцами. Это проявилось и в поступке Сары по отношению к первенцу Авраама Исмаилу. Это проявилось и с детьми Исаака Исавом и Иаковом. Но об этом в другой раз.
    Бог же всегда дает им понять, что они не могут быть первыми, потому что в них есть нечто, что противоречит вере в Единого Бога, и если этому не противостоять, то отход от веры неминуем. И это заложил в них Сам Бог. Евреи же противятся этому и отсюда все их беды.


    продолжение будет

    Аллах акбар!

    Комментарий

    • Боря Бердянский
      Отключен

      • 09 January 2007
      • 640

      #3
      У меня вопрос к христианинам: может кто знает людей которые шастают по исламистским или кришнаитским или еще каким иже с ними сайтами? Нет? Тогда почему ты, мой друг мусульманин, суешь свой нос туда, где нередки свиноеды? ...
      То модератор: подпись автора темы разве не является антихристианской? И не есть хулой на Живого Бога?
      Последний раз редактировалось Участковый; 14 January 2007, 07:40 AM. Причина: Оскорбление участника

      Комментарий

      • Гаутамыч
        Участник

        • 13 January 2007
        • 18

        #4
        Сообщение от Боря Бердянский
        Тогда почему ты, мой друг мусульманин, суешь свой нос туда, где нередки свиноеды?
        Если есть что сказать - говори, если нет - ругайся.
        Не всяк последний станет первым.

        ----------------------------------------------------------------

        Комментарий

        • Гаутамыч
          Участник

          • 13 January 2007
          • 18

          #5
          Жертвоприношение Авраама. Исаак или Исмаил?
          Кто лжет: мусульмане или иудеи?

          Иудеи любят указывать историческую последовательность: сначала иудаизм, потом христианство, а уж потом ислам. Этим они пытаются в очередной раз обозначить свое первенство. Но его у них никогда не было. Первенцем Авраама был Исмаил, который символизирует ислам, а потому ислам сущностно, т.е. по степени соответствия истинному единобожию, был прежде иудаизма. Первенцем Исаака был Исав, а не Иаков, а потому христианство (в части отвечающей Христову учению единобожия) как наследник древней Моисеевой веры евреев сущностно было прежде иудаизма.

          Библия, Бытие, Глава 25
          20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
          21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
          22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
          23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
          24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
          25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
          26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
          27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
          28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
          29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
          30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
          31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
          32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
          33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
          34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.


          Близнецы это иудаизм и христианство.
          Еврейская предприимчивость Иаков купил первородство у Исава. Много чего напоминает, не так ли?

          И вновь ох уж эти женщины! Ревека еще одна праматерь.

          Библия, Бытие, Глава 27

          1 Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я.
          2 Он сказал: вот, я состарился; не знаю дня смерти моей;
          3 возьми теперь орудия твои, колчан твой и лук твой, пойди в поле, и налови мне дичи,
          4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
          5 Ревекка слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошел Исав в поле достать и принести дичи;
          6 а Ревекка сказала сыну своему Иакову: вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву:
          7 принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем и благословлю тебя пред лицем Господним, пред смертью моею.
          8 Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе:
          9 пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит,
          10 а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.
          11 Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий;
          12 может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
          13 Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.
          14 Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его.
          15 И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела в нее младшего сына своего Иакова;
          16 а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят;
          17 и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.
          18 Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?
          19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
          20 И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу.
          21 И сказал Исаак Иакову: подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
          22 Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.
          23 И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его
          24 и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я.
          25 Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
          26 Исаак, отец его, сказал ему: подойди, поцелуй меня, сын мой.
          27 Он подошел и поцеловал его. И ощутил Исаак запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля, которое благословил Господь;
          28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина;
          29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя прокляты; благословляющие тебя благословенны!
          30 Как скоро совершил Исаак благословение над Иаковом, и как только вышел Иаков от лица Исаака, отца своего, Исав, брат его, пришел с ловли своей.
          31 Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
          32 Исаак же, отец его, сказал ему: кто ты? Он сказал: я сын твой, первенец твой, Исав.
          33 И вострепетал Исаак весьма великим трепетом, и сказал: кто ж это, который достал дичи и принес мне, и я ел от всего, прежде нежели ты пришел, и я благословил его? он и будет благословен.
          34 Исав, выслушав слова отца своего, поднял громкий и весьма горький вопль и сказал отцу своему: отец мой! благослови и меня.
          35 Но он сказал: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое.
          36 И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И еще сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
          37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
          38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
          39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
          40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время , когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
          41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
          42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
          43 и теперь, сын мой, послушайся слов моих, встань, беги к Лавану, брату моему, в Харран,
          44 и поживи у него несколько времени, пока утолится ярость брата твоего,
          45 пока утолится гнев брата твоего на тебя, и он позабудет, что ты сделал ему: тогда я пошлю и возьму тебя оттуда; для чего мне в один день лишиться обоих вас?





          Ай-ай-ай, Иаков! Ай-ай-ай, евреи! Со лжи начали, с ложью и живете.


          У меня нет комментариев, по-моему здесь все сказано о взаимоотношениях иудеев и христиан.

          Комментарий

          • Гаутамыч
            Участник

            • 13 January 2007
            • 18

            #6
            Но вернемся к Аврааму. Библия говорит о том, что когда Исаак подрос, настал день, и Бог вновь решил испытать Авраама. Иудеи говорят о десяти испытаниях Авраама, среди которых изгнание Исмаила было девятым, а приказ Бога принести в жертву Исаака десятым. Мусульмане же говорят, что Бог повелел принести в жертву не Исаака, а Исмаила, и упрекают иудеев в искажении Торы, где однозначно называется имя Исаак. Однако в Коране нет указания имени Исмаил, когда рассказывается об этом эпизоде жизни Авраама. Откуда же мусульмане взяли, что речь идет именно об Исмаиле? Не наговаривают ли они на Аллаха? Существует мнение, что в раннем исламе говорилось всё же об Исааке, и в частности, что халифы Али и Омар придерживались такого мнения, и лишь со временем мусульманские богословы из своих соображений изменили трактовку и в качестве жертвы стали говорить об Исмаиле.


            Сунна пророка обходит молчанием указанный эпизод жизни праотца.


            Может этот эпизод не особенно значим? Действительно, какая разница: кого хотел принести в жертву Авраам? Главное, что он подчинился воле Бога и стал еще более праведным человеком, не так ли?


            Так и не так. Дело в том, что в Коране говорится, что иудеи исказили то, что было ниспослано им от Бога. А это вопрос принципиальный. Это все тот же вопрос первенства, вопрос чистоты единобожия.


            Приведем аяты Корана. Сура 37 Стоящие в ряд, в переводе Кулиева.
            99. Он [Авраам] сказал: «Я ухожу к моему Господу, Который поведем меня прямым путем.
            100. Господи, одари меня потомством из числа праведников!»
            101. Тогда Мы обрадовали его вестью о выдержанном мальчике.
            102. Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?» Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых».
            103. Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,
            104. Мы воззвали к нему: «О Ибрахим (Авраам)!
            105. Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
            106. Это и есть явное испытание (или явная милость).
            107. Мы выкупили его великой жертвой.
            108. Мы оставили о нем в последующих поколениях добрую молву.
            109. Мир Ибрахиму (Аврааму)!
            110. Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
            111. Воистину, он один из Наших верующих рабов.
            112. Мы обрадовали его вестью об Исхаке (Исааке) пророке из числа праведников.

            Теперь приведем стихи Библии, Бытие, Глава 22
            1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
            2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
            3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
            4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
            5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
            6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
            7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
            8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
            9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
            10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
            11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
            12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
            13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.


            Исходя из последовательности аятов Корана видно, что Бог обрадовал Авраама вестью о новом сыне Исааке уже после испытания жертвоприношением. Отсюда простой вывод: в эпизоде с жертвоприношением речь идет об Исмаиле.
            Естественно, противники ислама скажут, что эту последовательность задали те, кто написали Коран, т.е. люди.
            Обратимся к стихам Библии. Что говорит в пользу Исмаила? Фраза: Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего. Если не мудрствовать, то единственного означает, что события происходили, когда у Авраама был еще только один, и соответственно это был его первенец Исмаил.
            Иудеи же любят мудрствовать и трактуют так: события происходили, когда Исмаил был уже прогнан, и с Авраамом жил только Исаак. Единственный же означает, что и Авраам, и Бог не считали Исмаила подлинным сыном. Чувствуете, иудаизмом запахло: еврейство передается по матери. Авраам у них еврей, Сара еврейка, а Агарь нет. Значит, Исаак еврей, а Исмаил ну разве что по самоидентификации Шутка. На самом деле, талмудический иудаизм начал развиваться после Вавилонского плена, приблизительно за 500 до н.э., т.е. по прошествии многих сотен лет после Авраама. В саму же эпоху Авраама все дети считались подлинными и различий не делалось. Кстати, Авраам и Сара были халдеями.

            Первое богохульство евреев: они наговаривают на Бога, что Он не считал Исмаила истинным сыном Авраама.
            Несомненно, найдутся и такие евреи (хитрые из хитрых), которые скажут приблизительно так: Ну поймите же вы, Исмаила уже не было. Был только Исаак. Поэтому он и был единственный, т.е. единственный, кто был с Авраамом на тот момент. Вот и всё.

            Богохульство этих евреев: они считают себя умнее Бога, и держат Его за идиота.

            Ни одно слово Всевышнего не сказано просто так или не имеет особого значения!
            Единственный имеет два смысловых значения. Первое физического плана: на тот момент у Авраама был только один сын, Исмаил, Исаак еще не родился. Второе духовного плана, связанное с верой в Бога. Исмаил был единственным сыном Авраама в том смысле, что его потомство, т.е. ислам тождественен единобожию Авраама.

            Поехали дальше. Давайте проверим на обыкновенную логичность изложения событий в Библии, и наконец разберемся кто на самом деле идиот.
            Итак, Бог заключает с Авраамом завет и объявляет ему, что его потомство пройдет через 400-летнее рабство. Сара отдает Аврааму свою рабыню Агарь, и та рожает Исмаила. После этого Бог объявляет Аврааму, что сказанное о потомстве и рабстве относится не к Исмаилу, а к будущему сыну Исааку.
            Проходит время и Аврааму являются три ангела и сообщают ему о скором рождении Исаака. И как бы между прочим говорят о том, что Бог решил уничтожить Содом и Гоморру. К чему бы это? Только ли потому, что нужно было уводить оттуда Лота? Неужели ангелы и без Авраама не смогли бы это сделать?

            А теперь вопрос: если мы исходим из того, что в жертву предлагалось принести Исмаила, то на момент, когда явились три ангела, это жертвоприношение уже прошло или еще нет?

            Воистину, Бог самый гениальный составитель загадок!
            В библии, когда ангелы сообщили Аврааму о решении Бога уничтожить Содом, произошло нечто очень важное Авраам выразил свое недовольство и несогласие с решением Бога. Очень интересное событие, являющееся своеобразной точкой отсчета, неким нулем, определяющим что могло быть до него и после него, а что не могло быть.

            Предположим, что жертвоприношение было после этого события. Тогда теоретически можно утверждать, что в качестве жертвы мог быть как Исмаил, так и Исаак, который уже мог родиться.

            Предположим, что это был Исаак. В этом случае возникает явное противоречие. Как такое может быть: Авраам не согласился с Богом относительно уничтожения грешников Содома, а потом безропотно согласился на смерть собственного сына, при том что своего первенца он уже прогнал, а Бог при всем при этом многократно обещал, что от этого самого сына будет многочисленное потомство. Да не в жизнь бы Авраам не согласился! Не могло этого быть! Такие события не отвечают реальной человеческой сущности!
            А что самое важное они представляют Бога сумасбродным идиотом и сволочью последней: обещал-обещал потомство, а потом приказал убить!
            Ложь! Ложь! Ложь!
            Мерзкое богохульство! Грязный наговор!
            Всевышний далек от этого!
            Хвала Ему Мудрому вовеки веков!

            Предположим, что это был Исмаил. Что мы имеем? Авраам знал от Бога: первое потомство будет от Исаака, об этом Бог сообщил ему сразу после рождения Исмаила, второе Бог подтвердил скорое рождение Исаака, третье - Бог еще не сказал ему, что от Исмаила произведет великий народ (это произойдет позже, когда Сара потребует выгнать Исмаила). Все эти моменты облегчают Аврааму подчиниться воле Бога принести в жертву Исмаила. При этом Бог абсолютно честен и последователен. Хвала Ему!!!
            Такие события могли иметь место, потому что они не противоречивы. Более того вскрывается смысл почему Бог решил испытать Авраама жертвоприношением. А потому что Авраам показал непокорность в событиях, связанных с Содомом.

            Наконец, третий вариант. Жертвоприношение было до событий, когда Авраам проявил свое несогласие с Богом относительно разрушения Содома. Естественно, в этом случае речь может идти только об Исмаиле (Исаак еще не родился). Формально такой ход событий мог иметь место. Однако с реальной точки зрения маловероятен. Во-первых, не понятна мотивация Бога: с чем связано такое трудное испытание для Авраама, по какой причине Бог решил испытать праотца? Во-вторых, выглядит несуразным то, что если Авраам безропотно подчинился воле Бога убить сына, а Бог проявил к нему свою милость и величие, возведя его в разряд праведников из праведников, то как потом могло быть такое, что Авраам не согласился с волей Бога разрушить грешников Содома? Нет, такого быть не могло.

            Комментарий

            • Гаутамыч
              Участник

              • 13 January 2007
              • 18

              #7
              В любом случае, участником событий жертвоприношения мог быть только Исмаил. Однако наиболее вероятный, непротиворечивый и логично-обоснованный ход событий следующий:

              1. Авраам не соглашается с Богом относительно судьбы Содома, проявляя непокорность.
              2. Бог наказывает, учит и одновременно испытывает его, приказывая принести первенца Исмаила в жертву.
              3. Рождение Исаака.
              4. Изгнание Исмаила.

              У иудеев был период, когда они докатились до человеческих жертвоприношений, поклоняясь Молоху и Ваалу. Есть что-то зловещее и закономерное в том, что этим псевдобогам приносили в жертву именно первенцев, словно у иудеев существует некая историческая и в то же время мистическая ненависть к первенцам, ненависть тех, кто хотел, но не смог стать первенцем.

              Итак, Библия неправдиво отражает события, связанные с жертвоприношением Авраама, и это подчеркивает правоту утверждений Корана об искажениях в Библии.
              Но Бог есть Тот, кто предвидит всё! И даже в искажениях Он закладывает то, что дает нам знание и открывает некую истину.
              Давайте сравним, как в аятах Корана показан Исмаил, символизирующий ислам, и как показан в Библии Исаак, символизирующий иудаизм. А также, как показан Авраам и его отеческое отношение к сыну в Коране и в Библии.

              Коран:
              102. Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?» Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых».
              103. Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,

              Библия:
              3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
              4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
              5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
              6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
              7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
              8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
              9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
              10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.



              В библии Авраам показан какой-то бездушной машиной для убийства, каким-то ненормальным сектантом, который обманом тащит Исаака, чтобы зарезать его и сжечь. У него нет никаких чувств к сыну, словно и не сын это. Из этого текста абсолютно не видно, что Исаак для него единственный и любимый. Авраам ведет себя как хладнокровный садист, относящийся к сыну как к животному. Исаак же показан каким-то покорным глупышом, который абсолютно не понимает что происходит. Здесь словно и нет места Богу.

              В Коране же Авраам другой, и сын его другой, и Аллах всегда с ними.

              Аллах акбар!

              Комментарий

              • Гаутамыч
                Участник

                • 13 January 2007
                • 18

                #8
                Какова же истина?

                БОГ НЕ ТРЕБОВАЛ ОТ АВРААМА ПРИНЕСТИ СЫНА В ЖЕРТВУ.
                Не было этого! Как может Бог людей потребовать человеческую жертву?!! Гнусная ложь! Мерзкое богохульство! Проклятое язычество! Будь проклят всякий, кто такое наговаривает на Всевышнего! Будь проклят всякий, кто клевещет на Всемогущего, приравнивая Его к языческим псевдобогам! Хвала Ему! Далек Он от этого!
                Наказание ждет иудеев и христиан, которые говорят, что Бог приказал Аврааму принести сына в жертву. Наказание ждет мусульман, которые вторят из невежества первым и говорят, что Аллах приказал Ибрахиму принести в жертву сына своего Исмаила. Аллах не требует человеческих жертв! Побойтесь Бога! Не наговаривайте на Него!

                Что же было на самом деле?
                Авраам видел вещий сон, где он убивает Исмаила, показывая Богу, что больше сына любит Его, и только Ему он предан всей своей душой. Авраам показывает свое понимание того, что Исмаил его сын, но каждый человек принадлежит Богу, и только Всевышний решает когда человеку жить, а когда умирать. Истинно верующий не противится воле Бога, ведь только Бог знает истину что есть жизнь, а что есть смерть, и что для человека лучше.
                Но это был сон. Бог ему не являлся и не приказывал убивать сына.
                Ни о каком жертвоприношении вообще речи не шло!!! И не могло идти! Единый Бог борется с человеческим жертвоприношением, борется с поклонением людей языческим псевдобогам! Только лжец может сказать о Боге, что Он потребовал человеческую жертву!
                Когда Бог отклонил руку Авраама с занесенным ножом, и объявил праотцу, что тот оправдал Его надежды и прошел испытание истинной покорности Богу, вверяя свою судьбу и судьбу сына милости Всевышнего, тогда Бог приказал Аврааму принести в жертву ягненка, который находился неподалеку.
                Как видим слово жертва было произнесено Милосердным уже после ключевых событий и лишь по отношению к ягненку!

                И Коран это наглядно показывает:

                102. Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?» Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых».
                103. Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,
                104. Мы воззвали к нему: «О Ибрахим (Авраам)!
                105. Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
                106. Это и есть явное испытание (или явная милость).
                107. Мы выкупили его великой жертвой.


                Иудеи утверждают, что Исааку было 37 лет, когда Бог велел Аврааму принести его в жертву.
                А ведь 37 лет это уже зрелость, а вовсе не отрочество. Не так ли?
                Смотрим Тору, Берешит. И читаем вот что:

                /4/ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОДНЯЛ АВРАhАМ ГЛАЗА СВОИ И УВИДЕЛ ЭТО МЕСТО ИЗДАЛИ. /5/ И СКАЗАЛ АВРАhАМ СВОИМ ОТРОКАМ: "СИДИТЕ ЗДЕСЬ ПРИ ОСЛЕ, А Я И ЭТОТ ОТРОК ПОЙДЕМ ВОТ ТУДА И ПОКЛОНИМСЯ, И ВОЗВРАТИМСЯ К ВАМ".

                Как видим, Тора однозначно говорит, что сын Авраама отрок!
                В христианской же Библии написано сын:

                5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

                Ну чем не повод задуматься иудеям и христианам, что есть то, что они читают! И как Всемогущий обнажает то, что говорят лживые языки!


                Аллах акбар!

                Мир всем кто верит в Бога!

                Комментарий

                • Ара
                  Завсегдатай

                  • 21 August 2006
                  • 764

                  #9
                  Что это за великий народ, о котором говорит Бог, и который Он произведет от Исмаила? В чем величие этого народа?
                  В количестве.

                  _______________

                  Иисус Христос Единородный Сын Божий, явившийся во плоти !

                  знамение Сына Человеческого на небе
                  четыре животных
                  солнечная система в Откровении
                  все заповеди



                  Иисус Христос Бог явившийся во плоти !

                  Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков! Аминь !
                  Последний раз редактировалось Ара; 16 January 2007, 09:20 PM.

                  Комментарий

                  • Гаутамыч
                    Участник

                    • 13 January 2007
                    • 18

                    #10
                    Ясно.

                    Говорите величие в количестве.
                    Признаюсь, другого ответа я и не ожидал. Ваше понимание Единого Бога - человеконенавистническое. Для вас Бог, это тот, кого интересует поголовье, для кого человек сродни плодящемуся скоту.

                    Истинна же в том, что для Бога важна душа каждого человека, потому что она есть то, что СУЩЕСТВУЕТ для Бога и возвращается в мир Бога. Пребывая же в этом мире по Его воле, душа имеет связь с Ним через веру в Него. Поэтому величие любого человека и любого народа пред Богом ТОЛЬКО в его ВЕРЕ и не в чем больше! Не в чем!!!
                    Напомню, что мы с вами говорим именно о величии народа пред Богом и ни о каком ином величии. Почему? Да потому что это слова Бога:

                    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.

                    Мир!

                    Комментарий

                    • Ара
                      Завсегдатай

                      • 21 August 2006
                      • 764

                      #11
                      Уверуйте во имя Господа Иисуса Христа, уничтожьте всю ту ложь, что народил лжепророк мухамёд, и будете достойны похвалы не только от людей, но и от Бога, пока же хвалить вас незачто... разьве только зато, что верите лжецу и исполняете его слова преданее, чем некоторые называющие себя Христианами, слова Самого Бога.


                      _________________

                      Иисус Христос Единородный Сын Божий, явившийся во плоти !

                      знамение Сына Человеческого на небе
                      четыре животных
                      солнечная система в Откровении
                      все заповеди



                      Иисус Христос Бог явившийся во плоти !

                      Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков! Аминь !

                      Комментарий

                      Обработка...