А вот ещё, к размышлению. Вы когда-нибудь были в армянских семьях? мне приходилось. Их семьи построенны по описанному здесь "исламскому" стилю. Но вот что интересно: АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ ИСЛАМ. более того, это одна из самых древнейших "христианских наций". Так может ислам здесь вообще не причём?!
Запад и Восток (семейные отношения)
Свернуть
X
-
Живу я в городе, где около 60% населения исповедуют ислам(официально): татары, казахи, аварцы, чеченцы, узбеки, лизгины, туркмены, азербайджанцы, нагайцы...
внутри своей нации они относятся к своим действительно хорошо...а вот друг с другом... чеченцы аварчев считают чуть ли не рабским племенем, ненавидят за кровосмешение; аварцы чеченцов называют разбойниками; и те и другие непереваривают всех остальных; лизгины презирают аварцев и чеченцев; эти все считают азербайджанцев трусами, азербайджанцы всех этих - дикарями; кавказцы татаров, казахов и иже с ними практически за мусульман не считают.
я не видел, что бы они ходили вместе в одну мечеть! особенно кавказцы! Никогда!!!!
Вот так!
Все это есть. Это одна из тех вещей которую пытаются представить ""исламской""
Этому имя воинствующий национализм или шовинизм. При чем тут Ислам?
Я так и не врубился. Всему этому 2 источника: советский и постсоветский.
советский:
В советское время в армии если в части сталкивались кавказцы и среднеазиаты, то их русские сталкивали друг с другом. Кавказцы мочалили среднеазиатов, мы кавказцев.
Об этом вспоминаем часто и мы и они встречаясь на смешанных форумах и в реале. Но это уже выживающий национализм - и мы и они (те кто служившил в советской армии) чаще всего жалеем о тех временах. О том какими мы были идиотами давая сталкивать нас лбами.
Постсоветский - это эхо всеобщей националистической вспышки начала 90х.
Это было время когда все старались друг от друга отмежеваться и мочили друг друга.
Узбекистан за исключения вспышки 89 года (турки-месхетинцы) к счастью это обошло стороной (кровопролитие)
Так что нечего дорогой вешать на Ислам национализм. На многих религиозных и национальных форумах настоящая грызня стоит: между националистами и мусульманами.
Националисты враги Ислама хотя и тех же наций что и сами мусульмане. Это внутренние враги.
Они порой незаметны, но своими действиями они нередко подставляют мусульман. О чем Вы писали выше.
Например я знаю одного мусульманина-азербайджанца. Так вот он бывший националист. Бегал в начале 90х орал националистические лозунги. Сейчас он полностью отошел от этого и грызется со своими же соотечественниками-националистами. Например когда была прошлогодняя агрессия Израиля в Ливане все азербайджанские (националистические форумы) ликовали: арабов мочат!!!
Дело в том что арабы и тюрки (азербайджанцы-тюрки) практически заклятые враги. Но при этом верующие и арабской и тюркских наций однозначно отрицательно относятся к своим националистам. Часто именно верующие мусульмане спасали своих единоверцев:
Например в 93 году в какойто африканской стране (Руанде помоему) одно племя стало резать другое племя.Так вот мусульмане этого племени отказались участвовать в резне заявив что им духовная близость ближе национальной. И на свой страх и риск прятали своих единоверцев от разъяренных националистов.
Вообще настоящие мусульмане практически не обращают внимание на этнические, национальные и расовые признаки своих единоверцев предпочитая духовную близость.
Например две разных наций с одной религией могут стать двуязычной нацией, при этом если же наоборот родственные нации исповедуют разные религии то они наврядли смогут стать одной нацией.
Пример первых таджики и узбеки - всю Историю им и в голову не приходило не смотря на языковую разность отделятся друг от друга: Жили вместе, вместе боролись против захватчиков. Входили в состав одних и тех же государств. Например в столице тюркской империи Тамерлана Самарканде с тех времен и по сей день живет более 50% таджиков (таджики не тюрки, они персы). Нынешнему воссоединению мешают националисты и правящие элиты. А так религиозные люди и таджики и узбеки с уважением относятся друг к другу. Если они бы пришли бы к власти и у нас и у таджиков то госграница между странами была бы лишней.
вторых Югославия - фактически родственные нации с разными религиями разошлись с ужасным кровопролитием. В Югославии были все европейские религии: православие, католицизм, протестанты, Ислам. Что вышло из этого многорелигиозного государства вам я думаю известно.
А почему не приводить? это что не ислам? Как раз, во многих этих странах "вино осталось не взболтанным", если так можно выразиться.
Перенесемся в соседние страны, в Россию, в Европу. Что мы увидим? Не жалко ли детей, молодых людей - девушек и парней севших "на иглу" . Я видел несколько крепких молодых людей они в рассвете сил умерли от наркотиков...
Мне их жальче чем тех ублюдков которые сажают эту дрянь чем бы они не оправдывались.
Представьте тебе среди наркоманов ваш сын или ваша дочь.
Я считаю если бы Талибы победили бы Северный Альянс то через 2-3 года Афганистан из 1 места в мире по производству наркотиков ушел бы за 100е место. Не буду спорить - это было бы достигнуто негуманным путем но гуманность тут о двух палках: афганские крестьяне выращивающие мак и возможно ВАШИ дети - от этого мало кто застрахован.
Сейчас же наркотики выращивают бывшие генералы северного Альянса. Для Узбекистана например насколько известно Рашид Дустум. Для таджиков какой то приемник Шах Масуда.
Чечню и Сомали
Иран
АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ ИСЛАМ.
Комментарий
Комментарий