Запад и Восток (семейные отношения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

А вот ещё, к размышлению. Вы когда-нибудь были в армянских семьях? мне приходилось. Их семьи построенны по описанному здесь "исламскому" стилю. Но вот что интересно: АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ ИСЛАМ. более того, это одна из самых древнейших "христианских наций". Так может ислам здесь вообще не причём?!

Комментарий

• Rashit
      Участник

• 02 September 2006
      • 58

Живу я в городе, где около 60% населения исповедуют ислам(официально): татары, казахи, аварцы, чеченцы, узбеки, лизгины, туркмены, азербайджанцы, нагайцы...
      внутри своей нации они относятся к своим действительно хорошо...а вот друг с другом... чеченцы аварчев считают чуть ли не рабским племенем, ненавидят за кровосмешение; аварцы чеченцов называют разбойниками; и те и другие непереваривают всех остальных; лизгины презирают аварцев и чеченцев; эти все считают азербайджанцев трусами, азербайджанцы всех этих - дикарями; кавказцы татаров, казахов и иже с ними практически за мусульман не считают.
      я не видел, что бы они ходили вместе в одну мечеть! особенно кавказцы! Никогда!!!!
      Вот так!
      Хех. Если вы думаете что вы меня хоть чуть удивили или потрясли то спешу разочеровать Вас.
      Все это есть. Это одна из тех вещей которую пытаются представить ""исламской""
      Этому имя воинствующий национализм или шовинизм. При чем тут Ислам?
      Я так и не врубился. Всему этому 2 источника: советский и постсоветский.
      советский:
      В советское время в армии если в части сталкивались кавказцы и среднеазиаты, то их русские сталкивали друг с другом. Кавказцы мочалили среднеазиатов, мы кавказцев.
      Об этом вспоминаем часто и мы и они встречаясь на смешанных форумах и в реале. Но это уже выживающий национализм - и мы и они (те кто служившил в советской армии) чаще всего жалеем о тех временах. О том какими мы были идиотами давая сталкивать нас лбами.
      Постсоветский - это эхо всеобщей националистической вспышки начала 90х.
      Это было время когда все старались друг от друга отмежеваться и мочили друг друга.
      Узбекистан за исключения вспышки 89 года (турки-месхетинцы) к счастью это обошло стороной (кровопролитие)
      Так что нечего дорогой вешать на Ислам национализм. На многих религиозных и национальных форумах настоящая грызня стоит: между националистами и мусульманами.
      Националисты враги Ислама хотя и тех же наций что и сами мусульмане. Это внутренние враги.
      Они порой незаметны, но своими действиями они нередко подставляют мусульман. О чем Вы писали выше.
      Например я знаю одного мусульманина-азербайджанца. Так вот он бывший националист. Бегал в начале 90х орал националистические лозунги. Сейчас он полностью отошел от этого и грызется со своими же соотечественниками-националистами. Например когда была прошлогодняя агрессия Израиля в Ливане все азербайджанские (националистические форумы) ликовали: арабов мочат!!!
      Дело в том что арабы и тюрки (азербайджанцы-тюрки) практически заклятые враги. Но при этом верующие и арабской и тюркских наций однозначно отрицательно относятся к своим националистам. Часто именно верующие мусульмане спасали своих единоверцев:
      Например в 93 году в какойто африканской стране (Руанде помоему) одно племя стало резать другое племя.Так вот мусульмане этого племени отказались участвовать в резне заявив что им духовная близость ближе национальной. И на свой страх и риск прятали своих единоверцев от разъяренных националистов.
      Вообще настоящие мусульмане практически не обращают внимание на этнические, национальные и расовые признаки своих единоверцев предпочитая духовную близость.
      Например две разных наций с одной религией могут стать двуязычной нацией, при этом если же наоборот родственные нации исповедуют разные религии то они наврядли смогут стать одной нацией.
      Пример первых таджики и узбеки - всю Историю им и в голову не приходило не смотря на языковую разность отделятся друг от друга: Жили вместе, вместе боролись против захватчиков. Входили в состав одних и тех же государств. Например в столице тюркской империи Тамерлана Самарканде с тех времен и по сей день живет более 50% таджиков (таджики не тюрки, они персы). Нынешнему воссоединению мешают националисты и правящие элиты. А так религиозные люди и таджики и узбеки с уважением относятся друг к другу. Если они бы пришли бы к власти и у нас и у таджиков то госграница между странами была бы лишней.
      вторых Югославия - фактически родственные нации с разными религиями разошлись с ужасным кровопролитием. В Югославии были все европейские религии: православие, католицизм, протестанты, Ислам. Что вышло из этого многорелигиозного государства вам я думаю известно.

А почему не приводить? это что не ислам? Как раз, во многих этих странах "вино осталось не взболтанным", если так можно выразиться.

Талибан - да там много жесткого но иногда жестокость была в пользу остального мира. Например ООН признало что при Талибах наркопоток был намного ниже чем сейчас. Талибы отрубали руку крестьянам если те сажали опиумный мак, объявив посадку и выращивание мака антиИсламским делом. Жестоко? Несомненно жестоко если думать ТОЛЬКО об Афганистане.
      Перенесемся в соседние страны, в Россию, в Европу. Что мы увидим? Не жалко ли детей, молодых людей - девушек и парней севших "на иглу" . Я видел несколько крепких молодых людей они в рассвете сил умерли от наркотиков...
      Мне их жальче чем тех ублюдков которые сажают эту дрянь чем бы они не оправдывались.
      Представьте тебе среди наркоманов ваш сын или ваша дочь.

Я считаю если бы Талибы победили бы Северный Альянс то через 2-3 года Афганистан из 1 места в мире по производству наркотиков ушел бы за 100е место. Не буду спорить - это было бы достигнуто негуманным путем но гуманность тут о двух палках: афганские крестьяне выращивающие мак и возможно ВАШИ дети - от этого мало кто застрахован.
      Сейчас же наркотики выращивают бывшие генералы северного Альянса. Для Узбекистана например насколько известно Рашид Дустум. Для таджиков какой то приемник Шах Масуда.

Чечню и Сомали
      Война. Но христианская эфиопия при поддержке ""МИРОВЫХ ДЕМОКРАТОВ"" америкосов зверствует в Сомали.

Иран
      Шииты. Я уже писал разницу между Шиитами и суннитами.

АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ ИСЛАМ.
      Исповедовали. Например на форуме interkavkaz.info с 1,5 годика назад была дискусия о таких аримянах. В основном они живут в Турции, но в краснодарском крае есть одна или две их деревни. Они говорят на турецком, но при этом это точно армяне а не турки.

Комментарий

Обработка...