Прямое упование Богу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Прямое упование Богу

    Сегодня любой может наблюдать такое странное явление, по которому получается, что все человечество верит Богу! Так ли в самом деле? Не надо быть особо одаренным, чтобы видеть, что это не так. Да, в существовании Бога уверены многие, то есть большинство людей, но делами и мыслями отрекаются.
    Почему? Потому что не знают, кто есть истинно верующий! Мы называем себя иудеями, христианами, мусульманами и в зависимости от принадлежности к той или иной конфессии, утверждаем, что только это кофессия имеет право называться истинно верующими. Вроде бы писание дает нам право так утверждать. Но, если изучит вопрос беспристрастно, то мы получим результат, что иудейство, христианство и мусульманство это вторичные показатели веры. То есть истинно верующий в первую очередь истинно верующий, а потом уже иудей, христианин, мусульманин. Есть даже истинно верующие без конфессии (пример все истинно верующие до Моисея (Адам, Ной, Авраам)).
    Прежде чем получить ответ на вопрос: «Кто же истинно верующий?», мы попытаемся посмотреть, почему уверенные в существовании Бога люди не являются верующими по истине.
    Конечно, есть много причин схождения из прямого пути, но есть наиглавнейшая причина, по которой люди теряют выгоду от знания существования Бога. И это причина называется непрямое упование Богу. Я ранее говорил об уповании дарам, сегодня сделаем акцент на неправильную оценку важности встречи с истиной о существовании Бога. Для чего человек ищет Бога? Поиск истины мотив этого искания, но цель Сам Бог, так будет намного прямее, чем искать учение или правила о Боге. Но, что происходит повсеместно, почему люди не ценят встречу с Богом? Потому что ищут мудрости (то есть учения, правила итд) человеческой. Простым примером может служит «использование» Бога для решения конкретных проблем жизни, скажем избавиться от чего либо, например от курения или от алкогольной зависимости или человек хочет избавится от конкретных наваждений плоти или человек хочет снять некоторые сомнения относительно мировоззрения Почти никто не ищет Бога для того, чтобы найди Его и остаться с Ним. И если кто и ищет Его для этого, то не знает, что такое остаться с Ним. Представьте человека пьющего от грязной лужи, когда рядом бьет источник чистой воды. Душа человека лужа, где слова Господа загрязняются быстро, и чем далеко стоит душа человека от источника, тем грязнее учение, искажено понимание истины! Абсолютно большинство верующих подобны тем, кто жадно кушает корм и, набив брюхо, забывает о Кормящем. Человек пока не в возрасте силен для изучения и познания, но когда Бог посещает сердце человека даром веры, он осознает, что все его силы ничто пред величием Бога, что только предавшись ему можно обрести смысл жизни и быть значимым. Быть значимым не знаниями или мудростью, приобретенными этой встречей, а постоянной подключенностью к милостям Бога! Как добиться этого, как остаться возле Него, не отделяться от Него, не отворачиваться? Только поклонением Ему в духе и в истине! То есть жизнь истинно верующего в поклонении Богу. В духе, чтобы было желание, в истине, чтобы понимал, почему надо поклоняться Богу! Так почему надо поклоняться Богу? Потому что нельзя не поклоняться такому величию! Поклонение есть упование Богу, поклонение есть полное доверие Богу, поклонение есть прославление истины Истина достойна прославления, а Бог велик и преславен! Для того чтобы поклоняться в духе и в истине, надо всегда чувствовать присутствие Бога и это Божий дар! От нас требуется ставить в святое святых, то есть на первую очередь, поклонение Богу. И это поклонение должно быть прямым и чистым! Как написано: Богу чистая вера!
    Теперь посмотрите, как можно говорить о чистоте и прямоте упования Богу, когда при встрече «верующие» задают вопрос: Ты чей будешь (твоя конфессия)? Как можно говорить о поклонение истинному Богу, когда все поклоняются собственным идолам? И как показать человеку, что он поклоняется идолу?
    Так кто истинно верующий? Иудей? Христианин? Мусульманин? Мы уже ответили на это вопрос выше, не употребляя слов; иудей, христианин или мусульманин. Любой считающий себя верующим Богу может рассуждать также, забыв о своем принадлежности к той или иной конфессии. Здесь сокрыта правда о единстве всех верующих истине! Невозможно увидеть явление Бога с точки зрения любой конфессии, если на основе этой конфессии не стоит прямое упование Богу! Этому учили все пророки и посланники Бога, как бы не называлась их религия исповедования. Они призывали людей к Богу!
    Мир вам!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Странно как то! Просмотрели всего 8 человек
    Поднимем тему немножко выше, может кто увидит...
    Мир вам!

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #3
      1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
      5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:1-6)

      Ахмед, не могли бы поделиться мыслями, как Вы понимаете шестой стих?
      Собираетесь ли Вы лично прийти к Богу через Иисуса Христа?

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Сообщение от Georgy
        16 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:1-6)

        Ахмед, не могли бы поделиться мыслями, как Вы понимаете шестой стих?
        Собираетесь ли Вы лично прийти к Богу через Иисуса Христа?
        Георгий вы постоянно удивляете меня такими вопросами, где логики уже невозможно убавить
        Начали на здравие закончили...
        Что за вопрос? И что такое прийти к Богу через Иисуса Христа? Я вот думал и думаю, что Иисусу Христу приходили именно через Бога.
        А 6 стих понимается просто: Верующий не может игнорировать посланника Бога! Это касается всех посланников Бога! Хотя здесь можно не соглашаться насчет значений миссий... Скажем чем занимался Ной? Можно ли было спастись без уверования его словам? Чем занимался Моисей? Могли ли спастись те, кто открыто и упорно выступал против него? Чем занимались все посланники и пророки Бога? Не правозглашали ли они истину? Не они ли были, в данный момент( встречи призванных с посланником Бога,) путем, истиной и жизнью для слушающих?
        Как Ной мог сказать: Спасетесь послушавшись мне..
        Так и Моисей имел полное право сказать: Кто не идет за мной, отвергая мою миссию, тот враг Бога. В моей стороне истина, я посланник Бога ( то есть путь, истина и жизнь для уверовавщих!)!...
        Вот как читается этот стих!
        Впрочем для верующих нет проблеммы признания слов Иисуса Христа!
        Мир вам!

        Комментарий

        Обработка...