Детоводитель..

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Детоводитель..

    В Писаниях сказано, что закон был детоводителем к Христу. Что это означает? Здесь конечно иносказание, хотя по общей истории человечества стих читается буквально
    Читая Писания можно проследить возрасты человечества (, хотя для нас важнее отдельный человек, чем абстрактное человечество). Чувствуешь и понимаешь, что письменно засвидетельствовано этот рост. Детоводитель Это особый подход к человеку с учетом его маленького возраста!
    Как я воспитываю своих собственных детей? Я нахожу, что при всем своем желании с маленьким человеком не возможно разговаривать, как с взрослым. Итак, мне приходиться «подстраиваться» под их возраст, чтобы не вышел конфуз непонимание. Да, человек реально проходит путь от младенчества
    Так и закон, который вроде бы дан взрослым людям, но назван детоводителем. Все дело здесь в подготовленности людей к событиям. Бог определил человечеству срок пребывания на этой земле. Истечение этого времени обозначено откровениями, соответствующими возрасту человечества. Детоводительство закона заключается в простом принципе «кнута и пряника», знакомый почти всем родителям И удивительно что народ видит в законе только это, хотя закон приправлен основной истиной Младенчество игнорирует все взрослое и плохо когда повзрослев остаются младенцами. Это не нормально! Так и уверовавшие часто замыкаются в законе (того не делай, этого не делай..) и это младенчество. Я по своему опыту знаю насколько дети бывают эгоистичны, их претензии можно обозначить словом «дракон ненасытный», но все равно родители воспитывают отдельную личность под конкретным именем. То есть мы сознательно поощряем стремление ребенка на самовыражение, чтобы в нем формулировалось свое я. Но, все это в определенных рамках! Мы родители не вправе спрашивать мнение ребенка относительно политической ситуации страны Тумба-Юмба, или просить высказаться по поводу семейных разборок звезд кино и эстрады
    Все, что относится к младенчеству, способствует самоутверждению личности. Но, приходит время, когда личность прикасается с реальностью реально!!! Так и должно быть, это этап познания истины!
    Так почему благовестие Христа преимущественнее закона? Потому что оно отражает реальность более реально!!! Закон несовершенен в том плане, что в нем не все описано, благовестие тем превосходен, что в нем все сказано! Закон удобен для исполнение на первый взгляд, но познание и следовании истины больше. Тогда и закон исполнен будет так, как должно!
    Итак, в младенчестве нам сказано было «делай это!», «не делай это!», а когда повзрослели сказано: Пред Мною делами не оправдается не одна плоть!!!
    Вроде противоречие, но противоречий здесь нет. Мы повзрослели и не по-детски к нам относятся.
    Почему я открыл эту тему?
    Потому что многие люди губят свою веру, спотыкнувшись в делах закона. Они начинают гадать: погиб или не погиб? Спасен или не спасен? Могу или не могу? И самое главное опускают руки, когда не могут перебороть простое наваждение. Почему это происходит? Потому что человек не повзрослел, он до сих пор в младенчестве и хочет самоутвердиться! Все это можно назвать попытками оправдания делами! Если в детстве и позволительно было, когда дитье пытался поднять , чего не может поднять, то взрослому это не позволительно!
    Если хочешь оправдаться делами закона, то где твое упование Богу? Если уповаешь на Него, то зачем хвалишься делами, рожденными благостью Бога к тебе? Это уже взрослые вопросы и на них не ответишь в рамках детоводителя!
    Мир вам!
Обработка...