Много ли от человека требует Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Много ли от человека требует Бог

Часто приходится слушать, что верующих мало из-за трудности выполнения заповедей (законов). Но так ли, в самом деле?

Когда я был атеистом, мне самому казалось так! Ведь нельзя быть наполовину послушным или наполовину исполнителем закона. Оцениваешь свои возможности и приходишь к выводу: Не время тебе быть верующим, повременим это! Все-таки это мысли атеиста, симпатизирующего ценностям верующих Богу.

Многие, кто уверовал в существовании Бога, терзаются мыслей: Правильно ли я поступаю, так ли надо действовать?

Я часто наблюдал в местах поклонения изучение заповедей Божьих и это занятие так захватывал народ, что, наблюдая за ними можно было подумать: Знание заповедей самое главное! Впрочем, мои беседы с такими учениками подтверждали мои предположения. Большинство так называемых верующих ставят во главу угла исполнение заповедей!!! И сколько заповедей всего, и как надо поступать в том или ином случае это их конек! Я верующий со стажем, но до сих пор не понимаю, почему важно входить в место поклонения с правой ноги и почему обязательно надо плевать на левую сторону Я даже своими глазами видел человека, который потерял разум, стараясь все исполнить совершенно. Этот человек считал очень важным не пропустить даже мелочи (которые мне, например не известны!) и в этих мелочах «прогорел»

Так много ли от нас требует Бог? Если наш праотец Адам не мог выполнить одну единственную заповедь, не стоит ли подумать, насколько мы сильны выполнить все? Ведь нарушением одной заповеди человек согрешает! В итоге получаем сумму нарушений, которая уже весома и руки опускаются: все со мной все ясно! Это правда жизни, хотя мы верующие имеем пример совершенного человека, мы признаем, что мы не он.

Так чем Иисус Христос отличается от нас? При беспристрастном обследовании себя и окружающих находим, что мы очень далеки от него и восклицаем: не человек он! Не зря его поместили в ряд с Богом, назвав его одним из трех, все это вытекает из его совершенства

Но мне известно одно, Иисус Христос не насиловал себя, выполняя заповедей Бога, у него всегда находились силы и возможности поступать так, как должно! Так чем он отличается от нас? Верою в истину!!! Он имел великий дар от Бога, и оно проявился в жизни Иисуса Христа, так и у каждого верующего дар веры не останется незаметным! Иисус Христос имея свободу выбора, выбрал смиренность и покорность Богу, он доверился Ему и Бог прославил его. Это относится и любому верующему, не зря Иисус говорил: имейте веру и сотворите больше моего!

Итак, первое, что требует Бог это ценить Его дар! Каждый слышавший об истине когда- нибудь обязательно получает этот дар -уверенность в Его существование. Это уверенность идет в комплекте со знаниями, что Бог Господь всего. Это мы называем познанием Бога, в котором наиглавнейшем является знание Его власти! Получив уверенность в Его существовании, мы реагируем на нее со свободой мышления и решаем принимать или не принимать истину, потому что Бог остается втайне. Поэтому уверенность в невидимом может привести разным решениям. На каком основании мы должны ценить этот уверенность? Только исходя из собственных беспристрастных наблюдений и опыта! Так чем ценен этот уверенность? Тем, что это истина, подтверждение которой получит каждый человек рано или поздно, независимо от отношения к ней. Если вы приняли дар, как милость вам, то для вас открывается жизнь верующего. И эта жизнь не поиск заповедей и стремление их исполнить, а быть в послушании Богу, всегда и во всем опираться на Него!!! Иного Бог от нас не требует! Все заповеди и все жизненные вопросы решается Им, от нас покорность и поклонение Великому! Ущербно ли для нас поклонение Богу? Много ли мы теряем, добровольно предавая себя в Его руки? Истина в том, что Богу поклоняются все твари добровольно или невольно, потому что Он Бог Господь миров! Поклонение это не поклон тела, а признание истины, что Он правит всеми!!! Бог, выступая гарантом истины, смотрит именно на наше отношение к истине, это самое главное в вере. Для этого дал нам Бог свободу выбора решений и наше положительное решение радует Бога, потому что Он Бог человеколюбивый! А вера не останется без добрых плодов и каждый верующий придет к престолу Его не пустыми руками, это обещание Бога и Он верен Своим обещаниям! Как мы приобретаем праведность от веры? Его милостью! Именно Его благодать приведет нас к жизни праведной! Уповая на Бога, мы ничего не теряем, кроме нечестия и беззакония, которыми тяготеем и только верую в Него достигнем того звания человека наместника Бога на новой земле!!!

Так много ли от нас требует Бог?

Мир вам!
  • EriolWolf
    Участник

• 01 October 2006
    • 21

Сообщение от ahmed ermonov
    Душу, которую Он зачем-то забирает к Себе в Рай.

Комментарий

• Pouthena
      Участник

• 06 October 2006
      • 3

Сказано...

"Из всего Писания вижу, что требование Бога от человека сосредотачивается в следующем: чтоб он смирялся пред ближними во всем, чтоб отсекал греховные свои желания, чтоб непрестанно умолял Бога о помиловании и чтобы Он подал ему руку помощи"
      Преподобный Симеон Новый Богослов

Мне кажется, вполне исчерпывающе.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Часто приходится слушать, что верующих мало из-за трудности выполнения заповедей (законов). Но так ли, в самом деле?
        Я так понимаю,Вы в закон Моисея верите и ищете как бы его исполнить и не надорваться.
        Как в русской народной сказке:царь требовал от одной девицы прийти не одетой и не раздетой,не верхом и не пешком,без подарка и с подарком.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

на самом деле очень тяжело подавлять в себе всякого рода желания...намного легче их пропустить мимо...не связываясь с ними просто открыться,впустить и выпустить...а то однажды просто сойти с ума можно от постоянного напряжения...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Марина.
            Я так понимаю,Вы в закон Моисея верите и ищете как бы его исполнить и не надорваться.
            Как в русской народной сказке:царь требовал от одной девицы прийти не одетой и не раздетой,не верхом и не пешком,без подарка и с подарком.
            У вас наверняка есть что-то против закона Моисея
            Вообще я имел в виду совершенно другое!!! исполнение закона по сути не проблемма, если с вами Бог! Даже Моисеев закон!!!
            По сути исполнение заповедей не самоцель, а жизнь верующего, но это не говорит о том, что нарушений не будет вовсе... Так имейте в виду, есть только один выход во всем опираться Богу! Иного я не вижу.
            Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Метаморф
              на самом деле очень тяжело подавлять в себе всякого рода желания...намного легче их пропустить мимо...не связываясь с ними просто открыться,впустить и выпустить...а то однажды просто сойти с ума можно от постоянного напряжения...
              Скорее всего процитированный человек был из тех, которые всетаки желают конкретики. Ну чтоже? Посути он прав отчасти, жизнь верующего борьба всякими страстьями, но всетаки это не серьезная борьба, здесь всетаки испытивается доверие человека Богу, нежели возможности человека! А возможности человека известны, человек прах и им остается даже после уверования, пока не облечется в нетленное. Вот там он уже Христос с неба! Это предел человеческого совершенства и это достигается не самоправедностью, а дарами Бога, Которые и ведет нас к этому совершенству человечества.
              Мир вам!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

А возможности человека известны, человек прах и им остается даже после уверования, пока не облечется в нетленное.
                зачастую именно такое отношение "человек-прах" приводит к конфузам...оказывается не все люди слабы...они просто не обращают внимания на искушения...у них нет такого...
                как в анекдоте...

Веурющий говрит атеисту:
                -Вы пиво пьете?
                -Нет,не пью...
                -А курите?
                -Нет,не курю...
                -Как же вы расслабляетесь?
                -А я не напрягаюсь...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Метаморф
                  зачастую именно такое отношение "человек-прах" приводит к конфузам...оказывается не все люди слабы...они просто не обращают внимания на искушения...у них нет такого...
                  как в анекдоте...

Веурющий говрит атеисту:
                  -Вы пиво пьете?
                  -Нет,не пью...
                  -А курите?
                  -Нет,не курю...
                  -Как же вы расслабляетесь?
                  -А я не напрягаюсь...
                  Ох как хорошо было бы, если люди не напрягались! Но, увы у каждого есть свои "тараканы"! Можно их не признавать, но они будут делать свое дело, ведь они появились откуда-то, ведь "обладатели" сами вскормили их и приютили!
                  Каждому довольно своих проблем, а от верующего еще требуется не отварачиваться от чужих
                  Возмите просто и опишите для себя всю дорогу жизни с попутчиками или без, учитывая того, что вы человек, вытекающими отсюда обстоятельствами...
                  Я иногда ловлю себя в мысли, что жизнь посути огромный камень поднятый над нашими головами... но чтобы это понимать надо быть сверхреалистом, а это не так то просто...
                  Так насколько мы сильны сами по себе и кто удержить тот камень под названием житье-бытие
                  Мир вам!

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Так что выбор за человеком,быть верным в малом или искать обходной путь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Марина.

Так что выбор за человеком,быть верным в малом или искать обходной путь.
                      Я предпочитаю отдать это выбор Тому, Кому оно и принадлежит! Если Он дал бы нам вес выбор мы все бы погибли! Слава Богу, что Он употребляет Свою власть для спасения наше.
                      Мир вам!

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Ох как хорошо было бы, если люди не напрягались! Но, увы у каждого есть свои "тараканы"! Можно их не признавать, но они будут делать свое дело, ведь они появились откуда-то, ведь "обладатели" сами вскормили их и приютили!
                        Каждому довольно своих проблем, а от верующего еще требуется не отварачиваться от чужих
                        Возмите просто и опишите для себя всю дорогу жизни с попутчиками или без, учитывая того, что вы человек, вытекающими отсюда обстоятельствами...
                        Я иногда ловлю себя в мысли, что жизнь посути огромный камень поднятый над нашими головами... но чтобы это понимать надо быть сверхреалистом, а это не так то просто...
                        Так насколько мы сильны сами по себе и кто удержить тот камень под названием житье-бытие
                        Мир вам!
                        Ахмед,я с вами не спорю-это Ваша правда и Ваш путь
                        по себе знаю-я практически никогда незлюсь и держу своих тараканов в своей патлатой голове...точнее они умирают в определенной части сознания от одиночества...потому что я в эту часть сознания ни ногой
                        есть такое слово-медитация...
                        с ув.
                        Последний раз редактировалось Метаморф; 09 October 2006, 01:04 AM. Причина: АжЫпге

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Я предпочитаю отдать это выбор Тому, Кому оно и принадлежит! Если Он дал бы нам вес выбор мы все бы погибли! Слава Богу, что Он употребляет Свою власть для спасения наше.
                          Мир вам!
                          Бог Истинный за вменяемых взрослых уж точно выбор не делает.
                          Остаться с богом Авраама несложно.
                          Мир и Вам.

Комментарий

• катарин
                            родом из Монсегюра

• 15 August 2006
                            • 65

Бог говорит нам: "Любите друг друга Моей любовью" - "Но, Господи, мы же только малые грешные люди, как это возможно?" - Что невозможно человеку, возможно Богу!"

Люди от невозможности понастроили храмов, напридумывали правил. Потому что то, Чем был и о чем учил Христос - НЕВОЗМОЖНО для падшего человека. Ему построили храмы и вписали в архетектурный пейзаж. Придумали религии, которые извечно балансируют на грани идеологии. Его вписали в национальные культуры и самосознание. И все именно потому, что желают обмануть себя. Но ответ однозначен: невозможно человеку, но возможно Богу!

"Вы сами Боги!" - это что Его ирония, или Он взывает к непробуженному божественному потенциалу? И что значит быть Богом? Чем Он отличается от Нас? Только одним: Он абсолютно (не в земном, но в небесном понимании)ДЕВСТВЕНЕН. Он Бог и Человек другого, непадшего, неоскверненного мира. И потому не мог не быть убитым. Вернуть человеку утраченное девство, чтобы он умирал от любви. Умирающий от любви не познает смерти. Умирающий от старости или от греха познает еще как: есть первая и вторая смерть... Умирающие вне любви нуждаются в спасении и в воскресении. А другие: они "сами боги". Поверьте, на протяжении веков их потому и убивали рьяные "единоверцы" что они не от мира сего. Его учеников тоже всегда хотели втиснуть в заповеди данные для мира сего, в Моисеевы или еще какие. А смерть не наказание за первородный грех, но величайший из даров принесенный Ним. Вдумайтесь: не какое-то бессмертие, но смерть от любви! Нет, падшей природе нужны заповеди и исполнение закона, потому что она соткана из страха, и совершенная любовь ей кажется безумием, психическим расстройством.

Совсем не трудно соблюдать заповеди, дающие призрачную надежду на будущее спасение, но ой как трудно выпить Его вино, вино любви, вино Небесной Каны Галилейской. На Брачный пир, как известно, допускаются не вопящие денно и нощно: Господи, Господи!, но девы, причем мудрые, а не поднаторевшие в писаниях в и исполнении законов, то бишь чистые в понимании этого мира...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Марина.
                              Бог Истинный за вменяемых взрослых уж точно выбор не делает.
                              Обьясните пожалуйста: 1. кто такие вменяемые?
                              И почему Бог не должен делать выбор за них?
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...