КПСС как альтеранива церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Защитник
    Участник

• 30 August 2006
    • 53

КПСС как альтеранива церкви.

Вот такую хочу тему создать.

Одной из концепций веры есть отказ от материального.
    Думаю, что КПСС, как ни одна вера справился лучше с воплощением в реальность. Медицина, образование и работа - вот что гарантировалось - плюс бесплатное жильё - одновременно давались участки земли, дачи и т.д. и т.п.

Ваше мнение ???
    Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда! (с) Тальков
  • Защитник
    Участник

• 30 August 2006
    • 53

Видать тема пришлась ни к месту

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Защитник
      Одной из концепций веры есть отказ от материального.
      Думаю, что КПСС, как ни одна вера справился лучше с воплощением в реальность. Медицина, образование и работа - вот что гарантировалось - плюс бесплатное жильё - одновременно давались участки земли, дачи и т.д. и т.п.
      Здравствуйте,новичок!Поддержу Вашу тему,чтобы Вам не было грустно.
      Одна из концепций веры-отказ от материального для достижения Царствия Небесного.
      КПСС же извратила эту идею,провозгласив отказ от материального(для подавляющего большинства "опекаемого" ей населения,но не для всех!)ради построения светлого будущего на Земле.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Защитник
        Участник

• 30 August 2006
        • 53

Orly а почему у вас пол под вопросом ?

Большинства ???
        Я извиняюсь - а куда это бог посылает причём безвозвратно грешников
        не стоит говорит про большинство потому что даже Моисей увёл свой народ и сделал их вольными. То же сделали большевики - по пути решая проблемы. Только они не пошли искать и блуждать - они решили воплотить на месте. Если бы не было ВОВ то дошли бы и до коммунизма.
        Я считаю что то общество которое воспитала нас было одним из лучших.

Я часто слышал такие истории что когда людям предлагали деньги за какие-либо услуги то те отказывались. У нас часто был в ходу такой термин как "сочтёмся" - а по другому ты мне добро и я тебе как понадобиться тем же.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Защитник
          Orly а почему у вас пол под вопросом ?

Под каким еще вопросом?Вы куда смотрите,товарищ?
          У меня пол,как и у всей прекрасной половины форума-под значком Венеры.
          Я извиняюсь - а куда это бог посылает причём безвозвратно грешников

Ну не в ГУЛАГ же без суда и следствия.
          Во вторых,слово "Бог" пишется с большой буквы.
          И в-третьих,с чего Вы взяли,что Бог посылает кого-то куда-то безвозвратно?
          . То же сделали большевики - по пути решая проблемы.
          -
          пулей в лоб без суда и следствия-ВМН(высшая мера наказания).
          Только они не пошли искать и блуждать - они решили воплотить на месте.
          На месте:от Южного до Северного полюса.Это называется тоталитаризм,дорогой товарищ.
          Сейчас его решили воплотить исламисты-методы те же.
          Если бы не было ВОВ то дошли бы и до коммунизма.

А если бы не коммунисты,то вообще бы не было никакой ВОВ.
          Я считаю что то общество которое воспитала нас было одним из лучших.

Я часто слышал такие истории что когда людям предлагали деньги за какие-либо услуги то те отказывались. У нас часто был в ходу такой термин как "сочтёмся" - а по другому ты мне добро и я тебе как понадобиться тем же.
          А если без "сочтемся"?Не думаете ли Вы,что делать бескорыстное добро (даже врагам-как учит Христос),гораздо лучше,чем делать добро по принципу:ты-мне,я-тебе(такой фильм был,кстати в коммунистические времена,а также поговорка,отражающая реальность самого справедливого из обществ).

Комментарий

• Защитник
            Участник

• 30 August 2006
            • 53

Orly - извиняюсь за пол - сильно мелко поэтому перепутал.
            Просьба выражать своё мнение - тогда мысль в общем более видна - иначе это напоминает на софистику
            1. Говоря о гулаке на чём вы основываетесь? - разъясните.
            2. слово бог не важно как пишется - главное как к нему относятся.
            3. пуля в лоб или вмн часто менялись на более лояльные - всё зависело от ситуации в какой находилось общество - в начале тридцатых когда ещё не стоял вопрос о войне так остро. И как вы вообще интересно думаете нужно поступать с политическими преступниками в преддверии войны И не стоит забывать что за границу не все уехали - много мракобесия осталось и тут - и они не сидели сложа руки. И кстати многих отправляли за границу до войны со всем их имуществом - выметали мусор - поэтому так бесились и завидовали те кто рванул из России в 17 году побросав тут всё .
            маленький пример:
            Князь С.Е. Трубецкой заместитель главы боевой антисоветской организации в Москве был пойман, долго сидел под следствием, приговорен к смерти, помилован, выпущен и, в конце-концов выслан за границу, где он написал воспоминания о временах Гражданской войны "Минувшее", интересные тем, что писал их органический антисоветчик. Тем не менее у него масса различных примеров о поведении русского дворянства после революции. Вот он, скрыв фамилии, чтобы не позорить семьи, описывает судьбу сидевших с ним под следствием трех дворян.

"Все трое были офицеры. К. армейский кавалерист, восточного происхождения. После революции К. добровольно пошел в Красную армию не из принципа, конечно, а прельстившись должностью полкового командира (он был, кажется, поручиком). Г. и Н.Н. тоже "устроились" у большевиков оба на должностях военных следователей. И вот тут-то началось "дело". Г. и Н.Н. оба знали, что К. женат на дочери богатого польского промышленника, и в их головах созрел план действия. Безо всякого реального основания они создали против К. "дело", обвиняя его в "контрреволюции", в чем К. был совершенно невинен. После его ареста они, как бы по дружбе, обратились к жене К., говоря, что последний неминуемо будет расстрелян, если вовремя не подкупить кого следует, но для этого требуются значительные суммы, и в иностранной валюте Шантажируя жену К., Г. и Н.Н. все время разыгрывали перед ней роль верных друзей ее мужа, идущих на большой личный риск, чтобы его вызволить. Обоим мерзавцам удалось таким образом присвоить драгоценности жены К., которая им их передала, и обязательства на крупные суммы, под гарантией польских имуществ. Г. и Н.Н. хотелось уже ликвидировать инсценированное ими же самими дело против К., выпустить его на волю и пожать плоды своей изобретательности. Но тут что-то сорвалось Не знаю точно, в чем дело: вероятно, Г. и Н.Н. не поделились с кем следовало. Так или иначе, они сами и жена К. были арестованы. Вся махинация выяснилась, и военный трибунал приговорил обоих следователей к расстрелу.

Забегая вперед, скажу, что Г. и Н.Н. были расстреляны, К. по суду оправдан, а жена его "за попытку подкупа" была приговорена к нескольким годам заключения (кажется, к пяти). Когда К. вышел на волю, жена его уже сидела в тюрьме".23

Не знаю, как вам, а я считаю, что тут большевики поступили исключительно благородно. Князь Трубецкой (который не каялся и не скрывал своей ненависти к большевикам, за что и был ими выслан в Германию) вспоминает еще один характерный случай.

"Только потом я понял, что переживал Виноградский, когда, сидя с ним в камере, я безо всякой задней мысли рассказал ему следующий случай. Один арестованный ЧК офицер, чтобы спасти свою жизнь, предал своих товарищей. Те были расстреляны, но та же судьба постигла и самого предателя. "Больше он нам полезен быть не может, а куда нам девать таких подлецов?" сказал о нем видный чекист, кажется, Петерс (тогда я точно помнил его имя и имя расстрелянного предателя и назвал их обоих Виноградскому). Я ясно видел, как взволновал его этот рассказ, как он изменился в лице и с каким чувством повторял: "Какие мерзавцы, какие безродные мерзавцы!"23

Чтобы вы поняли, почему этот Виноградский возмущался большевиками, следует сказать, что дворянин Виноградский уже предал самого Трубецкого, который узнал об этом несколько позже. (Хотя посудите сами, куда действительно большевики должны были девать алчных подонков и негодяев, о которых выше упомянул Трубецкой?)
            И такой совсем простенький пример из истории Англии в преддверии ВМВ
            Вы скажете, что в СССР был тоталитарный режим, и от этого, дескать, все несправедливости. Во-первых, пока не было заговора, не было и доносов. Во-вторых, если бы с 1933 г. над страной не нависла явная угроза войны, если бы в Испании, Абиссинии и Китае она уже не шла, то не было бы и столь суровых наказаний. В-третьих, в то время и в других странах, отчаянно "демократических", таких, скажем, как США или Англия, подобных вещей никто не прощал. Британский историк пишет об этом так:

"Граждане Великобритании тоже подвергались драконовским наказаниям. 17 июля 1940 г. один человек был приговорен к месяцу тюрьмы за то, что прилюдно заявил, что у Великобритании нет шансов победить в этой войне. Человек, посоветовавший двум новозеландцам: "Какой вам смысл погибать в этой кровавой бойне?" получил три месяца тюрьмы. Женщина, назвавшая Гитлера "хорошим правителем; лучшим, чем наш мистер Черчилль", была приговорена к пяти годам тюремного заключения. Английские газеты получили предупреждение остерегаться опрометчивых высказываний. Редакторам весьма недвусмысленно дали понять, что правительство не потерпит "безответственной" критики; причем оно само будет решать, какая критика ответственная, а какая нет"

Чем руководствовалось государство, в нашем случае Политбюро ВКП(б), когда назначало категорию наказания?

Цель наказания предотвратить подобные преступления в будущем. Это не месть. А тяжесть наказания определяется степенью его общественной опасности. Но общественная опасность тех или иных деяний зависит от того, в каком положении находится само общество. Если обществу угрожает смертельная опасность от подобных деяний, то наказание должно быть очень суровым, оно должно остановить эти деяния. А если общество в безопасности, то наказание может быть мягким, либо его может вообще не быть.

Я выше приводил пример, что во время войны Англии с гитлеровской Германией невыгодное сравнение Черчилля с Гитлером наказывалось 5-ю годами тюрьмы. Но до войны никому бы и в голову не пришло за такое наказывать вообще, да и сегодня премьер-министра Тони Блэра можно сравнивать с кем угодно, газеты, в частности, называли его "пудель Клинтона".

Большевики, пожалуй, были первыми, кто так точно и ясно смотрел на смысл наказания и кто заложил прямо в закон возможность смягчать наказание в зависимости от обстановки, в которой находится общество.
            так что говорить о деяниях не учитывая исторического аспекту считаю неправильно.

4. вы считаете что Гитлера вскормил Сталин - и почему это во всём мире только недавно появилась такого рода литература не задумывались ??? да потому что хотят оболгать Россию со всех сторон - к ответу же призвать никто не может - да и историю многие не знают

5 Полагаешь отказаться от денег это плохо? Человек не может без помощи и потому при какой беде он знает кому может обратиться - тому кому он сделал добро - что в этом плохого. Иисус это хорошо - но живём то мы в реальном мире. Одна к примеру наслушавшись отказалась от мяса и стала вегетарианкой - в итоге умерла от недостатка витамина который находится только в мясе - что бы что-то сделать нужно до этого дорасти - грубо сказать при коммунизме так бы и получилось - от каждого по возможностям - каждому по потребностям. А при социализме было чуть по другому - от каждого по возможностям - каждому по труду - на то он и переход от капитализма к коммунизму

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Orly
              [/color]
              А если бы не коммунисты,то вообще бы не было никакой ВОВ.
              О как! Полагаете Гитлер напал на СССР исключительно, чтобы искоренить коммунистов? А была б у нас монархия, а ешо того лучче демократия, он бы к нам и не сунулся? Однако... свежий взгляд

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Св.
                О как! Полагаете Гитлер напал на СССР исключительно, чтобы искоренить коммунистов? А была б у нас монархия, а ешо того лучче демократия, он бы к нам и не сунулся? Однако... свежий взгляд
                Зрите в корень:увидите коня рыжего и всадника на нем,имя ему-смерть.
                Вспомните экономические основы зарождающегося социализма:группу А-ВПК,группу Б-легкую пром.Чему отдавался приоритет?("Все во имя человека,все для блага человека"-ха-ха!).Конечно ВПК.
                Когда продукция ВПК достигла критической массы,тут и прорвало.
                Ружье,висящее в первом акте на стенке,в конце спектакля обязательно выстрелит-прав был умница Чехов.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Orly
                  Зрите в корень:увидите коня рыжего и всадника на нем,имя ему-смерть.
                  Вспомните экономические основы зарождающегося социализма:группу А-ВПК,группу Б-легкую пром.Чему отдавался приоритет?("Все во имя человека,все для блага человека"-ха-ха!).Конечно ВПК.
                  Когда продукция ВПК достигла критической массы,тут и прорвало.
                  Ружье,висящее в первом акте на стенке,в конце спектакля обязательно выстрелит-прав был умница Чехов.
                  Аааа! Вот оно что. Ну это уже не ново. А почто тогда жалуетесь на арабов? У Вас даже женщины в армии. До такого извращенства даже сам "Великий и Ужасный" Сталин не додумался.
                  И как быть с "экономическими основами" Европы начала века? А Гитлер, пардон, чем занимался? Розы у себя в саду выращивал? И что-то мне подсказывает, что воевал он не только с коммунистами.

Комментарий

• Защитник
                    Участник

• 30 August 2006
                    • 53

Orly - очень таки старенькая пословица - если нет своей армии - кормишь чужую.
                    Коллективизация началась в начале 30-х годов для того что бы поднять производство - да его не успели построить как нависла угроза войны - что, по-вашему, следовало делать? Конечно же переоборудовать под ВПК.
                    Давайте не будем копать - иудеи до сих пор живут по торе - то есть "око за око". А православные давно уже перешли на "человек человеку брат" пусть даже хотя бы по новому завету.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Защитник
                      Коллективизация началась в начале 30-х годов для того что бы поднять производство - да его не успели построить как нависла угроза войны - что, по-вашему, следовало делать? Конечно же переоборудовать под ВПК.
                      Защитник,как все запущено...
                      Не путайте коллективизацию-насильственныое обобществление сельского хозяйства,проведенное большевиками самыми зверскими методами-с индустриализацией,как относящейся к сфере промышленности.
                      Кстати,по поводу коллективизации,раскулачивания так сказать.До революции 1917 года Российская Империя занимала 2-е место в мире по сельскохозяйственному производству после США и экспортировала зерно во многие страны.
                      Коллективизация же привела к голоду,карточкам,вымиранию собственного населения,дефициту продовольствия на долгие десятилетия.
                      Индустриализацию же СССР с ее плановой экономикой и удушением конкурентности на корню лучше и не обсуждать вовсе.

Давайте не будем копать - иудеи до сих пор живут по торе - то есть "око за око". А православные давно уже перешли на "человек человеку брат" пусть даже хотя бы по новому завету.
                      А при чем тут это? Вы считаете,что я мазохистка и будучи иудейкой получаю удовольствие общаясь с антисемитами на русском форуме?
                      Я не иудейка,я православная.Но за православных обидно:если бы Вы только могли сравнить уровень жизни израильтян с россиянами,если бы Вы могли сравнть уровень сердечности,доброты,приветливости,улыбчивости,то Вам бы тоже было обидно за православных,у которых даже и крылатое выражение Фейерберга :"Человек человеку-бог" превратилось в: "Человек человеку-волк".

Комментарий

• Защитник
                        Участник

• 30 August 2006
                        • 53

Не смотрите однобока.
                        Я не думаю что наши предки после революции хотели поработить народ - лично я в последствии не заметил на своей жизни в советский период.
                        Ну была Россия на втором месте - так однако и территории обязывают - и чего это первая мировая была ??? - давили конкурента в политическом плане.
                        Ну так далее - лучше скажите на каком месте у наc промышленность была - Швейцария как индустриально-аграрное общество состоялось ещё в начале века - предполагаете надо было остаться "банановой республикой" ?
                        Коллективизация нужна была для того что бы освободить народ от земли - а иначе откуда ещё взять рабочие руки?

Насчёт православных - как ни хай союз а братствj народов была реализована - сужу по себе - мне вообще по ровну было какой человек национальности. Сужу по Югославии - пока там правила КПСС этнических стычек не происходило - чего не скажешь про Израиль.

Комментарий

Обработка...