Ислам о браке с немусульманином.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Ислам о браке с немусульманином.

Наткнулся на это на http://www.********/pressclub/fetv/braknemus/
    Что делать, если моя сестра вышла замуж за немусульманина?

Моей сестре 28 лет. Она вышла замуж за немусульманина против воли родителей. Он не собирается принимать Ислам, а лишь притворялся для того, чтобы жениться на ней. Она эгоистична, проявляет грубость и заботится лишь о своих друзьях немусульманах. Мои родители прекратили всякие отношения с ней, они чувствуют себя подавленными и виноватыми. Сестра ведет себя очень высокомерно. По всей видимости, она очень довольна своей новой жизнью. Мои родители огорчены, и я хочу сделать правильный выбор в этой сложной ситуации, руководствуясь Кораном и Сунной. Подскажите мне, что делать?

Во-первых, надо подчеркнуть, что для мусульманки недопустимо выходить замуж за приверженца любой религии, кроме Ислама. Это правило четко оговорено как в Коране, так и в Сунне. Именно поэтому отношения Вашей сестры с немусульманином не могут считаться браком с точки зрения Ислама, они являются прелюбодеянием.

Поэтому все члены ее семьи обязаны делать все возможное, чтобы спасти Вашу сестру от этой аморальной и греховной связи. Наш совет этой женщине подумать об Аллахе со страхом и прервать свои отношения с ее молодым человеком, для того чтобы спасти себя от наказания в этой и в следующей жизни.

Выходом также может быть, если Вы сможете убедить друга сестры искренне принять Ислам.

Рассматривая данную проблему, доктор Сано Кутуб Мустаф, профессор юриспруденции в Международном исламском университете Малайзии пишет следующее:

«Спасибо за ваш вопрос. Я буду молить Всевышнего, чтобы он благословил Вас и направил Вашу сестру на правильный путь.

Что касается ее отношений с ее другом, то они не считаются браком с точки зрения Ислама. Она не вправе выходить замуж за немусульманина.

Об этом ясно сказано в Священном Коране. Всевышний Аллах говорит: «И не выдавайте замуж за многобожников, пока они не уверуют: конечно, верующий раб лучше многобожника» (2: 221).

Таким образом, их отношения являются недозволенными и аморальными. Она должна покаяться перед Аллахом, опасаясь Его гнева и недовольства ею. Кроме того, она должна просить прощения у своих родителей за свою грубость и высокомерие по отношению к ним.

Как мусульманке, ей следует помнить, что то, будет ли доволен ею Аллах, зависит от того, будут ли довольны ею родители; если же она вызовет гнев родителей, то навлечет на себя и гнев Аллаха.

Что касается родителей, я советую им молиться за свою дочь, чтобы Аллах направил ее на верный путь и помог ей вернуться в семью, и призывать ее к Аллаху. Возможно, доброе их отношение поможет этой девушке вернуться к истине и исправить свои ошибки.

Родители должны сделать все, что от них зависит, чтобы вернуть свою дочь, они не должны сдаваться. Надо помнить о своей обязанности помогать дочери и защищать ее, особенно в такую трудную минуту.

В любом случае, недозволенные отношения, в которые вступила девушка, должны быть прекращены. Также надо постараться убедить ее друга в истинности Ислама. Если он станет мусульманином, то их брак будет возможным».
    Ваши комментарии, форумчане...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

А мусульманину на не-мусульманке выходить можно, насколько я знаю. В Кишиневе например есть арабские студенты, женившихся на местных (которым зачастую одевают мешок на голову), но нет ни одной студентки.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Выходом также может быть, если Вы сможете убедить друга сестры искренне принять Ислам.
      Прах Земной утверждал, что Ислам никого не убеждает менять веру... Слова-слова...

Сообщение от Влад
      А мусульманину на не-мусульманке выходить можно, насколько я знаю.
      Можно... а если она еще и Ислам примет, то простятся 40 грехов...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

По Корану выходить замуж за многобожника запрещено, но это касается истинных мусульман!!!
        А так, повидимому, неверующая девушка вышла замуж за неверующего парня. Это чисто светский случай!
        По Корану выходить замуж за христианина (и наоборот!) не запрещено!
        Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

G14

Ваши комментарии, форумчане...

Вурдалаки...

Комментарий

• Прах земной
            искатель

• 28 April 2006
            • 60

g14, вы рыскаете на сайте <вырезано цензурой>.ru и ищете там любую информацию, прочитав которую обыватель скажет "вот эти мусульмане все тупыые, такая мерзкая у них религиия!". Но, скажите мне, как можно узнать какой-то вещи, тем более очень сложной по своей структуре, показав лишь какую-то деталь, и скрыв целостную картину? Я вспомнил притчу о том, как слепые люди щупали слона, и один сказал, что это толстая колонна, другой - это какя-то длинная трубка, третий - это нечто похожее на одеяло

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Прах земной
              g14, вы рыскаете на сайте <вырезано цензурой>.ru и ищете там любую информацию, прочитав которую обыватель скажет "вот эти мусульмане все тупыые, такая мерзкая у них религиия!"...
              Прах земной, я и не знал о существовании этого сайта, пока не пришел туда по вашей(может я ошибаюсь?) ссылке. И то, что меня там удивило - вынес тут на обсуждение.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Прах земной
                искатель

• 28 April 2006
                • 60

извините

Комментарий

Обработка...