вопрос к СИ по поводу земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

вопрос к СИ по поводу земли

Дали мне тут СИ (Свидетели Иеговы) брошюрку почитать... У меня вопросы возникли. Если кто может, ответьте, пожалуйста, как на них отвечают СИ?

В брошюрке пишут, что нас ждет Земля, где будут жить счастливые люди, которые не умирают, не болеют, при этом успешно плодятся и размножаются.

1. чем они питаться будут? только словом Бога?
    2. когда закончится место на земле, что произойдет: перестанут размножаться, начнут все-таки истреблять др. друга, станут осваивать соседние планеты или им выдадут новую, увеличенную Землю, либо Земля будет самоувеличивающейся (типа будет расти постепенно)?
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Как я понял из путанных объяснений СИ, что Бог будет все контролировать.
    Упадет чел., сломает руку - она тут же срастется. Питаться будут фруктами и овощами. Бог будет контролировать и рождаемость и смерть (вернее ее не будет). И так будет вечно.

Думаю, Си уточнят еще что-то, но я понял именно так.

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от FantaClaus
      Дали мне тут СИ (Свидетели Иеговы) брошюрку почитать... У меня вопросы возникли. Если кто может, ответьте, пожалуйста, как на них отвечают СИ?

В брошюрке пишут, что нас ждет Земля, где будут жить счастливые люди, которые не умирают, не болеют, при этом успешно плодятся и размножаются.

1. чем они питаться будут? только словом Бога?
      "Будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле" (Псалом 71:16).

"И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
      25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
      26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
      27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
      28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их.
      29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов" (Иез.34:24-29).

"И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
      Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Ис.65:21,21).

2. когда закончится место на земле, что произойдет: перестанут размножаться, начнут все-таки истреблять др. друга, станут осваивать соседние планеты или им выдадут новую, увеличенную Землю, либо Земля будет самоувеличивающейся (типа будет расти постепенно)?
      "Всему свое время, и время всякой вещи под небом... Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца" (Екк.3:1,11).

Поживём - увидим!

Комментарий

• Makariy
        Участник

• 21 August 2006
        • 4

Я за то,чтобы осваивать новые планеты,не зря же Вселенная нескончаемая. А там,доверься Богу.

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Makariy
          Я за то,чтобы осваивать новые планеты,не зря же Вселенная нескончаемая. А там,доверься Богу.
          Согласен!

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

По последним исследованиям ученых земля может прокормить миллиардов 40 жителей.
            А как вы думаете, если бы Адам с Евой не согрешили бы и не умерли бы, как бы развивались события. Сколько бы сейчас людей было бы на земле?(вопрос не к СИ)

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от alexnes
              (вопрос не к СИ)
              А почему бы в таком случае не обсудить это в отдельной теме?

Комментарий

• rabbit
                Участник

• 18 February 2006
                • 9

Мне сказали, что "плодитесь и размножайтесь" это задание Бога,
                которое люди, в принципе, выполнили, так что в Новом Мире наступит
                время, когда Бог скажет: "Абзац..."
                Я подчеркну, что это не официальное мнение ОСБ, а просто мне так
                объяснили рядовые СИ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от rabbit
                  Мне сказали, что "плодитесь и размножайтесь" это задание Бога...
                  Вы не уточнили, это задание, заповедь или закон? Как они считают?

Комментарий

• rabbit
                    Участник

• 18 February 2006
                    • 9

Это было наравне с проповедью сегодня...

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

типа ответ на "когда место на Земле закончится" СИ отвечают "доверимся Богу"
                      где нна этой земле будет Новый Иерусалим фантастических размеров?
                      И где будут жить те, кто вне блудники, негдяи и проч.?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от rabbit
                        Это было наравне с проповедью сегодня...
                        А... счетчик времени в проповеди накручивают?

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от Павел_17
                          А... счетчик времени в проповеди накручивают?
                          Ну и где уважение к оппонентам? Любим колкости, Павел? А потом будете публично сокрушаться, что СИ не относятся к вашим словам с уважением?
                          Снова советую вам, Павел, не нервничайте и помните о христианской кротости!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Мирр
                            Ну и где уважение к оппонентам? Любим колкости, Павел?
                            Среди СИ были достойные учителя. К тому же, почему колкости? Это правда. Мне тут много писали, типа что за такие человеко-часы, не знаем про такие. А в я ссылку приводил, где четко написано, что обязуюсь проповедовать не меньше 160 часов в месяц. Это что? Не человеко-часы?
                            Почему правда вас так обижает, что вы в ней сразу колкости замечаете. Возможно данный собеседник потом это себе в статистику пишет. Вы же не знаете, а так предвзято обо мне судите.
                            А потом будете публично сокрушаться, что СИ не относятся к вашим словам с уважением?
                            До моих колкостей они относились с уважением? К чему тогда не подколоть, если все равно уважения нет. Почитайте как Эндрю начал диалог со мной.

Снова советую вам, Павел, не нервничайте и помните о христианской кротости!
                            Совершенно спокоен и жду ответа в нашей любимой теме. Готов общаться в кротости.
                            Кстати, почему вы думаете, что я нервничаю? Мне почему-то кажется, что нервничать начали вы. Понимаю, тема статистики еще в другой ветке напрягла всех СИ.

Комментарий

• Makariy
                              Участник

• 21 August 2006
                              • 4

Сообщение от Павел_17
                              Понимаю, тема статистики еще в другой ветке напрягла всех СИ.
                              Ссылку в студию

Комментарий

Обработка...