Почему христиане отвергают учение Иисуса и евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Monotheist
    Участник

• 04 August 2006
    • 31

Как сказано в евангелии " Матф.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Следование этому (в теории) считалось всегда важной частью характера христанина, об этом качестве тех, кто называет себя христианами, говорится и в Священном Коране Господом. Однако то, что видимо на этом форуме от большинства т.н христиан чистое противоречие этой заповеди . Есть мнение, что эти люди не входят в понятие христианина, и как говорил Иисус о более лучших из "его общины" , что скажут они Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-Законие.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Monotheist
    Однако то, что видимо на этом форуме от большинства т.н христиан чистое противоречие этой заповеди .
    Например?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

Отвечу вопросом на вопрос: а почему люди (люди вообще, чтобы без обид) столь охотно ищят соринки в чужих глазах не вытащив из своего глаза бревна? Без него соринки то лучше видны будут..
      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Sansey
        Участник

• 09 August 2006
        • 8

Сообщение от Necrolenis
        Отвечу вопросом на вопрос: а почему люди (люди вообще, чтобы без обид) столь охотно ищят соринки в чужих глазах не вытащив из своего глаза бревна? Без него соринки то лучше видны будут..
        Они их не ищут. Это в своих глазах нужно искать, а в чужих, само в глаза бросаеться....

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от Sansey
          Они их не ищут. Это в своих глазах нужно искать, а в чужих, само в глаза бросаеться....
          10 баллов
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Ну как же!

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
            И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
            И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

Ни один человек в здравом уме на подобное не пойдет, потому и отвергают!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Betula-pendula
              Участник

• 20 August 2006
              • 19

Сообщение от Tessaract
              Ну как же!

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
              И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
              И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

Учитывая то, что Бог - это Абсолют, то и слова Его звучат, как идеал. Естественно, что человеку далеко до Абсолюта (тем более с его греховной загрязненностью), поэтому и эти слова для нас звучат дико, так как веры не хватает, чтобы осознать истинное их значение.
              Кто-то хочет насладиться благами на земле - временно; а кто-то хочет, предав эти блага в жертву, насладиться вечным блаженством не Небе.
              Все зависит от веры и желания жить по вере.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Monotheist
                Как сказано в евангелии " Матф.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Следование этому (в теории) считалось всегда важной частью характера христанина, об этом качестве тех, кто называет себя христианами, говорится и в Священном Коране Господом. Однако то, что видимо на этом форуме от большинства т.н христиан чистое противоречие этой заповеди . Есть мнение, что эти люди не входят в понятие христианина, и как говорил Иисус о более лучших из "его общины" , что скажут они Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-Законие.
                Но вопрос в себе и заключает ответ-- "Так называемых христиан".О чем и говорить?

Комментарий

• Sansey
                  Участник

• 09 August 2006
                  • 8

Сообщение от Tessaract
                  Ну как же!

А вот и не правда. Находяться и такие идиоты.... Кстати если кто хоть чуточку с головой дружит, то понимает, что ни ного ни рука соблазнить не могут. Все соблазны в голове. Так что сразу лучше голову отсечь и наслаждаться жизнь. в раю...... (Для тех кто не понял, это была шутка....).
                  Кстати вопрос. Почему христиане разграничили наслаждения на земле и не "небе" ? Почему нужно отказываться от удовольствия тут, чтоб наслаждаться там? А если я хочу служить Богу тут и сейчас и наслаждаться этим служением,(хоть и временно), я что в рай не попаду? Почему обязательно воспринимать служение Господу как наказание или испытание? Почему ни как радость?

Комментарий

• Sansey
                    Участник

• 09 August 2006
                    • 8

Кстати слова:
                    Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

не о христианах ли? (Имееться в виду общепринятая христьянская вера.....). Ведь это они талдычат всем, что их вера самая правильная, а "плоды" их говорят об обратном... (Например сотворяют себе кумиров и изображения всякие, торгуют в храме господнем, деньги грибут не слабые за свои услуги,/имееться ввиду священики/, после чего спокойно мокут ополлитриться и ублажаться с монашками.....)

Комментарий

Обработка...