Могущественный спас от смерти Иисуса
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Многие люди не охотно посещают больных в больнице, не говоря уже о том, чтобы желать жить вместе с больными. Иисус имел совершенное тело, и поэтому был совершенно здоров. Тем не менее, Он не изолировался от других и не старался жить в стерильной среде. Но Иисус был из любви готов есть с больными, смертными людьми, ночевать у них и общаться с ними (Матфея 15:30-37; Марка 1:40-42).
В конце концов, Иисус добровольно отдал Свое совершенное человеческое существование в пользу человечества. Так как Он был совершенным, то у Него было право на бесконечную человеческую жизнь, но Он пожертвовал им, чтобы открыть нам великолепную возможность.
Он Сам объяснил: "Сын Человеческий... пришел, чтобы... послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матфея 20:28). Его апостолы дали в этом отношении подобное свидетельство: " Видим (Иисуса), Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" (Евреям 2:9).
Тем, что Иисус низложил Свою человеческую жизнь в пользу человечества. Он проявил самую великую любовь, какую может иметь человек. Таким образом, Он дал нам величайший дар, какой мы, как несовершенные люди, вообще могли получить, а именно, возможность жить вечно (Иоанна 3:16; 15:13).
Комментарий
-
Это типа метафора у вас такая про крест? При чем тут дух-душа Иисуса и неживое дерево или у вас последнее впитало нечно? Ты не за Писанием повторяешь а за мнением , которое тебе самому не понятно, ты лишь следуешь в слепую.Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Это не метафора, поскольку всё описанное в Священном Писании было в реальности, а не в метафоричности. Иису не дух-душа, но живой Богочеловек, пришедший на Землю умереть за грех мира и воскреснуть на третий день, победив все силы сатаны.
Мне как раз таки всё понятно, я не новичок в вере и прекрасно знаю, что ислам отрицает смерть и воскресение Христа, отрицает Его сыновство и Божественное происхождение....Ты не за Писанием повторяешь а за мнением , которое тебе самому не понятно, ты лишь следуешь в слепую.
Вы же искажаете Священное Божие Писание.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Это тоже самое, что на черное твердить, что это белое. Иисус сам ни о каком "умереть за грехи мира" не говорил, что он принес так это Евангелие , которое ему внушил его Господь Бог, чтобы все были готовы к судному дню в своей вере и деяниях, ни о каком "прощении грехов мира" и речи не было.А кто окажется не готов, тому ад навечно .Священный Коран :
-
А это для кого написано?
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он
явился для того, чтобы взять грехи
наши, и что в Нем нет греха.
---------------------------------------
1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына
Своего в умилостивление за грехи
наши.
----------------------------------------
Рим.4:25 Который предан за
грехи наши и воскрес для
оправдания нашего.
-----------------------------------------------
Гал.1:4 Который отдал Себя
Самого за грехи наши, чтобы
избавить нас от настоящего
лукавого века, по воле Бога и Отца
нашего;
-------------------------------------------
Евр.9:28 так и Христос, однажды
принеся Себя в жертву, чтобы
подъять грехи многих, во второй
раз явится не [для очищения] греха,
а для ожидающих Его во спасение.
-------------------------------------------Комментарий
-
Ну-ну.Это тоже самое, что на черное твердить, что это белое. Иисус сам ни о каком "умереть за грехи мира" не говорил, что он принес так это Евангелие , которое ему внушил его Господь Бог, чтобы все были готовы к судному дню в своей вере и деяниях, ни о каком "прощении грехов мира" и речи не было.А кто окажется не готов, тому ад навечно .
"Что в лоб ему, что по лбу-всё едино." В.Высоцкий
Священное Писание, мир ему!:
Цитата из Библии:4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
(Лук.24:4-9)
-
Вот я и говорю, что ты тот кто топчит чужие следы причем не понимая куда топает.Священный Коран :
-
Приветствую! А где Вы здесь увидели СИ???Опять всякие сектанты идола Иеговы лезут тут, начитавших доктрин ОСБ, надо читать НЗ от корки до корки не вырывая отдельные слова из контекста, тогда будет все ясно
А чтобы доказать Божественность, а не как учат СИ, что Иисус - это Архангел Михаил, Христа, надо разобрать еще не только НЗ, но и ВЗ. Если интересно, то привести всю доказуху могу
Мусульманина вижу, а СИ вам видимо показались? Они не здесь... Они вообще тут редко появляются, да и то в темах о СИ.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Вот что пишет Павел:
А вообще советую почитать не просто Павла, который не был свидетелем смерти и воскресения Христа (по крайней мере он ни разу не говорил об этом), а почитайте апостолов Матфея и Иоанна, которые были все три года с ним и видели Его на кресте (уж Иоанн так 100%) и по Его воскресению.Цитата из Библии:1Кор.15:13 Если нет воскресения
мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не
воскрес, то и проповедь наша
тщетна, тщетна и вера ваша.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Great, ну и что пишет Павел? Он пишет язычникам, которые не веровали в воскресение из мертвых. В это, кстате, не только язычники не веровали но и некоторые секты иудеев. Сравни постановку фразы "Если нет воскресения
мертвых, то..", с какой это стати нет? Да и о каком "воскресении" Павел ведет речь, не думаю, что вы учитываете его метафоры и вообще его косноязычний говор.Священный Коран :
-

Комментарий