как ислам относится к терактам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxi
    Участник

• 15 May 2006
    • 48

Сообщение от Musliman
    Ещё не спросил как отвечать. Похоже ты уже был тут под одним ником..схожа реторика. Уже ответил тебе в иной теме, больше врят ли что можно сказать таким как ты.
    ошибаетесь я на форуме впервые. меня интересчует вопрос отношения суннитов и шиитов к экстремизму.
    а евреи хорошие люди нечего на них наежать.

Комментарий

• maxi
      Участник

• 15 May 2006
      • 48

насколько я знаю суфизм одна мирная конфессия ислама.?

почему я спрашиваю об экстремизм.
      как то раз я разговаривал с одним строителем узбеком. его звали шухрат, он рассказал что некоторые ваши приходы возглавляют так сказать лже муфтии которые впоследствии заманивают людей в лагеря хатаба итд. как он сказал назад пути нет.

вот мне и интересно как нормальные мусульманские духовные лидеры к этому относятся??

неужели у вас нгет борьбы за мир против экстремизма?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Муслиман,
        Вы ваххабит?

Комментарий

• maxi
          Участник

• 15 May 2006
          • 48

должно же это осуждаться в мусульманском мире?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

должно же это осуждаться в мусульманском мире?
            оно и осуждается

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

[quote=Orly]
              Сообщение от maxi
              Ваххабизм по внешним признакам скорее всего конфессия,хотя по внутренней сути похожа на раковую опухоль,т.к. распространяется очень быстро и поражает здоровые клетки.
              Весь ислам - одна раковая опухоль. И если ее не удалить или хотя бы не остановить метастазы, то всем нам кирдык.
              Сообщение от maxi
              а у евреев должна быть своя страна, это народ мученики, идуея (израиль) издревне их территория нечего было соваться...
              Нет сомнения, что это было преступлением распоряжаться чужой территорией и образовывать там государство Израиль. Нет сомнений, что это арабская земля и евреям там делать было нечего. Но теперь, хорошо ли это, плохо ли, Израиль существует и ликвидировать его нельзя. Или давайте переделывать всю землю. Для начало выселим всех евро- и афро-американцев из Америки, оставив все просторы США и Канады их кореным жителям, индейцам. Отдадим Австралию аборигенам. Затем ограничим Россию размерами Московского, Псковского и Новгородского княжеств. Уж не говорю о Латинской Америке, откуда потребуется переселять в крохотные Испанию и Португалию десятки миллионов. Что за бред? Нынешние израильтяне имеют право жить на своей земле, в государстве Израиль. И ничего с этим не поделать. Арабам следует это принять.

Комментарий

• maxi
                Участник

• 15 May 2006
                • 48

понимаю вас особенно плачевна ситуация в россии. я скажу напрямую, я не в восторге от многомиллионных "эммигрантов" ээ так мягко сказано.

азера, чечены, дагестанцы, порой пройдеш с девушкой мимо них, так и смотриш как эти .... слюной изрыгаются..
                а кругом вай вай вай, вах, вах, вах. куда катится наша страна, порой думаю, что я не вроссии вровсе а в каком нибудь ауле или кишлаке.

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:20 AM. Причина: национализм

Комментарий

• maxi
                  Участник

• 15 May 2006
                  • 48

а мусульман стопудова ваххабит.
                  по крайней мере я так думаю.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от maxi
                    Лозунг красивый, но, увы, неосуществимый на практике. Россия многонациональная страна. Однако вот, что интересно: те же самые мусульмане, которые возмущаются существованием государства Израиль в Пелестине, почему-то ведут себя как дома в Европе. Если они хотят выдворения евреев из Ближнего Востока, то пусть сначала сами уберутся с Запада со всеми своими манатками. Все до единого. Чтобы и духу их не было ни во Франции, ни в Германии, ни в Голландии, ни в Дании, ни в Бельгии. ****
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:21 AM. Причина: ксенофобия

Комментарий

• Musliman
                      Завсегдатай

• 15 August 2005
                      • 674

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Муслиман,
                      Вы ваххабит?
                      А это кто?
                      Священный Коран :
                      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от maxi
                        Это - безусловно. Не знаю, как насчет "атомной бомбы", но считаться с ними уж точно никто не будет, как только опустеют их нефтеные запасы. А может и раньше: все зависит от развития энергетических технологий. Мне один дубненский физик рассказывал недавно, что промышленное получение антивещества уже не за горами. Кстати, это означает не только новые выды выработки электроэнергии, но и принципиально новые виды вооружений, которых ни у Ирана, ни у Пакистана не намечается в ближайшие полсотни лет.

Гораздо важнее сейчас их ползучая оккупация. Иммиграция с Ближнего Востока и Африки - это главная проблема. ****
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:30 AM.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от Metaxas
                          ....
                          Молодцы азиаты, мудро поступают, предвидя агрессию на их домы и земли, сами идут экспансией, как в своё время переселенцы в америку.
                          Правда индейцы ни чем не угрожали европе и оккупация нового света ни чем, кроме как хищнической страстью к наживе, не оправдана.

Так и что предлагаете?

Европу - европейцам, Нечерноземье - русским, Аляску - эскимосам, Золотую Орду - ордынцам, Сибирь - её аборигенам и т.д. в этом "духе"?

Вы хоть отдаёте себе отчёт, что пропагандируете?
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:30 AM.
                          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Туйгунов
                            Так и что предлагаете?

Европу - европейцам, Нечерноземье - русским, Аляску - эскимосам, Золотую Орду - ордынцам, Сибирь - её аборигенам и т.д. в этом "духе"?
                            Это Вы мне?! Вы не по адресу. Задайте этот вопрос Вашим братьям-мусульманам, добивающимся ликвидации государства Израиль на "своей" территории. Между тем, так же, как Аляска - это земля Соедининных Штатов, Сибирь и Дальний Восток - земли России, так и бОльшая часть так наз. "Палестины" - это земля Израиля. Это - СЛОЖИВШАЯСЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Хорошо это или плохо, но это ТАК, и "перетакивать" никто не даст. Тогда как Франция и Бельгия ни с какого боку арабскими землями не являются, и мусульманам в них делать нечего. Государственные границы еще никто не отменял. А то голодранцы со всего света съедутся в Америку и Европу, да еще и права там будут качать, шариаты, понимаешь тут, вводить. Пусть наводят свои порядки у себя в своих алжирах, а не в Европе.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Musliman
                              А это кто?
                              Вы же все прекрасно знаете, Муслиман

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Макси и Метаксас получают устное замечание за разжигание национальной и религиозной нетерпимости.

Комментарий

Обработка...