Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ещё не спросил как отвечать. Похоже ты уже был тут под одним ником..схожа реторика. Уже ответил тебе в иной теме, больше врят ли что можно сказать таким как ты.
ошибаетесь я на форуме впервые. меня интересчует вопрос отношения суннитов и шиитов к экстремизму.
а евреи хорошие люди нечего на них наежать.
насколько я знаю суфизм одна мирная конфессия ислама.?
почему я спрашиваю об экстремизм.
как то раз я разговаривал с одним строителем узбеком. его звали шухрат, он рассказал что некоторые ваши приходы возглавляют так сказать лже муфтии которые впоследствии заманивают людей в лагеря хатаба итд. как он сказал назад пути нет.
вот мне и интересно как нормальные мусульманские духовные лидеры к этому относятся??
неужели у вас нгет борьбы за мир против экстремизма?
Ваххабизм по внешним признакам скорее всего конфессия,хотя по внутренней сути похожа на раковую опухоль,т.к. распространяется очень быстро и поражает здоровые клетки.
Весь ислам - одна раковая опухоль. И если ее не удалить или хотя бы не остановить метастазы, то всем нам кирдык.
Сообщение от maxi
а у евреев должна быть своя страна, это народ мученики, идуея (израиль) издревне их территория нечего было соваться...
Нет сомнения, что это было преступлением распоряжаться чужой территорией и образовывать там государство Израиль. Нет сомнений, что это арабская земля и евреям там делать было нечего. Но теперь, хорошо ли это, плохо ли, Израиль существует и ликвидировать его нельзя. Или давайте переделывать всю землю. Для начало выселим всех евро- и афро-американцев из Америки, оставив все просторы США и Канады их кореным жителям, индейцам. Отдадим Австралию аборигенам. Затем ограничим Россию размерами Московского, Псковского и Новгородского княжеств. Уж не говорю о Латинской Америке, откуда потребуется переселять в крохотные Испанию и Португалию десятки миллионов. Что за бред? Нынешние израильтяне имеют право жить на своей земле, в государстве Израиль. И ничего с этим не поделать. Арабам следует это принять.
понимаю вас особенно плачевна ситуация в россии. я скажу напрямую, я не в восторге от многомиллионных "эммигрантов" ээ так мягко сказано.
азера, чечены, дагестанцы, порой пройдеш с девушкой мимо них, так и смотриш как эти .... слюной изрыгаются..
а кругом вай вай вай, вах, вах, вах. куда катится наша страна, порой думаю, что я не вроссии вровсе а в каком нибудь ауле или кишлаке.
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:20 AM.
Причина: национализм
Лозунг красивый, но, увы, неосуществимый на практике. Россия многонациональная страна. Однако вот, что интересно: те же самые мусульмане, которые возмущаются существованием государства Израиль в Пелестине, почему-то ведут себя как дома в Европе. Если они хотят выдворения евреев из Ближнего Востока, то пусть сначала сами уберутся с Запада со всеми своими манатками. Все до единого. Чтобы и духу их не было ни во Франции, ни в Германии, ни в Голландии, ни в Дании, ни в Бельгии. ****
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:21 AM.
Причина: ксенофобия
Это - безусловно. Не знаю, как насчет "атомной бомбы", но считаться с ними уж точно никто не будет, как только опустеют их нефтеные запасы. А может и раньше: все зависит от развития энергетических технологий. Мне один дубненский физик рассказывал недавно, что промышленное получение антивещества уже не за горами. Кстати, это означает не только новые выды выработки электроэнергии, но и принципиально новые виды вооружений, которых ни у Ирана, ни у Пакистана не намечается в ближайшие полсотни лет.
Гораздо важнее сейчас их ползучая оккупация. Иммиграция с Ближнего Востока и Африки - это главная проблема. ****
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:30 AM.
Молодцы азиаты, мудро поступают, предвидя агрессию на их домы и земли, сами идут экспансией, как в своё время переселенцы в америку.
Правда индейцы ни чем не угрожали европе и оккупация нового света ни чем, кроме как хищнической страстью к наживе, не оправдана.
Так и что предлагаете?
Европу - европейцам, Нечерноземье - русским, Аляску - эскимосам, Золотую Орду - ордынцам, Сибирь - её аборигенам и т.д. в этом "духе"?
Вы хоть отдаёте себе отчёт, что пропагандируете?
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 May 2006, 12:30 AM.
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
Европу - европейцам, Нечерноземье - русским, Аляску - эскимосам, Золотую Орду - ордынцам, Сибирь - её аборигенам и т.д. в этом "духе"?
Это Вы мне?! Вы не по адресу. Задайте этот вопрос Вашим братьям-мусульманам, добивающимся ликвидации государства Израиль на "своей" территории. Между тем, так же, как Аляска - это земля Соедининных Штатов, Сибирь и Дальний Восток - земли России, так и бОльшая часть так наз. "Палестины" - это земля Израиля. Это - СЛОЖИВШАЯСЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Хорошо это или плохо, но это ТАК, и "перетакивать" никто не даст. Тогда как Франция и Бельгия ни с какого боку арабскими землями не являются, и мусульманам в них делать нечего. Государственные границы еще никто не отменял. А то голодранцы со всего света съедутся в Америку и Европу, да еще и права там будут качать, шариаты, понимаешь тут, вводить. Пусть наводят свои порядки у себя в своих алжирах, а не в Европе.
Комментарий