Израильский мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Израильский мессия

Ориген писал:

"Я помню, что однажды в обсуждении с некоторыми, кого евреи расценивают как ученных, я использовал эти пророчества [Исаии 52:13-53:8]. На это еврей сказал, что эти пророчества обращаются к общенародному, как будь то личному индивидууму, так как они были рассеяны и поражены, что в результате рассеивания евреев среди других наций многие могли бы стать прозелитами. Таким образом он объяснил текст":

"Ваша форма будет бесславна среди мужей"; и "те, к кому он не был объявлен, должны видеть его"; "будучи мужем в бедствии".
    (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, p. 50)

Так и Павел пишет к иудеям
    2: 16 Семя Авраамово берёт на себя . Откуда он имел долг по всему братьям быть уподобленным, чтобы сделаться милостивым и верным первосвященником пред Богом, в искупление грехов народа. 18 В котором ведь он претерпел страдание , сам искушенный, то может и искушаемым помочь.

Неужели, и это по причине того всего зла и несправедливости, которые исходило от сынов Израиля, даже при приходе мессии к ним?
    Это все противоречит тому, что было.

По Мафею 23:37 "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз пожелал Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не пожелали! Вот, оставляется вам дом ваш пустой".

Во множестве библейских примеров, можно наглядно видеть, что Всевышний Бог после принятия определенных решений отворачивает их воздействия. Так некоторые из них,

Амос 7:3. "И пожалел Господь о том; `не будет сего', сказал Господь."

Осия 11:8. "Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! "

Иеремия 26:19 "Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрек на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?"

Поэтому мессия был отвергнут Израилем и потому понёс не описаное ему спасение а напротив Гнев Бога и позднее рассеяние иудеев по миру а НЕ собрание во едино, как это видели "по пророчеству" Каифа , см. Ионнн 11:50 ( вы ничего не знаете,
    и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за народ, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, произнес пророчество, что готовился Иисус умрирать за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
    )

Так что, умирал ли Иисус за них, посредством убития его? Сам Павел признает в одних своих письмах именно к иудеям, что Иисус посланник Божий не умирал.
    Глава 5:7 "Который (Иисус), во дни плоти его, прошения и моления Могущему спасать его от смерти с криком сильным и слезами принёсший и услышаный от благоговения"

Тут Павел напоминает вероятно историю о мольбе приписанной Иисусу в Саду, как он молился плача и умаляя Господа отвести "чашу его" от него. Так Павел сам отвергает в этом письме, что Иисус якобы понёс чашу распятия и убиения и смерти по причине этого. Убития действительно не было, ибо Бог взял своего посланца до этого события. Вера же же в то, что и предписывает иудейское библейское толкование, "чтобы люди Израиля были страдающим слугой". (причем страдающей от своего же неверия, которое другие люди должны воспринимать как достойное!? - от авт) .

Это же подтверждается у Даниеля 9:26 "..отрезан будет мессия с ничем, для самого себя" .См. еврейский текст. Потому иудеи спрашивают, даже если и был он мессией, что нам сегодня от него за выгода?
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Между прочим у иудеев были и другие толкования этих мест в Исайе
    (похожие на наши толкования).
    Но сейчас в основном именно такие, как Вы привели... хотя они при более глубоком изучении не выдерживают критики

Комментарий

Обработка...